Ницца – жемчужина Французской Ривьеры.

Ницца – жемчужина Французской Ривьеры.

Ницца – жемчужина Французской Ривьеры.

С круглогодичной теплой погодой, потрясающей архитектурой, прекрасными пляжами, великолепным старым городом, красочными местными рынками, вкусной средиземноморской едой и завораживающими видами, Ницца является обязательным местом посещения на юге Франции.

ницца
Вид с Замковой горы

Добавьте к этому простоту доступа, прекрасную культуру и невероятные однодневные поездки, которые вы можете совершить на базе в Ницце, и вскоре вы увидите, что в Ницце есть все необходимое для идеального отдыха. 

О, и я уже говорил, что это город с наибольшим количеством музеев после Парижа и что Ницца Карнавал является одним из крупнейших вечеринок в мире! 

Вот мои 10 главных причин посетить Ниццу

Архитектура Belle Epoque и музеи 

ницца

Архитектура Ниццы многим обязана своему «смешанному наследию». Ницца была частью Франции только с 1860 года, когда Италия неохотно уступила Франции Ниццу и Савойю в обмен на ее помощь в защите Италии от австрийцев.

Итальянское влияние проявляется в архитектуре, цветах, стиле жизни и гастрономии. 
Однако именно в период Belle Epoque (с 1870-х годов до Первой мировой войны) Ницца начала превращаться в потрясающе красивый роскошный курорт, которым она является сегодня. 

Во время этого «Золотого века» (дословно переводимого как «Прекрасный век») Ницца стала «зимним курортом» для богатых и аристократов благодаря своему умеренному климату. 

«Английская набережная» получила свое название от английских туристов из Англии, которые ходили по набережной со своими зонтиками.

ницца

Ницца также является домом для многих музеев, включая « Музей Матисса », Музей современного и современного искусства под названием MAMAC, Музей искусства и истории и Дворец Ласкарис в Старом городе с его коллекцией музыкальных инструментов. 

Старый город

Когда вы посетите Ниццу, потратьте время на прогулку по узким улочкам «Старого города», остановитесь, чтобы попробовать местные деликатесы и насладиться невероятной атмосферой.

Узкие улочки, разноцветные дома и мощеные улочки – это удовольствие для изучения, а также туристические сувенирные магазины, вы также найдете магазины, торгующие кожаными изделиями, ювелирными изделиями ручной работы, местными провансальскими товарами, включая мыло, духи, лавандовые саше, местные сыры, свежий хлеб и вино.

Здесь также есть большое количество баров и ресторанов, так что вы можете насладиться местными блюдами средиземноморской и нисуазской кухни в живописных окрестностях.

В отеле Cours Saleya (где находится Цветочный рынок) есть множество ресторанов, предлагающих блюда на любой вкус, а рядом с рестораном и баром на крыше Le Hussard , расположенном рядом с Cours Saleya, можно заказать напитки. Вы также можете поесть здесь, но если вы хотите поесть за одним из столиков, тогда рекомендуется бронирование.

ницца
Place Masséna, 

Вам также следует посетить площадь Массена, которая является главной площадью города и стратегически расположена между Старой Ниццей и его новыми частями, на перекрестке нескольких главных бульваров и всего в двух минутах ходьбы от Английской набережной.

ницца

Рынки 

Основные рынки проходят в «Cours Saleya», красивой пешеходной площади в самом сердце Старого города, где находится «Marché aux Fleurs» (Цветочный рынок), большой цветочный и продовольственный рынок, каждый день со вторника по Воскресенье.

Это прекрасный рынок, где можно прогуляться и полюбоваться красивыми цветочными экспозициями. В тени симпатичных полосатых тентов вы можете увидеть сотни ярких цветов и вдохнуть восхитительные ароматы из разноцветных герани, орхидей, анютиных глазок, фуксий и георгинов. , а также более экзотические растения. 

ницца

Единственный день, когда вы не найдете цветы и еду в Кур-Салея, – понедельник. Это день для барахолки ( «brocante» ), где вы можете найти все виды вещей, от мебели, предметов искусства, ювелирных изделий, книг, винтажной одежды, украшений и т. Д.

В теплые летние вечера, Cours Saleya также является домом для рынка вечерних ремесел « Marche кустарной Ноктюрн»

Прямо за Кур Салейя и напротив «Дворца правосудия» вы можете найти большой книжный рынок в первую и третью субботу месяца, где продаются красивые редкие книги, а также книги в мягкой обложке из вторых рук. 

Во вторую субботу работает ремесленный рынок, а в четвертую субботу там можно найти рынок, на котором продаются старые открытки.

Знаменитая Английская набережная 

Английская набережная (Английская Прогулка) – одна из самых знаменитых дорог Франции. Он начинается в аэропорту Ниццы на востоке и простирается до мыса Касл-Хилл на западе.

Он был построен богатой английской аристократией, которая приехала провести зиму в умеренный климат Ниццы в 1800-х годах. Им нравилось бродить по набережной, и все же они хотели не испортить свои длинные элегантные платья и нежные шелковые туфли.

ницца

Если 7 км кажется сложной задачей, то я рекомендую вам хотя бы пройти ту часть, которая идет от старого города до отеля Negresco, проходя через Jardins Albert 1er и Palais de la Méditerranée, останавливаясь в одном из многочисленных баров и ресторанов. по пляжу по пути. 

Изображение предоставлено Хью Рисом

Это идеальное место, чтобы посидеть и насладиться атмосферой Ниццы и полюбоваться видом на Средиземное море.

Вид с Замковой горы

ницца

Если вы видели фотографии Ниццы, то вы почти наверняка видели фотографии из «Colline du Château». Он называется «Замковая гора», так как здесь когда-то был средневековый замок, но он был разрушен Людовиком XIV в 1706 году.

Поездка на вершину стоит того, чтобы открыть великолепные панорамные виды на город. Есть три способа подняться на вершину.

я) вы можете справиться с подъемом наверх: вы должны знать, что есть несколько ступеней или крутой уклон, и это довольно большое расстояние до вершины, поэтому оно может быть утомительным. 

ницца
Изображение предоставлено Хью Рисом

Тем не менее, преимущество подъема состоит в том, что по дороге вам будут открываться прекрасные виды, такие как культовый водопад и смотровая площадка башни Белланда с потрясающим видом на залив Ангелов (Baie des Anges).

II) Вы можете подняться на лифте на вершину. Это бесплатно, но остерегайтесь времени закрытия, если вы также планируете спуститься на лифте

iii) Вы также можете сесть на миниатюрный поезд 

Миниатюрный поезд доставит вас от Английской набережной вплоть до замковых садов, проезжая мимо площади Массена, старого города и Кур Салея, прежде чем подняться на холм замка.

Я рекомендую идти хотя бы в одну сторону, чтобы вы могли воспользоваться некоторыми из точек обзора на пути. 

Как только вы достигнете вершины, обязательно посмотрите на 360 ° панорамы, затем вы можете отдохнуть в прекрасном замковом парке или кафе, а также есть детская игровая площадка с огромным деревом для лазания по канату, горками и рамами для лазанья. 

Климат и пляжи

Одной из причин посетить Ниццу является его теплая погода круглый год. Он наделен удивительным средиземноморским климатом, который означает мягкую короткую зиму и длинное теплое лето.  

В среднем 300 солнечных дней в году и очень мало дождей, что означает, что большинство мероприятий происходит на открытом воздухе.   

Единственным недостатком (для меня) является то, что пляжи в Ницце – это галечные пляжи, которые могут быть немного неудобными (хотя некоторые люди предпочитают галечные пляжи, так как вы не получаете «песчаные»).

Если, как и я, вы предпочитаете комфорт, я бы порекомендовал оплатить шезлонг на одном из частных пляжей Ниццы, который вы найдете по всей Английской набережной. 

ницца
ницца

О, и преимущество этого в том, что у вас также есть готовая еда и напитки в течение всего дня. Кто не любит завтрак с видом?

Кроме того, вы можете отправиться в Вильфранш-сюр-Мер или Ментон на более песчаный пляж с отличными ресторанами и магазинами поблизости. 

Гастрономия

Неудивительно, что средиземноморская еда является сердцем кулинарной культуры в Ницце и на Французской Ривьере, она свежая, полезная и абсолютно вкусная. 

В Ницце есть выбор местных блюд, некоторые из которых, я уверен, вы уже слышали, а другие, которые я призываю вас попробовать, когда вы посетите Ниццу!

Некоторые из ключевых местных блюд включают в себя:

  • Salade niçoise: великолепная классика Ниццы, включающая тунца, салат, помидоры, другие сырые овощи, зеленую фасоль, анчоусы, яйца вкрутую и оливки
  • Farcis Niçoise: слово «фарси» означает фаршированное, и это блюдо готовится из овощей, таких как помидоры, цуккини и грибы – все это фаршировано панировочными сухарями и мясным фаршем. И я определенно рекомендую попробовать! Это вкусно!
  • Сокка – это традиционный местный фаст-фуд: своего рода блины, приготовленные из муки нута, оливкового масла и воды и приготовленные в медных кастрюлях на очень сильном огне. Это действительно вкусная уличная еда и примерно 3 € за кусочек, нет причин не наслаждаться ею! 
  • Писаладиер: Итак, это своего рода пицца, но без помидоров и сыра. Это открытая основа для пирога / пиццы, увенчанная карамелизированным луком, оливками и анчоусами. Это также доступно без анчоусов. 
  • Пан-багнат: по сути, это салат из салатов, который подается на большой деревенской булочке 

Ницца легко доступна

Одна из моих любимых вещей в Ницце – это то, как легко добраться, а это значит, что планирование поездки там так просто. Без сомнения, это самый легко доступный город на Французской Ривьере, куда можно легко добраться разными способами.

Международный аэропорт Ницца Лазурный Берег является третьим по загруженности аэропортом во Франции, обслуживая более 1,3 миллиона пассажиров ежегодно, и вы можете лететь прямо в Ниццу со всего мира. 

Это всего лишь 7 км до центра Ниццы, куда легко добраться на общественном транспорте, такси или UBER.

Во-вторых, существует хорошее железнодорожное сообщение между Альпами, Провансом и Италией, а Корсика находится в нескольких минутах езды на пароме, а поездка в Италию или Монако быстрая и простая.  

И, если вы хотите посетить близлежащие города на Французской Ривьере, они легко и дешево доступны на автобусе или поезде. 

Проехать по центру Ниццы также просто, так как здесь отличная система общественного транспорта, но вы также можете взять напрокат велосипеды и легко прогуляться по большинству достопримечательностей в центре города. 

Дневные поездки

Ницца расположена в центре вдоль Лазурного берега, а хорошее транспортное сообщение (см. Выше) позволяет легко исследовать соседние города, такие как Ментона, Монако, Антиб и Канны, или через итальянскую границу в Сан-Ремо. 

Есть много однодневных поездок на выбор, но вот несколько из моих рекомендаций:

Ментон, Изображение предоставлено Хью Рисом
  • Ментон: Это небольшой город, очень близко к границе с Италией, с красивым портом, очаровательным Старым городом и большим выбором ресторанов на берегу моря.
  • Деревня Эз: Эта небольшая деревня, расположенная над морем, является одной из самых красивых деревень во Франции, и экзотические сады стоит посетить.  
ницца
Вилла Эфрусси, 
  • Вилла Эфрусси: зимняя резиденция баронессы Эфрусси де Ротшильд с ее впечатляющими садами и невероятными видами.
  • Канны: город, где каждый год проходит знаменитый кинофестиваль. Не пропустите знаменитую «Круазетт»!
  • Княжество Монако: Монако славится своим роскошным образом жизни, обязательно посетите дворец, казино Монте-Карло, гавань и экзотические сады. 

Карнавал Ниццы

Ницца Карнавал проходит с середины февраля до начала марта, и он восходит к 1274 году, но был официально признан только в 19 веке.

В 2020 году он пройдет с 15 по 29 февраля, и площадь Массена станет отправной точкой для карнавальных шествий, которые по кругу развернутся вокруг садов Альберта 1ера. 

Я еще не был на Ниццком карнавале, но он включен в мой список и, безусловно, является хорошей причиной посетить Ниццу в феврале. Вы можете найти больше информации здесь . 

Рекомендуем.

Поговорим о здоровье. самое то после нарзанчика

Или поедем поедим? Национальная кухня.

Что там с культурой и традициями?

Братья наши меньшие – интересные советы.