Чеснок в национальной кухне Румынии. Вампиры, Дракула и всякое такое…

Чеснок в национальной кухне Румынии. Вампиры, Дракула и всякое такое…

В то время как многие люди избегают чеснок в своей еде из-за боязни пахнуть им, у румын культовая оценка растения. Откуда Чеснок в национальной кухне Румынии. Вампиры, Дракула и всякое такое…

Извилистые, туманные дороги, замки и средневековые крепости Трансильвании создают почву для некоторых из самых темных легенд Европы, самой известной из которых является граф Дракула.

Небольшое отступление. По многочисленным просьбам

Вакансии удаленного заработка – Основной или дополнительный доход

Наш развлекательно-информационный канал в Telegramm

Наш канал в YouTube – присылайте свои видео

О нас и журнале Реализуй Мечту – давайте познакомимся

Журнал о красоте и здоровье – все что вы хотели знать.

Спасибо за внимание.

Несмотря на то, что он никогда не вступал в саму Трансильванию, автор 19-го века Брэм Стокер основывал свои знания о вампирах на стригоях (от латинского «стрига», что означает «ведьма» или «злой дух») благодаря книге, которую он нашел в английской библиотеке Уитби, под названием «Уитби». Отчет о княжествах Валахия и Молдавия .

В книге внимание привлек Влад Цепеш, исторический правитель, сражавшийся против вторжения турок. Он был сыном Влада Дракула из Дома Дрэкулешти и был идеальным персонажем, на которого покоился его кровососущий главный герой.

Хотя «Дракула» Стокера была вымышленной, темные духи долгое время существовали в восточноевропейском фольклоре, как и использование чеснока, чтобы отразить их.

Считается, что благодаря методам, передаваемым из поколения в поколение, чеснок защищает людей и дома от злых духов, а также лечит болезни, такие как простуда и кашель.

Считается, что стригои сосут молоко у матерей и коров (вдохновение кровососущих вампиров Стокера), поэтому румынские крестьяне долго защищали свой скот, смазывая рога чесноком.

Чеснок в национальной кухне Румынии.

Но помимо фольклора, чеснок является обязательным на тарелке каждого румына.

Однажды вечером мы пировали с друзьями в Conacul Brătescu , румынском ресторане, расположенном в 10 минутах ходьбы от замка Бран (вдохновляющего для замка Стокера в Дракуле).

Группа туристов за соседним столом с любопытством смотрела, как мы душим форель и поленту в муджэй , остром румынском соусе, приготовленном из измельченных зубчиков чеснока, которые подсолены и энергично смешаны с водой и подсолнечным маслом, а в некоторых случаях – с йогуртом.

Чеснок в национальной кухне Румынии.

В то время как многие люди избегают чеснока в своей еде из-за боязни пахнуть им, у румын культовая оценка растения. Принцип прост: чем больше, тем лучше.

«Это просто не на вкус без», – воскликнул мой друг Александр Павелеску.

Еще две щедрые порции были доставлены за несколько минут и приготовлены как соус для рыбы или просто намазанный на хлеб.

Чеснок, незаменимый в ароматных стейках и других продуктах, всегда был широко распространенным урожаем в Румынии. В деревне Копэлэу в округе Ботошани ароматическое растение выращивают более 40% местных жителей.

Считающийся уникальным из-за качества почвы в отдаленном поселении, чеснок Копэлэу приобрел известность как на национальном, так и на международном уровне – настолько, что сельскохозяйственные власти округа готовятся зарегистрировать его как продукт с защищенным географическим указанием.

На домашнем уровне чеснок используется в ciorbă , что означает «многие супы страны с овощами и мясом», такие как « ciorbă de burtă»  (суп из рубленого мяса ) или его более легкая версия « ciorbă rădauţeană», приготовленная с курицей.

Чеснок в национальной кухне Румынии.

Присутствующие в каждом меню популярные мясные колбасы из говядины и свинины без кожи, известные как мики, обязаны своим сочным, пикантным вкусом щедрому количеству чеснока в рецепте.

Помимо того, что чеснок является неотъемлемым ингредиентом румынской кухни, он долгое время считался волшебным растением. Накануне святого Андрея (покровителя Румынии) 29 ноября, как полагают, чеснок защищает вас от стригой и морои , злых духов тех, кто передается этим, преследует семью еще живущих родственников.

В некотором роде румынский Хэллоуин жители сельской местности едят чеснок и размазывают его по углам окон и дверей, чтобы защитить себя. Ряды чеснока можно увидеть висящими с той же целью.

«Благодаря своим лечебным свойствам как альтернативному лекарству чесноку придают дополнительные символические свойства как ритуальное растение, несущее апотропическую роль защиты», – сказала Ана Юга, этнолог из Румынского музея крестьян

В Румынии чеснок считается более сильным (натуральным) лекарством, чем большинство антибиотиков, благодаря соединению под названием аллицин (высвобождаемое при измельчении или измельчении чеснока).

Чеснок в национальной кухне Румынии.

Он имеет свойства, аналогичные пенициллину, и таким блюдам, как чесночный суп из жареного чеснока головы, смешанные с морковью, луком, картофелем, пастернаком и сельдереем, служат для борьбы с гриппом. Бабушки и прабабушки передают традицию намазывания свежих зубчиков чеснока на тостах как для вкуса, так и для здоровья.

«Традиция и фольклор глубоко укоренились в румынской культуре в синкретизме, датируемом еще до христианства», – сказала Габриэла Соломон, соучредитель My Secret Romania , во время кулинарной мастерской на тему чеснока.

«Все важные перемены в жизни – рождение, брак и смерть – сопровождаются рядом ритуалов, которые сохраняются даже высокообразованными людьми. Чеснок – лейтмотив позади них.

В соответствии с этой национальной верой в то, что чеснок обладает чудесными свойствами, фестиваль чеснока , который в настоящее время исполняется уже пятый год, проходит каждый сентябрь на перевале Тихуна в горах Баргау (Восточные Карпаты).

Именно здесь Трансильвания встречает Буковину, долгое время считавшуюся воротами в царство графа Дракулы, как это показано в романе Брэма Стокера под его бывшим венгерским названием «Перевал Борго». На фестивале готовят традиционные блюда с чесноком, сплетают чесночные венки, а магические шоу и заклинания являются частью мероприятия.

Чеснок в национальной кухне Румынии.

Таким образом, независимо от того, существуют ли вампиры в Румынии или нет, чеснок определенно существует в его пище, медицине и древнем фольклоре.

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

Скриншот 24 04 2022 204703 реализуй мечту

Вам понравилась наша статья?

Вам нравится сама идея нашего журнала – онлайн портала без рекламы?

Поделитесь публикацией или журналом с друзьями.

Присоединяйтесь в наше сообщество

– стань самым любимым и дорогим подписчиком

– пиши статьи и становись автором нашего журнала

– для спонсоров самые Вкусные предложения

 Оформи VIP подписку

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.