Как перевезти животных за границу. Реальный опыт из первых рук

Как перевезти животных за границу. Реальный опыт из первых рук

Вы часто спрашиваете, как перевезти животных за границу. Рассказываем три истории настоящей дружбы, которая преодолевает любые расстояния (действительно любые — так как в двух из них собаки и кот пересекли чуть ли не всю Россию).

❗️ Если у вас есть похожий опыт, поделитесь с нами, пожалуйста

Небольшое отступление

Вакансии удаленного заработка – Основной или дополнительный доход

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

1️⃣ 🐈‍⬛ История первая. Как Юлия перевозила кота Степана из Москвы в Турцию.

«Из России я уехала 8 марта, так как мой муж в начале войны оказался с мамой и бабушкой в Украине. Европа закрывала границы, и мы боялись остаться по разные стороны.

Я взяла с собой своего кота Степана. Сначала я пыталась вылететь в Армению, но мои рейсы отменяли дважды из-за санкций. С третьей попытки удалось вылететь в Турцию. Паспорт, чип и прививки у кота были — это универсально для всех стран.

А вот справку для вывоза пришлось переделывать, так как для новой страны нужны новые справки, которые действуют всего пять дней.

Сначала моего кота не хотели регистрировать на рейс, потому что все места с животными были заняты. Сотрудники предлагали либо менять билеты и лететь через месяц, либо оставлять животных в России.

Дозвониться в авиакомпанию было практически нереально. В аэропорту было много людей, кто так и не смог дозвониться и приезжал с животным к началу регистрации на рейс. Им отказывали.

Были случаи, когда люди оставляли животных в аэропорту, потому что “все их мосты были сожжены и билеты стоили дорого”. Чудом за несколько часов до вылета мне удалось зарегистрировать кота в багажное отделение. Наш рейс задерживался и освободилось место.

Это был первый в жизни перелет Степана. Он ему дался очень тяжело. Когда я забрала его со стойки выдачи багажа и увидела, в каком он состоянии, расплакалась.

Больше суток он ничего не ел, не ходил в туалет и даже не мяукал. Сидел под кроватью в отеле. Но после адаптировался и сейчас с ним всё прекрасно. Первые дни мы провели в отеле, искали именно такой, где принимают с животными.

Найти было не так просто, но реально. После нам предоставили жильё от проекта “Ковчег”. Здесь нас были рады принять с котом. Все мои сожители любят Степана, он здесь местная звезда, поднимает нам настроение.

Сейчас есть сложности с вывозом кота в Европу. Оказалось, что Турция считается неблагоприятной страной с точки зрения бешенства и чтобы выехать отсюда нужно иметь специальный анализ — титры антител к бешенству.

Если есть такая возможность, лучше этим вопросом озадачиться в России, если Турция для вас не конечная точка. Но и здесь можно сделать этот анализ, только ждать дольше. В ветклинике коту даже выдали турецкий паспорт».

Как перевезти животных за границу. Реальный опыт из первых рук

2️⃣ 🐕‍🦺🦮 История вторая. Как Виктория перевозила двух собак (на фото) из Томска в Армению
(❗️ она готова ответить на уточняющие вопросы читателей «Ковчега» в Telegram — @VikaMuch)

«Мы уехали из России 6 марта после того, как наше интернет-агентство ТВ2 заблокировали. Решили переехать в Армению, потому что это было проще всего. Так как мы собирались очень быстро, то не успели взять с собой собак — взрослую собаку породы бигль и её щенка.

Но как только мы немного обустроились в Армении, я попросила свою дочь помочь нам их перевезти.

Прививки от бешенства у собак были, дегельминтизацию они прошли, оставалось только чипировать их. Все наши томские ветеринары говорили, что для въезда в страны СНГ, в том числе в Армению, не требуется специальная международная ветеринарная справка формы №1.

Но когда я стала покупать билеты, то позвонила в службу ветеринарного контроля во “Внуково” — там мне сказали, что справка нужна. Я не знаю, пустили бы нас просто с отметками в ветпаспорте, как нам говорили местные ветеринары, но я решила подстраховаться и попросила друзей сделать эту справку.

Важно иметь ввиду, что записываться на её получение нужно заранее, а для заполнения документов надо знать точное место, вплоть до района, куда собака летит.

У каждой авиакомпании — свои правила перевозки. Например, в “Аэрофлоте” была куча мелких требований, в том числе, чтобы две клетки были скреплены металлическими шурупами. Правда, в итоге при перевозке никто на это не обращал внимание. Другие авиакомпании указывают, что собакам обязательно нужны поилки.

Был еще один нюанс. Изначально я хотела везти собак стыковочным рейсом Томск — Москва — Армения. Но потом выяснилось, что в аэропорту в Москве нельзя подойти к животному во во время трехчасовой пересадки.

То есть ты не можешь достать собаку из клетки, выгулять её, чтобы она как-то подвигалась. В нашем случае это означало, что собаки должны были провести в клетке в общей сложности больше 12 часов. Мы подумали, что это больше испытание и стресс и выбрали вариант с ночевкой в Москве.

Собаки летели впервые, мы использовали успокоительные таблетки, поэтому в самом полёте все прошло спокойно. Прилетели они к нам без всяких психологических травм — бодрые, весёлые.

Проблем с заселением в квартиру с собаками не было, потому что у самих арендодателей были собаки. Но нужно иметь ввиду, что иногда за животных просят отдельную плату — примерно $100 за собаку».

IMG 1758c8c3e4502c8085bc990bb951f626 V

3️⃣ 🐈‍⬛ История третья. Как Анастасия перевозила кота (на фото) из Владивостока в Армению
(❗️ она готова ответить на уточняющие вопросы читателей «Ковчега» в Telegram — @sia_iastrebova)

«Наш путь выглядел так: 3 марта мы прилетели из Владивостока в Питер, пожили там месяц, 29 марта сели в поезд до Москвы, а 31 марта улетели в Ереван.

Моему коту 1,5 года. На момент поездки у него были ветпаспорт, прививка “Мультифелом” и прививка от бешенства. Этого хватило для перелетов и поездок внутри России. Для перелёта в Ереван коту нужно было поставить чип. Оказалось, что нужны еще и прививки международными вакцинами.

Причем, важно, чтобы чип был поставлен до прививки от бешенства, либо в один день. В противном случае, пришлось бы ставить прививку от бешенства ещё раз. Я нашла частного врача в Москве, он приехал к нам, поставил коту чип, сделал новый паспорт, в котором указал номер чипа, вклеил новые прививки и поставил печати, что мы сделали всё сразу одним днем.

Стоило это 10 тыс. руб. Не знаю — дорого или нет, но на кота мне вообще денег не жалко. Кроме этого для перелёта понадобится сертификат от государственной ветеринарной клиники.

В плане перевозок животных у каждой авиакомпании свои правила. Например, для перелетов “Аэрофлотом” (этой авиакомпанией мы летели из Владивостока в Москву) билет бронируется за 24 часа со специальным запросом на перевозку животных, но они оставляют за собой право на подтверждение в течение 48 часов.

Поэтому я создала бронирование и названивала на горячую линию, чтобы они подтвердили перевозку.

Разные требования у авиакомпаний и к переноскам. В Ереван мы летели компанией Red Wings. Она разрешают использоваться только жесткую переноску высотой 20 см.

Но таких в продаже не существует, стандартная переноска имеет параметры — 27*25*43. Я сделала такой финт: при бронировании указала размеры, которые требует авиакомпания, а в самолет пришла со стандартной. В итоге на неё никто особо не смотрел — ни ветконтроль в аэропорту, ни при регистрации, ни в самолёте.

Единственная заминка у нас случилась на ветконтроле с сертификатом. Сотрудник сказал, что у нас в сертификате ошибка, так как в госклинике должны были взять биоматериал кота и исследовать на болезни.

У нас же было написано “не исследовалось” и “xxx”. Мы были в шоке, не понимали, что делать. А мужчина сказал: “Ну, давайте я глаза закрою, там подзамажу, и пропущу вас”.

В итоге он ничего не замазывал, поставил печать и подпись и пропустил нас. Ни паспорт кота, ни на самого кота он даже не посмотрел. Больше наш кот никого и нигде не интересовал. Он летел в салоне и перенёс все нормально».

Как перевезти животных за границу. Реальный опыт из первых рук

👉 Итого, как выехать из России с животными? Порядок действий:

1️⃣ Изучить правила ввоза животных в конкретную страну.

В некоторых странах есть ограничения на ввоз определенных видов животных. Например, в Израиль нельзя ввозить бультерьеров, ротвейлеров и еще ряд пород собак. В большинство стран не пропустят с животными без прививки от бешенства.

2️⃣ Изучить правила перевозки животных той авиакомпании, которой вы полетите.

У каждый авиакомпании свои требования к разным параметрам:
✔️ к переноскам, в которых можно перевозить животных (мягкая или жесткая, конкретные габариты);
✔️ к весу животного (например, во многих авиакомпаниях провозить в салоне можно животное до 8 кг);
✔️ к условиям провоза животного в салоне самолёта (некоторые авиакомпании требуют, чтобы в переноске была предусмотрена поилка).

Всю информацию можно найти на сайте авиакомпаний.

3️⃣ Провести все необходимые процедуры (это можно сделать как в обычной ветклинике, так и на станции по борьбе с болезнями животных).

✔️ Чипировать. Ветеринарный врач вводит микрочип под кожу в область холки животного, а затем вносит его индивидуальный номер в ветпаспорт. Данные всех микрочипов вносятся в международную базу Animal-ID.

✔️ Вакцинировать от бешенства. Эта прививка необходима собакам, кошкам, домашним хорькам, кроликам и другим плотоядным животным. Для большинства стран вакцинацию нужно пройти не позже, чем за 21 день до пересечения границы. Это время нужно, чтобы в крови животного выработались антитела к вирусу бешенства. Важно: вакцинировать животное можно только после чипирования или одновременно с ним. Если чип будет вживлен после вакцинации, то животное придется прививать повторно.

✔️ Провести другие виды обработок. Кроме вакцины против бешенства животному нужно сделать другие прививки. Собаки вакцинируются против чумы плотоядных, гепатита, парвовирусных инфекций и аденовирусных инфекций, лептоспироза; кошки — против панлейкопении. Также необходимо провести обработку животного против эхинококкоза (ленточных червей). Сделать это нужно не ранее 120 часов и не позднее 24 часов до ввоза животного на территорию Евросоюза.

4️⃣ Оформить сопроводительные документы.

Необходимо получить ветеринарное свидетельство формы №1. Это можно сделать в государственной ветклинике в течение пяти дней перед поездкой. Если летите в Белоруссию, Армению, Казахстан или Киргизию, то вместо свидетельства формы №1 получите ветсертификат Таможенного союза формы №1.

5️⃣ Пройти ветеринарный контроль в аэропорту.

Для этого лучше приехать в аэропорт заранее. Вам понадобятся международный паспорт животного с данными о результатах всех вакцинаций и исследований, ветеринарное свидетельство формы №1 или ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №1 (при поездке в Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию).

Более подробная инструкция, как выехать с животным за границу, опубликована на сайте Россельхознадзора

 

Как перевезти животных за границу. Реальный опыт из первых рук

 

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

реализуй мечту

Если Вам понравилась наша статья – поддержите наш журнал. Станьте спонсором нашего журнала или оформите VIP подписку.

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поддержит наших авторов и поможет продолжать работать дальше. И самое главное – продолжать быть Вам интересными и полезными.

Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

4584432826118771 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

Поддержи журнал – Оформи VIP подписку

close
close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.