Как получить ВНЖ в Болгарии на основании торгового представительства.

Как получить ВНЖ в Болгарии на основании торгового представительства.

Для большинства есть практически единственный реальный способ получить вид на жительство в Болгарии – это зарегистрироваться в коммерческом представительстве иностранной компании или открыть такой офис здесь. Подготовили подробную пошаговую инструкцию от профессионального юриста Как получить ВНЖ в Болгарии на основании торгового представительства

Вам будет интересно

Онлайн Видеокурс Учим Английский язык вместе. А1-В2 шаг за шагом

Образовательная платформа Реализуй Мечту – это более 100 Языковых, Профессиональных и Хобби комплексных Онлайн Курсов

Все наши Онлайн Видеокурсы – это: Видеоуроки (от 30 мин. до 1 часа) + Печатные материалы + Задания + Постоянная связь с педагогом. При этом Стоимость нашего Видео курса продолжительностью пару месяцев примерно как стоимость пары индивидуальных уроков с педагогом.

После окончания курса при сдаче экзамена Вы получите государственный Сертификат на знание языка на уровне В1-В2.

Присоединяйтесь. Реализуй Свою Мечту Вместе с Нами!!!

 Оформи VIP подписку

Коммерческое представительство зарегистрировано в Болгарской торгово-промышленной палате (BCIP). В компании могут быть зарегистрированы лишь несколько представителей.

Последняя тенденция заключается в том, что требования к таким компаниям постоянно ужесточаются. Мы готовы зарегистрировать вас в хорошо работающем представительстве, проконсультировать по интересующим вас вопросам и помочь со сбором документов.

ПОЛУЧЕНИЕ ДОЛГОСРОЧНОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

У Вас есть возможность получить статус «долгосрочного проживания» (ВНЖ) в Болгарии на основании «представительства иностранной компании», выполнив следующие шаги:

  • Формирование представительства и представителей в Торгово-промышленной палате.
  • Получение визы D.
  • Сбор документов, необходимых для получения вида на жительство.
  • Регистрация представительства

Процесс регистрации требует много времени и документов.

Когда вы решите зарегистрировать ТТ вашей компании в Болгарии, вам необходимо будет предоставить в Болгарскую торгово-промышленную палату следующее:

  • Опрос.
  • Свидетельство о регистрации юридического лица.
  • Выписка из реестра юридических лиц.
  • Решение об открытии ТА.
  • Действующие личные документы директора.
  • Полномочия заявителя.
  • Доверенность на сотрудника нашей компании для обращения в Торгово-промышленную палату.
  • Примеры подписей директора и представителей.
  • Справка о судимости директора и заявителя.

В последнее время обязательным требованием является предоставление справки налоговой инспекции, подтверждающей оборот денежных средств на счетах компании, а также отсутствие налоговых обязательств. БТПП может дополнительно запросить план работы офиса с указанием обязанностей каждого представителя.

Все документы должны быть переведены на болгарский язык и легализованы. Процесс подготовки связан со значительными временными и финансовыми затратами. Для продления долгосрочного проживания процедуру необходимо повторять ежегодно в течение 5 лет.

Как получить ВНЖ в Болгарии на основании торгового представительства.

ВИЗА D В БОЛГАРИЮ

Регистрация в представительстве и подготовка всех необходимых документов занимает не более 4 недель. В результате выдается сертификат, на основании которого можно получить визу D. Только этот тип визы дает право подать заявление на получение вида на жительство.

Помимо сертификата, вы должны предоставить в посольство или консульство Болгарии в стране, где вы постоянно проживаете, следующие документы:

  • Обзор с цветной фотографией 3,5х4,5 в 2 шт.
  • Паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев.
  • Справка о несудимости, переведенная на болгарский язык аккредитованным переводчиком и легализованная в консульстве (стоимость перевода 15 евро).
  • Медицинская страховка на 6 месяцев с суммой покрытия 30 тысяч евро, действующая в Болгарии.
  • Документ, подтверждающий, что у вас есть застрахованное жилье. Если вы являетесь владельцем недвижимости, вам необходимо предоставить нотариальный акт. Если вы снимаете квартиру, подготовьте договор аренды и заявление от собственника. Все должно быть переведено на болгарский язык, нотариально заверено.
  • Справка из болгарского банка о том, что на вашем счете имеется сумма, равная 12 минимальным месячным зарплатам.
  • Справка об уплаченном консульском сборе в размере 100 евро.

Сертификат действителен в течение 30 дней, поэтому документы необходимо подать в течение этого срока. Заявление подается лично. Дату подачи заявления определяет специалист посольства после получения отсканированных документов. Результат можно получить лично или по доверенности. Минимальный срок рассмотрения — 30 дней, но в реальности иногда приходится ждать 3-4 месяца.

Как получить ВНЖ в Болгарии на основании торгового представительства.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В БОЛГАРИИ

После получения паспорта с выданной визой D вы можете отправиться в Болгарию и подать заявление на получение долгосрочного вида на жительство.
Виза действительна 6 месяцев, за это время вы можете покидать страну и возвращаться в нее несколько раз.

Документы на получение вида на жительство необходимо подать в Департамент миграции регионального управления МВД за 3-4 недели до окончания срока действия визы. Документация приложения:

  • Завершенный опрос.
  • Загранпаспорт.
  • Справка о несудимости, переведенная аккредитованным переводчиком и заверенная в консульстве.
  • Медицинская страховка на 12 месяцев.
  • Документ, подтверждающий, что у вас есть застрахованное жилье. Если вы являетесь владельцем недвижимости, вам необходимо предоставить нотариальный акт. Если вы снимаете квартиру, подготовьте договор аренды и заявление от собственника. Все должно быть переведено на болгарский язык, нотариально заверено.
  • Справка из болгарского банка о том, что на вашем счете имеется сумма, равная 12 минимальным месячным зарплатам.
  • Сертификат об оплате пошлины – 10 лв.

Перед подачей заявки необходимо обновить сертификат BCCI. Без него невозможно получить вид на жительство.

Срок рассмотрения 2-3 недели. Дата, когда вы должны явиться в миграционный отдел областного МВД, указана в талоне, полученном сотрудником, принимавшим документы.

В назначенный день вы можете отправиться в миграцию, заполнить еще одну анкету, сфотографироваться и оплатить пошлину. Если вид на жительство выдается на 12 месяцев, плата составляет 500 лв., если на 6 месяцев – 250 лв. За выдачу удостоверения личности взимается дополнительная плата в размере от 45 до 220 лв. (в зависимости от скорости выдачи). Продление вида на жительство

Максимальный срок, на который выдается временное разрешение на основании коммерческого представителя, составляет 360 дней. Право на постоянное проживание (MPJ) можно получить после 5 лет проживания в этой стране. Это значит, что после того, как ВНЖ был выдан, его придется сделать еще 5 раз. Процедура идентична той, которой вы следовали при первой подаче заявки. Единственное – повторно предоставлять справку о несудимости не нужно.

Наша компания регистрирует в болгарских представительствах иностранных компаний граждан России, Белоруссии, Украины и других стран. Мы работаем в полном соответствии с законом, гарантируем законность и уважение конструкции. Доверьте нам подготовку документов, чтобы получить возможность переехать в одну из самых комфортных для жизни стран Евросоюза!

Напишите нам сообщение, и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время

Или свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом

Скриншот 14 09 2022 111656

Регистрация коммерческого представительства иностранного юридического лица

Иностранные лица, осуществляющие коммерческую деятельность, могут открывать коммерческие представительства в Республике Болгария .

Коммерческое представительство осуществляет некоммерческую деятельность, такую ​​как подготовка акций и выставок, реклама товаров и услуг, демонстраций и т.д. Коммерческое представительство иностранного лица не имеет права осуществлять самостоятельную экономическую деятельность.

Режим коммерческого представительства иностранного юридического лица регулируется Законом о поощрении инвестиций (IPA).Коммерческие представительства иностранных юридических лиц зарегистрированы в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП).

Заявителем может быть любое иностранное лицо, имеющее право осуществлять коммерческую деятельность в соответствии со своим национальным законодательством.

Необходимыми документами для регистрации коммерческого представительства иностранного юридического лица являются:

1. заявление и заполненная информационная карта БЦПП;

2. официальный документ о регистрации иностранца, выданный соответствующим компетентным органом в соответствии с его национальным законодательством;

3. официальный документ для лиц, управляющих и представляющих иностранное лицо, выданный органом власти согласно предыдущему пункту;

4. решение правления иностранной организации об открытии коммерческого представительства в Болгарии;

5. специальная нотариально удостоверенная доверенность в оригинале на лицо, уполномоченное регистрировать и управлять коммерческим представительством в Болгарии и объем предоставленных ему прав (можно также предоставить оригинал заверенной копии);

6. оригиналы копий подписей лиц, представителей в Республике Болгария – по праву или специальным полномочиям, удостоверенные нотариально или помещенные в специальную декларацию по образцу Торгово-промышленной палаты перед уполномоченным лицом. сотрудник бюро «Торговый регистр» Торгово-промышленной палаты Торгово-промышленной палаты;

7. документ об оплате регистрационного сбора.

Документы по пунктам 2 и 3 после их выдачи соответствующим компетентным органом в соответствии с национальным законодательством иностранного лица должны быть удостоверены на подлинность:

а/ Министерство иностранных дел страны выдачи и Консульская служба Республики Болгария в этой стране, или

б/ Консульское учреждение страны выдачи в Республике Болгария, затем заверенное «Консульским» учреждением Министерства иностранных дел Республики Болгария (в случаях, когда документы не заверены в стране выдачи), или

в/ другое консульское учреждение, которое представляет интересы страны выдачи в Болгарии, если страна выдачи не имеет аккредитованного консульского учреждения в стране, то заверяется «Консульским» учреждением при Министерстве иностранных дел Республики Болгария. .

Документы по пунктам 5 и 6 после нотариального удостоверения в иностранном государстве также подлежат удостоверению в указанном выше порядке.

После подтверждения их подлинности документы должны быть переведены уполномоченным болгарским переводчиком и легализованы в «Консульском» отделении Министерства иностранных дел Республики Болгария.

В случае, если документы выданы страной-участницей Конвенции об отмене требования легализации иностранных публичных актов и на них поставлен «апостиль» в оригинале, в последующем заверении они не нуждаются. но необходимо только сопровождать легализованный перевод на болгарский язык.

Регистрационный взнос для коммерческого агентства составляет 120 евро за обычное обслуживание, 144 евро за экспресс-обслуживание (24 часа) и 156 евро за экспресс-обслуживание (3 часа). Сумма может быть оплачена наличными в кассе Палаты или переведена банковским переводом:

Заявление на регистрацию вместе с необходимыми документами подается в Торгово-промышленную палату в Софии или в региональные палаты страны.

В регистрационной карточке информационной системы ТПП данные об иностранном лице должны быть указаны латиницей (наименование, организационно-правовая форма, местонахождение, регистрация и руководитель), а также сведения о самом представительстве – адрес и юридические и доверенные представители.

После подачи заявления в Торгово-промышленную палату представительство регистрируется в течение 3 дней.

В течение 14 дней со дня вступления в силу решения Торгово-промышленной палаты о коммерческом представительстве иностранное юридическое лицо через своего представителя должно подать декларацию для постановки на налоговый учет представительства в территориальную налоговую инспекцию.

дирекция, в сферу действия которой попадает адрес управления, внесенный в Торгово-промышленную палату (т 1.7 Приказа Главного налогового директора от 12 января 2000 года № 1 об условиях постановки на налоговый учет).

Дополнительно предоставленные данные – налоговый номер, БУЛСТАТ и номера банковских счетов – вносятся в регистрационную карточку коммерческого представительства в Торгово-промышленной палате.

Лица, являющиеся представителями иностранных коммерческих компаний, зарегистрировавших в Торгово-промышленной палате коммерческие представительства, могут получить разрешение на долговременное проживание в стране – на срок до одного года (статья 24, абзац 1, пункт 6). Закона об иностранцах в Республике Болгария). Вид на жительство может быть продлен на том же основании после истечения установленного законом срока.

Коммерческое представительство должно иметь только средства, переведенные из-за границы на его содержание, и возможные поступления от общества с ограниченной ответственностью в пользу работающих болгарских граждан. Поскольку они не осуществляют экономической деятельности, коммерческие представительства не обязаны подавать справку.

годовая налоговая декларация. По той же причине они не должны платить налог у источника в соответствии с Законом о подоходном налоге с предприятий. Независимо от того, что коммерческие представительства не осуществляют экономической деятельности, они обязаны облагать налогом социальные расходы на персонал, нанятый в соответствии с трудовым законодательством, и на управление.

Согласно § 1 п. 14 ЗКПО «Социальные расходы» – это: социальные выплаты (в денежной или натуральной форме), учитываемые в составе расходов, определенные в соответствии со ст. 293 и 294 ТК РФ или в порядке и порядке, определяемых руководством предприятия и предоставляемых персоналу, в том числе лицам, на которые возложено управление, и лицам, занятым в правоотношениях, приравненных к трудоустройству по смыслу § 1 , пункта 2 Дополнительной нормы Закона о подоходном налоге с физических лиц, за исключением расходов, регламентированных в обязательном порядке нормативным актом.

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Спасибо за внимание.

Рекомендуем.

Видеокурсы – языковые, профессиональные, хобби – все самое лучшее для Вас

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

Скриншот 24 04 2022 204703 реализуй мечту

Вам понравилась наша статья?

Вам нравится сама идея нашего журнала – онлайн портала без рекламы?

Поделитесь публикацией или журналом с друзьями.

Присоединяйтесь в наше сообщество

Реализуй свою мечту вместе с нами!

 Оформи VIP подписку

– Подписчикам – Уникальная информация, советы и предложения эксклюзивно для тебя 

– Авторам – Продвигай свой личный бренд в партнерстве с нами.

– Спонсорам – Получи больше клиентов или партнеров с нашей помощью

 Оформи VIP подписку

 

Whats App

Viber

Telegramm