Естественная красота Кунгурских пещер.

Естественная красота Кунгурских пещер.

Представляете себе пещеру как темное и сырое место с 🦇 летучими мышами? Это вы насмотрелись фильмов ужасов, а в реальной жизни всё обстоит совершенно иначе. Особенно, если речь идет о Кунгурской ледяной пещере, куда водят туристов с 1914 года. Естественная красота Кунгурских пещер.

Небольшое отступление

Вакансии удаленного заработка – Основной или дополнительный доход

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Эта пещера является одной из «визитных карточек» Урала, одной из самых известных и популярных туристических достопримечательностей нашего региона. Ни одна другая уральская пещера не имеет такой богатой истории и не является столь известной, как Кунгурская пещера.

Естественная красота Кунгурских пещер

Известно об этой пещере, судя по упоминаниям в литературе, стало еще в 8 веке. Однако геологический возраст подземных залов и туннелей составляет около ❗️ 12000 лет. Первый план пещеры был составлен в далеком 1703 году картографом Семеном Ремезовым. Спустя 2,5 века, карта поточнее была нарисована учеными из экспедиции Переслегина. Тогда же экспедиция «Гидростройпроекта» разведала дальнюю часть лабиринта. Но это всё отсылки к истории и тому, как постепенно узнавали о пещере жители России.

Что интересного в Кунгурской пещере можно посмотреть сегодня:

👉🏻 «Бриллиантовый грот» – стены и свод этого места покрывают кристаллы льда. Так как там установлена подсветка, то создается эффект алмазного свечения. Это действительно очень красиво, но задерживаться там дольше 5 минут нельзя. Лед начинает таять 😊

👉🏻 «Большое подземное озеро» – оно настолько прозрачное, что на пятиметровой глубине виден каждый камешек, а сами воды будто бы окрашены в цвет морской волны. Площадь этого водоема составляет 1460 м2. В нем обитают мелкие 🐸 лягушки и рачки.

👉🏻 «Метеорный грот» – если его не подсвечивать, он кажется самым обычным. Однако после того, как на него наводят луч фонаря или освещают огнем, центральная осыпь превращается в 🔥 горящий метеорит или раскаленную лаву. Это невероятное зрелище.

👉🏻 Грот «Останки Помпеи» – в этом месте туристы с изумлением 👀 обнаруживают скульптуры аллигатора и черепахи, но самое интересное то, что их изваял не человек, а матушка-природа. Хотя, рядом есть и рукотворное искусство – Царевна-лягушка из камня.

👉🏻 «Центральный грот» – широкий туннель с невероятным ледяным потолком голубого цвета и красивой легендой, согласно которой девочка Луиза разбила здесь коленку, а спустя несколько лет, вышла замуж за шведского принца и стала 👸 королевой.

Также в Кунгурской пещере можно полюбоваться замершим водопадом, сталактитами, сталагмитами и дотронуться до большого ✝️ креста, установленного еще до революции.

Естественная красота Кунгурских пещер

Пещера располагается на Урале, в городе Кунгур (82 км от Перми). Приезжать туда можно в любое время года, но гиды советуют ранней весной. Одеваться при этом нужно тепло. Зимой особенно, а весной и летом достаточно ветровки, свитера, шарфа и шапки. Обувь при этом должна быть нескользящей и непромокаемой.

Немного истории

История изучения пещеры началась с далекого 1703 года, когда на Урале еще только-только возникали первые заводы. В этом году пещеру посетил талантливый и многогранный человек, картограф Семен Ремезов вместе с сыном, составивший первый план пещеры. Ремезов обнаружил в пещере подпиравшие своды столбы, на камнях были кресты и икона. А близ входа были оборудованы печи для обжига. По свидетельствам очевидцев XIX века, в пещере был сложен из камней небольшой домик.

В 1720 и 1736 годах Кунгурскую пещеру посещал Василий Татищев, написавший:

«Близ Кунгура у реки Сылва есть пещера великая под землею в известном камне, в долготе ходу по горе близ версты есть, внутри оныя суть такие места пространные, якобы великия полаты али церковь, а другие уские и едва проходимые скважни, в одном месте есть стоячее очень чистое озерко».

 

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

реализуй мечту

Если Вам понравилась наша статья – поддержите наш журнал. Станьте спонсором нашего журнала или оформите VIP подписку.

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поддержит наших авторов и поможет продолжать работать дальше. И самое главное – продолжать быть Вам интересными и полезными.

Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

4584432826118771 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

Поддержи журнал – Оформи VIP подписку

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Стань подписчиком журнала

Лучшие статьи отобранные специально для Вас

+ уникальный персональный подарок

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.