Как стать профессиональным массажистом. Советы и рекомендации профессионала.

Как стать профессиональным массажистом. Советы и рекомендации профессионала.

Моя задача не научить вас работать руками. Научить массажу можно даже обезьяну. Моя задача вас влюбить с массаж. Наверное так же, как люблю его я. А может быть и больше. Поговорим о том, как стать профессиональным массажистом.

– Именно с этой фразы мы начали знакомство с Надеждой Жуковой, одним из лучших профессиональных массажистов России. Официальным представителем Международного Центра Подготовки и Развития Массажистов в г. Таганроге

 

Существует 4 основных вида массажа:

  • Лечебный. Этот вид массажа считается одним из эффективных методов лечения различных заболеваний и травм. Массаж применяется на поврежденном участке тела или вблизи него.
  • Спортивный. Выполняется для подготовки спортсмена к достижению больших результатов либо после разного рода нагрузок, при утомлении и усталости мышц для быстрого восстановления организма.
  • Детский. Рекомендуется для детей с различными видами нарушений, например, при психомоторном развитии, при нарушении тонуса мышц, при врожденных вывихах.
  • Косметический. Применяется для улучшения кожи лица, шеи, рук, повышения тонуса кожи. Рекомендуется при видимом увядании кожи открытых частей тела, при появлении морщин и отечности.

 

Специалисту по массажу нужно в совершенстве знать анатомию и физиологию человека, как воздействуют приемы массажа на тело, уметь проводить пальпаторное обследование и собирать анамнез клиента.

Массажисту необходимо в совершенстве обладать такими личностными качествами как:

  • умение располагать клиентов к себе;
  • терпение;
  • дружелюбие;
  • уравновешенность;
  • спокойствие;
  • тактичность;
  • внимательность.

Необходимо постараться установить с клиентом доверительные отношения. От этого зависит успех лечения.

Профессиональный массажист должен уметь выполнять все виды массажа, от лечебного до косметического, выбирать приемы и техники, которые помогут клиенту поправить здоровье.

Всеми этими качествами обладает наш сегодняшний собеседник. Итак, приятно познакомиться.

Акушерка, инструктор ЛФК, педагог – психолог. 
Член Российской лиги массажистов. Судья региональных чемпионатов по массажу. Эксперт “Абилимпикс “. Руководитель ЦПРМ г.Тагарог.

Директор магазина для мастеров индустрии красоты “Чистовье” Таганрог.

Корреспондент. Кто Вы? Как Вы пришли в профессию массажиста?

Надежда Жукова.

Кто я? Человек влюблённый в свое дело.
Уже более 20 лет я в массаже.
Изначально окончила Таганрогский медицинский колледж по профессии Акушерка. Но работала по профессии совсем немного и решила осваивать новое направление – ЛФК и массаж.

Около 20 лет я работала в детских садах города Таганрога. Оздоравливала детишек и прививала им любовь к спорту. Конечно же работала в своём кабинете, частной практикой. Ведь в детских садах это работа скорей для души, чем для денег

Как стать профессиональным массажистом

Корреспондент. Почему Вы решили двигаться вперед в своей профессии?

Надежда Жукова,

Прошло некоторое время, и частная практика стала мне скучна. Хотелось освоить новые техники. Получить новые знания. Чувствовалась нехватка общения с единомышленниками.
И в 2015 году я поехала на 4-й Чемпионат по массажу в Великий Новгород. Ну как поехала? С пинка своих любимых клиентов. В нужном направлении и в неизвестной траектории.
Итак чемпионат, много народу, ажиотаж, много нового и интересного…
Сердце рвалось на части от переживаний и эмоций… И вот оно, то самое чего хотелось. Много единомышленников, влюблённых в массаж, и масса перспектив к развитию

Как стать профессиональным массажистом

Корреспондент. Что помогло Вам измениться?

Надежда Жукова,

Первых мест я не завоевала. Но выиграла однозначно и в плане цели и вектора развития, и в плане…
А через несколько дней мне позвонил генеральный директор ЦПРМ Москва Влад Мельник и сделал предложение, от которого было невозможно отказаться.
“Вы не хотите стать официальным представителем Центра Подготовки и Развития Массажистов в своём городе?” – Я?… И пауза. Больше я не смогла выговорить ни слова.
Конечно, потихоньку дар речи вернулся, и разум взял свое. Я согласилась.

Как стать профессиональным массажистом

Корреспондент. С чего все начиналось?

Надежда Жукова,

С чего начинала? А с нуля… В” тумбочке” 6000 р. Ни понимания как организовать Учебный центр, ни помещения, ни денег. Зато огонь в душе и огромное желание поднять уровень знаний специалистов индустрии красоты в городе на новый уровень

Как стать профессиональным массажистом

Корреспондент. Почему именно массаж, почему такая сложная профессия – массажист?

Надежда Жукова,

Почему массаж? Думаю я вас удивлю. Но в эту замечательную профессию я влюбилась ещё в раннем детстве. Не собиралась заниматься массажем.
Но с малых лет наблюдала, как моя мама Валентина Ивановна Волохова поднимала тяжелейших деток.
Слышала слова благодарности от людей. Видела счастливые глаза родителей… Все это послужило толчком к освоению профессией.

Как стать профессиональным массажистом

Корреспондент. Наверняка Вам было сложно начинать новое дело. Что Вам помогало преодолеть многочисленные трудности?

Надежда Жукова,

Далеко не всем в городе нравится, что появился наш учебный центр. Коллеги нервничают…в недоумении. “Ты зачем себе растишь конкурентов?”. Для меня это странный подход.
Есть прекрасная фраза :”Каждый преподаватель продолжает жить в своём ученике”.
“Тогда зачем нам растишь конкурентов?” – а вот тут у вас проблемы… Надо учиться всегда и везде. И не останавливаться ни на минутку.

Как стать профессиональным массажистом

Корреспондент. Наверняка Вы гордитесь своими результатами? Учениками?

Надежда Жукова,

Вы знаете наверное то чувство, когда тебя переполняют эмоции, и слезы накатываются на глаза, когда ты видишь достижения своих детей?
Кстати, я мама 3-х детей. И видимо, на этом я не остановилась. Каждый из учеников для меня как мой ребёнок. И огромная радость и трепет в душе, когда видишь их развитие и достижения.

Корреспондент. Что сейчас может предложить Ваш учебный центр людям, желающим научиться профессиональному массажу?

Надежда Жукова,

Да, начинали мы с нуля. Сейчас у нас уже хороший педсостав. Мои коллеги-преподаватели, медики с большим стажем работы в медицинском массаже. Так же косметологии, спа мастера. От базовых техник мы перешли уже на большое количество направлений. Придя к нам, вы можете обучиться с нуля и до мастера массажа, косметолога, эстетиста.

Как стать профессиональным массажистом

Корреспондент. Какие перспективы у Вас лично и у Вашего центра? Ведь наверняка Вы не будете останавливаться на достигнутом.

Надежда Жукова,

Наш центр только набирает обороты. Я сейчас не только преподаю в Таганроге и онлайн по России. Но и выезжаю с обучениям и по другим городам. Потому на местах мне нужны единомышленники и люди влюбленные в массаж.

Корреспондент. Кому Вы порекомендуете обратиться в Ваш центр?

Надежда Жукова,

Если у вас появится желание попробовать, что это и как это работает.

Приходите! Как ребёнок осваивает грамоту с начальной школы, так мы берём вас “слепышей” и “неумех”, и аккуратно ведём вас в страну интересных знаний и навыков… Обучаем вас читать, писать, считать и танцевать. Не удивляйтесь! Массаж это не механика.

Я всегда говорю, что главный рабочий инструмент массажист – это голова!
Прекрасно поставленные руки плюс работа головой – это то,  из чего и складывается профессионал. А если это ещё и красиво подано…

Массаж – это лечение через творчество и огромный багаж знаний.
Остановите меня… Я о любимом деле могу говорить бесконечно)

Корреспондент. В заключение. Пару слов, как вообще Вы понимаете свою прекрасную профессию сейчас, с Вашим огромным опытом и знаниями?

Надежда Жукова,

Моя задача не научить вас работать руками. Научить массажу можно даже обезьяну. Моя задача – вас влюбить с массаж. Наверное так же, как люблю его я. А может быть и больше

Как стать профессиональным массажистом

По многочисленным просьбам наших читателей.

И с разрешения Надежды Петровны, мы оставляем контактные данные всем тем, кто желает получить профессиональную помощь, рекомендацию или совет от одного из ведущих специалистов по профессиональному массажу Российской Федерации.

 

И особенно тем, кто сам хочет приобрести столь нужную и полезную профессию для себя, получив прекрасное и качественное образование в области профессионального массажа.

Центр находится в г. Таганрог. Пер. 1й новый, 24.2 й этаж. ЦПРМ.
Обучаем по программе профессионального обучения Косметик.

Спа – технолог по лицу. По телу.

А так же повышение квалификации и базовые курсы по Классическом массажу, базовый курс ухода за телом, за лицом. Спортивные техники массажа, релаксмассаж,детский массаж кинезиотейпирование и ещё огромное множество направлений.

Жукова Надежда Петровна.
Тел. +79281588976

Whats App  Viber  

эл.почта nadin070877@mail.ru

Группа в Telegramm

Обучение Висцеральному массажу в Таганроге

Большинство людей склоняются меньше употреблять лекарства, если существует альтернативный метод лечения.

В наши дни огромной популярностью пользуются естественные источники восстановления здоровья, среди которых и массаж (можно посетить курсы массажа лица, восточного, классического или профессионального массажа в нашем центре).

Поэтому неудивительно, что обучение массажу в Таганроге очень популярно, также как и обучение массажистов в других регионах России.

Современные медицинские институты нередко предлагают услугу обучение массажистов, поддерживая мнение о положительном воздействии массажа в профилактических целях, в момент реабилитации и лечения человека.

Сейчас, к счастью, овладеть техникой массажа несложно, все желающие могут запросто записаться на курсы массажа и, получив качественное обучение массажу в Таганроге, смогут радовать своих близких таким умением либо начать заниматься массажем профессионально.

 

Рекомендуем.

Национальная кухня – немного о правильном и не совсем правильном, но безумно вкусном и оригинальном питании.

Четыре лапы – истории, советы и рекомендации. Все о братьях наших меньших. А иногда и больших по размеру.

Культура и искусство – поговорим о традициях различных народов.

Садовый дизайн – садоводы, дачники и просто любящие сад, всех стран – объединяйтесь.

 

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.