Анна Пеганова о своем успехе: “Мое увлечение – мое призвание, дело всей жизни”

Тысячи поклонников, треки, которые становятся хитами и сменяющие друг друга победы на конкурсах. Как добиться такого успеха, и где найти силы, вдохновение и страсть, чтобы стать звёздной певицей рассказала автор и исполнитель песен, певица Pegana о своем успехе в нашем эксклюзивном интервью.

Анна Пеганова о своем успехе: "Мое увлечение - мое призвание, дело всей жизни"

С чего начался ваш музыкальный путь?

Я росла в музыкальной семье, где папа – заслуженный работник культуры, также исполнитель, автор, композитор. И он передал этот дар музыкальный нам: мне и сестре. У меня ещё Сестра старшая – она поёт так же, как и я, пишет песни. А общем, у нас довольно творческая семья, и поэтому я с раннего детства на сцене:с 5 лет пою, также, примерно, с этого времени я выступаю на сцене.

А профессионально обучались вокалу? Расскажите поподробнее

Ну я уже сказала, что это передалось от отца. Талант, да? Как его можно назвать. Ну и плюс ко всему я училась в музыкальной школе, которая, я думаю, тоже дала мне какой-то опыт, знания. И потом были кружки, выступления, университет и так далее.

Просто, мне кажется, с опытом пришла к тому, кем я сейчас являюсь. Конечно же, мне бы хотелось подучиться, улучшить свои навыки, знания в музыке. Я надеюсь, в ближайшее время я это воплощу.

Пойду получу какие-то знания, потому что, я считаю, нельзя стоять на месте и, конечно, нужно развиваться в любой сфере. Но если ты занимаешься музыкой, конечно, нужно получать новые навыки, чтобы быть более профессиональным.

А если говорить про университет – чем запомнились студенческие годы? Вы же учились на историко-географическом факультете. Не жалеете о своём выборе?

Студенческие годы – это было золотое время для меня. На самом деле, там начался расцвет моего творчества. Конечно же, образование я получила, но, в принципе, так ни разу и не работала. Больше мне запомнилась творческая студенческая жизнь.

Я участвовала в студвеснах, на всех мероприятиях, которые просто могли быть, всегда я пела, везде и всегда! Неоднократно ездила как участник на Всероссийскую студенческую весну со своими авторскими песнями. Лауреат тоже многих наград у себя в регионе – в Чувашии.

А ещё побывала на универсиаде, благодаря университету, поэтому я очень благодарна за свою активную деятельность. Там я получила огромную школу жизни и опыт.

А после университета чем занимались?

Первый месяц я попробовала себя в работе по профессии, но я не смогла, сбежала оттуда через месяц. В то время я не знала, чем заниматься, всё искала себя, и на время пошла работать в караоке.

В караоке я потом проработала очень много лет. И, конечно же, пела в заведениях. Такая подработка у меня была, получается: пела в караоке, пела в заведениях кавера. Ещё успела поработать во дворце культуры, но это тоже все было не моё. Всё искала себя.

В какой момент окончательно решили, что музыка станет вашей профессией?

Тут вопрос не стоял. В принципе, было понятно уже изначально, что я буду ей заниматься, что это моё призвание. Хотя родители, конечно, пытались меня засунуть в университет, получить другое образование, но у них не получилось.

В целом я так же, как и папа, так же, как и сестра, занимаюсь музыкой. И я понимаю, что это моё призвание, я хочу в дальнейшем этим заниматься.

Как Вы заработали свои первые деньги?

На самом деле, это очень интересная история. Вообще никто бы не поверил, что я могла так заработать деньги. Мне было 14 лет, и мы с моей подружкой пошли к её маме в жилищную контору.

И тогда уже можно было работать несовершеннолетним как-то там через биржу. И мы устроились на работу, где мы получили минимальную в то время оплату – это было около 4000.

Мы с подружкой были разнорабочими: мы красили забор, мы красили детскую площадку, рубили сорняки – это вообще, конечно, мы до сих пор вспоминаем и смеёмся, потому что это, конечно, было очень интересно, потому что уже в то время меня много, кто знал, и я уже тогда была известна в своём городе.

И, конечно, я очень смущалась всегда, когда кто-то меня видел. И до последнего отнекивалась, что я этим не занимаюсь. И мы постоянно убегали с подружкой, прятались от всех людей, чтобы нас никто не увидел.

Но сейчас, конечно же, я вспоминаю эту историю с улыбкой, и очень смешно вспоминать то, что мы прятали от всех, но это огромный опыт, и есть, что вспомнить теперь.

Расскажите, за что вы любите свою работу?

Ну конечно же, это энергия людей, отдача, которая идёт от публики. И иногда бывает: приходишь на концерты, придёшь без настроения, но энергия, от людей которая идёт – это просто непередаваемое ощущение, это просто заряд энергии, бодрости, любви ко всему миру – вот, наверное, за это я очень благодарна своей работе.

Но, наверняка, без недостатков не обходится?

Наверное, та же причина, что отдаёшь энергию, часто не получаешь взамен ее, и внутреннее опустошение бывает. В нашей профессии это очень часто происходит, к сожалению.

И, конечно же, очень много энергии, очень много сил занимает такая деятельность, потому что, ну мне кажется, это очень энергозатратная профессия.

Поэтому нужно всегда быть начеку, наготове. И быть очень уравновешенным человеком, в гармонии находиться с самим собой, потому что много ещё хейтеров, которые могут всякие плохие вещи писать – это тоже очень сказывается на состоянии артиста, потому что мы творческие личности.

Анна, а с творческими выгораниями уже встречались?

Выгорание, конечно, случается с периодичностью. Бывает такое, что ты думаешь, что все для чего это, зачем это все нужно, может, музыка это вообще не мое, может, я зря вообще этим занимаюсь… Конечно, бывает, как у каждого любого артиста.

И как справляетесь?

Путешествия помогают справиться, отдых, компания хороших людей рядом, книга. Ну отдых нужен в любом случае. Нужен отдых, чтобы подумать, поразмышлять. Медитации возможно тоже помогут.

Слушайте, сейчас ходит мнение, что в вокале главное – душа, эмоции. А техника – вопрос второстепенный. И если человек поет с чувством, то технические огрехи ему простят. Согласны с таким утверждением?

Я считаю, что в этом плане должно быть всё в совокупности, потому что душа – это круто, но должны какие-то быть навыки и какая-то профессиональность, чтобы это вдвойне круче звучало. Потому что душа – это круто, но техника тоже очень важна, по моему мнению.

Но я могу сказать то, что если есть только техника, а нет души, то это тоже очень плохо. Так что да, все в совокупности должно быть.

Что чувствуете когда выступаете перед большой аудиторией? Волнуетесь ли?

Ну да, конечно! Мне кажется, каждый раз, как в первый раз просто! И каждый раз присутствует небольшое волнение перед началом выступления. Но в этом тоже есть особенный кайф свой, и это огромный опыт, который ты получаешь, выходя на сцену. Но когда ты выходишь, когда ты расслабляешься, тогда ты понимаешь: «да-да, круто, что я вышла». И волнение сразу почему-то уходит на второй план.

Вы сами пишете треки? Если да, то что вдохновляет на написание текстов?

Если честно, это моя такая немножко больная тема, потому что у меня вся семья артистов, то есть папа – композитор, сестра пишет. Сестре это дается легко, мне – тяжело. Да, конечно, у меня есть свои тексты, у меня есть свои стихи.

Знаю, что, в принципе, если взяться, то я могу написать, но как-то я очень к себе критична. Ну да, есть, конечно, у меня свои песни. Но надеюсь, что в дальнейшем будущем разберусь с этим вопросом и буду более уверена в себе, и ещё удивлю своих слушателей каким-нибудь классным альбомом.

Но если я пишу, то я пишу от души. Конечно, все у меня обычно очень душевные тексты и очень глубокие.

А что скажете насчет своих коллег? Есть ли у Вас любимые исполнители на российской и зарубежной эстраде?

Как я отношусь к современному шоу-бизнесу? Наверное, более равнодушно. Не могу сказать, что меня цепляют какие-то современные треки, и есть какой-то смысл особый у них, потому что я больше за смысл в песнях, за мелодию и за ну хоть какой-то смысл чтобы был.

В современной музыке я этого не замечаю, но опять-таки я уважаю каждого артиста. Это огромный труд и огромная работа. Огромную работу человек проделывает. Поэтому я вообще за творчество.

А и кто нравится российском шоу-бизнесе.. На самом деле, много таких хороших талантливых артистов, которые тоже сделали себя. Выделить кого-то прямо особо не могу.

Ну Агутин нравится, нравится Чумаков, Земфира. Группа А-студио. Ну такие больше старички.  Дима Билан очень нравился, да вообще очень много артистов из того периода. Они нравятся, они классные, у них крутые треки со смыслом.

Еще очень сильно люблю Елку. Елка для меня это вообще моя самая любимая исполнительница, которую я очень уважаю, люблю, ценю. И из иностранного шоу бизнеса… Вот сейчас в голову никто не приходит, чтобы кого-то выделить, тоже очень много талантливых артистов. И уважаю, наверное, каждого.

Анна, наверняка музыка занимает большую часть твоего времени, но может быть, все-таки находишь часок-другой для увлечений? Если да, то для каких?

Ну самое мое главное хобби – это музыка, конечно же. А если не считая музыки, то я очень люблю шоппинг, я люблю одежду, я люблю стиль. Необычный стиль, в первую очередь, что-то такое.

Интересно подбирать наряды! Я обожаю подбирать наряды себе! Даже была мысль о том, чтобы стать стилистом. И на будущее, конечно же, хочу свой бренд одежды создать. Я очень-очень горю! Мне очень нравится!

Путешествовать нравится, посещать новые города, узнавать что-то новое – это тоже заряжает, это можно назвать хобби, да и спорт, конечно, тоже заряжает на энергию, так что можно сказать, что фитнес – тоже мое хобби.

Спорт – все-таки очень классная вещь, очень подбадривает, помогает держать дисциплину, что очень важно, особенно творческим людям. Поэтому спорт тоже очень люблю.

Давайте представим идеальный день по версии Анны Пеган. Какой он?

Не могу сказать, как выглядит мой идеальный день, потому что каждый день по-своему прекрасен, и не бывает такого, чтобы какой-то особенно идеальный день.

Но вообще идеальный день должен начинаться с раннего утра. Рано-рано утром, ещё многие спят, идёшь на море в штиль. Встречаешь рассвет.

Купаешься, потом идёшь пить вкусный кофе с любимым человеком, обсуждая планы на будущее. На неделю, на год. Планы по проекту. Личные планы и так далее. Вот для меня самое главное вот это вот.

Утро прочувствовать. Конечно же, важно начинать утро с благодарностью. А по поводу идеального дня – я не могу ответить на этот вопрос как-то конкретно. Могу сказать, что, конечно же, идеальный день должен быть тогда, когда ты в гармонии с собой, когда ты знаешь, чего хочешь, когда у тебя есть планы, когда ты уверенно идёшь к своей цели – вот он идеальный день.

Что бы Вы посоветовали тем, кто только ищет себя?

Ну самое главное – не отчаиваться! Самое главное – верить. Верить в себя – это самое важное. Если ты в себя веришь, то все намного проще, все намного будет лучше. И никогда не сдаваться, не останавливаться, пробовать себя.

И, пока вы молоды, пока есть время – самое время пробовать, начинать и не бояться. Самое главное – не бояться каких-то сложностей. Потому что все это в нашей голове, потому что нет границ, нет рамок. Все в жизни реально и всему есть место сбываться!

Анна, Вы уже покорили не одну творческую вершину. Что дальше? Есть ли планы на будущее?

Конечно же! Я хочу написать классный альбом с очень душевными и веселыми, классными композициями, которые будут радовать моих слушателей. В дальнейшем будущем – попасть в топ-чарты самых классных радиостанций и не только, и телеканалов, снимать много классных клипов.

Собрать солд аут на олимпийском, где будет несколько тысяч людей и они будут знать мои треки наизусть. Вот такие у меня творческие планы.

Если танцевать до утра этим летом, то под какой трек?

Это “Свет луны”, конечно же. Это трек как раз для летнего настроения, трек позитива, трек лета. Мне кажется, идеально подходит.