Традиционный английский завтрак. История и рецепт

Традиционный английский завтрак. История и рецепт

Традиционный английский завтрак

 

Традиционный английский завтрак является практически национальным достоянием. Большинству из нас нравится полный английский завтрак; Вы даже можете поехать за границу, например, на средиземноморские курорты Испании, и найти это типично британское блюдо в продаже в кафе и ресторанах.

Иногда его также называют «жаркое», полный английский завтрак состоит из жареных яиц, сосисок, бекона, помидоров, грибов, жареного хлеба и часто ломтика белого или черного пудинга (похожего на кровавую вату). Это сопровождается чаем или кофе и горячий тостом с маслом. В некоторые дни завтрак может включать в себя другие продукты, такие как запеченные бобы и оладьи.

Есть много региональных версий этого основного продукта. Например, ольстерский фрай включает в себя ирландский содовый хлеб; шотландский завтрак может похвастаться лепёшкой (картошка) и даже, может быть, ломтиком ливер в телячьем рубце; валлийский завтрак включает в себя лавровый хлеб ( barra lawr , приготовленный из морских водорослей); икорнуоллский завтрак часто идет с пудингом Cornish Hogs (своего рода колбаса).

Традиционный английский завтрак

Традиционный английский завтрак

Традиция завтрака восходит к средневековью. В это время обычно было только два приема пищи в день; завтрак и ужин Завтрак подавали поздним утром и обычно состоял только из эля и хлеба, возможно, с небольшим количеством сыра, холодного мяса.

Щедрый завтрак часто подавали дворяне в общественных или церемониальных случаях, таких как свадьбы. Свадебная месса должна была состояться до полудня, поэтому все свадьбы проходили по утрам. Поэтому первая трапеза, которую новобрачные съедали вместе, стала называться «свадебным завтраком».

К викторианским временам традиционный английский завтрак стал важной частью вечеринки, домашней вечеринки или охоты на выходных и подавался немного раньше. 

Завтраки были неспешными, неторопливыми, с большим количеством серебряной и стеклянной посуды, чтобы поразить гостей хозяина. Стол для завтрака должен был стонать под весом продуктов из усадьбы хозяина. Семьям и гостям были доступны газеты, чтобы узнать новости дня. Действительно, сегодня все еще социально приемлемо читать газеты за столом для завтрака (определенное «нет-нет» при любом другом приеме пищи).

Помимо яиц и бекона, которые были впервые включены в начале 18-го века, завтрак может включать в себя такие субпродукты, как почки, мясное ассорти, такие как язык, и рыбные блюда, такие как щипцы и кеджери, легкое пряное блюдо из колониальной Индии риса, копченой рыбы и вареных яиц.

Традиционный английский завтрак

Вскоре в британском обществе начал появляться богатый средний класс, который хотел скопировать обычаи дворянства, включая традицию полного английского завтрака. Когда средние классы вышли на работу, завтрак начали подавать раньше, обычно до 9 утра.

Удивительно, но полноценный английский завтрак также понравился многим рабочим классам. Тяжелый физический труд и долгие часы работы на фабриках промышленной революции означали, что сытная трапеза в первой половине дня была необходима. Даже так поздно, как 1950-е годы почти половина взрослого населения начинала свой день со старой доброй английской традиции.

В современном мире, заботящемся о здоровье, вы, возможно, думали, что полноценный английский завтрак был бы не самым здоровым способом начать день, но некоторые эксперты утверждают, что такая еда утром повышает обмен веществ и не должна быть вредной для здоровья, особенно если еда вареная, а не жареная.

Возможно, полный английский завтрак остается таким популярным, и не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что им веками наслаждались люди из всех слоев общества. Он подается повсюду в Британии: в роскоши отели, загородные гостиницы, гостевые дома, B & Bs, кафе и рестораны. Иногда в меню вы также найдете «завтрак на весь день», так как это действительно еда, которой можно наслаждаться в любое время дня.

Для многих работающих людей завтрак в середине недели, если его вообще едят, часто состоит из кусочка тоста и чашки растворимого кофе, взятой на ходу. Но по выходным, что может быть лучше, чем неторопливый полный английский с утренними газетами?

Традиционный английский завтрак

Рецепт Традиционного английского завтрака

Ингредиенты

На 1 человека:

  • 2 колбасы
  • 2-3 ломтика бекона
  • 2 плоских гриба
  • 1-2 спелых помидора
  • 1 толстый ломтик черного пудинга
  • 1 большое яйцо
  • 1 ломтик хлеба

Пошаговая инструкция приготовления.

  1. Нагрейте плоскую решетку на медленном огне, сверху 2 колец / пламени, если она подходит, и аккуратно смажьте легким оливковым маслом.

  2. Сначала приготовьте колбасу. Добавьте колбаски к горячей плите гриля / самой прохладной части, если она есть, и дайте готовить медленно в течение 15-20 минут, время от времени поворачивая до золотистого цвета. После первых 10 минут увеличьте огонь до среднего, прежде чем готовить другие ингредиенты. Если вы боретесь за нехватку места, полностью готовьте колбаски и держите их на горячей плите в духовке.

  3. Сделайте несколько маленьких надрезов на жирном краю бекона. Положите бекон прямо на решетку для гриля и жарьте 2-4 минуты с каждой стороны или пока не достигнете желаемой хрустящей корочки. Как и сосиски, приготовленный бекон можно хранить в горячем виде на плите в духовке.

  4. Для грибов смахните любую грязь, используя щетку для теста, и обрежьте уровень стебля с помощью гриба. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите ножку вверх на плиту для гриля и готовьте 1-2 минуты, а затем готовьте еще 3-4 минуты. Избегайте чрезмерного перемещения грибов во время приготовления, так как это высвобождает натуральные соки, делая их сырыми.

  5. Для помидоров разрежьте помидоры по центру / или пополам вдоль, если используете помидоры сливы, и с помощью маленького острого ножа удалите зеленое «глазок». Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите режущую сторону на решетку и готовьте, не двигаясь в течение 2 минут. Аккуратно переверните и снова приправьте. Готовьте еще 2-3 минуты до готовности, но все еще держите их форму.

  6. Для черного пудинга нарежьте черный пудинг на 3-4 ломтика и удалите кожу. Поместите на плиту гриля и готовьте в течение 1–2 минут с каждой стороны до слегка хрустящей корочки.

  7. Для «правильного» жареного хлеба лучше всего готовить его на отдельной сковороде. В идеале, используйте хлеб, которому пару дней. Нагрейте сковороду до средней температуры и залейте основание маслом. Добавить хлеб и варить по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящего и золотистого цвета. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного масла. Для более богатого аромата добавьте ручку масла после того, как вы переверните ломтик.

  8. Для жареных яиц разбить яйцо прямо в сковороду с жареным хлебом и оставить на 30 секунд. Добавьте хорошую ручку сливочного масла и слегка взбейте яйцо с маслом, когда оно растоплено. Готовьте до нужной стадии, приправьте и аккуратно удалите ломтиком рыбы.

  9. После того, как все ингредиенты приготовлены, подайте на теплых тарелках и наслаждайтесь сразу же хорошим отжимом томатного кетчупа или коричневого соуса.

 

Рекомендуем

Исландия. Неизведанный остров.

Вильнюс. Столица Литвы.

Наш ютуб канал

Еще о кухни народов