Глубоко над Влтавой. Прекрасный чешский королевский замок

Глубоко над Влтавой. Прекрасный чешский королевский замок

Глубоко над Влтавой. Чешский замок

Первоначально королевский замок на мысе над рекой Влтавой, после многих изменений в 1661 году, стал собственностью семьи Шварценберг. Нынешний облик замкового комплекса, включая парк и окружающий ландшафт, был вдохновлен поездками принца Яна Адольфа II. Шварценберг в Великобританию, который как представитель важной и богатой семьи участвовал в коронации королевы Виктории в 1838 году.

 

Будучи почетным дипломатом Габсбургской монархии, он отправился на коронацию со своей женой, принцессой Элеонорой , которая оказала большое влияние на внешний вид замка. , Глубока вскоре стала резиденцией семьи Шварценберг .

Глубоко над Влтавой

Сам замок был перестроен в стиле барокко в первой трети 18-го века и сохранил свой внешний вид до романтической реконструкции в середине 19-го века. Источником вдохновения для реконструкции замка был главным образом королевский замок Виндсдор.

В 1947 году замок был национализирован в соответствии со специальным законом (Лекс Шварценберг). В настоящее время замок Глубока находится в ведении Национального института памятников.

Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой

Стены и потолки интерьеров богато украшены резьбой по дереву и благородным деревом. Некоторые номера украшены картинами европейских мастеров XVI-XVIII веков, люстрами, витражами и керамикой из Делфта. Портреты на стенах изображают наиболее важных членов семьи Шварценберг. Отдельные комнаты последних владельцев Глубока, принца Адольфа и его жены Хильды также доступны. В подвале замка находится замковая кухня с личным и обеденным лифтом начала 20-го века.

Второй этаж был самым шикарным, здесь устраивались приемы гостей. Кроме того, на этом этаже находится библиотека и комнаты княгини Элеоноры.

Третий этаж отводился полностью для гостей. Во время осмотра замка Глубока вы увидите большую коллекцию оружия, рыцарских доспехов и охотничьих трофеев. По истине уникальна местная библиотека, насчитывающая 12 тысяч книг на пяти языках.

Здесь есть прекрасные коллекции фарфора, мебели, голландских гобеленов и большая экспозиция живописи. Замковая кухня поражает своими техническими устройствами. Повара Глубоки пользовались специальной яблокочисткой и картофелечисткой, аппаратом для приготовления мороженого, устройством для вырезания льда, самовращающимися вертелами в большом камине и даже лифтом для поднятия блюд.

Кстати, туристы могут осмотреть и большую коллекцию старинной фарфоровой посуды.

Глубоко над Влтавой

Спокойная жизнь воцарилась только в середине XVII века, когда Глубока над Влтавой перешла во владение Шварценбергов и стала их родовым поместьем. С этим периодом связывают расцвет замка и его мировую известность. Уникальная коллекция фламандских гобеленов, картины Гамильтона, золотые сани, гранитный камин – все это появилось в замке именно в это время. Однако наиболее знаменательным событием в истории замка была его реконструкция в стиле неоготики, проведенная в XIX веке. Она оказалась настолько удачной, что с тех пор Глубока-над-Влтавой справедливо называют одним из красивейших замков всей Западной Европы и жемчужиной Южной Чехии.

Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой

Практическая информация

Замок Глубока-над-Влтавой работает круглый год. Выходной день — понедельник. В июле и августе замок открыт ежедневно. Кассы закрыты на обед с 12 часов до 12:30.

С января по март замок открыт с 10 до 16:00, в апреле — с девяти до 16:30. С мая по август время работы — с девяти до 17:00. Сентябрь—октябрь — с девяти до 16:30, ноябрь—декабрь — с 10 до 16:00.

Цены на экскурсии на русском языке в зависимости от выбранного маршрута — от 40 до 250 CZK. Дети до шести лет — бесплатно.

Экскурсия по главному маршруту будет стоить 250 CZK (с аудиогидом — 200 CZK). Для детей, студентов и инвалидов — 160 CZK(120 CZK). Семейный билет — 600 CZK. Осмотр частных апартаментов — 230 CZK (200 CZK), для детей, студентов и инвалидов — 160 CZK (120 CZK). Семейный билет — 520 CZK. Прогуляться по парку можно бесплатно.

Рядом со входом в замок расположены сувенирные лавки, где вы сможете купить что-нибудь на память, — магниты, открытки с видами Глубоки или бижутерию ручной работы. Очень часто поездку в замок совмещают с поездкой в городок Чески-Крумлов.

Этот красивый город настолько мал, что вы успеете осмотреть главные достопримечательности и даже зайти в официальный магазин турновской фабрики по производству украшений с гранатами. Выбор ювелирных изделий здесь хороший, а цены порой ниже, чем в Праге.

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

Благотворительный фонд Реализуй Мечту

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.