Глубоко над Влтавой. Чешский замок

Глубоко над Влтавой. Чешский замок

Глубоко над Влтавой. Чешский замок

Первоначально королевский замок на мысе над рекой Влтавой, после многих изменений в 1661 году, стал собственностью семьи Шварценберг. Нынешний облик замкового комплекса, включая парк и окружающий ландшафт, был вдохновлен поездками принца Яна Адольфа II. Шварценберг в Великобританию, который как представитель важной и богатой семьи участвовал в коронации королевы Виктории в 1838 году. Будучи почетным дипломатом Габсбургской монархии, он отправился на коронацию со своей женой, принцессой Элеонорой , которая оказала большое влияние на внешний вид замка. , Глубока вскоре стала резиденцией семьи Шварценберг .

Глубоко над Влтавой

Сам замок был перестроен в стиле барокко в первой трети 18-го века и сохранил свой внешний вид до романтической реконструкции в середине 19-го века. Источником вдохновения для реконструкции замка был главным образом королевский замок Виндсдор.

В 1947 году замок был национализирован в соответствии со специальным законом (Лекс Шварценберг). В настоящее время замок Глубока находится в ведении Национального института памятников.

Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой

Стены и потолки интерьеров богато украшены резьбой по дереву и благородным деревом. Некоторые номера украшены картинами европейских мастеров XVI-XVIII веков, люстрами, витражами и керамикой из Делфта. Портреты на стенах изображают наиболее важных членов семьи Шварценберг. Отдельные комнаты последних владельцев Глубока, принца Адольфа и его жены Хильды также доступны. В подвале замка находится замковая кухня с личным и обеденным лифтом начала 20-го века.

Глубоко над Влтавой

Спокойная жизнь воцарилась только в середине XVII века, когда Глубока над Влтавой перешла во владение Шварценбергов и стала их родовым поместьем. С этим периодом связывают расцвет замка и его мировую известность. Уникальная коллекция фламандских гобеленов, картины Гамильтона, золотые сани, гранитный камин – все это появилось в замке именно в это время. Однако наиболее знаменательным событием в истории замка была его реконструкция в стиле неоготики, проведенная в XIX веке. Она оказалась настолько удачной, что с тех пор Глубока-над-Влтавой справедливо называют одним из красивейших замков всей Западной Европы и жемчужиной Южной Чехии.

Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой Глубоко над Влтавой

Часы работы

Ноябрь – март 10: 00-12: 00 12: 30-16: 00 ежедневно, кроме понедельника

Апрель, сентябрь, октябрь 9: 00-12: 00 12: 30-16: 30 ежедневно, кроме понедельника

Май, 9 июня: 00-17: 00 ежедневно, кроме понедельника

Июль, август 9: 00-17: 00 ежедневно

Рекомендуем

Прекрасная Украина. 10 заморских стран в одной

Термальные бассейны В Девине

Японский напиток Amazak

Энергетика танца – возможность измениться.