Нестандартные мысли об успехе. Просто о возможностях в кризис

Нестандартные мысли об успехе. Просто о возможностях в кризис

Мысли в слух. От успешного предпринимателя. Просто. Без шаблонов. Весело и не стандартно. Вам точно пригодится. Мои Нестандартные мысли об успехе и о возможностях оазвития

Небольшое отступление. По многочисленным просьбам

Вакансии удаленного заработка – Основной или дополнительный доход

Наш развлекательно-информационный канал в Telegramm

Наш канал в YouTube – присылайте свои видео

О нас и журнале Реализуй Мечту – давайте познакомимся

Журнал о красоте и здоровье – все что вы хотели знать.

Спасибо за внимание.

Куда тратить своё время?

Время — это то, чем мы расплачиваемся ежедневно. Начальник платит за время, потраченное на работу. Прикиньте сейчас — равноценный ли обмен получается?

У меня часто спрашивают: как расставлять приоритеты правильно и на что тратить свое время? Если мы используем своё время, чтобы пойти, например, выпить с друзьями, а потом два дня валяемся с похмельем, то цена нашей жизни в этот период — два часа веселья и двое суток с больной головой.

Повторю: ЦЕНА НАШЕЙ ЖИЗНИ.

Вопрос: это выгодная сделка? И почему мы раз за разом повторяем вот такую не очень выгодную сделку?
В это время есть альтернатива времяпрепровождения: эти же часы и дни использовать совершенно по-другому. Обмен должен быть равнозначный. Время должно приносить деньги или радость. И менять время нужно по выгодному курсу.

Я всегда говорю — считайте не деньги, а время.

Сделать дорогую, ненужную покупку — дело нескольких секунд. Расплачиваться за неё придётся несколько месяцев. Стоит того?
Туда же: сиюминутные кредиты на технику и авто, многолетние ипотеки. Мы сами себя загоняем в кабалу, расплачиваясь повышенными ставками и своим жизненным временем, которого и так не слишком много.

ПОЧЕМУ ОТЛИЧНИКИ РАБОТАЮТ НА ТРОЕЧНИКОВ?

Скажу так: преуспевают в жизни те, кто привык самостоятельно создавать правила для себя и других. Отличников же обычно учат в школе эти правила исполнять, поэтому они и получаются идеальными подчиненными. А вот руководителями становятся те, кто идет вне системы и пытается создать свою.

Могу даже разделить на несколько этапов становление тех, кто в будущем станет руководителем:

1.Первая стадия – это слышать правила и исполнять их (обычно здесь отличники и останавливаются. Берут этот сценарий и несут всю жизнь)

2.Следующий уровень – активное изучение правил и умение их нарушать. Да, все верно, их обычно называют хулиганами.

3. И финальная стадия – умение изменять правила. Тестировать гипотезы: а возможно ли по-другому? Однажды в школе я забрался в радиорубку и начал включать только свою музыку.

Я не берусь судить и рекомендовать каждому, чтобы вы шли вне системы, нарочито хулиганили, чтобы в будущем стать руководителем. Я привел пример того, как работает система, где троечники становятся успешными) 

IMG 7182

ДВЕ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ТЕХ, У КОГО ПОСТОЯННО НЕТ ДЕНЕГ.

Советую прочитать до конца и отправить друзьям, возможно, кто-то испытывает такие сложности.

Есть несколько ошибок у людей, которые постоянно не могут свести концы с концами.

Первое: эти люди не ведут учет своих доходов. Нужно обязательно выписать все свои доходы в отдельный документ. И жить, так скажем, по средствам. Ни в коем случае нельзя превышать свои расходы. Иначе рискуете попасть в следующую ошибку.

Вторая ошибка: кассовый разрыв. Если вы не записываете свои доходы и расходы, совершаете траты и что получается? Что у вас концы с концами не сходятся. Я сам однажды оказался в такой ситуации в юности. Если бы я не научился исправлять эти ошибки — вряд ли бы я стал тем, кем являюсь сейчас.

Когда наступает кассовый разрыв, люди начинают метаться, перезанимать. И занимать под проценты, вгоняя себя еще крепче в денежное дно.

ЧТО МЕШАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ?

Сегодня хочу поговорить о зависании в проблемах. Да, так бывает, когда внезапно (или, возможно, все к этому вело), вы попадаете в море проблем. Трудности обволакивают и обездвиживают.

Вы замираете без возможности сделать хоть какой-то шаг. Проблемы могут быть любые: финансовые, личные, рабочие конфликты. Черная полоса.

Что делать, когда кажется, что выхода нет?

Первое и главное средство выхода из застоя – начать. Любое первое действие породит новое действие и дальше получится цепочка.

Нет работы? Найдите любую работу. Пусть даже далеко не с тем ценником, который вы планировали изначально. Сидеть в ожидании лучших условий в трудный период – глупо. Нужно искать работу, не будучи безработным

Второе. Если у вас сейчас есть работа, но зарплата не устраивает – идите к начальству. Просите дополнительную нагрузку, просите повышение, будьте готовы работать.

Если ваш ежемесячный чек не меняется – меняйте работу. Если вы бизнесмен, а заказчики не готовы сейчас покупать – меняйте бизнес-модель или нишу.

Третье. Перестаньте себя критиковать и уничтожать изнутри. Состояние полного аута в дополнении с вашей самокритикой сыграют очень злую шутку. Вас приплюснет так сильно, что выбраться вряд ли сможете. В этом случае работает самоподдержка. Хвалите себя.

Сравните два своих состояния: когда вы находитесь в самокритике и момент, когда вы поддерживаете себя изнутри. В первом случае, вы снова сжимаетесь без возможности двигаться. Во втором – у вас есть силы на следующий шаг.

ИНСАЙТ: Проактивная позиция всегда более выгодна, чем позиция ожидания.

Любой шаг рождает следующий. На замирание больше нет времени.

Магии не существует

Видали эти курсы, которыми флексят инфоцыгане? Научу быть продуктивным, счастливым, любимым — по всем болям человечества бьют. Люди ведутся, потому что ждут чудес.

Мечтают, что на голову свалится опыт, талант и возможности. Делать для этого ничего не нужно, просто терпеливо ждать и верить, что ты того заслуживаешь. Только инфоцыгане врут.

Стать лучшим в любой сфере можно только через обучение конкретным вещам, через практику, пробы, ошибки, критическое мышление. Нужно исписать миллионы страниц, смотреть по сторонам, подмечать и пробовать.

Я редко разбираю, как писать -тся и -ться, этому вас еще в начальной школе научить должны были.

Чему не учили, так тому, что никаких волшебных таблеток не существует, формул успеха нет, крючков и триггеров не напасешься.

Либо ты разбираешься в теме и сам понимаешь, что цепляет людей, либо сидишь в болоте и говоришь, что тебе норм.

Если проще, нужно уметь думать головой. Без готовых формул успеха и волшебства.

Что делать, если все говорят, что вы занимаетесь ФИГНЁЙ?

Продолжать делать это дальше, только с удвоенной силой.

Поговорим о коллективном сопротивлении.

Так случается, что новое всегда критикуют. Возьмите, например, момент, когда меняют ведущего какой-нибудь вашей любимой программы. Вы много лет смотрели выпуски с одним человеком, прикипели к нему всей душой и внезапно ваша картина мира рассыпалась – на месте старого ведущего появился другой человек. Тут же рождается волна критики:

“Предыдущий был лучше”

“Старые выпуски были качественнее”

“Смотреть больше не буду”

Но смотрите, что происходит потом. Люди привыкают, присматриваются, перестают воспринимать нового героя в штыки. И уже через какое-то время ждут его выпуски с нетерпением.

У меня так, кстати, тоже было. Когда я записал первый выпуск на Ютубе, волна хейта была фантастической. Даже все мои близкие люди советовали бросить это дело. Что случилось потом? Я продолжил делать, что считал нужным. Результат вы видите сами.

Люди любыми способами будут саботировать все новое и неизвестное. Отсюда же – страх поменять привычную работу, оставаясь годами там, где плохо, но очень привычно.

Помните теорию ведра с крабами? Когда все пытаются утянуть вниз самого прыткого? Потому что для крабов непонятно, зачем стремиться вверх. По мнению большинства тот краб, что пытается выползти, занимается именно фигней.

Если никто не говорит, что вы делаете фигню, значит, именно фигню вы и делаете.

А если толпа против, может она и права, но не спешите соглашаться, я советую сначала попробовать сделать дело.

Мои советы для тех, кто решил противодействовать мнению большинства:

-четко определиться с тем, чем вы хотите заниматься;

-начать делать;

-продолжить делать, даже если вас массово начали критиковать;

-пожинать плоды ваших стараний

– если не получилось, просто найти другое занятие и повторить круг.

Мечтать нужно даже сейчас, когда привычный мир рухнул.

Только следует мечтать правильно и выгодно. Готов научить и вас, читайте инструкцию до конца.

Представьте, что у вас в жизни всё предопределено. Утром душ, зарядка, работа. И так происходит ежедневно. Вы выполняете свои простые функции как алгоритм.

Вы стали заложником своей реальности. Случился тот самый День сурка.

Чем глубже уходите в рутину, тем меньше потенциал мечтания. Вам уже сложно смотреть по сторонам, чтобы увидеть хоть что-то новое. И вот сейчас самое время подготовить почву для новых замыслов.

Первое, что надо сделать, когда поняли, что ваш день похож на предыдущий – изменить хоть что-нибудь. Советую начинать с малого: придумать новый маршрут до работы. От непривычки, что все стало идти не по плану, мозг начнет просыпаться. Любое маленькое, непривычное действие способно вывести мозг из спячки.

Когда вы хоть в чем-то начали действовать по-другому – процесс запущен. Новые действия рождают новую реальность. В новой реальности есть почва для новых мечтаний.

А вот дальше — начинайте мечтать. Это не про создание карт желаний. Это не про какие-то хотелки перед сном. Я называю этот способ мышления – мечтать с открытыми глазами.

Это возможно только с новым окружением. Нужно примкнуть к таким же мечтателям, у которых не зашорен разум бытовухой и ежедневными проблемами.

Совершенно не стоит отказываться от всех друзей и знакомых. Иногда достаточно всего одного нового знакомства.

ИНСАЙТ: Один разговор может изменить вашу жизнь полностью.

С единомышленником станет проще вырваться в новую реальность. Ваши идеи и мечты смогут поддержать. У вас откроется новое дыхание для жизни.

Следующий шаг – начать мечтать смело и громко. Генерировать идеи, представлять то, чем вы могли бы заняться, чтобы мечты стали реальностью.

И дальше начинается самое важное. К этому пункту нужно переходить как можно быстрее – начать делать. Нажать внутренний тумблер, который перенесет мечтания в жизнь. Вспомните все свои навыки, особенно те, которыми раньше не пользовались в рабочей сфере. И начните действовать по-новому.

И еще раз. Не забывайте об окружении. Часто даже самые смелые мечтатели ломаются под натиском непитающего окружения.

Сейчас модно говорить про выгорание на работе.

Думаю, раньше это называлось проще – “я зае””лся работать”. Я же называю это состояние “сгорели предохранители”.

Эмоциональное выгорание на работе — это опасно. Потухший, поникший работник вряд ли сможет принести большие результаты. А сейчас можно устать как никогда прежде, потому что на ваши плечи в условиях кризиса лягут новые задачи, новые решения.

Есть три основных момента, почему люди выгорают.

✔️Физический износ. Тело дает сигнал, что всё, конец. Например, вы работали продолжительно без выходных. (Например, вы стали чаще болеть)

✔️Работы много, а денег нет. (Здесь все очевидно: маленькая зарплата ну никак не может мотивировать хорошо вкладываться в работу. Мозг не понимает, почему ему следует так много работать, не получая ничего взамен. Поэтому постепенно ограничивает свои же ресурсы.)

✔️Работа не питает. То есть вы заняты делом, которое кажется вам бессмысленным или просто не приносит удовольствия. Долгое пребывание в такой ситуации точно приведет к выгоранию.

Выгорание – это очень опасное состояние. Человек перестает понимать свою траекторию движения. Сотрудник внутренне будто не получает ответ на вопрос: “А зачем я все это делаю?” Одним отпуском или выходными ситуацию не разрешить.

Что нужно сделать, чтобы перестать быть “живым мертвецом”? Для начала нужно понять, что выгорание может случиться и это – нормально. Эмоциональное рабочее дно – это состояние, от которого нужно оттолкнуться и переключить себя на новые задачи, которые не делались прежде.

ИНСАЙТ: Эмоциональное выгорание на работе – сигнал, что старое надо отпускать и приниматься за новое. Новое не придет в вашу жизнь, если вы будете заниматься по привычке старыми задачами. Для нового нужно выделить место.

Что я советую в этот момент? Конечно, сначала выдохнуть и немного восстановить силы. Дальше – понять и принять, что работа перестала приносить удовлетворение.

Следующий шаг – идти к людям, находить сообщество, где есть те, кто близок вам по духу. Заряжаться от них рабочим настроением, рабочими идеями. И, конечно, постепенно менять направление своей деятельности.

Если коротко, то схема выглядит так:

Выгорел➡️осознал это➡️отдохнул➡️понял, что хочется делать по-настоящему➡️нашел соответствующее окружение➡️изменил направление работы.

Если оставить все, как есть, есть шанс сгореть до тла. В таком случае даже затяжной отпуск не вернет вам огонь в глазах, а это уже страшно.

 

Я не считаю высшее образование гарантом успеха в жизни.

Прошло уже то время, когда красный диплом был билетом в финансовое благополучие (а было ли так?) Сразу после школы я не советую молодым бежать в ВУЗ, в идеале сначала немного поработать.

Почему я так говорю? Лучше любые решения принимать из состояния автономности, то есть из точки “я сам зарабатываю, и сам решаю”.

Тогда и поступление в ВУЗ будет вашим решением, а не решением родителей, которые всегда лучше знают. Если отработав год, молодой человек или девушка решат, что нужно поступать в институт, значит, здорово. Но это будет уже свое осмысленное решение. Ценность такого решения намного выше.

Алгоритм такой: окончание школы, любая работа, чтобы понять, как достаются деньги, потом ВУЗ или может быть колледж, а может быть, продолжение работы или свой бизнес.

И самое главное – самостоятельно принимать решение о будущей профессии, а не под давлением семьи.

Кризис – время возможностей? Да черта с два!

Хочу сразу сказать всем необоснованным оптимистам: большинству людей комфортнее развиваться постепенно, вне кризиса. А в кризис они потеряют большую часть дохода. Поэтому в таких серьезных катаклизмах как сейчас нет ничего в общем хорошего, в целом для общества.

Все разговоры о том, что нам нужна встряска, чтобы проснуться – несостоятельны. Предприимчивые люди никогда не спят, а кто дремал в стабильные годы, скорее всего, не проснется и в кризис, только в депрессию впадет.

Почему так? Большинство не готовы к риску и турбулентности, или даже не знают, что к ним как-то можно подготовиться. Это плохая новость.

А вот хорошая в том, что к турбулентности все-таки можно подготовиться. Я точно знаю, потому что к своему первому кризису я был готов сильно меньше чем к следующим. Я готов поделиться своим опытом с вами.

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

Скриншот 24 04 2022 204703 реализуй мечту

Вам понравилась наша статья?

Вам нравится сама идея нашего журнала – онлайн портала без рекламы?

Поделитесь публикацией или журналом с друзьями.

Присоединяйтесь в наше сообщество

– стань самым любимым и дорогим подписчиком

– пиши статьи и становись автором нашего журнала

– для спонсоров самые Вкусные предложения

 Оформи VIP подписку

 

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.