Что посмотреть в Центральной Истрии: советы местных жителей

Что посмотреть в Центральной Истрии: советы местных жителей

Истрия славится своей прекрасной береговой линией и многочисленными красивыми городами рядом с ней, такими как Ровинь или Пула . Однако его центральная часть гораздо более сельская и спокойная. Это мирная зеленая зона с обширными лесистыми холмами, виноградниками и оливковыми рощами. Подскажем, Что посмотреть в Центральной Истрии: советы местных жителей

Небольшое отступление. По многочисленным просьбам

Вакансии удаленного заработка – Основной или дополнительный доход

Наш развлекательно-информационный канал в Telegramm

Наш канал в YouTube – присылайте свои видео

О нас и журнале Реализуй Мечту – давайте познакомимся

Журнал о красоте и здоровье – все что вы хотели знать.

Спасибо за внимание.

Легенда гласит , что многочисленные небольшие города, расположенные на холмах, были построены великанами, которые разместили их в этих стратегически безопасных местах. Центральная Истрия является домом для бесчисленных культурных достопримечательностей, замков, средневековых церквей и очаровательных небольших деревень, что делает ее захватывающим местом для посещения.

Центральную Истрию часто сравнивают с Тосканой в Италии . Тем не менее, этот регион обладает совершенно уникальной атмосферой. Главное слово и вайб там помало . Этот термин трудно объяснить, но его легко испытать.

Это означает, что нужно успокоиться и содержать образ жизни без стресса, необходимость отдыхать в кафе не менее часа в день и чувство, которое вы испытываете, любуясь красивой истрийской природой и маленькими городами, полными истории.

 

Пазин

Расположенный прямо в центре Истрии, вы найдете очаровательный старый город Пазин. Из-за своего расположения его часто называют сердцем Истрии. В Пазине, заполненном маленькими узкими улочками и многочисленными старыми домами, вы чувствуете, что город не изменился на протяжении веков. Вероятно, именно поэтому она вдохновила известного писателя Жюля Верна на его роман «Матиас Сандорф».

Место, которое вы не должны пропустить в Пазине, это его замок (или Пазинский Каштель ), расположенный прямо над массивной Пазинской ямой ( Пазинская яма ). Помимо наслаждения захватывающей архитектурой, вы также можете посетить его интерьер. В настоящее время в замке находятся два музея: Этнографический музей Истрии и Городской музей Пазина.

Если вы не возражаете против небольшого количества грязи и грязи, не пропустите Пазинскую яму после посещения замка. Он предлагает уникальный способ познакомиться с красивой природой, вдохновившей Жюля Верна.

Если вы немного адреналиновый наркоман, вы можете насладиться этим на зиплайне. Может ли быть лучший способ полюбоваться городом, чем пролететь над ним? Я несколько раз пробовал зиплайн в Пазине, и каждый раз мне это нравилось. Это идеальное сочетание выброса адреналина и восхищения пейзажем вокруг вас.

⤷ СОВЕТ : Если вы хотите познакомиться с Пазином как с местным жителем, посетите его главную площадь утром около 11 часов. Это когда многие местные жители выходят на улицу, чтобы выпить кофе с коллегами и друзьями во время рабочего перерыва.

Это отличный способ почувствовать атмосферу города и Центральной Истрии. Если вы сладкоежка, обязательно попробуйте традиционное среднеистрийское печенье под названием Pazinski cukerančić . Он внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО!

Вы найдете одни из лучших печенек в кондитерской Antica , всего в минуте ходьбы от главной площади.

Мотовун

Средневековый город Мотовун, расположенный на вершине холма, является одним из самых известных мест в Центральной Истрии. Окруженный сплошными стенами и заполненный красочными домами, это место наполнено историей.

Мотовун внесен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Лучший способ исследовать его — просто побродить по его мощеным улочкам, прогуляться вокруг городских стен и насладиться фантастическим видом на центральную Истрию.

После этого просто посидите в одном из его кафе или ресторанов и погрузитесь в волшебную атмосферу этого города.

Каждый июль в этом городе проходит знаменитый Мотовунский кинофестиваль. Если вы хотите насладиться просмотром фильмов под звездами в многовековом городе, самое время его посетить.

 

Грожнян

В нескольких холмах от Мотовуна находится еще один город, который нельзя пропустить в Центральной Истрии. Крошечный город Грожнян — место, которое обязательно нужно посетить всем любителям искусства. В середине 20 века он был почти полностью заброшен. Однако, чтобы сохранить это место, правительство предложило свои дома в качестве студий и жилых помещений для художников. Вот почему сегодня Грожнян заполнен художественными магазинами, студиями и галереями.

Кроме того, вы также можете насладиться его очаровательной архитектурой и отличными местами для гурманов. Центральная Истрия славится трюфелями, а в Грожняне вы найдете несколько мест, где их можно купить вместе с другими истрийскими деликатесами.

Однако искусство, симпатичные здания и еда — это еще не все, что есть в этом истрийском городе. Поскольку Грожнян расположен на холме, отсюда открывается великолепный вид на природу, близлежащие деревни и значительную часть Центральной Истрии.

⤷ СОВЕТ : после посещения Грожняна обязательно остановитесь и в Завршье. Эта небольшая деревня является известным местом съемок и одной из самых недооцененных скрытых жемчужин Центральной Истрии. Несмотря на то, что извилистая дорога в Завршье может быть немного сложной, это место определенно стоит посетить.

Савичента

Савичента (или Светвинченат) — еще одно очаровательное место в Центральной Истрии, которое, похоже, совсем не изменилось с течением времени. На его главной площади вы найдете одни из самых интересных культурных достопримечательностей в этом маленьком городке. Среди них ренессансная приходская церковь Благовещения, старинная лоджия и несколько жилых домов.

Однако самым интересным зданием здесь является замок Морозини-Гримани. Построенный еще в 13 веке, он был назван в честь прошлых владельцев здания. Всего несколько лет назад замок был полностью отреставрирован и оживлен. Так что теперь посетители могут исследовать его во время некоторых экскурсий с помощью мультимедийной выставки, опыта квестов и многих других мероприятий.

У меня была возможность посетить замок Морозини – Гримани дважды, и мне очень понравилось. Это такое приятное и дружелюбное место! Все выставки включают интерактивные занятия, игры и интересные фотосессии. Гиды, работающие там, были очень добры и полезны. Из-за всего этого это место, которое обязательно нужно включить в список того, что нужно увидеть в Центральной Истрии.

⤷ СОВЕТ : Если вы едете в Савиченту на машине, лучше всего припарковаться в зеленой зоне возле замка Морозини-Гримани. Это также центр этого маленького городка, и все кафе, рестораны и парки находятся поблизости.

Пичан и Грачишче

Пичан и Грачишче — два милых городка, расположенных недалеко от Пазина. Вы пройдете через них, если отправитесь из Пазина на восточное побережье Истрии в город Лабин. Оба они расположены на вершинах холмов и предлагают прекрасный вид на сельскую местность Центральной Истрии. Оба города наполнены средневековой архитектурой, таинственной атмосферой и очаровательными скрытыми улочками.

Центральная Истрия заполнена пешеходными тропами, и одна из них проходит между Пичаном и Грачишче. Она называется тропой Святого Роха, и вы можете найти некоторые инструкции по ней по ссылке здесь . Если вы решите прогуляться по тропе Святого Роха, не пропустите один из самых красивых водопадов Центральной Истрии – Сопотский водопад, расположенный в деревне Флоричичи.

Драгуч

Живописная деревня Драгуч является одной из скрытых жемчужин Центральной Истрии и домом для фантастического искусства и архитектуры. В небольшой деревне есть четыре церкви, и она известна своими фантастическими настенными росписями. Драгуч также является домом для Дома истрийских фресок. В этом выставочном пространстве вы можете узнать о средневековом искусстве настенной росписи и о том, почему оно было так важно в Истрии. Самая известная церковь в Драгуче посвящена Святому Роху ( Свети Рок ). Его украсил известный художник Антон из Падуи.

Драгуч имеет прозвище Истрийский Голливуд, потому что это популярное место съемок. Здесь снимались некоторые известные хорватские, а также зарубежные фильмы. Вы можете увидеть некоторые сцены из Драгуча в одном из них по ссылке здесь .

Свети Ловреч Пазенатики

Как вы видите, Центральная Истрия является домом для множества живописных городков. И Свети Ловреч — один из них.

Город до сих пор частично окружен средневековыми стенами, которые можно увидеть во многих местах. Войдя в старые ворота, вы окажетесь на главной исторической городской площади. Он отмечен церковью Святого Мартина. Это трехнефное романское здание, украшенное красивыми фресками. На его лоджии вы увидите несколько каменных артефактов, датируемых римскими временами. Интересна и его колокольня.

Средневековые фрески Центральной Истрии

Я уже упомянул несколько мест в Центральной Истрии, где вы можете найти прекрасные фрески средневекового периода. Однако именно эта часть полуострова является домом для многих из них.

В средние века большинство людей, живущих в Истрии (как и в остальной Европе), не умели читать. Они узнавали о святых, которым поклонялись, наблюдая за фресками, изображенными на стенах средневековых церквей.

Большинство настенных росписей были сделаны между 11 и 16 веками. Вы можете найти некоторые из самых красивых настенных росписей в Бераме, церкви Святого Николая в Пазине и Святого Мартина в Свети Ловреч.

Советы по посещению Центральной Истрии

Как добраться до Центральной Истрии?

Ближайшими к Истрии аэропортами являются Пула (в Истрии), Риека и Венеция. Вы также можете прилететь в столицу Хорватии Загреб и оттуда доехать (около двух с половиной часов).

Как путешествовать по Центральной Истрии?

Лучший способ передвижения по Центральной Истрии — на машине. Местные постоянно пользуются автомобилем, так как это самый простой (а часто и единственный) способ передвижения в этой части полуострова.

Экскурсии по Центральной Истрии

Если вы не собираетесь посещать Истрию на машине или просто хотите посетить некоторые из этих мест с гидом, то вот подборка отличных экскурсий по Центральной Истрии:

Что поесть в Центральной Истрии

Центральная Истрия славится своей вкусной едой и вином. Трюфели являются одним из его символов, и вы можете найти магазины и рестораны, где подают трюфели, по всей Центральной Истрии. Путешествуя по нему, вы увидите множество виноградников. Истрия является домом для некоторых замечательных вин, таких как Мальвазия и Теран, поэтому обязательно попробуйте их во время вашего пребывания. Кроме того, Центральная Истрия славится отличными блюдами из пасты. Местные сорта пасты называются плюканци , трганци и фужи .

⤷ СОВЕТ : Если вы хотите узнать больше об истрийской кухне, отправляйтесь в этот гастрономический тур по Истрии .

Центральная Истрия — скрытая жемчужина одного из самых туристических регионов Хорватии. Это дом для фантастических пейзажей, сказочных городов, очаровательной архитектуры и многочисленных культурных достопримечательностей. Я надеюсь, что этот путеводитель по Центральной Истрии вдохновит вас посетить эту прекрасную часть Хорватии.

Были в Центральной Истрии? Какие у вас были любимые места там? 

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

Скриншот 24 04 2022 204703 реализуй мечту

Вам понравилась наша статья?

Вам нравится сама идея нашего журнала – онлайн портала без рекламы?

Поделитесь публикацией или журналом с друзьями.

Поддержи наш журнал своим участием и Получи уникальную возможность Реализовать свою мечту как Читатель, Автор, или Партнёр

Присоединяйтесь в наше сообщество

 Оформи VIP подписку

– Подписчикам – Уникальная информация, советы и предложения эксклюзивно для тебя 

– Авторам – Продвигай свой личный бренд в партнерстве с нами.

– Спонсорам – Получи больше клиентов или партнеров с нашей помощью

 Оформи VIP подписку

 

 

Внимание!

По многочисленным просьбам. Для Вас, наши уважаемые подписчики и читатели.

Самые лучшие предложения от наших Партнеров.

photo 2022 05 05 20 11 53

Получи скидку от 20% до 80% на натуральную косметику Орифлейм. Получай подарки. Регистрация в Орифлейм бесплатно. И все это в каждой из 65 стран мира.

urthfgh

Страхование. Надежный способ защитить себя, свою семью и свое имущество.

Наша Страховая компания осуществляет страхование в Москве, Санкт-Петербурге и еще в более чем 80 регионах России Все виды страхования физических и юридических лиц, автострахование, расширенные страховые полисы! Страхование здоровья, имущества и многое другое.

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.