Сказочная Румыния. Часть 2

Сказочная Румыния. Часть 2

28.07.2019 0 Автор urusov1404

Нам так понравилась Румыния, что мы решили туда приехать еще раз. На этот раз мы были там в сентябре. Проехали и те же места и новые. Мы увидели в этом путешествии то, что совсем не ожидали увидеть.

Итак начнем.

Сегодня к официальной информации постараемся прибавить пару слов от себя.

Вот такой аппарат мы встретили на берегу черного моря. Минеральный источник. Подошли. понюхали. воняет страшно. Значит все хорошо. набрали и пили. волосы не выпали.

Румыния – сравнительно молодая страна с богатой историей и культурным наследием, привлекающая туристов со всех стран мира! Республика гордится великолепными дворцами, средневековыми замками и деревнями, недорогими горнолыжными курортами – Пояна Брашов, Буштени, Предял и Синая. Государство на слуху, благодаря знаменитому замку Дракулы, расположенному в Брашове. Румыния является одной из тех стран, которая практически не изменила границы собственных лесов и очень бережно относится к флоре и фауне. Здесь можно увидеть множество интересных мест и достопримечательностей, про которые мы постараемся рассказать

Крепость Рышнов

Крепость Рышнов расположена между населенным пунктом Брашов и замком под названием Бран

Ее построили в XIII столетии в том месте, где находился старый форт рыцарей-тевтонцев. Крепость Рышнов красуется на вершине горы. В настоящее время она является популярным среди путешественников туристическим объектом, характеризуется потрясающей панорамой на город и его окрестности.

Оригинальный замок на холме. Внутри ничего особенного. Но снаружи производит впечатление своей массивностью. Удачное расположение на холме, нет деревьев – лучшее место для фоток.

 

Замок Пелеш

Замок Пелеш – известный, роскошный памятник архитектуры, сооруженный по приказу короля Карла I (Кароля I) – представителя династии Гогенцоллернов. Он назван в честь одноименной горной реки. Строительство дворца затянулось на целых десять лет.
Среди многочисленных стилей, которые были воплощены в архитектурном проекте, преобладал неоренессанс. Замок Пелеш – первый электрифицированный дворец в мире, оснащенный лифтом. Он занимает площадь = свыше 3 тыс. кв/м. Во дворце насчитывается более ста шестидесяти комнат, оформленных в стиле прусского барокко.Исторический памятник в 1953-ем году был объявлен музеем. На потолке замка можно увидеть красивейшие витражи ручной росписи. Стены, старинная, деревянная мебель украшены резьбой.

Замок производит впечатление как игрушки. Прекрасный кукольный домик. Супер фотки получаются практически со всех сторон. Внутри замка действительно есть что посмотреть. Посещали этот замок не один раз и все время ходили с открытыми ртами.

Горная дорога Трансфэгэрэшан

Трансфэгэрэшан построили в 1970-ых по приказу Николае Чаушеску с военной целью — соединить Юг и Север страны напрямую. Задача не самая простая, так как в центральной Румынии изгибаются Карпаты, разделяя страну не только культурно, но и географически.

Прекрасная очень красивая дорога. Среди живописных видов. Погода была совсем не солнечная. Но нам повезло с видами.

Когда оказываешься там, возникает ощущение, что румыны тщательно скрывают, что именно в их горах спрятались самые красивые места континента. Впрочем, как шутят они сами: «Не нужно ничего скрывать — главное не предоставить транспорт, чтобы добраться до места». Проехать сюда можно только на машине или на велосипеде. Ровар как вариант подходит только для супер-подготовленных путешественников, ведь дорога не самая безопасная и там всегда холодно. В Румынии уже в апреле почти везде +20-25 градусов, но в горах продолжает лежать снег. Что касается Трансфэгэрэшана, то с 1 ноября по 30 июня на самый интересный горный участок путь закрыт из-за обледенения дороги.

На перевале мы попали в снежную бурю. Было море восторгов, когда мы ехали по заснеженным серпантинам на летней резине. Наверно именно после этого у меня появилась седина.

В последнее время как-то совсем забыли русские туристы такую славную страну, как Румыния. А отдых здесь представлен во всех его вариантах. Это и мирное пролеживание телесов под нежным, но горячим солнцем, и лечебные грязи и даже горные лыжи. А уж про историю можно вообще не напоминать. Все пути с Запада на Восток шли через Трансильванию. Не даром до сих пор по всей Европе ходит мнение, что румыны первые грабители. Наверное это так есть. Но на себе этого не заметили. Очень общительные и дружелюбные люди. Это тебе не турки, которые улыбаются, а в мыслях у него одно-как бы тебе кинжал поглубже воткнуть. Да и менталитет у нас схожий с румынами. Чего не скажешь о языке. Совершенно на наш не похож. Романская группа, ничего не попишешь. Не даром кормящая волчица как в Италии символ Румынии. Отдыхали в Нептуне. Это один из курортных поселков, недалеко о Констанцы.

По всей стране есть что посмотреть. Мы проехали все что возможно. Огромное количество монастырей, церквей, природных красот. и всего всего.

Наше путешетвие закончилось. Но мы снова хотим туда вернуться и попутешествовать.

Еще о Румынии

Путешествуем по Румынии. Часть 1.