Прекрасная Валенсия

Прекрасная Валенсия

24.01.2020 0 Автор urusov1404

Путешествуй с нами! Путешествуй как мы! Путешествуй лучше нас! Реализуй свою мечту вместе с нами! Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день, зарабатывать серьезные деньги. Узнай как по Whats App +79099508871. Алексей   +79269977920 Анастасия

Присоединяйся к нам. У нас интересно. Прибыльно. Доступно.

Итак, начнем…

Когда-то давно мавры прозвали Валенсию «благословенной землей». Спустя века ощущение от города ничуть не поменялось, хотя с тех пор Валенсия стала современным динамичным мегаполисом. За две тысячи лет истории здесь накопился колоссальный культурный код.

Валенсию основали римляне в I веке. С тех пор она успела побывать провинцией могущественной империи, частью мавританского государства и самостоятельным христианским княжеством пока не вошла в объединенное Испанское королевство.

В городской черте Валенсии находится несколько пляжей, награжденных «голубым флагом», где можно прекрасно провести отпуск, также она является родиной знаменитого огненного фестиваля «Las Fallas», который ежегодно собирает тысячи туристов. А вкуснейшую валенсийскую паэлью, наверное, пробуют все гости города.

Площадь Мэрии

Площадь располагается в исторической части Валенсии. Здесь проводятся важные для города общественные мероприятия. На площади находится сразу несколько достопримечательностей: центральный почтамт, здание Торгового собрания и Муниципалитет (мэрия). Особого внимания заслуживает последнее здание. Это живописный дворец конца XVIII века, украшенный барочными барельефами, фигурными арками и балконами.

Природный парк Альбуфера

Озеро в окрестностях Валенсии и болотистые территории вокруг него, которые местные жители называют «маленьким морем». Это место обитания большого количества водоплавающих птиц. Они гнездятся здесь целыми стаями и совсем не боятся людей. В парке Альбуфера встречается несколько видов, занесенных в Красную книгу. Лучший способ осмотреть природные красоты территории – прокатиться с экскурсией на лодке.

Испанская Паэлья блюдо, которое у себя на Родине пользуется завидной популярностью постепенно завоевывает и наш кулинарный рынок. Благодаря большому выбору сопутствующих продуктов, паэлью можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, можете использовать их, для тех кто любит мясо, можно приготовить паэлью с мясом, так же легко ее можно приготовить и с овощами. Неизменными остаются только несколько компонентов: рис, оливковое масло и часто шафран, который используют для придания рису золотистого оттенка. Иногда можно встретить черную паэлью, в этом блюде в качестве красителя используют жидкость темного цвета, которую выделяет морская каракатица

Каждый город, вдоль которого течет река, носит дух особой романтики. Безусловным символом этой романтики являются мосты, которые соединяют берега и части города. Эти своеобразные дороги над водой связывают людей, их жизни, их судьбы…

Вы наверняка восхититесь этими гигантами архитектурного искусства, которые красят весь город. Но самое удивительное не только сами мосты, а и то что они перебросаны не через реку, а через длинный красивый парк, который “протекает“ через весь город.

Самый древний из них – Puente de la Trinidad – Троицкий мост. На нем расположены фигуры св. Луиса Бертрана и св. Томаса де Вилануева.

Первоначально эти фигуры красовались на другом мосту – Puente de San Jose – мост Сан Хосе, потом размещались в Museo de Bellas Artes – Музей изобразительных искусств и только в 1942 году их разместили на Puente de la Trinidad.

Сам мост построен в XV веке, но в XVI веке, после очередного наводнения, его пришлось восстановить.

Кафедральный собор Валенсии (Catedral de Valencia) — грандиозное сооружение в самом центре города, являющееся главным храмом всего Валенсийского сообщества. Собор является важнейшей достопримечательностью Валенсии. Он отражает культурную и духовную жизнь валенсийских христиан. Возникший на месте древнего римского храма, превращенного затем в вестготскую церковь, а впоследствии в мечеть, собор начал строиться в XIII веке. Поскольку после этого храм неоднократно достраивали, он не может считаться чистым образцом какого-либо стиля. Здесь можно найти образцы самых разных художественных направлений: от романского искусства и готики до ренессанса, барокко и неоклассицизма. Настоящая энциклопедия архитектурных стилей.

История города также весьма богата. Римлян сменили вестготы, а последних вытеснили арабы. Кстати, любопытный факт, но те самые “тру-испанцы”, начавшие реконкисту, – это те же самые уцелевшие и успешно окопавшиеся вестготы, но создается впечатление, что нынешние жители Испании не хотят отождествлять себя с варварами

 

В Валенсии мы провели прекрасную неделю. Накопили огромное количество снимков, видео и впечатлений. Немного побродив по гидам, узнали еще больше информации о самом городе и его достопримечательностях. Мы решили сделать несколько записей о таком прекрасном городе как Валенсия. Это первая из них.

Ждем Ваших отзывов, комментариев, пожеланий и всего остального.

Участвуйте в создании сайта. Пишите о чем бы Вы хотели узнать в дальнейшем. Что Вам интересно.