Ваш комфортный офис дома – возможно ли это?

Ваш комфортный офис дома – возможно ли это?

Ваш комфортный офис дома – возможно ли это?

Не у всех есть домашние офисы. Но есть все еще способы помочь Вашему телу избежать напряжения с этими опытными советами эргономики.

«Ты не можешь быть продуктивным, когда тебе неудобно».

Ваш комфортный офис дома – возможно ли это? Вот что говорит доктор философии доктор Сьюзен Холлбек – она ​​врач, президент Общества человеческого фактора и эргономики и исследователь в клинике Майо, одном из крупнейших академических медицинских центров в США. Эргономика – это изучение того, как люди взаимодействуют с физическими системами в их среде: как, например, мы сидим за рабочим столом по восемь часов в день на работе. И как, если мы не сделаем это правильно, это может привести к физическим проблемам и боли.

Теперь, когда мы находимся в гуще глобальной пандемии, когда сотни миллионов людей внезапно вынуждены работать из дома , это актуальная тема. Многие из нас оказываются сгорбленными за ноутбуками на диванах или кроватях, сидят на жестких стульях в столовой или подвергают наши руки и запястья серьезным напряжениям работая за компом. Для большинства из нас прошли те времена, когда хорошо спроектированные офисы решали все эти проблемы для нас.

Поэтому, когда мы моем руки и остаемся изолированными, чтобы отразить коронавирус, как мы можем быть уверены, что не подвергаем свой организм другой опасности, вызванной вредными привычками работы на дому? Вот лучшие эргономические советы для работы на дому, будь то во время пандемии или нет.

Ваш комфортный офис дома

Ваш комфортный офис дома – возможно ли это? Относитесь к своему дому как к офису

Хорошие эргономические привычки требуют практики независимо от обстановки, но это особенно тяжело в нынешней ситуации. Возможно, сначала ваш офис сказал, что сотрудники будут работать удаленно в течение недели или двух, поэтому вы просто взяли свой ноутбук и ушли. Некоторое время это могло бы быть хорошо – но в этот момент вы можете спросить себя: «Прошло полтора месяца, и у меня действительно начинает болеть локоть», – говорит Холлбек. “Что с этим случилось?”

Это потому, что мы не находимся в офисе, где, скорее всего, созданы эргономичные основы: монитор компьютера находится на уровне или чуть ниже уровня глаз и на расстоянии вытянутой руки, стул, который поддерживает вашу поясницу. Мышь, которая лучше для вашего запястья, чем трекпад. Это одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся при пандемии, говорит Халбек. «Люди действительно не думали, что их так долго не будет».

Но есть улучшения, которые вы можете сделать; Если у вас не было специальных устройств для домашнего офиса, потратьте время на покупку аксессуаров : мыши, хорошего офисного кресла и отдельной клавиатуры или монитора. Если вы не можете позволить себе всю эту дополнительную электронику, предметы, лежащие вокруг вашего дома, могут помочь. Например, если у вас есть отдельная клавиатура, вы можете использовать стопку книг, чтобы поднять ноутбук до нужной высоты, с клавиатурой под ней.

«Критическая проблема заключается в том, чтобы отделить клавиатуру от монитора, чтобы вы могли расположить монитор в правильном направлении: на уровне глаз или чуть ниже. Затем отрегулируйте клавиатуру или устройство ввода так, чтобы угол локтя был около 90 градусов », – говорит Холлбек, чтобы обеспечить надлежащую поддержку предплечья и держать ваши запястья в нейтральном положении.

Смысл здесь, и всей эргономики, состоит в том, чтобы избежать того, что Холлбек называет «микротравмами»: крошечные напряжения, которые мы накладываем на наши суставы и мышцы, которые сейчас могут быть невидимыми, но позже вернутся, чтобы порадовать нас такими долговременными заболеваниями, как мышечные. и нарушения скелета: синдром запястного канала, воспаленные сухожилия, мышечные напряжения или травмы пальцев, плеч и спины.

Ваш комфортный офис дома

Ваш комфортный офис дома – возможно ли это? Приготовьтесь к хорошей осанке

Одной из проблем на данный момент является то, что многие из нас могут сидеть за кухонным или обеденным столом, когда мы принимаем звонки Zoom или пишем черновики писем. В чем здесь Проблема? Столы для столовой вполне могут быть той же высоты, что и офисные столы, но стулья для столовых часто сидят ниже офисных стульев, плюс вы не можете регулировать высоту – плохие новости для ваших предплечий.

Халлбек говорит, просто возьмите маленькое полотенце или тряпку для мытья посуды «и сложите его под руками, чтобы у вас не было такой точки давления».

И если вы сидите на одном из этих жестких деревянных стульев, Халбек рекомендует прикрепить небольшую подушку за спиной к вашей талии, чтобы обеспечить легкую поясничную поддержку. Убедитесь, что ваша спина прислонена к стулу, плечи расслаблены, а руки расслаблены под углом 90 градусов. «Пусть ваша мебель сделает всю работу», – говорит Халбек.

Поза является ключевой, добавляет Кирсти Анджерер, консультант по эргономике из Лестера, Англия, который говорит, что нашей целью должно быть то, что называется «нейтральная поза».

«Эту позицию тела легко поддерживать в течение длительного периода времени, когда эта позиция поддерживает естественные изгибы позвоночника и поддерживает ваше тело в хорошем состоянии», – говорит она. «Положение тела, которое вы можете поддерживать с минимальными усилиями и которое [дает] дает вам биомеханические преимущества при выполнении вашей работы.

«Когда вы правильно расположитесь на своем стуле, удобно положите руки на колени. Там, где ваш локоть приземляется на ту же высоту, что и ваша столешница. Чтобы проверить, сядьте рядом со своим столом; если вам нужно поднять руку, чтобы достичь столешницы, вы слишком низко. Вы должны быть в состоянии скользить рукой по столу, не поднимая плечо вверх ».

Ваш комфортный офис дома – возможно ли это? Обязательно двигайтесь – в том числе ваши глаза

Однако это касается не только вашего положения, пока вы сидите. Так как вы не в офисе, вам больше не нужно идти к принтеру или за беседой с коллегой, или же выскочить на улицу на обед.

«Из-за всего, что нам нужно, чтобы быть в непосредственной близости, мы, естественно, будем двигаться меньше, чем когда мы были в офисе: сейчас всего несколько шагов до кухни, ванной комнаты, гостиной и спальни», – говорит Анджерер.

Термогенез не физической активности – относится к тем крошечным способам расходования энергии, которые не попадают в категорию сна, еды или спорта; Подумайте, как ходить по офису или даже ерзать или постукивать пальцами ног. Исследования показывают, что это может сыграть ключевую роль в поддержании нашего уровня энергии и веса тела. В новой обстановке работы на дому это означает, что вы сознательно подключаетесь к этим занятиям и стараетесь двигаться каждые 30 минут – снаружи это здорово, но подходит и другая комната. Основная цель состоит в том, чтобы вы двигались периодически и меняли позу в течение дня, чтобы избежать напряжения.

Не забывайте свои глаза, добавляет Анджерер. «Наши глаза – это мышцы, поэтому им также необходимо регулярно двигаться», – говорит она. Каждые 20 минут отводите взгляд от экрана и фокусируйтесь на чем-то на расстоянии 20 футов в течение 20 секунд, что помогает избежать усталости глаз.

 И освещение тоже играет свою роль. Если в комнате слишком светло, это может ускорить напряжение глаз или вызвать головную боль. Если это слишком скучно, вы можете оказаться в неловком положении, пытаясь прочитать свой экран. «Вы должны иметь меньше света над глазами и больше света под глазами – на столе, на клавиатуре и на документах», – говорит она. Старайтесь не сидеть рядом с окном, которое может вызвать блики на экране компьютера.

Конечно, для тех, кто заперт в крошечных квартирах или делит пространство с соседями по комнате, создание полноценного домашнего офиса не будет реалистичным – на самом деле многие люди будут работать на диванах или на своих кроватях. Холлбек говорит, что на кровати используйте подушки для поддержки нижней части спины, положите подушку под бедра, чтобы уменьшить давление на поясницу, создайте поднос для ноутбука, установите монитор немного ниже уровня глаз и держите Углы локтя в 90 градусов. Но в идеале вы должны действительно сидеть за столом или столом: «Если вы можете избежать кровати или дивана, избегайте этого», – говорит она.

Ваш комфортный офис дома

Ваш комфортный офис дома – возможно ли это? Обратите внимание что чуствует ваше тело. Удобно или не удобно.

Основная идея с этими советами состоит в том, чтобы сделать небольшие шаги, чтобы защитить свое тело.  Тело каждого человека разное, поэтому нужно быть максимально добросовестным. И если вы чувствуете боль, примите это как сигнал: что-то явно не работает. «Люди должны обращать внимание на свое тело», – говорит Халбек.

Одним из долгосрочных эффектов Covid-19 может быть то, что большее количество компаний позволит людям работать из дома в будущем. Так что, помня об эргономике, мы можем постоянно использовать этот навык.

«Я думаю, что компании собираются пересмотреть то, что можно и нельзя делать из дома – офисные помещения стоят дорого. Я думаю, что это будет что-то, что выйдет из этой пандемии », – говорит Холлбек. «Переоценка того, что значит работать из дома… и как выглядит домашний офис. Людям придется научиться самостоятельно настраивать свои эргономичные настройки ».

В тему домашнего офиса поговорим об утреннем напитке

ЧАЙ или КОФЕ с утра?