Природные достопримечательности Канады

Природные достопримечательности Канады

Насладимся красотой Канады. Расскажем и даже покажем все самое интересное. Итак. Самые лучшие природные достопримечательности Канады

Небольшое отступление

Вакансии удаленного заработка – Основной или дополнительный доход

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Природные достопримечательности Канады

Выбирая, что посмотреть в Канаде осенью, чтобы увидеть местную природу во всей её красоте, обязательно стоит обратить внимание на Стэнли-парк, расположенный совсем недалеко от центра Ванкувера.

Несмотря на близость городской цивилизации, этот парк занимает внушительную площадь в 405 гектаров, а общая длина его дорожек превышает 200 километров.

Обходить все их необязательно, достаточно оглядеться вокруг и увидеть осень в самых ярких красках: разнообразные многовековые деревья в этот период облачаются в цветные наряды, и фантастическое буйство жёлтых, бурых, золотых, багряных цветов и их полутонов просто поражает воображение.

Обязательно порадуют и местные обитатели парка — почти что ручные еноты, белки, чайки, утки, лебеди, казарки.

Достопримечательности Канады

Фанди – крупный залив, омывающий атлантическое побережье США и Канады.

Эта местность в 1948 г. включена в состав одноимённого национального парка, раскинувшегося на площади 206 кв.км. В границах заповедной территории расположено более 20 водопадов, образуемых прибрежными реками, впадающими в Атлантику.

Но всемирную известность заливу Фанди принесли его приливы, высота которых достигает 17 метров. Это самое большое значение на всей планете. Дважды в сутки, с интервалом в 12 часов здесь подходит к берегу и вновь отходит от него до 100 млн. тонн воды.

Среди главных туристических развлечений, предлагаемых в национальном парке – катание по заливу на лодках во время прилива.

Вода прибывает настолько быстро, что у находящихся в лодках людях возникает ощущение нахождения на каком-то невероятном по размерам аттракционе, возносящем из всё выше и выше.

Достопримечательности Канады

Тысяча островов – природный уголок в провинции Онтарио, одно из самых красивых мест Канады.

Расположен этот участок между городами Кингстон и Броквиль. Здесь, на общей площади в 2 тыс. кв. км. находится свыше множество живописных островков, покрытых зелёной растительностью.

Они буквально сливаются в единый ковёр, рассечённый многочисленными протоками, ручьями и реками. Точное их количество подсчитать не удалось до сих пор, поэтому название «Тысячи островов» весьма условно.

Крупнейшие из них Вольф и Хат, являющиеся настоящим туристическим раем. В эту поистине райскую страну каждый год устремляются сотни тысяч любителей отдыха на лоне дикой природы, рыбалки и купания в чистейших реках и озёрах.

На островах имеются многочисленные кемпинги, сдаются в аренду коттеджи, действуют туристические базы, кафе и магазины.

Достопримечательности Канады

Великие Североамериканские озёра – система пресноводных водоёмов, расположенная на границе США и Канады.

Она включает в себя пять крупнейших озёр американского континента: Верхнее, Мичиган, Онтарио, Эри, Гурон. Сформировались они в ледниковый период и на сегодня являются одним из крупнейших сосредоточий запасов пресной воды на планете.

Совокупный объём Великих озёр составляет 22,6 куб. км при площади водной поверхности 244 тыс. кв. км. Все пять Великих озёр являются судоходными и играют важную роль в экономике и транспортной инфраструктуре региона.

Их побережье также притягивает к себе массу туристов, устремляющихся сюда за пляжным отдыхом, спортивной рыбалкой и прогулками по окрестным лесам.

Достопримечательности Канады

Вуд-Баффало – крупнейший национальный парк Канады и второй по площади территории в мире.

Основан он в 1922 г. и сегодня занимает более 44 тыс. кв.км, что превышает размеры Швейцарии.

Создан он на границе провинции Альберта и Северо-Западной территории с целью сохранения уникальных экосистем этого региона, включающих таёжные, предтундровые и озёрно-болотные зоны.

Среди местных обитателей особо следует отметить крупные стада бизонов, почти исчезнувшие к началу ХХ в. на территории Америки из-за неумеренной охоты. Также здесь водятся в большом количестве олени-карибу, бобры, пеликаны, журавли и другие редкие представители канадской фауны.

Среди достопримечательностей Вуд-Баффоло – самая большая на планете бобровая плотина, протяжённость которой составляет свыше 800 метров.

Также тут имеются соляные пустыни, покрытые холмами из просоленной почвы высотой до 2 метров.

По территории парка проложены пешеходные тропы, имеется более 30 кемпингов для остановки путешественников, действуют магазины и кафе-закусочные.

Достопримечательности Канады

Капилано – самый длинный в мире подвесной мост, перекинутый в городе Ванкувер через бухту Баррард.

Открыт он в 1889 г., а автором этого необычайно сложного технического проекта стал инженер Маккейн из Шотландии.

Длина висячего моста равна 136 метров, а расстояние до поверхности воды превышает 70 метров. Первоначально он представлял собой наборную конструкцию из деревянных досок, покоящихся на конопляном тросе.

В 1956 г. сооружение было реконструировано с использованием современных, более долговечных материалов. Тем не менее, эта шаткая конструкция смотрится очень ненадёжной, и далеко не всякий человек решится переправится по ней с одного берега на другой.

Тем не менее, мост Капилано сегодня является одной из самых посещаемых архитектурных достопримечательностей Канады: каждый год по нему проходит до 1,2 миллиона туристов.

Достопримечательности Канады

Ниагара, что в переводе с языка местных индейцев, означает «Грохочущая вода», является одним из самых величественных и живописных водопадов мира.

Он состоит из трёх отдельных участков, расположенных на пограничной реке Ниагара, разделяющей США и Канаду. Уникален он не столько высотой падения струй, составляющей 53 метра, сколько своей шириной и полноводностью.

Все три участка водопада в совокупности имеют ширину порядка 800 метров, а каждую секунду здесь низвергается вниз до 6  тысяч кубических метров воды.

Уже с XIX в. Ниагарский водопад считается одним из самых необычных мест Северной Америки, притягивающим к себе миллионы туристов. Сегодня вокруг каскада расположены многочисленные смотровые площадки, отели, сувенирные магазины и рестораны.

Достопримечательности КанадыЗалив Фанди – это невероятно живописное место с громадными камнями.

Расположен он между канадскими провинциями Новая Шотландия и Нью-Брансвик, на атлантическом побережье. Сам по себе Залив Фанди уникален.

Ведь только здесь туристы могут наблюдать самые большие приливы в мире – более семнадцати метров.

Залив Фанди рекомендуется посетить дважды за один день, чтобы увидеть две абсолютно разные картины местной достопримечательности Канады.

Еще утром Вы можете делать фото на пляже с гигантскими камнями, а буквально уже через несколько часов эти же огромные глыбы будут, как будто стражи, охранять Вашу интересную прогулку на лодке.

Достопримечательности Канады

Лесистый остров Ванкувер сложен вулканическими и осадочными вулканогенными породами.

Этот остров возник из моря около 55 млн лет назад. Остров Ванкувер — это мягкий комфортный климат, фьорды, горы, реки, озера и хвойные леса с дикими зверями, маршруты миграции китов и касаток.

Роскошь дикой природы, все условия для активного отдыха (яхтинг, каякинг, кемпинг, трекинг). А какие здесь леса! Все деревья на острове – ель, ольха, кедр, пихта – очень высокие, превышающие свои обычные размеры в несколько раз.

Достопримечательности Канады

Национальный парк Грос-Морн – это заповедная территория, которая находится на острове Ньюфаундленд.

Парк обладает высокой ценностью не только для страны, но и для всего мира. Это место уникально тем, что здесь можно наблюдать такой геологический процесс, как дрейф континентов.

Данный парк сочетает в себе мощные скалы, ледниковые долины, множество чистейших озёр и водопадов.

Кроме того, тут есть множество так называемых фьордов – узких морских заливов, окружённых скалистыми берегами.

В парке находятся горы Лонг-Рейндж, которые являются старейшей горной системой планеты.

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

реализуй мечту

Если Вам понравилась наша статья – поддержите наш журнал. Станьте спонсором нашего журнала или оформите VIP подписку.

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поддержит наших авторов и поможет продолжать работать дальше. И самое главное – продолжать быть Вам интересными и полезными.

Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

4584432826118771 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

Поддержи журнал – Оформи VIP подписку

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Стань подписчиком журнала

Лучшие статьи отобранные специально для Вас

+ уникальный персональный подарок

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.