Столовая гора в Кейптауне

Столовая гора в Кейптауне

Столовая гора – самая привлекательная и фотографируемая достопримечательность страны. Её плоская вершина достигает 1086 м над уровнем моря.

Эта гора привлекает к своей вершине миллионы людей. Тем не менее, путь к её вершине никогда не был легким и в течение многих веков только горстка смелых и решительных людей могли сказать, что покорили её.

IMG 6602

В 1912 году городской совет Кейптауна поручил инженерам исследовать возможность применения различных вариантов общественного транспорта для легкого доступа к вершине Столовой горы. Выбор пал на возведение канатной дороги, которая начала свою работу 4 октября 1929 года и с тех пор, на протяжение своей почти вековой истории, обновлялась всего три раза, последний раз – в октябре 1997 года.

IMG 6633

На склонах и у подножия Столовой горы произрастают более 2200 видов растений, большая часть которых являются эндемиками для этой местности.
Великолепный Ботанический сад Кирстенбош, который находится у восточного подножия горы, основанный в 1913 году, охватывает площадь 528 га, включая в себя уникальный зимний сад с растениями, привезёнными из разных стран мира.

Местная фауна впечатляет еще больше. Здесь можно увидеть бабуинов, львов, зебр и горных леопардов, которые обитают только на этой территории. У подножия горы на валунах собираются пингвины, невдалеке можно увидеть важно прохаживающихся страусов.

IMG 6718IMG 6013

Рекомендуем

Прогуляемся на природе.

Поговорим о национальной кухне

Подумаем о красоте и здоровье.

Еще немного о городском туризме.

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm