Школы парфюмерии: где обучают алхимиков современности

Школы парфюмерии: где обучают алхимиков современности

Духи не зря называют музыкой тела, ведь правильно подобранный аромат действительно помогает образу зазвучать. Парфюмеры как искусные композиторы собирают ароматы из ярких нот и томных аккордов. Расскажем, где обучают алхимиков современности. Какие бывают школы парфюмерии.

И делают они это не только по наитию или чутью, но и с четкой опорой на знания и науку.

Валерия Нестерова – парфюмер, основатель бренда “VN Perfumes” и Школы Парфюмерного Искусства сделала подборку школ, где сегодня можно обучиться на парфюмера и рассказала, как после обучения реализовать себя в профессии.

ISIPCA

Это международный институт парфюмерии и косметики, который был создан более 50 лет назад правнуком основателя Дома Guerlain.

На факультет парфюмерии принимают всего 20 абитуриентов в год и у каждого должен иметься диплом о химическом образовании.

30 тысяч евро в эту сумму вам обойдется учеба в институте. Обучаться вы будете 2 года, при этом из-за большого объема знаний и высоких требований со стороны преподавателей половина учащихся отсеивается уже через год.

Еще одна особенность обучения в ISIPCA: все учащиеся должны владеть французским языком.

Чему обучают в ISIPCA? Первый год студенты изучают химию, учатся раскладывать ароматы и узнают технологические нюансы производства, проходят биологию кожи.

Второй же год отводится построению бизнеса в парфюмерной сфере. Что касается географии, то первый год студенты ISIPCA проводят в Версале, а второй – в Падуе.

 

GIP

Считается одни из самых молодых: основан он в 2002. Ежегодно в институт поступает 12 студентов, которые проходят девятимесячное обучение. Курс проводится на английском языке, треть из него занимает теория и остальное – практические занятия.

Студенты посещают производственные площад, а также лаборатории, где погружаются в тонкости ароматов. Обучение в институте чуть менее затратное, чем ISIPCA – 12 тысяч евро. При поступлении нужно сдать стандартный экзамен и пройти тест на понимание ароматов.

 

Givaudan

Это парфюмерная школа, открытая при концерне Givaudan еще в 1946 году. Обучение на парфюмера здесь занимает три года. В год в школу зачисляются только пять счастливчиков – и это несмотря на то, что желающих сотни.

Учатся студенты бесплатно, можно даже не иметь при этом химического образования. Основой для исследования в школе стал метод Карле, который создал основатель Givaudan.

Метод опирается на уникальную систему ольфакторный исследований натуральных и синтетических элементов. После окончания школы выпускники остаются работать при парфюмерной компании. За новыми идеями и изысканными ароматами в Givaudan обращаются многие парфюмерные дома. Так что работы хватает.

 

Парфюмерные курсы

Если у вас нет возможности тратить на обучение парфюмерии несколько лет, вам подойдут краткосрочные курсы. Например, в парижской школе Cinquieme Sense, самый короткий парфюмерный мастер-класс в которой длится всего 3 часа.

Обучение в мини-группах в течение пяти часов предлагает и парфюмерный дом Gallimand. Учащиеся изучают различные парфюмерные ноты и создают свой аромат.

Школы парфюмерии: где обучают алхимиков современности

В России также есть возможность освоить профессию парфюмера, например в Школе Парфюмерного Искусства Валерии Нестеровой.

В рамках школы любой желающий из любой точки мира может пройти двухмесячное обучение на онлайн-курсе “Эксперт парфюмерии”.

Ученики на курсе начинают слышать различные ноты в парфюме, считывают задумку парфюмера и направление аромата. Благодаря этим знаниям выпускники становятся более компетентными и могут реализовать себя в профессии.

Кроме того Валерия большое внимание уделяет продвижению личного бренда в сети: рассказывает, как вести блог, как увеличить интерес и лояльность аудитории.

 

“Мне кажется, это одно из главным преимуществ моей школы, что всего за 2 месяца вы получаете результат, – рассказывает Валерия Нестерова.

– Мы не только обучаемся парфюмерному искусству, но и тому, как зарабатывать на своих знаниях, проводя парфюмерные мастер-классы по четырем различным направлениям и вступая в коллаборации с брендами.

Плюс к этому я объясняю, как проводить консультации по подбору парфюма и парфюмерного гардероба, как запускать свои инфопродукты в области парфюмерии и получать с этого прибыль”.

Сама Валерия прошла обучение ISIPCA, имеет высшее химическое образование и с удовольствием делится знаниями с учениками.

Все образовательные программы школы имеют государственную аккредитацию.

По окончанию школы выпускники могут стать аромодизайнерами, развить свой онлайн-магазин парфюмерии или  уйти в парфюмерную стилистику, создавать аромадиффузоры под собственным брендом и работать с корпоративным клиентами.

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

Скриншот 24 04 2022 204703 реализуй мечту

Вам понравилась наша статья?

Вам нравится сама идея нашего журнала – онлайн портала без рекламы?

Поделитесь публикацией или журналом с друзьями.

Поддержи наш журнал своим участием и Получи уникальную возможность Реализовать свою мечту как Читатель, Автор, или Партнёр

Присоединяйтесь в наше сообщество

 Оформи VIP подписку

– Подписчикам – Уникальная информация, советы и предложения эксклюзивно для тебя 

– Авторам – Продвигай свой личный бренд в партнерстве с нами.

– Спонсорам – Получи больше клиентов или партнеров с нашей помощью

 Оформи VIP подписку

 

 

Внимание!

По многочисленным просьбам. Для Вас, наши уважаемые подписчики и читатели.

Самые лучшие предложения от наших Партнеров.

photo 2022 05 05 20 11 53

Получи скидку от 20% до 80% на натуральную косметику Орифлейм. Получай подарки. Регистрация в Орифлейм бесплатно. И все это в каждой из 65 стран мира.

urthfgh

Страхование. Надежный способ защитить себя, свою семью и свое имущество.

Наша Страховая компания осуществляет страхование в Москве, Санкт-Петербурге и еще в более чем 80 регионах России

Все виды страхования физических и юридических лиц, автострахование, расширенные страховые полисы! Страхование здоровья, имущества и многое другое.

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.