Барселона за три дня. Наш дневник путешественника

Барселона за три дня. Наш дневник путешественника

Хотя вы можете провести там гораздо больше времени, вот путеводитель вся Барселона за три дня. Он состоит из некоторых основных моментов Барселоны и обязательных к посещению мест. Но также и некоторые скрытые жемчужины, которые вы не должны пропустить в Барселоне. Наш дневник путешественника

Небольшое отступление

Вакансии удаленного заработка – Основной или дополнительный доход

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Где остановиться в Барселоне

На три дня моего пребывания в Барселоне мы сняли квартиру в историческом здании начала 20 века. Он был расположен в районе Дрета-де-л’Эшампле, который я настоятельно рекомендую как район для проживания в Барселоне.

Мы находились между некоторыми шедеврами Гауди; Дом Бальо, Дом Мила и Саграда Фамилия. Весь район был урбанистически спланирован в середине 19 века, чтобы обеспечить высокий уровень жизни в растущем городе. Все перекрестки образуют восьмиугольники, поэтому вы можете легко узнать местность на карте. Здесь также находится множество отличных кафе и ресторанов, и он находится недалеко от центра города.

⤷  СОВЕТ : Район Дрета-де-л’Эшампле — отличное место для тех, кто хочет познакомиться с творчеством Гауди, находясь в Барселоне.

Первый день моего путешествия в Барселону.

Ла Рамбла и рынок Ла Бокерия

Заселившись в нашу квартиру, мы решили отправиться прямо в центр города. Мы шли по Ла Рамбла в сторону порта Барселоны. Хотя я слышал некоторые негативные отзывы о самой знаменитой улице Барселоны, все было не так уж и плохо. La Rambla имеет репутацию переполненного людьми, а также весьма популярен среди карманников. Но, наверное, из-за того, что мы были там в низкий сезон (в декабре), по нему было очень тихо и приятно побродить.

На самом деле, мне это очень понравилось из-за рынка Ла Бокерия. Местная поговорка гласит, что если вы не можете найти что-то на La Boqueria, это вообще не стоит есть! Вся еда на рынке выглядела такой свежей! Разнообразие рыбы и морепродуктов было невероятным.

Я любил свежие коктейли (продаются всего за один-два евро) и коробку с закусками, наполненную испанской ветчиной Хамон. В течение наших трех дней в Барселоне мы часто приходили туда и покупали себе вкусную свежую закуску.

⤷  СОВЕТ : Барселона — один из самых популярных городов Европы. Итак, если вы хотите познакомиться с городом без множества туристов вокруг вас, планируйте поездку в низкий сезон (с ноября по март).

порт Барселоны

Вам может быть интересно

Испанский язык для начинающих. Видео курс.

В конце улицы Ла Рамбла вы найдете статую человека, изменившего историю города – Христофора Колумба. Сейчас можно спорить, было ли его открытие полезным для «Барселоны» или нет, но оно определенно было важным.

В наши дни его статуя символически отмечает вход в порт Барселоны. Это очаровательное место с красивой современной архитектурой и многочисленными яхтами. Мне понравилось гулять по нему, и я определенно рекомендую его как место для прекрасной вечерней прогулки. Это также оживленный район, где многие люди тусуются и проводят время вместе. Нам нравилось наблюдать за группой фигуристов, отрабатывающих свои авантюры.

Мы завершили наш день хорошим ужином в одном из ресторанов в соседнем районе Барселонета. Поедая тапас и попивая красное вино, мы наслаждались видом на порт и море.

Второй день моего путешествия в Барселону.

Саграда Фамилия

Саграда Фамилия потрясающая!

Я не могу решить, что мне больше понравилось: освещенный интерьер или экстерьер со статуями, которые явно вдохновили Джорджа Лукаса на создание некоторых персонажей фильмов «Звездные войны». Это невероятное место, без явных отсылок к исторической архитектуре. Я не мог перестать задаваться вопросом, где он нашел вдохновение для этого.

Вам может быть интересно

Испанский язык для начинающих. Видео курс.

Самым удивительным было ощущение, которое я испытал, находясь внутри. Я чувствовал себя маленьким средневековым крестьянином, стоящим в одном из французских готических соборов, ощущая в нем присутствие Бога. Как будто я покинул мир снаружи и попал в какое-то священное место. Шедевр Антонио Гауди — готический собор современности.

Обзорная экскурсия по Барселоне

Единственным мероприятием, которое мы запланировали до трех дней в Барселоне, была пешеходная экскурсия по Старому городу . К счастью, мы были в небольшой группе и у нас был фантастический гид Лоури. Она была знающей и дружелюбной и действительно пыталась приспособить тур к нашим интересам.

Лоури так хорошо объяснил нам историю Барселоны, Каталонии и гражданской войны в Испании. Она также отвела нас на дегустацию традиционных сладостей и объяснила происхождение некоторых забавных персонажей, которых мы видели на рождественской ярмарке. Я не могу больше рекомендовать тур, поэтому вот ссылка на все туры, которые они предлагают!

Обед в старейшем гостевом доме Барселоны.

Барселона хорошо известна своей отличной гастрономической сценой. Так что насладиться этой частью испанской культуры во время посещения Барселоны просто необходимо.

Что я обычно делаю, так это спрашиваю у местных жителей рекомендации. Наш прекрасный гид порекомендовал нам отличный ресторан — La Bona Sort . Мало того, что здесь вкусная еда, так еще и находится он в старейшем гостевом доме Барселоны, построенном в 15 веке.

Мне там все понравилось, от интерьера и того, как украсили старый дом современными деталями, до обслуживания. Они были так добры к нам в гостях с малышом. Тем не менее, еда была абсолютно лучшей частью! Было так вкусно, что мы решили пообедать там и на следующий день.

Музей Пикассо в Барселоне

Что мне больше всего понравилось в музее Пикассо в Барселоне, так это здание, в котором он расположен. Это старый средневековый городской дворец с элегантными окнами и тонкими колоннами. Что мне не очень понравилось, так это его коллекция. В музее представлены ранние и очень поздние работы Пикассо. Это довольно небольшая коллекция относительно неизвестных картин.

Ранние работы интересны тем, что вы можете увидеть большой талант, который он проявлял уже будучи юным 14-летним студентом. «Голубая фаза» также очаровательна вместе с некоторыми расписными керамическими изделиями из его более поздней фазы. Остальная часть коллекции будет интересна истинным поклонникам Пикассо.  Тем не менее, для отдыха я бы посоветовал посетить музей Пикассо в Париже .

Вам может быть интересно

Испанский язык для начинающих. Видео курс.

Третий день моего путешествия в Барселону.

Последний день моего трехдневного пребывания в Барселоне был посвящен работе одного из самых известных архитекторов всех времен — Антонио Гауди. Поскольку мы остановились в районе Дрета-де-л’Эшампле, его знаменитые здания находились всего в нескольких шагах от нашей квартиры.

Одним из преимуществ пребывания в жилом районе было то, что мы могли познакомиться с местной жизнью. Мы пошли в очаровательный маленький ресторан рядом с нашим зданием на завтрак. Было так приятно завтракать в окружении людей из нашего района, слушать каталонский язык и есть вкусный хамон.

Эти небольшие повседневные ситуации, когда вы можете по-настоящему ощутить местную жизнь, а не просто бегать от одной достопримечательности к другой, и есть суть путешествия.

Здания Гауди в Барселоне

После знакомства с Саграда Фамилия мне стало интересно узнать об Антонио Гауди и его жизни. Итак, накануне вечером я прочитал о нем все, что смог найти в Интернете. Особенно о его детском интересе к природе и о том, как это отражается в его архитектуре.

После отличного завтрака мы прогулялись, чтобы увидеть два его очень известных здания: Casa Mila (La Pedrera) и Casa Batllo. Оба дома имеют уникальный внешний вид и четкую подпись Гауди на них. Но в то же время они так отличаются друг от друга.

Однако у обоих есть общее то, что они настолько отличаются по форме и убранству от окружающих их зданий. Но почему-то они идеально вписались. Это было чем-то настолько захватывающим для меня. Я мог сидеть впереди и наблюдать за ними, обнаруживая каждую деталь и задаваясь вопросом, где Гауди черпал свое вдохновение часами.

Район Грация

Как вы уже могли догадаться, одно из моих любимых занятий во время путешествий — встречаться с местными жителями и узнавать больше о повседневной жизни в местах, которые я посещаю. Поэтому во второй половине дня мы посетили еще один интересный жилой район Барселоны – район Грация.

Это яркое место, наполненное жизнью. Поскольку мы были там в субботу утром, многие люди пошли на рынок или пили кофе с друзьями. Мы также сидели на террасе одного из тамошних кафе, на небольшой площади с церковью в центре.

Весь район дал нам ощущение средиземноморского города, с цветными фасадами, апельсиновыми и лимонными деревьями и бельем, сохнущим на балконах. Однако больше всего дух Средиземноморья чувствовался в событиях на этой маленькой площади. Перед старой каменной церковью люди наслаждались солнцем, пили кофе с друзьями и обсуждали футбольный матч «Барселона» — «Реал Мадрид», который состоялся накануне.

Но затем некоторые детали, которые я мог видеть рядом со средиземноморским стилем жизни, дали мне ощущение сильной личности Барселоны. Уличное искусство, вдохновленное «Звездными войнами», цветочные украшения в стиле ар-деко на фасадах или каталонские флаги, гордо развевающиеся на многих балконах, — вот лишь некоторые из них. Барселона — город с душой!

 

Парк Гуэля

Если нам не хватило духа Средиземноморья во время прогулки по району Грация, то подъем по этой лестнице в парк Гуэля определенно поднимет нам настроение. К счастью, там установили эскалаторы, которые помогают добраться до знаменитого парка.

Увидев церковь и жилые дома Гауди, я задумался, сможет ли он еще удивить меня своим парковым дизайном. И он определенно мог! Невероятно видеть, как Гауди сочетал природу с архитектурным дизайном. А также то, как он совместил расположение парка с прекрасным видом на город. Массивная терраса, с которой можно увидеть Барселону и немного отдохнуть на ее скамейках, украшена небольшими кусочками расписной керамики, которую он начал активно использовать в своих постройках.

Я очень люблю городские парки, они всегда рассказывают историю о духе города и его жителях. С его красочными украшениями, мягким воздухом и прекрасным запахом цветов, он так хорошо представляет Барселону.

⤷  СОВЕТ : я был в парке зимой, когда там было совсем не людно. Однако, если вы собираетесь быть там в разгар сезона, покупайте билеты заранее.

Заблудиться на улицах старого города

После обеда в теперь уже моем любимом ресторане в городе мы снова отправились в район старого города. Был субботний полдень, и многие пошли гулять по городу. На улицах также было много уличных музыкантов и артистов. Было так приятно провести наш последний вечер в городе, слушая музыку, покупая рождественские украшения и просто заблудившись на старых улицах Барселоны.

Барселона такой очаровательный город, который я так любил. Он наполнен искусством, культурой, историей и невероятным наследием. Более того, он наполнен жизнью! И именно поэтому это один из лучших городов для посещения в Европе. Надеюсь, что этот трехдневный путеводитель по Барселоне также поможет спланировать ваше путешествие. Вы были в Барселоне?

Рекоме

Вам может быть интересно

Испанский язык для начинающих. Видео курс.

Наша любимая рубрика Видео в тему.

 

ндуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

реализуй мечту

Если Вам понравилась наша статья – поддержите наш журнал. Станьте спонсором нашего журнала или оформите VIP подписку.

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поддержит наших авторов и поможет продолжать работать дальше. И самое главное – продолжать быть Вам интересными и полезными.

Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

4584432826118771 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

Поддержи журнал – Оформи VIP подписку

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Стань подписчиком журнала

Лучшие статьи отобранные специально для Вас

+ уникальный персональный подарок

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.