Манхэттен. Каменные джунгли.

Манхэттен. Каменные джунгли.

Манхэттен. Каменные джунгли.

Впервые попадая на Манхэттен теряешься от огромного количества людей, небоскребов, многоликости и разнообразия фасадов зданий, их оформления.  Затем понимаешь, что география Манхэттена проста. 

Округ разделен на три крупных района: Даунтаун (Нижний Манхэттен (Lower Manhattan) ),  Мидтаун (средняя часть острова) и Верхний (Северный) Манхэттен. 

Даунтаун расположен в южной части острова, и условно северная его граница проходит по 23-й улице.  Мидтаун простирается до Центрального парка, а все, что севернее, — Верхний Манхэттен.  К югу от Мидтауна расположены  Гринвич-Вилледж (Greenwich Village ). 

Шеридан-Сквер и Вашингтон-Сквер – наиболее привлекательные районы Гринвич-Вилледжа.  

Манхэттен

русский район

Когда говорят о Нью-Йорке, то чаще всего имеют ввиду именно район Манхэттен. Именно здесь сосредоточены основные достопримечательности города, именно здесь самое дорогое жилье, самые большие контрасты.

Конечно, когда у туриста всего несколько дней на Нью-Йорк, он закономерно посвящает это время Манхэттену. Мы не исключение. Однако, скажу сразу – этого мало.

Нью-Йорк город контрастов, таково в целом и отношение к нему: кто-то безумно влюблен, а кому то здесь до жути не комфортно. Мое отношение сложилось ровное, хотя, я не могу не отдать должного этому центру цивилизации, в котором нет ни сантиметра неиспользуемой площади.

Манхэттен Манхэттен

НЕ просто так этот город называют каменными джунглями. Гуляя меж небоскребов люди редко имеют возможность полюбоваться солнышком. Тем контрастнее выглядит шикарный Центральный парк. Это просто зеленый оазис среди серого бетона и кирпича.

Манхэттен Манхэттен

Надо отметить, что в целом Манхеттен не такой уж и большой район, вполне реально обойти его пешком. Ну, и уж, конечно, не стоит тратить время на транспорт, если Вам необходимо добраться от одной достопримечательности до соседней. Концентрация их очень плотная.

Путешествия и мир вокруг нас.

Манхэттен Манхэттен Манхэттен

Вообще, гуляя среди каменных джунглей как то быстро теряешь ощущение времени… и только накопленная усталость возвращала нас к реальности. Тем не менее, по ощущениям, довольно быстро мы добрались до Центрального Парка

Манхэттен

Рекомендуем

Наш ютуб канал

Городской туризм

Большая засечная черта. Прообраз границы

Родина Доллара… Чешский Яхимов.

Рекомендуем.

Что там с садовым дизайном?

Немного рецептов национальной кухни

Достопримечательности – вот самое главное.

Городской туризм – он рядом. Просто выйди из дома. 

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm

Открытый онлайн журнал Реализуй мечту приглашает Вас стать соавтором нашего открытого онлайн журнала. Вы можете написать статью. Или серию статей. Или вести рубрику на любую интересную для Вас тему. Подробности