Музей авиации Вашингтон. США

Музей авиации Вашингтон. США

Музей авиации Вашингтон. США

В Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне представлены тысячи объектов, в том числе  Райт Флайер 1903 года  и скафандр Аполлона 11 Нила Армстронга .

 

Музей авиации

«Движение за пределы Земли» – это захватывающая выставка, которая выводит посетителей «на орбиту» в эпоху челноков и космических станций, чтобы исследовать недавний полет человека в космос и будущие возможности. Обширный вид Земли, если смотреть со стороны космической станции, дрейфует над одной стеной галереи, в то время как облет вокруг Международной космической станции заполняет другую стену. Этап презентации живых событий, трансляций и веб-трансляций в центре галереи служит платформой для SpaceFlight Academy , игры в групповые викторины, где посетители могут проверить свои космические способности и стать «готовыми к полету».

Музей авиации

 

Музей авиации Музей авиации

Трансатлантический перелет Чарльза Линдберга сделал его всемирной знаменитостью и способствовал инвестициям в американскую авиацию.

«Наш посланник мира и доброй воли преодолел еще один барьер времени и пространства». Так говорил президент Кэлвин Кулидж о необычайном одиночном трансатлантическом полете Чарльза А. Линдберга в 1927 году. Лишь после приземления на Луну «Аполлона-11» в 1969 году весь мир снова проявил такой же энтузиазм по поводу авиационного события, каким был Линдберг, когда он приземлился на своем маленьком моноплане Райана в Париже.

Линдберг и Дух Сент-Луиса возвратились в Соединенные Штаты на борту Мемфиса USS 11 июня. Он получил бурные приветствия в Вашингтоне и Нью-Йорке. С 20 июля по 23 октября того же года он совершил поездку на знаменитом самолете по США. Затем, 13 декабря, он и Дух Сент-Луиса безостановочно вылетели из Вашингтона в Мехико; через Центральную Америку, Колумбию, Венесуэлу, Пуэрто-Рико; и без остановок из Гаваны в Сент-Луис. Начиная с Мехико, флаги стран, которые он посетил, были нарисованы с обеих сторон капота.

30 апреля 1928 года Дух Сент-Луиса совершил свой последний полет – из Сент-Луиса в Вашингтон, округ Колумбия, где Линдберг представил самолет Смитсоновскому институту.

Музей авиации

Музей авиации

Военно-воздушные силы стали незаменимым оружием во время Второй мировой войны. Все роли и задачи, символизирующие современную авиацию, были определены во время Первой мировой войны, отточены и отработаны во время Второй мировой войны. Среди них: поддержание превосходства в воздухе, проведение разведки, обеспечение непосредственной поддержки сухопутных войск, обеспечение материально-технической поддержки и проведение стратегических атак.

По мере развития авиационной техники характерно и воздушное сражение. Скорее всего, народы больше никогда не будут создавать огромные воздушные армады, которые можно было увидеть во время Второй мировой войны. Современные самолеты несут оружие гораздо точнее, чем бомбы, сброшенные тысячами в этой войне, и для уничтожения или обезвреживания целей требуется гораздо меньше самолетов и оружия. Современная авиация может производить точные и смертельные эффекты при относительно небольшом количестве «умных бомб».

Музей авиации

 

Музей авиации

Начиная с 1986 года реальность догоняет художественную литературу в виде советской, а затем российской космической станции ” Мир “. Это была не первая космическая станция в мире, но она имела некоторые уникальные особенности, которые в некотором роде были воплощением концепции Star Trek почти два десятилетия назад.

Как и « Энтерпрайз», Мир летал только в космосе, никогда не приближаясь ни к одной планете с атмосферой. В конечном итоге на борту находился международный экипаж, который должен был уживаться друг с другом, даже если принимающие страны были в ссоре друг с другом. Время от времени в его экипаж входили женщины, которые работали на равных среди своих коллег-мужчин. И, как предприятие , Мир пережил ряд почти катастрофических событий, которые требовали быстрых и правильных действий от его команды, иногда с небольшим количеством возможности помощи от наземных диспетчеров.

Одно из самых драматичных событий произошло в июне 1997 года. Беспилотный корабль «Прогресс», перевозивший припасы для станции, столкнулся с « Миром» и вызвал пробоину в корпусе. Это была «первая декомпрессия на борту космического корабля на орбите в истории пилотируемого космического полета», согласно Брайану Берроу в книге « Стрекоза: НАСА и кризис на борту Мир»., Американский астронавт Майкл Фоул почувствовал столкновение, и треск его ушей сказал ему, что станция теряет давление.

Он сразу понял, что это действительно было столкновение, но он также почувствовал, как он щелкнул ушами, что это не было катастрофой и, если повезет, не потребует оставления корабля. Foale был прав, нарушение, хотя и серьезное, не вызывало внезапной и полной декомпрессии. Декомпрессия была постепенной, и она произошла в одном из модулей станции, который можно было закрыть, закрыв люк. Если экипаж сможет вовремя закрыть люк, остальная часть станции останется пригодной для жизни, и ее атмосфера может постепенно восстановиться до нормального уровня.

Музей авиации

Самолет, появившийся после Первой мировой войны, широко известен своим потенциалом в качестве военного оружия. В Соединенных Штатах армейские пилоты, а также авиаторы ВМФ и морской пехоты работали над реализацией своих различных представлений об окончательной роли самолета в обороне США.

Они также столкнулись с опасностью использования возможностей быстроразвивающейся технологии во время регулярных операций, боевых действий на чужбине и общественных рейсов, которые представляли их видение обычным американцам. Инновации в доктрине, организации и технологии привели к тому, что военно-воздушные силы будут сражаться во Второй мировой войне в глобальном масштабе.

Музей авиации

Часы работы: 10:00 – 17:30.
Открыто ежедневно, кроме 25 декабря.

Вход свободный, билеты не требуются

Рекомендуем

Плавно перейдем к красоте и здоровью.

Или еще немного о туризме в городах?

Посмотрим ДЕЙСТВУЮЩИЕ достопримечательности.

Может перекусим – почитаем о национальной кухне?

 

мир вокруг нас

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm