Манхэттен. Каменные джунгли.

Манхэттен. Каменные джунгли.

Впервые попадая на Манхэттен теряешься от огромного количества людей, небоскребов, многоликости и разнообразия фасадов зданий, их оформления.  Затем понимаешь, что география Манхэттена проста. 

Небольшое отступление

Вакансии удаленного заработка – Основной или дополнительный доход

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Нью-Йорк.

Это моя несбыточная мечта. Был в этом городе один раз, но у меня непреодолимое желание туда вернуться на пмж. К сожалению, я не попал к ступенькам музея истории искусств, но давайте мы вместе с вами вообразим, что мы там.

Что чувствуете? Легкий осенний ветер колышет волосы. Жёлтые листья лежат на холодных ступеньках, а ты стоишь со стаканчиком кофе завернутая в шарф-пледик и смотришь на людей, которые то и дело куда-то бегут.

Почему коренные жители Нью-Йорка не смотрят по сторонам? Многие люди просто грезят этим городом и прикладывают много усилий, чтобы туда попасть, а другим же повезло в нем родиться и вырасти.

Ходя по улица можно увидеть потрясающие небоскребы, которые не закрывают собой небо, а подчеркивают красоту. Центральный парк поражает своим размером и необъятной красотой. А когда поднимаешься на Эмпайр-Стейт-Билдинг, то весь город как на ладони. Только ради этого вида можно туда подниматься снова и снова.

Находясь рядом с музеем истории Искусств сразу в нос врезается резкий запах тыквы, потому что в кофейни опять переборщили с этим сиропом, но это еще больше придаёт шарму. Как еще можно почувствовать осень? Подумали? Думаю да, так что продолжим. Помимо аромата тыквы врезающегося в нос, чувствуется запах дождя и сырости.

При касании каждого здания можно подумать, что оно холодное и бездушное, но это не так. У каждого здания есть душа, особенно у музея. Оно пропитано историей, это чувствуется в каждом кирпичике, в каждой трещине и царапине, ведь все эти сколы оставляли люди, которые имели, хоть и маленькое, но отношение к созданию этого величественного здания.

Чтобы понять это место на вкус, лучше всего купить шоколадный круассан, расстелить плед, сестра на самые верхние ступеньки и наслаждаться моментом. Сладко-теплый, но с нотками кислинки, вот он вкус этого места.

Кстати, сидя наверху очень хорошо будут слышны разговоры школьников, которые там обедают в свой перерыв лили простых прохожих. Но я очень хочу услышать разговор девушки и ее подруги, которые выбирают свадебное платье. Моя детская мечта.

Это мой Нью-Йорк на ступеньках музея истории искусств.

Округ разделен на три крупных района: Даунтаун (Нижний Манхэттен (Lower Manhattan) ),  Мидтаун (средняя часть острова) и Верхний (Северный) Манхэттен. 

Даунтаун расположен в южной части острова, и условно северная его граница проходит по 23-й улице.  Мидтаун простирается до Центрального парка, а все, что севернее, — Верхний Манхэттен.  К югу от Мидтауна расположены  Гринвич-Вилледж (Greenwich Village ). 

Шеридан-Сквер и Вашингтон-Сквер – наиболее привлекательные районы Гринвич-Вилледжа.  

Манхэттен

русский район

Когда говорят о Нью-Йорке, то чаще всего имеют ввиду именно район Манхэттен. Именно здесь сосредоточены основные достопримечательности города, именно здесь самое дорогое жилье, самые большие контрасты.

Конечно, когда у туриста всего несколько дней на Нью-Йорк, он закономерно посвящает это время Манхэттену. Мы не исключение. Однако, скажу сразу – этого мало.

Нью-Йорк город контрастов, таково в целом и отношение к нему: кто-то безумно влюблен, а кому то здесь до жути не комфортно. Мое отношение сложилось ровное, хотя, я не могу не отдать должного этому центру цивилизации, в котором нет ни сантиметра неиспользуемой площади.

Манхэттен Манхэттен

НЕ просто так этот город называют каменными джунглями. Гуляя меж небоскребов люди редко имеют возможность полюбоваться солнышком. Тем контрастнее выглядит шикарный Центральный парк. Это просто зеленый оазис среди серого бетона и кирпича.

Манхэттен Манхэттен

Надо отметить, что в целом Манхеттен не такой уж и большой район, вполне реально обойти его пешком. Ну, и уж, конечно, не стоит тратить время на транспорт, если Вам необходимо добраться от одной достопримечательности до соседней. Концентрация их очень плотная.

Путешествия и мир вокруг нас.

Манхэттен Манхэттен Манхэттен

Вообще, гуляя среди каменных джунглей как то быстро теряешь ощущение времени… и только накопленная усталость возвращала нас к реальности. Тем не менее, по ощущениям, довольно быстро мы добрались до Центрального Парка

Наша рубрика видео в тему

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

реализуй мечту

Если Вам понравилась наша статья – поддержите наш журнал. Станьте спонсором нашего журнала или оформите VIP подписку.

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поддержит наших авторов и поможет продолжать работать дальше. И самое главное – продолжать быть Вам интересными и полезными.

Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

4584432826118771 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

Поддержи журнал – Оформи VIP подписку

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.