Настоящая тосканская деревня. Сельская Италия

Настоящая тосканская деревня. Сельская Италия

Черрето Гуиди, настоящая тосканская деревня. Сельская Италия

Возвращаясь к истории Тосканы

Имея одну из немногих вилл Медичи, открытых в течение всего года, у города Черрето-Гуиди есть много других не менее заманчивых причин пригласить случайного путешественника заглянуть в его древние стены и полюбоваться прекрасным тосканским пейзажем сверху. 

Это средневековое борго расположено на возвышенности на склоне холма недалеко от городов Сан-Миниато, Винчи и Эмполи. Оно расположено к северо-востоку от самых больших болот в Тоскане и всего в 40 км от города Флоренции.

До этой деревни можно добраться на автомобиле, велосипеде, в походах и на общественном транспорте. Здесь есть тайны, убийства, разрушенные замки и вилла Медичи. А рядом, вы найдете традиционные рестораны, фестивали и маленькие магазины. Центральное положение между Флоренции, Пизы и Лукки сделало этот небольшой город и прилегающую область удобно для вашего путешествия.

Сельская Италия

Откуда такое название?

Расположение Черрето Гуиди является неотъемлемой частью его истории; расположен в месте, естественно укрепленном благодаря своему высокому положению. Этот город находится в месте, где долина Арно расширяется к равнинам Пизы и недалеко от  Виа Францигена . Первое документальное свидетельство его существования было около 8-го века нашей эры , но оно было под другим именем, Cerreto в Грети, которое происходит от латинского слова, относящегося к изобилию дубов в этом районе.

Город уже упоминался в документе 780 года, согласно которому три благородных брата из Пизы пожертвовали небольшую церковь в городе Грети бенедиктинцам Сан-Савино возле Кальчи .

Город часто упоминался просто как «G reti », произошедшего от гребней крутого холма у реки, который служил естественной защитой от затопляющих вод реки Арно .

Название маленького города изменилось, когда могущественная семья Гуиди обосновалась в его стенах, их присутствие в этой области задокументировано с 1086 года. Вскоре после поселения в Конти-Гуиди, средневековые феодалы из Казентино , заменили слово Грети –  вероятно, только потому, что так захотели!

Сельская Италия

Опираясь на свои сильные стороны

Если семья Гуиди дала название городу, то именно семья Медичи дала городу форму, известную нам сегодня. Козимо I Медичи, великий герцог Тосканы, увидел будущее в этом районе для отдыха для его семьи, тем более что в этом месте были некоторые из его любимых занятий: охота и долгие прогулки в сельской местности. 

Семья уже обосновалась около болот Фуччечо и Стаббии, поэтому им не понадобилось много времени, чтобы построить охотничий домик – только размер виллы дает вам представление, это была очень впечатляющая охота в стиле виллы Медичи.

Сельская Италия

Что посмотреть в городе:

Рокка Серрето Гуиди, также известный как замок семьи Гуиди

Вам понадобится немного воображения, чтобы визуализировать «Рокку» или замок графов Гвиди. Когда-то он был расположен в центре города, который буквально состоит из концентрических колец. Эти извилистые улицы все еще видны, но замок , начиная с четырнадцатого века , больше не существует. Фактически, замок, включая несколько башен, которые составляли часть его системы защиты, был разрушен и демонтирован, часто предоставляя строительный материал для нескольких других вилл Медичи в Тоскане.

На самом деле во времена Козимо I (1500-е годы) замок, должно быть, уже казался руинами, учитывая, что граф Гвидо Сельватико Гуиди продал замок Черрето Флоренции в 1273 году, чтобы погасить свои долги, и с тех пор то, что осталось, было заброшено.

Однако, прогуливаясь по улицам города, вы можете вообразить стены периметра старого замка графов Гуиди, расположенного на вершине холма, где сегодня вы найдете виллу. Сегодня вы увидите этот склон холма, покрытый оливковыми деревьями, чтобы уменьшить риск оползней – и, конечно, он также дает богатый урожай оливкового масла каждый ноябрь ,

Сельская Италия

Городские стены Черрето-Гуиди

Вы также можете попытаться представить стены 14-го века, которые защищали бы Борго, и «четыре двери (входные двери в город), каждая из которых расположена в направлении самых важных коммуникационных маршрутов того времени»:

  • к юго-востоку – Порта Фиорентина, которая была разрушена в 1648 году, что само собой разумеется – эта дверь направлялась во Флоренцию
  • на юго-западе Порта Ватиньяно, разрушенный до 1500 года
  • на северо-востоке Порта Падулана, разрушенная в 1830 году, слово «падулана» относится к близлежащим болотам
  • и, единственное, все еще существующее сегодня , к северо-западу Порта Паладжо, названный в честь его близости к Палаццо дель Подеста.

 Ораторское искусство Сан-Рокко

Хотя он был впервые «официально» признан в 1575 году, считается, что это ораторское искусство на самом деле восходит к XIV или XV веку . Многие небольшие города строили небольшую церковь в честь Святого Рокко в этот период, который отмечен для смертельной болезни: он является покровителем чумы. В нем находится небольшой исторический музей в честь ” контраде “: Порта Фиорентина, один из четырех районов города.

Пьеве ди Сан Леонардо

Приходская церковь Сан-Леонардо и колокольня, которая, как мы знаем, существует еще в 10 веке и, скорее всего, еще раньше, пристроена к вилле Медиче. Этот маленький драгоценный камень был полностью отреставрирован великим князем Козимо I, и в нем хранятся некоторые прекрасные экспонаты 16-го века , в том числе примечательный купельный шрифт в глазурованной терракоте Джованни делла Роббиа (1511) и на главном алтаре красивое деревянное Распятие Джамболоньи. ,

Хор над входом, защищенный решеткой, напрямую связан с виллой Медичи: отсюда его гости могут спокойно посещать религиозные службы.

Сельская Италия

Ораторство Святой Троицы

В перечне вещей, которые стоит посетить в городских стенах, находится это ораторское искусство с простым прямоугольным планом этажа и остроконечным фасадом. Небольшое здание было построено в 1587 году Джованом Баттистой Гуиди, доктором философии и медицины и надежным спутником Франческо I Медичи. Заглянув внутрь, вы обнаружите интересную панель «контрреформистского вкуса», приписываемую Пассиньяно , представляющей Община Санта-Либерата, которая, как оказалось, является покровителем города.

Ораторство Сан Якопо

Скорее всего, этот комплекс когда-то принимал многих путешественников на Виа Францигена, так как изначально он находился за пределами городских стен и был пристроен к небольшой больнице, предназначенной для приема бедных и странников. Хотя больницы больше не существует, мы знаем по названию области «Спедалино», которая происходит из Оспедале или больницы, что это была очень важная область.

Святилище Святой Либераты

Святилище Санта-Либерата, строительство которого, вероятно, восходит к 1336 году, было построено, по традиции, в благодарность за освобождение города от войск Мастино делла Скала, который был свирепым наемником . Святилище было основано вокруг фрески, посвященной Санта Либерате, культ которой рос на протяжении веков. Странным явлением считается то, что Святой Либерата, святой, который даже никогда не жил в Тоскане – области, полной святых на любой выбор, – стал покровителем Серрето. Здание было изменено несколько раз за эти годы, и в 1798 году церковь приобрела свой нынешний вид.

MuMeLoc, музей памяти

С целью популяризации и сохранения местного культурного наследия этот музей «смотрит в прошлое, но другой ориентирован на настоящее и будущее». Тема сосредоточена вокруг одного из наиболее драматичных событий в местной истории : нацистско-фашистская резня 23 августа 1944 года. В музее собрана коллекция голосов, изображений и информации о районе, его традициях и историях.

Сельская Италия

Вилла Медичи

Невозможно не посетить этот великолепный «охотничий домик» в центре города, тем более что все дороги ведут к центру города и великолепной вилле с конца 1500-х годов. По заказу Козимо I, который построил довольно простой охотничий домик около 1555 года, после аннексии города во владения герцогства Тосканы, он был расширен во второй половине 16 века. Сегодня здесь находится музей охоты, одно из любимых прошлых времен Козимо, а также несколько Картины качественных художников. Подробнее о том, как посетить виллу и сады: новая ссылка

События

Если вы действительно хотите сделать свой визит в этот город особенным, попробуйте согласовать одно из следующих увлекательных занятий:

Сельская Италия

Инфората Корпус Домини | 18 июня

Улицы будут украшены во время праздников Корпус Домини ярким шоу цветов и ароматов. «Художники на ночь» состоят из красивых изображений, созданных опытными мастерами искусства и их местными помощниками. Они начинают создавать свои временные шедевры вечером 17 июня. Работа продолжается всю ночь, а в воскресенье улицы Черрето Гуиди будут покрыты ярким цветочным ковром длиной 450 метров.

Notte d’Isabella | 30 июня и 1 июля

Веселое мероприятие, в котором участвует весь центр города. В течение двух дней атмосфера города воссоздает приход и загадочную смерть Изабеллы Медичи, которая произошла на вилле в городских стенах Черрето-Гуиди 16 июля 1576 года. Наслаждайтесь 2 днями, пока город одевается в духе в конце 1500-х годов вы можете пережить время с аутентичными выступлениями всех видов, включая еду, музыку и аутентичное платье. Возможно, знаменитая Изабелла Медичи может даже присоединиться к торжествам, так как она, как известно, «призрачно» появляется на вилле и в городе. Подробности на официальном сайте

Сельская Италия

Medicea Food & Wine | середина июля даты варьируются

Собрание всех лучших ароматов района можно найти в городских стенах, великолепных винах, специальных рецептах и ​​множестве мероприятий, чтобы насладиться прекрасной летней погодой.

Палио дель Серро | суббота до 1-го воскресенья сентября

С 1969 года в Черрето-Гуиди проводится мероприятие, в котором четыре “Контрада” (окрестности) деревни соревнуются друг с другом в традиционных играх и гонках (перетягивание каната, стрельба из лука, эстафета и многое другое) в честь Святой Либераты, покровителя Серрето. Захватывающе присутствовать на параде в костюме эпохи Возрождения, вдохновленном временами, когда Козимо I правил, а его дочь Изабелла трагически погибла.

Что посмотреть и чем заняться поблизости:

После знакомства с городом Черрето-Гуиди вы можете провести свой день за пределами Флоренции, посетив один из близлежащих мест и небольших городов. Каждый из них имеет свой аспект индивидуальности Тосканы, подчеркивая природные термальные воды, средневековые города, вкусные вина и удивительный пейзаж.

Монтекатини

Очаровательный маленький городок  Монтекатини сочетает в себе очарование старинной деревушки с прелестями термальных вод. Посетите вышеупомянутый город с его средневековыми стенами и извилистыми переулками , ресторанами и видом на Тоскану. Затем найдите время, чтобы понежиться в термальных водах, которые расслабили тысячи посетителей задолго до 1800-х годов, когда это стало шикарным и популярным местом отдыха. для знаменитостей и знати.

Padule of Fucecchio

Занимая около 2000 гектаров, болота Фучеккио включают в себя части провинций Флоренция, Прато, Пистойя, Лукка и Пиза. Это обширное водно-болотное угодье, являющееся крупнейшим итальянским болотом , сыграло стратегическую роль в этом районе и теперь является интригующим местом для посещения, где можно поближе познакомиться с удивительной фауной и животным миром, в котором он живет. Это считается исключительным местом для наблюдения за птицами и обеспечивает веселое и познавательное приключение для всех возрастов. Более подробную информацию о мероприятиях можно найти на их странице в Facebook

Сельская Италия

Strade del Vino e dell’olio del Montalbano

Винный маршрут под названием “Strade del Vino e dell’olio del Montalbano” или, иногда, просто холмы Леонардо (да Винчи) доставит вас в необыкновенное путешествие по виноградникам и оливковым деревьям от Черрето до Винчи и до Падуле ди Фучеккио, где вы можете попробовать много вин и масел, сделанных на окружающих флорентийских холмах. 

В этом районе производят DOCG Кьянти Монтальбано, DOC Bianco della Valdinievole, Vin Santo della Vadinievole, DOC Bianco Empolese и другие вина Серрето с типичным географическим указанием. Произведенное здесь оливковое масло, известное своими органолептическими свойствами и высокой пищевой ценностью, является экстра-девственным IGP Toscano “Montalbano”. Следите за предстоящими событиями на их странице в Facebook

Виа Францигена

Начинаясь в Кентербери и простираясь через то, что сегодня известно как Англия, Франция, Швейцария и Италия,  Виа Францигена  была фундаментальной частью сети, которой религиозные путешественники следовали к духовному открытию . Он состоял из более чем 1800 км неопределенных «дорог», по которым пилигримы путешествовали пешком … или, если повезет, на лошади и / или карете. Серрето Гуиди извлек огромную выгоду из своего положения между Альтопашо и Сан-Миниато,  предлагая гостеприимство и заботу о усталый.

Сельская Италия

Как туда добраться

Если вы прибываете во Флоренцию в аэропорту Америго Веспуччи, вы можете воспользоваться автобусом до железнодорожного вокзала Флоренции Санта Мария Новелла. Оказавшись на вокзале, вы можете воспользоваться автобусом LAZZI, пересаживаясь в Эмполи на другой автобус LAZZI или COPIT для Черрето Гуиди.

Если вы прибываете на машине, мы предлагаем вам взять Автостраду А1 и выехать на Фиренце-Синья, следовать по указателю суперстрада Фиренце-Пиза-Ливорно (FI-PI-LI). Выйдите из Empoli Ovest, а затем направляйтесь в город Винчи к Черрето Гуиди.

Этот небольшой, но очаровательный маленький городок в Тоскане предлагает множество развлечений для семей с детьми или путешественников, желающих открыть для себя чудеса сельской местности. От исторических событий, до монументальной архитектуры, до восхитительных вин и оливкового масла, остановка в Cerreto Guidi станет отличной однодневной поездкой

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

Городской туризм – посмотрим города.

 

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm