Староместская площадь в Праге.

Староместская площадь в Праге.

02.02.2020 2 Автор urusov1404

Путешествуй с нами! Путешествуй как мы! Путешествуй лучше нас! Реализуй свою мечту вместе с нами! Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день, зарабатывать серьезные деньги. Узнай как по Whats App +79099508871. Алексей +79269977920 Анастасия
Реализуй свою мечту вместе с нами!

https://urusova2007.ru/
Присоединяйся к нам. У нас интересно. Прибыльно. Доступно.

Итак, начнем…

Староместская площадь (Staroměstské náměstí) – старейшая и самая важная площадь исторической части Праги. Всего один шаг по её брусчатке переносит вас на шесть-семь столетий в прошлое, кажется, что сам воздух пропитан духом ушедших веков. Обрамлённая старинными зданиями и великолепными церквями, Староместская площадь остаётся одной из самых привлекательных старинных площадей Европы.

Основанная в 10 веке как торговое место на пересечении важных европейских дорог, площадь очень скоро превратилась в экономический и политический центр Старого Города. Здесь проводили коронационные парады и казнили бунтовщиков, здесь отсчитывали время по Пражскому меридиану и объявляли о важнейших событиях, здесь жители нынешней Праги, как и встарь, собираются на митинги или приходят насладиться атмосферой Рождественских и Пасхальных ярмарок. Первые дома стали строиться вокруг площади в 12-13 веках. Не все из них сохранились, но на оригинальных готических фундаментах выросли новые здания. Некоторые из современных строений имеют настоящие романские или готические подвалы и даже целые цокольные этажи.

ратуша является одной из самых узнаваемых достопримечательностей Чехии. Она была построена в 1338 году для нужд магистрата Пражского Старого города, а сегодня служит, прежде всего, для проведения различного рода церемоний и торжеств. Историческое здание ратуши представляет собой комплекс из пяти средневековых домов, угол ратуши украшают славные Пражские куранты, готический эркер и мощная призменная башня. С башенной галереи открывается удивительный вид на Прагу. Незабываемые впечатления вам подарит экскурсия по историческим залам Староместской ратуши. Богато оформленные помещения относятся к различным эпохам и являются доказательством интересного развития комплекса ратуши. Экскурсии с повествованием на различных языках проходят каждые полчаса.

Старинные Пражские куранты или как их еще называют Пражский орлой (Pražský orloj). Они приковали наш взгляд с первой минуты, правда, разобраться в его многочисленных циферблатах не так-то просто.

Каждый день под стенами городской ратуши собирается огромное количество людей для того чтобы посмотреть на старинные часы и послушать их бой. Оживают Пражские куранты каждый час с 9:00 до 23:00.

храм Девы Марии перед Тыном или как его еще называют Тынский собор. Он впечатлил нас своим готическим стилем. Острые шпили и старинные темные стены придают ему мистический облик. На фоне прилегающих построек он смотрится необыкновенно притягательно. Собор был построен как романская часовня в XI веке при госпитале для иностранных купцов. Двор храма был огражден тыном, не трудно догадаться, что с этим связано и название Тынского собора.

Староместская площадь. Храм Девы Марии перед Тыном

Кроме Тынского собора на Староместской площади находится еще один храм – церковь Святого Микулаша (Николая). Она была возведена в 1273 году на месте одного из самых старинных религиозных сооружений Праги.

Церковь нас впечатлила своим внутренним убранством. В ней хранится огромная Гарраховская хрустальная люстра в виде короны, подаренная русским императором Александром II. Кроме того, в интерьере храма находится старинный орган со скульптурами ангелов с трубами. Ангелы держат в руках музыкальные инструменты, тем самым создавая иллюзию, что играет целый оркестр. Обратите внимание на красочные витражи с изображениями святого Вацлава и святого Микулаша, они завораживают.

На почетном месте площади установлен памятник знаменитому чешскому национальному  герою, великому мыслителю и идеологу – Яну Гусу. Памятник подписан словами «Любите людей», ставшие его философией жизни.