Иммунитет к вирусам. Есть ли иммунитет к короновирусу?

Иммунитет к вирусам. Есть ли иммунитет к короновирусу?

Иммунитет к вирусам. Есть ли иммунитет к короновирусу?

По научным материалам ВВС World

Ученые сообщили о быстрой потере антител переболевшими COVID-19

Сотрудники Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне провели исследование сохранения долговременного иммунитета после перенесенного COVID-19. Изучались анализы на IgG-антитела, проводимые с 29 февраля по 29 апреля 2020 года у участников четырех групп.

 

Иммунитет к вирусам: Как вы становитесь иммунным к коронавирусу?
Наша иммунная система защищает организм от инфекции.

Но эта система не является специфичной для коронавируса. Она не будет учиться и не даст вам иммунитета к коронавирусу.

Исследования предполагают, что требуется около 10 дней, чтобы начать вырабатывать антитела, которые могут воздействовать на коронавирус, и у самых больных пациентов развивается самый сильный иммунный ответ.

 

Иммунитет к вирусам: Как долго длится иммунитет?
Память иммунной системы похожа на нашу – она ​​хорошо помнит некоторые инфекции, но имеет привычку забывать о других.

«Вопрос не в том, будет ли у вас иммунитет, а в том, как долго», – сказал Пол Хантер, профессор медицины в Университете Восточной Англии.

Он добавил: «Это почти наверняка не будет длиться всю жизнь.

«Основываясь на исследованиях антител в Сарсе, возможно, что иммунитет продлится только один-два года, хотя это еще точно не известно».

Однако, даже если вы не полностью иммунны, возможно, что вторая инфекция не будет такой серьезной.

 

Иммунитет к вирусам: Можно ли заразиться и переболеть дважды?
Поступали сообщения о людях, которые, по-видимому, имели множественные коронавирусные инфекции за короткий промежуток времени.

Некоторые утверждают, что люди действительно заражаются дважды. Еще одна мысль о том, что вирус переходит в невидимый режим в организме, прежде чем возобновить свою деятельность.

Тем не менее, научный консенсус заключается в том, что тестирование – это проблема, когда пациентам неправильно говорят, что они свободны от вируса.

 

Иммунитет к вирусам: Если у меня есть антитела, у меня есть иммунитет?
Это не гарантируется, и именно поэтому Всемирная организация здравоохранения нервничает по поводу того, что страны используют паспорта иммунитета в качестве выхода из положения.

Идея была в том, что если вы сдадите тест на антитела, то вы можете вернуться к работе. Это было бы особенно ценно для персонала в домах престарелых или больницах, которые контактируют с теми, кто рискует развить тяжелые симптомы.

Но хотя вы найдете некоторые антитела почти у каждого пациента, не все равны. Нейтрализующие антитела – это те, которые прилипают к коронавирусу и способны остановить его заражение другими клетками. Исследование 175 выздоровевших пациентов в Китае показало, что 30% имели очень низкий уровень этих нейтрализующих антител.

Другая проблема заключается в том, что если вы можете быть защищены вашими антителами, это не значит, что вы все равно не можете скрыть вирус и передать его другим.

 

При этом до сих пор точно не известно, передается ли вирус через поверхности.

 

Полный текст научной статьи.

Будет интересно прочитать Ваши комментарии.

Рекомендуем информация по теме.

Туристический сезон 2020 – состоится!

Диагностика и лечение коронавирус на дому.

Личный опыт заболевшего. Короновирус. Советы и рекомендации.

Короновирус на поверхностях нежизнеспособен!