Столовая гора в Кейптауне. Самое посещаемое место в ЮАР.

Столовая гора в Кейптауне. Самое посещаемое место в ЮАР.

Она- самая привлекательная и фотографируемая достопримечательность страны. Её плоская вершина достигает 1086 м над уровнем моря. Величие, красота и мощь. Столовая гора в Кейптауне. Самое посещаемое место в ЮАР

Небольшое отступление

Оформи Vip подписку на онлайн журнал Реализуй Мечту

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Эта гора привлекает к своей вершине миллионы людей. Тем не менее, путь к её вершине никогда не был легким и в течение многих веков только горстка смелых и решительных людей могли сказать, что покорили её.

Столовая гора с плоской вершиной, возвышающаяся на 1087 метров к югу от центра города, является самой фотографируемой достопримечательностью Южной Африки и постоянным напоминанием о том, что природа – королева в этом потрясающем приморском городе.

Созданная из массивных пластов песчаника и сланца, гора образует северную оконечность полуострова Кейп и находится в национальном парке Столовая гора.

Парк защищает поразительное разнообразие растений и более 1470 видов цветов – богатейшего цветочного царства планеты, а также таких животных, как милые курносые даси (каменные даманы), каракалы и павианы. В парке Пик Дьявола обрамляет гору на востоке, а Львиная Голова – на западе, а скалы, известные как Двенадцать Апостолов, нависают над пляжными курортами на Атлантическом побережье.

Слой облаков, называемый «скатерть», часто скрывает вершину горы, но когда облака очищаются, посетители могут наслаждаться захватывающими видами на Кейптаун и весь Кейпский полуостров с вершины.

Принесите свитер, так как сверху может быть холодно и ветрено. Для тех, у кого мало времени и энергии, на вершину поднимается вращающаяся канатная дорога , преодолевая расстояние в 1244 метра за семь минут.

Канатная дорога работает ежедневно, за исключением сильных ветров, поэтому перед выходом рекомендуется проверить веб-сайт или узнать текущие условия. Также, чтобы избежать длинных очередей, попробуйте заказать билеты онлайн.

На верхней станции канатной дороги находится кафе с небольшой смотровой площадкой, служащее отправной точкой для трех коротких прогулок, подчеркивающих гигантский масштаб ландшафта.

Желающие совершить восхождение на гору пешком могут выбрать один из более чем 350 различных маршрутов разной сложности.

В зависимости от отправной точки подъем занимает от двух до четырех часов. Чтобы полюбоваться великолепным видом на Столовую гору и лучшим местом для фотографирования этой знаковой достопримечательности, отправляйтесь в поход или поднимитесь на Сигнал-Хилл или Львиную Голову – оба предлагают потрясающие виды со своих вершин.

Официальный сайт: http://www.tablemountain.net

Столовая гора в Кейптауне. Самое посещаемое место в ЮАР.

В 1912 году городской совет Кейптауна поручил инженерам исследовать возможность применения различных вариантов общественного транспорта для легкого доступа к вершине Столовой горы.

Выбор пал на возведение канатной дороги, которая начала свою работу 4 октября 1929 года и с тех пор, на протяжение своей почти вековой истории, обновлялась всего три раза, последний раз – в октябре 1997 года.

Столовая гора в Кейптауне. Самое посещаемое место в ЮАР.

На склонах и у подножия Столовой горы произрастают более 2200 видов растений, большая часть которых являются эндемиками для этой местности.

Великолепный Ботанический сад Кирстенбош, который находится у восточного подножия горы, основанный в 1913 году, охватывает площадь 528 га, включая в себя уникальный зимний сад с растениями, привезёнными из разных стран мира.

Местная фауна впечатляет еще больше. Здесь можно увидеть бабуинов, львов, зебр и горных леопардов, которые обитают только на этой территории.

У подножия горы на валунах собираются пингвины, невдалеке можно увидеть важно прохаживающихся страусов.

Но история этой горы насчитывает более 30 000 лет, и есть некоторые свидетельства того, что гора была заселена еще в каменном веке, а в саду Кирстенбош были найдены ручные топоры.

Гора была священной для людей кой и сан, так как они верили, что их бог (Цуй или Гоаб) жил там.

Первым европейцем, увидевшим мыс, был Бартоломеу Диаш в 1448 году. В 1497 году его заметил и Васко да Гама. Первое зарегистрированное восхождение на гору было совершено португальским мореплавателем адмиралом Антониу де Салданья в 1503 году. Именно де Салданья дал горе ее название, назвав ее Табоа да Каба, что означает стол мыса.

В 1652 году народы кой и сан были лишены своей земли, когда мыс был колонизирован голландцами во главе с Яном ван Рибеком. Они быстро основали Кейптаун, построили дома и привезли рабов.

С тех пор многие люди со всего мира поднялись на гору. Начиная с 1929 года канатная дорога открылась, и с тех пор добраться до вершины стало проще, чем когда-либо.

Канатной дорогой, которая была отремонтирована и вновь открыта в 1997 году, воспользовались более 22 миллионов человек.

Столовая гора в Кейптауне. Самое посещаемое место в ЮАР.

Итеренсые факты

1. Это единственное место в Южной Африке и единственное природное место на планете, в честь которого названо созвездие звезд. Созвездие называется «Mensa», что в переводе с латыни означает «стол».

2. Выдержав 6 миллионов лет эрозии, здесь находится самое богатое цветочное царство на земле, насчитывающее более 1 470 видов растений.

3. Народ кой называл гору Хуриквагго (Гора Моря).

4. Антонио де Салданья, первый европеец, поднявшийся на нее, назвал ее Табоа-де-Каба (Таблица мыса).

5. Гора теперь официально признана одним из новых семи чудес света.

6. Столовая гора часто покрыта облаками. Облако, которое образуется вокруг горы, называют «скатертью».

7. Это самая фотографируемая достопримечательность Южной Африки.

8. Столовая гора изображена на флаге Кейптауна.

9. На Столовой горе много пещер, самая большая из них – Винберг.

10. Ежегодно его посещают более 800 000 человек.

11. Скалам на горе более 600 000 000 лет, что делает Столовую гору одной из старейших гор в мире.

В национальном парке есть различные области, где нужно платить за вход, включая Валуны, Серебряный рудник, Мыс Хоуп, Аудекраал, место для пикника Токай и т. Д.

Эти разные части Столовой горы еще не связаны автобусом; таким образом, если вы хотите увидеть их все за день, лучше всего сделать это на машине.

Доступ к различным зонам национального парка осуществляется следующим образом:

Пляж Валунов — расположен в Саймонс-Тауне, на автомагистрали M4. В качестве альтернативы вы можете доехать до Муйзенберга по M3 и M5, а оттуда продолжить движение по M4.

Кирстенбош Гарден находится ближе к центру города, менее чем в 20 минутах езды без пробок. Добираться туда лучше всего через M3 и M63.

Аудекраал расположен на автомагистрали M6 между Кэмпс-Бей и Лландидно.

Кейп-Пойнт , естественно, дальше всего от центра города, так как это самая южная точка континента. Добраться до него можно либо по M4, проехав через Саймонстаун, либо по M3, M64, M6 и M4.

Столовая гора в Кейптауне. Самое посещаемое место в ЮАР.

В июне наш друг отправился снимать конференцию в Кейптаун. Очень насыщенная поездка, но кое-что успел снять и для наших читателей.

Гора с плоской вершиной и отвесными стенами и правда похожа на гигантский стол. Когда облака стелются по вершине и стекают по отвесным стенам, в Кейптауне говорят, что стол накрылся скатертью.

Национальный парк Столовой горы предлагает один из самых оживленных пейзажей в Южной Африке и является самым популярным местом для пеших прогулок в стране.

Есть более 350 троп, которые ведут к вершине для всех типов туристов, от обычных до более опытных.

Более легкие тропы включают Константиаберг, Серебряный рудник или Мыс Доброй Надежды, а более сложные тропы – это ущелье Платтеклип, Детское ущелье или Ущелье Скелетов.

Походы по национальному парку Столовой горы в основном бесплатны, за исключением некоторых районов, где необходимо платить сборы за сохранение, таких как сад Кирстенбош, Кейп-Пойнт или Боулдерс.

Его непосредственная близость к городу позволяет многим людям чувствовать себя в парке в безопасности, но следует помнить, что местность, тем не менее, является дикой, и восхождение на нее может быть особенно опасным. Множество пешеходных маршрутов начинаются от залива Кэмпс.

Национальный парк очень хорошо обозначен, но если вы неопытны, вы можете отправиться в поход с группой.

По какому маршруту подняться на Столовую гору?

Мы советуем вам выбрать маршрут ущелья Платтеклип, который является самым прямым, но и самым сложным. Знак в нижней части тропы говорит, что поход должен занять около 2,5 часов.

Тропа начинается слева от нижней станции канатной дороги, немного выше по дороге. Начало тропы, возможно, будет немного затруднено, потому что через несколько метров на вас могут напасть злобные муравьи. Они легко залезают даже в кроссовки и носки. Единственное, что нужно сделать, — это как можно быстрее пройти первый участок тропы и очень тщательно прикрыть ноги и ступни!

Маршрут — это извилистая тропа, которая иногда требует подъема по небольшим скалам. Когда вы достигаете ущелья, вы начинаете идти в туман, и становится немного холодно. Но виды и окрестности прекрасны.

Как только вы пройдете через ущелье, вы достигнете своей цели!

Небольшое видеопутешествие.

Рекомендуем

Прогуляемся на природе.

Поговорим о национальной кухне

Подумаем о красоте и здоровье.

Еще немного о городском туризме.

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

 

Что пишут о Столовой горе наши информационные партнеры. Вам будет интересно

  • Столовая гораЮАР — подробная информация с фото

    Не найдено: посещаемое
  • Чудо света и символ Кейптауна – Столовая гора

  • Пешком на Cтоловую гору: хайкинг в Южной Африке

    Не найдено: посещаемое
  • Столовая гора Кейптауна в ЮАР – визитная карточка…

    Не найдено: посещаемое
  • На вершине Столовой горы, отзыв от туриста…

    Не найдено: посещаемое
  • Кейптаун и его Столовая гора – Страница Виртуальных…

    Не найдено: посещаемое
  • Столовая гора в Кейптауне – энергетический центр…

    Не найдено: посещаемое
  • Поход на Столовую горуКейптаунЮАР

  • Столовая гора в Кейптауне – одно из 7 чудес света

  • ЮАРКейптаунСтоловая гораTable Mountain.

  • Столовая Гора – крыша Африки!!!: altr — ЖЖ

    Не найдено: посещаемое
  • ЮАРКейптаунСтоловая гора. – Планета Вода

    Не найдено: посещаемое
  • Африка. Часть 33. ЮАРКейптаун. Подъем на Столовую

    День 5, 25 апреля, среда Столовая гора (Table Mountain) – символ Кейптауна. Ее высота 1087 метров. Гора очень приметная, ее издалека видели мореплаватели и заходили в порт города пополнить запасы воды и еды. 1. Подняться на Столовую
    Не найдено:
close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.