Первая частная психиатрическая клиника в мире

Первая частная психиатрическая клиника в мире

Уильям Тьюк основал Первая частная психиатрическая клиника в мире, в которой практиковали гуманное обращение с пациентами и отсутствие ограничивающих движение практик (приковывание к стенам и привязывание буйных, если русским языком).

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Этот первый опыт гуманного лечения психических расстройств ляжет в основу работ многих известных психиатров: Хилла, Конолли, Эшли-Купера. Пра-правнук Уильяма сам станет известным психиатром и соберет архив института, созданного прадедом в середине 19 века.

Согласно описанию правнука 1856 года, Уильям «занимался меркантильными делами (бизнес у него был торгово-шоколадный), но ему удавалось уделять много времени и общественным началам». Его главный проект назывался The Retreat of York.

Первая частная психиатрическая клиника в мире

В 1791 году женщина из общины квакеров попала в лечебницу для душевнобольныхс диагнозом «меланхолия». Ее друзья пытались навестить больную, но им не разрешили, а вскоре женщина скончалась при неизвестных обстоятельствах. Уильяма разозлила эта история, и в 1792 году он предложил создать институт, где с секретностью будет покончено, и посетители смогут спокойно навещать родных и друзей.

Предложение не встретили апплодисментами – многие вообще не поняли в чем проблема. Уильяма поддержал его старший сын Генри и еще несколько квакеров. Они отправились в госпиталь Св Луки собирать материал. Здесь Уильям увидел людей в ужасных условиях, в конце 18 века душевнобольных было принято контроллировать, бить и всячески защищать от них общество. Особенно запомнилась молодая женщина, лежавшая без одежды на грубой соломе, прикованная железной цепью к стене. Эта картина не отпускала его всю жизнь.

Первая частная психиатрическая клиника в мире

План построить The Retreat был принят на следующем собрании квакеров, изначально он был рассчитан на 30 пациентов в просторном помещении недалеко от Йорка, где люди могли находиться на свежем воздухе, отдыхать, получать лечение, заниматься упражнениями и принимать посетителей, «где расстроенный ум мог найти условия для восстановления или хотя бы безопасность».

Первая частная психиатрическая клиника в мире
Первая частная психиатрическая клиника в мире

Немного официального

Ретрит» – зарегистрированная благотворительная организация, действующая как независимая больница на 100 коек.

Она предоставляет специализированные услуги, включая реабилитацию при психозах, посттравматическом стрессе, расстройствах пищевого поведения, расстройствах личности, имеет медицинский персонал, работающий с зависимостями и психическими расстройствами.

В ней и сейчас не практикуется запирание дверей и ограничение свободы.

В «Ретрите» утверждают, что они обеспечивают уникальное персональное психиатрическое медобслуживание, и высоко ценят свой исконный дух. Хотя для работы или получения медобслуживания в «Ретрите» нет необходимости иметь какое-то отношение к квакерам, ряд его сотрудников являются квакерами, и служит квакерский капеллан.

«Ретрит» остается под квакерским управлением. Йоркширское общее собрание Друзей предлагает кандидатуры в члены Правления и утверждает четырех членов Благотворительного Комитета.

Кладбище Йоркского собрания Друзей находится на землях, принадлежащих Ретриту.

Психиатрическая больница «Ретрит» (англ. retreat – убежище), более известная как «Йоркский Ретрит», – находится в Англии и является местом лечения людей с проблемами психического характера.

Она расположена в районе Ламел-Хилл. Имеет статус некоммерческой, благотворительной организации.

Основана в 1796 году. Известна тем, что в ней впервые стало применяться гуманное обращение с пациентами и моральное лечение, которое стало образцом для психиатрических больниц во всем мире.

Ее основателем является Уильям Тьюк (William Tuke). Первоначально сотрудниками больницы были квакеры, и принимала она только их, но постепенно стала открытой для всех.

Ее деятельность стала вдохновляющим примером для создания других прогрессивных больниц, например, американского «Ретрита в Браттлборо» (Brattleboro Retreat), «Хартфордского Ретрита» (Hartford Retreat) и «Больницы Друзей» (Friends Hospital).

В настоящее время «Ретрит» стремится сохранить суть проводившегося в нем с самого начала морального лечения, и в то же время использует принципы, принятые в современном здравоохранении.

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.