Наш Путеводитель по Коста-Рике. Путешествуй с нами.

Наш Путеводитель по Коста-Рике. Путешествуй с нами.

Вы когда-нибудь слышали о Коста-Рике ?  Я слышал там много удивительных и красивых вещей и мест. Я там никогда не был, но очень хотел бы. Я решил провести небольшое исследование и спланировать наш путеводитель по Коста-рике, которым я воспользуюсь, если туда доберусь.

Стань подписчиком нашего журнала и получи в подарок

  • Самые интересные статьи, подобранные специально для тебя + полезности

  • Уникальный индивидуальный подарок + плюшечки

  • Специальные предложения, бонусы, розыгрыши и многое другое + приятности

  • Реализуй свою мечту вместе с нами

Где Коста-Рика?

Коста-Рика – это суровая страна в Центральной Америке с тропическими лесами, побережье Карибского и Тихого океанов.

Хотя ее столица Сан-Хосе является домом для культурных учреждений, таких как Музей доколумбового золота, Коста-Рика известна своими пляжами, вулканами и биологическим разнообразием.

Примерно четверть его территории составляют охраняемые джунгли, изобилующие дикой природой, в том числе паукообразными обезьянами и птицами кетсаль.

Итак, Столица – Сан-Хосе. Уже почти съездил.

Дальше…

 

Что нужно запланировать к просмотру:

arenal volcano
https://www.stayintamarindo.com/tamarindo-overnight-trip-explosive-arenal-volcano/

Вулкан Ареналь – активный андезитовый стратовулкан на северо-западе Коста-Рики.примерно в 90 км к северо-западу от Сан-Хосе, в провинции Алахуэла, кантоне Сан-Карлос и округе Ла Фортуна.

Вулкан Ареналь имеет высоту не менее 1633 метра. Он имеет коническую форму с кратером диаметром 140 метров. В геологическом отношении Ареналь считается молодым вулканом, возраст которого оценивается менее 7500 лет.

Он также известен как «Пан-де-Асукар», «Канасте», «Вулкан Коста-Рика», «Вулкан Рио-Фрио» или «Пик Гуатусос». Вулкан бездействовал в течение сотен лет, и на его вершине образовался единственный кратер с незначительной фумароловой активностью, покрытый густой растительностью.

В 1968 году оно неожиданно вспыхнуло, разрушив небольшой город Табакон. Из-за извержения на западных склонах образовались еще три кратера, но только один из них существует до сих пор.

 

landing page 4 scaled 1
https://manuelantoniopark.com

Национальный парк Мануэля Антонио – по-испански Национальный парк Мануэля Антонио – это небольшой национальный парк в Центрально-Тихоокеанском заповеднике, расположенный на тихоокеанскомп обережье Коста-Рики , к югу от города Кепос, Пунтаренас, и в 132 км от столицы страны. Сан-Хосе.

Основанный в 1972 году, его площадь составляет 1 983 га. Он считается самым маленьким из всех национальных парков Коста-Рики. Парк обслуживает до 150 000 посетителей ежегодно и хорошо известен своими прекрасными пляжами и пешеходными тропами.

В 2011 году Мануэль Антонио был включен Forbes в число 12 самых красивых национальных парков мира.

Заповедник «Облачный лес Монтеверде» – это коста-риканский заповедник, расположенный вдоль Кордильера-де-Тиларан в провинциях Пунтаренас и Алахуэла. Названный в честь близлежащего города Монтеверде и основанный в 1972 году, заповедник состоит из более чем 10 500 гектаров тропических лесов.

Он привлекает около 70 000 посетителей в год. Заповедник состоит из 6 экологических зон, 90% из которых – девственные леса.

Высокое биоразнообразие, включающее более 2500 видов растений, 100 видов млекопитающих, 400 видов птиц, 120 видов рептилий и земноводных, а также тысячи насекомых, привлекает как ученых, так и туристов.

nws st costa rica osa peninsula corcovado
https://www.naturalworldsafaris.com/latin-america/costa-rica/corcovado-national-park-and-the-osa-peninsula

Национальный парк Корковадо – национальный парк на полуострове Оса в кантоне Оса, на юго-западе Коста-Рики., который является частью заповедника Оса. Он был основан 24 октября 1975 года и занимает территорию в 424 квадратных километра.

Это самый большой парк в Коста-Рике, который защищает около трети полуострова Оса. Он широко считается жемчужиной в обширной системе национальных парков и биологических заповедников, разбросанных по всей стране.

Экологическое разнообразие просто потрясающее. National Geographic назвал его «самым биологически насыщенным местом на Земле с точки зрения биоразнообразия».

Мало того, что парк очень популярен среди тропических экологов, посетитель может ожидать увидеть изобилие дикой природы. В парке находится самый большой девственный лес на тихоокеанском побережье Америки и один из немногих сохранившихся значительных участков равнинных тропических лесов в мире.

Исторически, лесозаготовки проводились в низинных районах, потому что эти районы более легкодоступны и содержат самые большие и наиболее ценные с экономической точки зрения деревья.

Но те места обитания, которые отличаются разнообразной растительностью, также обычно являются самыми богатыми по биоразнообразию.

poas crater
https://en.wikipedia.org/wiki/Poás_Volcano

Вулкан Поас – это действующий стратовулкан высотой 2697 метров в центральной части Коста-Рики, расположенный в национальном парке вулкана Поас. С 1828 года оно извергалось 40 раз, в том числе в апреле 2017 года, когда были эвакуированы посетители и жители.

Вулкан и окружающий парк были закрыты почти на 17 месяцев, а вокруг извергающегося кратера был установлен 2,5-километровый периметр безопасности.

С 1 сентября 2018 года парк вновь открылся с ограниченным доступом только к зоне наблюдения за кратером и требует предварительного бронирования на веб-сайте национального парка. Прилегающие тропы к озеру Ботос, а также музей в центре для посетителей оставались закрытыми.

Вулкан дважды кратко извергался в сентябре 2019 года.

 

manuel antonio beach header.jpg
https://www.insiderfamilies.com/manuel-antonio-beach-what-to-know/

Пляж Мануэля Антонио – Вам потребуется всего лишь второй взгляд, чтобы понять, почему пляж Мануэля Антонио является одним из самых популярных мест во всей Коста-Рике . Пляж Мануэля Антонио, известный своими теплыми белыми песчаными пляжами, бирюзовой водой, покачивающимися пальмами и шумным пляжным городом, поистине бриллиант в необработанном виде.

Парк обслуживает до 150 000 посетителей ежегодно и хорошо известен своими прекрасными пляжами и пешеходными тропами. В 2011 году Мануэль Антонио был включен Forbes в число 12 самых красивых национальных парков мира.

2560px crater irazu volcano cri 01 2020 1512
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Crater_Irazu_volcano_CRI_01_2020_1512.jpg

Вулкан Ирасу – действующий вулкан в Коста-Рике., расположенный в Центральных Кордильерах, недалеко от города Картаго. Название могло происходить от комбинации «ара» и «цзы» или от искаженного слова Изтару, которое было названием местной деревни на склонах вулкана.

В Коста-Рике он известен под названием «Эль-Колосо» из-за катастроф, которые он спровоцировал в прошлом. На вершине вулкана есть несколько кратеров, в одном из которых находится Диего де ла Хайя, зеленое кратерное озеро переменной глубины.

Вулкан Ирасу, высотой 11260 футов, является самым высоким действующим вулканом Коста-Рики. До него легко добраться из Сан-Хосе: дорога ведет прямо к кратерам на вершине, а к вершине ходит еженедельное автобусное сообщение. Таким образом, это популярное туристическое место.

На вершине вулкана также находится несколько телевизионных передатчиков для телевизионных станций Сан-Хосе. С вершины в ясный день можно увидеть как Атлантический, так и Тихий океаны.

Однако такие ясные дни бывают редко, а вершина вулкана обычно закрыта облаками. Вулкан находится в Национальном парке вулкана Ирасу, занимающем 5705 акров.

img 8642
https://ticotimes.net/2018/11/29/costa-rica-climbing-chirripo-photo-day

Гора Чиррипо – самая высокая гора в Коста-Рике., с высотой 3821 метр. Он расположен в национальном парке Чиррипо и известен своим экологическим богатством.

Гора была названа коренными американцами «Чиррипо», что означает «земля вечных вод», потому что вокруг горы много озер и ручьев. Высокие пики в национальном парке Чиррипо и международном парке Ла-Амистад включают важные районы горных лесов Таламанкана и Коста-Рики Парамо с высоким уровнем эндемизма и чрезвычайно высоким биоразнообразием.

Вершины этих гор представляют собой небесные острова для многих видов растений и животных. По данным Университета Коста-Рики, за последние 100 лет или около того не было пика снега, но иногда бывает град.

О большой высоте горы Чиррипо по отношению к ее окрестностям также свидетельствует ее особенно высокая топографическая высота – 3727 м. что делает его 37-м по величине пиком в мире. В ясные дни можно увидеть всю страну от Тихого океана до Карибского моря.

Восхождение на гору Чиррипо возможно при получении разрешения в офисе национального парка в Сан-Херардо-де-Ривас.

 

drakeprincipalqbl 1
https://quebuenlugar.com/lugares/drake/?lang=en

Баия Дрейк (Bahía Drake ) – небольшая бухта на северной стороне полуострова Оса на побережье юго-западного побережья Коста-Рики.. Считается, что эта бухта была портом, который использовал сэр Фрэнсис Дрейк во время его набегов на Испанский Майн в 16 веке, и местом расположения одного из легендарных скрытых сокровищ британского пирата.

Главный город Баия Дрейк – Агухитас с населением около 1000 жителей. Бухта находится в глуши, и в сухой сезон до нее можно добраться на самолете, лодке или автомобиле.

Из-за отсутствия мостов добраться до Bahía Drake сложно и не рекомендуется для посетителей. Чтобы добраться до залива Дрейк, необходимо пройти много километров грунтовой дороги и несколько речных переходов.

Есть километры естественной береговой линии со скалистыми утесами и песчаными бухтами, которые простираются от Агухитаса, где деревня Баия Дрейк расположена к югу по направлению к границе национального парка Корковадо, примерно в 20 километрах к югу.

Продолжение следует..

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Спасибо за внимание.

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

Скриншот 24 04 2022 204703 реализуй мечту

Вам понравилась наша статья?

Вам нравится сама идея нашего журнала – онлайн портала без рекламы?

Поделитесь публикацией или журналом с друзьями.

Присоединяйтесь в наше сообщество

Реализуй свою мечту вместе с нами!

 Оформи VIP подписку

– Подписчикам – Уникальная информация, советы и предложения эксклюзивно для тебя 

– Авторам – Продвигай свой личный бренд в партнерстве с нами.

– Спонсорам – Получи больше клиентов или партнеров с нашей помощью

 Оформи VIP подписку

Whats App  Viber  Telegramm