Австрия – 17 лучших достопримечательностей.

Австрия – 17 лучших достопримечательностей.

Австрия – 17 лучших достопримечательностей.

Австрия, одно из самых популярных мест отдыха в Европе, привлекает туристов круглый год местами, которые стоит посетить как летом, так и зимой.

Фактически, в живописных горных регионах страны зима почти так же занята, как и лето, когда здесь находятся одни из лучших лыжных курортов Европы . Посетителей привлекает не только живописная красота провинций этой альпийской республики, но и такие великолепные города, как Вена (Вена), историческая столица, и прекрасный Зальцбург , место рождения Вольфганга Амадея Моцарта.

Одна из самых маленьких стран Европы, Австрия – это преимущественно страна возвышенностей и высоких гор, причем Восточные Альпы занимают добрые 60 процентов ее территории.

Река Дунай протекает в течение примерно 350 километров с запада на восток через северную часть страны, добавив к его привлекательности в качестве туристического направления.

Найдите лучшие возможности для осмотра достопримечательностей и чем заняться в этом списке лучших туристических достопримечательностей Австрии.

австрия австрия австрия

Рекомендуем

Дом Хундертвассера. Вена

1. Венский Хофбург: Императорский дворец Австрии.

 

австрия
Венский Хофбург: Императорский дворец Австрии.

Великолепный дворец Хофбург в Вене на протяжении веков был резиденцией австрийской монархии, могущественных Габсбургов. Сейчас президент ведет государственные дела в тех же помещениях, которые когда-то принадлежали императору Иосифу II.

Почти каждый австрийский правитель с 1275 года заказывал дополнения или изменения, что привело к множество различных архитектурных влияний, включая готику, ренессанс, барокко, рококо и классицизм.

Вместе с множеством привлекательных площадей и садов весь комплекс Хофбург занимает 59 акров, включая 19 дворов и 2600 комнат.

Основные моменты визита включают в себя Императорскую Серебряную коллекцию и множество обеденных сервизов, позволяющих ощутить вкус роскошных императорских банкетов, которые когда-то здесь проходили; музей Сисси , сосредоточив внимание на жизнь и времена императрицы Елизаветы; и Императорские покои – 19 комнат, которые когда-то занимали император Франц Иосиф и его жена.

Венский Императорский дворец, Хофбург

2. Зальцбургский Альтштадт, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

австрия

Как резиденция принцев-архиепископов, Зальцбург был духовным центром с самых первых дней христианства в Европе. Бенедиктинское аббатство Святого Петра в самом сердце Альтштадта (Старый город) было основано Святым Рупертом в 690 году нашей эры и служило резиденцией архиепископов до начала 1100-х годов.

Принцы-архиепископы наняли некоторых из лучших художников и архитекторов своего времени для строительства и украшения своих церквей, резиденций и монастырей, и хотя они были «обновлены» в соответствии со вкусами последующих веков, средневековые и барочные здания объединяются, чтобы сформировать красивый старый квартал для изучения.

Основные моменты – аббатство Святого Петра и его церковь, а также красивое кладбище и его катакомбы, мгновенно узнаваемые как место съемок фильма «Звуки музыки» .

Рядом находится собор, и, прогуливаясь среди его красочных бюргерских домов в стиле барокко, вы найдете очаровательные площади и достопримечательности, в том числе место, где родился Вольфганг Амадей Моцарт, ныне музей.

Над красивыми шпилями и куполами возвышается зальцбургский замок Хоэнзальцбург, до которого можно добраться на фуникулере.

3. Испанская школа верховой езды, Вена

австрия
Испанская школа верховой езды, Вена

Испанская школа верховой езды восходит к временам императора Максимилиана II, человека, ответственного за введение знаменитых липицианских лошадей в Австрию в 1562 году.

Сегодня это одно из немногих мест, где все еще практикуется классический стиль верховой езды, предпочитаемый аристократией. Во время посещения Вены обязательно посетите знаменитые конные представления Зимней школы верховой езды в стиле барокко, которые проводятся здесь со времен Карла VI.

Великолепный зал, построенный в 1735 году, был разработан для знати, чтобы продемонстрировать свои навыки верховой езды. Билеты, чтобы посмотреть, как эти великолепные животные исполняют свой балет, пользуются большим спросом, поэтому бронируйте онлайн как можно раньше.

Адрес: Michaelerplatz 1, 1010 Вена.

4. Дворец Шенбрунн, Вена

австрия

Дворец Шенбрунн в стиле барокко, расположенный на окраине Вены, был построен в начале 1700-х годов и позже был преобразован в летнюю резиденцию императрицы Марии Терезии.

Основные моменты тура по 40 комнатам дворца, которые открыты для публики: Королевские апартаменты; Большая галерея с богато украшенными потолочными росписями; Миллионная комната;

Салон Марии Терезии с резными и позолоченными панелями из розового дерева; и Зеркальный зал с зеркалами в золотых рамах в стиле рококо. За дворцом с 1441 комнатой простираются 500 акров парков и садов, также в стиле барокко 18-го века.

Ваш визит в Шенбрунн должен включать множество достопримечательностей, разбросанных по этим территориям: формальные сады; лабиринт; Пальмовый дом, наполненный тропическими и экзотическими растениями и бабочками; альпийский сад с фермерским домом; Старейший зоопарк Европы; и Классическая Глориетта, грандиозное мраморное сооружение, венчающее холм над садами.

В музее экипажей в бывшей Зимней школе верховой езды представлены десятки исторических государственных карет и саней. Весь дворцово-парковый комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Адрес: Schönbrunner Schloßstraße 47, 1130 Вена.

5. Хофбург и Хофкирхе в Инсбруке.

австрия

Император Максимилиан I, правивший в конце 1400-х – начале 1500-х годов, сделал Инсбрук своей главной резиденцией и резиденцией правительства Габсбургов и, как следствие, центром Европы. Его дворец Хофбург был перестроен императрицей Марией Терезией в стилях барокко и рококо 18 века.

Основные моменты тура – возможность осмотреть роскошные королевские апартаменты, мраморный гигантский зал (Riesensaal) и расписные потолки повсюду.

Изюминкой Хофкирхе, или придворной церкви, является впечатляющая гробница императора Максимилиана I, умершего в 1519 году. Центральным элементом памятника, широко признанным лучшим произведением немецкой скульптуры эпохи Возрождения, является массивный саркофаг из черного мрамора с бронзовой фигурой Император.

По бокам саркофага находятся 24 мраморных рельефа, изображающих события из жизни Императора, а вокруг него стоят 28 бронзовых статуй предков и современников Императора в натуральную величину (обратите внимание на короля Артура).

Другие скульптуры включают 23 бронзовые статуи святых из семьи Габсбургов и 20 бронзовых бюстов римских императоров.

Еще одна достопримечательность Габсбургского Инсбрука – Goldenes Dachl, или Золотая крыша , в Старом городе. Эта богато украшенная резиденция известна своим великолепным эркером в стиле поздней готики, крытым позолоченной черепицей, а теперь музеем истории Инсбрука.

Адрес: Rennweg 1/3, 6020 Innsbruck.

6. Мелькское бенедиктинское аббатство

 

австрия

Аббатство Мельк – одно из самых известных монастырских мест в мире, и его впечатляющие здания расположены вокруг семи дворов. Самая заметная часть этого массивного комплекса длиной 325 метров – это западная часть и его церковь с двумя башнями, возвышающаяся над полукруглой террасой.

Расположенное на скалистом обнажении высоко над городом Мельк и с видом на Дунай, аббатство содержит множество других веских причин, чтобы потратить несколько часов на поездку по нему: гробница Святого Коломана из Штоккерау;

останки первой правящей семьи Австрии, Дома Бабенбергов; великолепный Императорский коридор длиной 196 метров с портретами правителей Австрии, в том числе императрицы Марии Терезии; и Императорские залы с их экспонатами, относящимися к истории аббатства, а также статуями и картинами.

Адрес: Abt-Berthold-Dietmayr-Straße 1, 3390 Melk.

7. Гальштат и Дахштайн-Зальцкаммергут

австрия

Гальштат , несомненно, один из самых живописных городков Австрии, является хорошим местом для знакомства с впечатляющим регионом Дахштайн-Зальцкаммергут, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Красивая архитектура в стиле барокко свидетельствует о богатстве Гальштата, которое основано на его долгой истории добычи соли с доисторических времен.

Вы можете посетить подземное соленое озеро в соседней пещере Хернерверк или исследовать пещеры Дахштайн , одну из самых впечатляющих сетей пещер в Европе, глубина которых местами достигает 1174 метров.

Основные моменты включают Гигантскую ледяную пещеру с минусовой летней температурой и огромными пещерами с великолепными замороженными водопадами и Мамонтовую пещеру с ее огромными галереями в форме трубы, образованными древней подземной рекой.

Над землей посетители могут подняться на великолепную смотровую площадку « 5 пальцев» , невероятную металлическую конструкцию, нависающую над 400-метровым отвесным падением, с прекрасным видом на окружающие Альпы.

8. Катание на лыжах в Китцбюэле и Китцбюэлер Хорн.

австрия

Одно из лучших мест для катания на лыжах в Австрии , знаменитый курортный город Китцбюэль балует любителей снега своими 170 километрами лыжных трасс и склонов, усеянных небольшими горными хижинами, где они могут остановиться, чтобы отведать традиционные альпийские закуски и согревающие напитки.

Несмотря на то, что это место проведения ежегодных Ханенкамм, самых сложных из всех горнолыжных гонок, Китцбюэль предлагает множество трасс для катания на лыжах любого уровня подготовки, и самая маленькая из них, Бихлальм, предназначена для фрирайдеров.

Но Китцбюэль не только для лыжников. Со своими стенами, домами с фресками и заснеженными Альпами на заднем плане город так же красив, как и альпийские деревни. Кицбюэлер-Хорн длиной 1998 метров, восхищающий лыжников зимой, является излюбленным местом любителей горных походов летом, и вы также можете добраться до вершины по канатной дороге через Плетцеральм.

Он считается одним из лучших видов на вершину Тироля: к югу от Радштадтерского Тауэрна до Эцтальских Альп; к северу – соседний Kaisergebirge; на западе – Лехтальские Альпы; и на востоке, Hochkönig. К югу от Китцбюэлер Хорн возвышается Хорнкёпфли высотой 1772 метра, до которого также можно добраться по канатной дороге. Помимо прекрасных видов, на вершине вы найдете Gipfelhaus, уникальный дом на вершине горы; часовня; ресторан; и альпийский сад.

9. Дворец Бельведер, Вена

австрия

Еще один из самых посещаемых дворцов Австрии – и тот, который обязательно должен быть включен в ваш маршрут путешествия по Вене – это впечатляющий дворец Бельведер (Schloss Belvedere). Это важное историческое место, которое чаще всего называют просто «Бельведер», разделено на две основные части: Верхний (Оберес) и Нижний (Унтерес) дворцы.

Если у вас есть только время исследовать один, сделайте это Верхним дворцом . Здесь вы найдете самую большую часть впечатляющей коллекции произведений искусства, а также сможете увидеть одну из наиболее хорошо сохранившихся архитектурных жемчужин страны.

Основные моменты включают Sala Terrena, главный зал, известный своими статуями и лепными сводчатыми потолками; Карлоне-холл с потолочной фреской; двухэтажный Мраморный зал с множеством скульптур и картин; и впечатляющая Церемониальная лестница.

Нижний дворец не менее достойны посещения. Основные моменты включают в себя Мраморную галерею с коллекцией статуй; Гротескный зал с многочисленными прекрасными настенными росписями; и второй Мраморный зал, известный своей очаровательной потолочной фреской.

Если вы приехали сюда на день (вы должны планировать это!), Во дворце есть отличное кафе и ресторан, три магазина и отличный рождественский рынок для тех, кто путешествует в зимние месяцы.

Адрес: Prinz Eugen-Straße 27, 1030 Вена.

Бельведер. Венская жемчужина

10. Средневековый Бург-Хохостервиц

австрия

К востоку от Санкт-Файт , на утесе, возвышающемся примерно на 160 метров над долиной, раскинулся внушительный Бург-Хохостервиц, самый важный средневековый замок Австрии. После бурной истории замок, впервые упомянутый в 860 году нашей эры, был захвачен Хевенхюллерами и расширен в 1570 году перед лицом турецких захватчиков. Замок, никогда не захваченный врагами, с тех пор остается в семье Кевенхюллеров.

Крутой подъезд к замку, Бургвег, ведет через 14 оборонительных ворот к красивому внутреннему двору с аркадами, где вы найдете небольшую часовню с росписями на стенах и потолке 1570 года и церковь на юго-западе замок с главным алтарем 1729 года постройки.

Адрес: Hochosterwitz 1, 9314 Launsdorf.

История Вены в гравюрах

11. Дорога Гроссглокнер на Франц-Йозефс-Хёэ

австрия

Гроссглокнер-Хохальпенштрассе от Брука, в Пинцгау, до Хайлигенблут, у подножия Гросглокнера, была построена между 1930 и 1935 годами. По маршруту старой римской дороги это одна из самых великолепных горных дорог в Европе .

Хотя его важность как маршрута через Альпы снизилась, это все же великолепное шоссе через Высокий Тауэрн, самый высокий горный массив Австрии и одну из выдающихся достопримечательностей страны.

Дорога проходит 22 километра через горы на высоте более 2000 метров и состоит из длинной последовательности поворотов, ведущих вверх к туннелю на вершине горы Хохтор на высоте 2506 метров, а затем вниз в долину на противоположной стороне.

Дорога ведет к массивному горному хребту Высокий Тауэрн, где Франц-Йозефс-Хёэ известен во всей Европе своими захватывающими видами. Названный в честь визита кайзера Франца-Иосифа в 1856 году, эта прекрасная смотровая площадка находится на высоте 2422 метра над уровнем моря и предлагает невероятные виды на окрестности.

Видно открывается вид на Гросглокнер , высотой 3798 метров, самая высокая гора Австрии.

Обязательно остановитесь в центре для посетителей, чтобы увидеть подробные экспозиции, касающиеся истории этого района, а также экспонаты, посвященные ледникам и общей туристической информации.

Официальный сайт: www.grossglockner.at/en/grossglockner/kaiser-franz-josephs-hoehe.htm

12. Собор Святого Стефана в Вене

австрия

Внушительный готический собор Святого Стефана (Stephansdom) является достопримечательностью старого центра Вены. Первоначальная романская церковь 12 века была заменена в 13 веке позднеримской церковью, от которой сохранились массивные ворота и языческие башни (Heidentürme).

Более поздняя готическая реконструкция в 14 веке добавила хор и часовни Св. Элигия, Св. Тирны и Св. Екатерины, а в следующем столетии была построена знаменитая Южная Башня (Штеффль) высотой 137 метров.

После значительного ущерба во время Второй мировой войны церковь была восстановлена. Виды из Сторожевой комнаты наверху Штеффля заслуживают того, чтобы подняться на 343 ступеньки, но вы можете подняться на лифте на смотровую площадку на Северной башне, где находится массивный колокол Пуммерин.

Вы не захотите пропустить катакомбы 14-го века и сокровищницу собора, где выставлены некоторые из самых важных объектов собора.

Адрес: Stephansplatz 3, 1010 Вена.

13. Клостернойбургское аббатство и Верденский алтарь.

австрия

По лестнице в красивом аббатстве Клостернойбург можно попасть в часовню Святого Леопольда XII века, где похоронен Леопольд III. Здесь также находится знаменитый Верденский алтарь.

Возможно, лучший из существующих образцов средневековой эмалевой работы, алтарь состоит из 51 панели выемчатой ​​работы на позолоченной меди, изображающей библейские сцены Николая Верденского примерно с 1181 года.

Изначально на кафедре для чтения в бывшей романской церкви, панели были собраны вместе, чтобы сформировать современный крылатый алтарь после пожара в 1329 году. Четыре расписных панно, прикрепленных к алтарю в 1331 году и старейшие в Австрии, были написаны в Вене до 1329 года. – сейчас находятся в музее аббатства.

Адрес: Stiftsplatz 1, 3400 Klosterneuburg.

14. Собор Марии Зааль

австрия

Церковь Марии Зааль, чаще всего называемая собором Марии Зааль, расположена на холме высоко над Цольфельдом и является одним из ведущих мест паломничества в штате Каринтия на юге Австрии. Примерно в 750 году нашей эры епископ Модест освятил церковь, благодаря чему окрестности были обращены в христианство.

Нынешняя церковь с двумя башнями была построена в готическом стиле в первой половине 15 века на фундаменте римской базилики и была реконструирована в периоды ренессанса и барокко.

Основные моменты включают западный фасад с башнями-близнецами и прекрасными старыми надгробиями. Особенно интересны Койчахская эпитафия 16-го века с изображением коронации Богоматери и римский каменный рельеф примерно 300 г. н.э.

15. Криммлер-Ах: самые высокие водопады Австрии

австрия

Krimmler Ache погружается на 380 метров тремя огромными каскадами и представляет собой отличную экскурсию из близлежащей деревни Кримль.

Кримль, расположенный высоко над Зальцахталь в лесистой долине на высоте 1076 метров, – прекрасное место, где можно остановиться на несколько дней, если вы любите пешие прогулки.

В дополнение к различным отличным прогулкам к водопадам, есть полезное восхождение на Шеттбрюке и продолжение впечатляющего Криммлер Тауэрнхаус. Отсюда опытные альпинисты могут покорить Глокенкаркопф высотой 2911 метров на итальянской границе.

16. Айсризенвельт: мир ледяных гигантов

австрия

Захватывающий мир ледяных гигантов находится на западном краю Тенненгебирге и является самой большой системой ледяных пещер в мире. Пещеры площадью около 30 000 квадратных метров были вырезаны подземной рекой в ​​третичный период.

Обнаруженные в 1879 году, они были открыты для публики в 1912 году, и на сегодняшний день исследованы удивительные 45 километров сети.

Пройдя по Великой ледяной стене, вы столкнетесь с массивным Химир-холлом с его впечатляющими ледяными образованиями и сосульками. Каменные ступени ведут к Эйстору, или Ледяным воротам, впечатляющей ледяной стене высотой 1775 метров и большому Ледовому дворцу.

Проводимые туры длятся два часа, а поездка в пещеры и обратно занимает несколько часов, поэтому рассчитывайте провести большую часть дня, исследуя окрестности.

17. Штирийская оружейная палата (Landeszeughaus)

австрия

В самом сердце Граца находится Landeszeughaus, Штирийский арсенал. В здании, построенном в 1644 году, хранится впечатляющая коллекция полностью сохранившегося оружия и доспехов 17-го века – фактически, для вооружения 32000 человек, включая шлемы и оружие.

Находясь в Граце, вам также стоит посетить Ландхаус . Построенный в стиле ренессанс в 1557–1565 годах, на главном фасаде здания преобладают округлые окна и веранда. В красивом внутреннем дворе с аркадой есть трехэтажные беседки с двух сторон и фонтан эпохи Возрождения, а в Рыцарском зале – великолепный лепной потолок 1746 года.

Рекомендуем.

Посмотрим Природу.

Поговорим о красоте и здоровье.

Как же без достопримечательностей.

Немного о национальной кухне

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm