Иммунитет к вирусам. Есть ли иммунитет к короновирусу?

Иммунитет к вирусам. Есть ли иммунитет к короновирусу?

02.05.2020 2 Автор urusov1404

Иммунитет к вирусам. Есть ли иммунитет к короновирусу?

По научным материалам ВВС World

Иммунитет к вирусам: Как вы становитесь иммунным к коронавирусу?
Наша иммунная система защищает организм от инфекции.

Но эта система не является специфичной для коронавируса. Она не будет учиться и не даст вам иммунитета к коронавирусу.

Исследования предполагают, что требуется около 10 дней, чтобы начать вырабатывать антитела, которые могут воздействовать на коронавирус, и у самых больных пациентов развивается самый сильный иммунный ответ.

 

Иммунитет к вирусам: Как долго длится иммунитет?
Память иммунной системы похожа на нашу – она ​​хорошо помнит некоторые инфекции, но имеет привычку забывать о других.

«Вопрос не в том, будет ли у вас иммунитет, а в том, как долго», – сказал Пол Хантер, профессор медицины в Университете Восточной Англии.

Он добавил: «Это почти наверняка не будет длиться всю жизнь.

«Основываясь на исследованиях антител в Сарсе, возможно, что иммунитет продлится только один-два года, хотя это еще точно не известно».

Однако, даже если вы не полностью иммунны, возможно, что вторая инфекция не будет такой серьезной.

 

Иммунитет к вирусам: Можно ли заразиться и переболеть дважды?
Поступали сообщения о людях, которые, по-видимому, имели множественные коронавирусные инфекции за короткий промежуток времени.

Некоторые утверждают, что люди действительно заражаются дважды. Еще одна мысль о том, что вирус переходит в невидимый режим в организме, прежде чем возобновить свою деятельность.

Тем не менее, научный консенсус заключается в том, что тестирование – это проблема, когда пациентам неправильно говорят, что они свободны от вируса.

 

Иммунитет к вирусам: Если у меня есть антитела, у меня есть иммунитет?
Это не гарантируется, и именно поэтому Всемирная организация здравоохранения нервничает по поводу того, что страны используют паспорта иммунитета в качестве выхода из положения.

Идея была в том, что если вы сдадите тест на антитела, то вы можете вернуться к работе. Это было бы особенно ценно для персонала в домах престарелых или больницах, которые контактируют с теми, кто рискует развить тяжелые симптомы.

Но хотя вы найдете некоторые антитела почти у каждого пациента, не все равны. Нейтрализующие антитела – это те, которые прилипают к коронавирусу и способны остановить его заражение другими клетками. Исследование 175 выздоровевших пациентов в Китае показало, что 30% имели очень низкий уровень этих нейтрализующих антител.

Другая проблема заключается в том, что если вы можете быть защищены вашими антителами, это не значит, что вы все равно не можете скрыть вирус и передать его другим.

 

При этом до сих пор точно не известно, передается ли вирус через поверхности.

 

Полный текст научной статьи.

Будет интересно прочитать Ваши комментарии.