Знакомьтесь – провинция Эно в Бельгии.

Знакомьтесь – провинция Эно в Бельгии.

Провинция Эно в Бельгии расположена в южной части Бельгии, во франкоязычном регионе Валлонии. Это дом для некоторых из самых известных бельгийских комиксов, фантастического уличного искусства, прекрасной архитектуры, увлекательной истории и многочисленных культурных достопримечательностей.

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Если вам интересно, что посмотреть в провинции Эно в Бельгии, продолжайте читать.

Что посмотреть в провинции Эно в Бельгии

Я посетил провинцию Эно в марте 2022 года в рамках пресс-поездки, организованной туристическим бюро этого региона.

Я провел три дня в провинции Эно и в основном сосредоточился на ее культурных достопримечательностях. Тем не менее, этот регион также известен своей красивой природой. Так что покататься на велосипеде по нему, отправиться в поход или провести время на природе также может быть отличным занятием.

В провинции Эно есть несколько красивых городов, таких как Монс или Турне. Однако, поскольку я посещал их оба раньше, я пропустил их на этот раз. Здесь же какое-то время жил Винсент Ван Гог и, вероятно, решил стать художником. Кроме того, в регионе есть несколько интересных музеев и объектов ЮНЕСКО, которые стоит посетить.

⤷ Подробнее : Ван Гог в Бельгии

Что делать в провинции Эно

В провинции Эно есть много разных мест, которые стоит посетить, лучше всего совершить небольшую поездку вокруг нее и посетить больше мест во время поездки в этот регион. Именно это я и сделал.

И хотя его природа и культурные достопримечательности просто потрясающие, еще больше мне понравились жители провинции Эно. Одним из преимуществ путешествий по местам, где не так много туристов, является то, что у вас действительно будет возможность познакомиться с местными жителями. И это одна из моих любимых частей путешествия.

Выпив пива с некоторыми из моих гидов или просто поболтав с местной девушкой, которую я встретил в ресторане, я познакомился с этим регионом совершенно по-другому. Мне очень понравилось узнавать о повседневной жизни, местном сленге или некоторых популярных блюдах в провинции Эно.

Шарлеруа

Шарлеруа, вероятно, самый известный город в провинции Эно. Хотя он имеет особую репутацию из-за своего промышленного прошлого, сегодня город приобретает более урбанистическую атмосферу. Вы наткнетесь на столько уличного искусства, исследуя этот бельгийский город.

Шарлеруа также является родным городом одного из самых известных персонажей комиксов, Счастливчика Люка. Его статуя находится в одном из городских парков, недалеко от станции метро, ​​полностью посвященной этому персонажу.

Как и в остальной части Бельгии, в городе вы найдете множество зданий в стиле ар-нуво и ар-деко. Одним из моих любимых мест был старый пассаж в торговом центре Rive Gauche. Выходя из шумной и немного суматошной современной части торгового центра, создается впечатление, что вы попали в какое-то прошлое. Исторический проход также является домом для некоторых более традиционных магазинов. Мне больше всего нравился магазин, в котором продавались старые издания комиксов.

⤷ СОВЕТ . Я исследовал Шарлеруа с помощью приложения Totemus . Это бесплатное городское приложение, разработанное в виде игры, с помощью которой вы можете совершить экскурсию по городу, узнать больше о некоторых его достопримечательностях и повеселиться, изучая Шарлеруа.

Музей фотографии

Музей фотографии , расположенный на окраине Шарлеруа, является одним из обязательных для посещения мест в провинции Эно. Расположенный в старом монастыре, он имеет большую коллекцию старых фотоаппаратов и предметов, связанных с фотографией. У меня был тур, который я настоятельно рекомендую, потому что я так много узнал об истории фотографии и о том, как она развивалась сначала как индустрия, а позже как вид искусства.

Также в музее собрана замечательная коллекция фотографий, сделанных с 19 века до наших дней. Наблюдение за тем, как фотография превратилась из простого документа времени в форму искусства, было действительно захватывающим зрелищем в этом музее.

⤷ Подробнее : Путеводитель по Турне

Буа-дю-Казье

Свой второй день путешествия по провинции Эно я начал с изучения одного из самых интересных исторических мест региона. Буа-дю-Казье – это место бывшей угольной шахты. Удивительно видеть старые промышленные здания и металлические конструкции, резко контрастирующие с прекрасной природой. На этом сайте находятся Музей стекла и Промышленный музей, и в обоих есть довольно интересные выставки.

Буа-дю-Казье также является местом одной из самых страшных трагедий при добыче угля, которая произошла 8 августа 1956 года. Во время нее погибли 262 рабочих, многие из которых были иностранцами, в основном итальянцами. Сегодня большая часть сайта посвящена их памяти.

⤷ СОВЕТ . Во время изучения сайта возьмите с собой аудиогид. Это очень хорошо сделано, и вы узнаете много нового о его истории и некоторых из его зданий.

⤷ СОВЕТ №. 2 : Пообедайте в ресторане Emocion при музее. Вы сможете отведать превосходные блюда итальянской и испанской кухни, любуясь видом на это историческое место и окружающую природу.

Замок Сенеффе

Этот регион является домом для многих красивых замков. Посещение некоторых из них обязательно должно быть в числе достопримечательностей провинции Эно. Я посетил один из них, замок Сенеффе . Это красивая резиденция 18-го века, состоящая из замка, прекрасных садов и нескольких небольших зданий, таких как театр или оранжерея.

Замок построил не знатный человек, а купец Жюльен Депестр. Однако, построив это великолепное здание, он хотел приблизиться к тому, чтобы его воспринимали как члена дворянского сословия.

У меня был фантастический гид, который сделал посещение этого места намного более приятным. Интерьер показывает жизнь и различные типы комнат в этих зданиях. Его мебель, столовое серебро и специальные коллекции, такие как книги, многое расскажут вам о жизни того времени. Для меня наиболее увлекательными были учебные комнаты, свидетельствующие о важности знаний и о том, насколько важными они были в прошлом.

⤷ Подробнее : Лучшие музеи Турне

Лодочные подъемники Canal du Centre в Ла-Лувьер

Если вам интересно, что посмотреть в провинции Эно, обязательно включите в свой список лодочные подъемники в Ла-Лувьер. Они состоят из четырех исторических подъемников на Canal du Centre. В более теплое время года вы можете исследовать их на одном из экскурсионных катеров и лично испытать подъемы с воды.

Самый старый подъемник был открыт в 1888 году, а три других – в 1917 году. Они уникальны тем, что до сих пор не используют электричество для их работы. Каждый лифт состоит из двух переносных резервуаров для воды. Они связаны гидравлически, поэтому, когда один опускается, другой поднимается. Таким образом, они используют силу воды только для перемещения лодок вверх или вниз. Это было признано ЮНЕСКО, которая включила их в список объектов всемирного наследия.

 

Бинш

Этот регион является домом для многих милых, очаровательных городов. Тем не менее, если вам интересно, что посмотреть в провинции Эно, вам обязательно нужно посетить Бинш. Я сразу влюбился в это прекрасное место.

Город был основан еще в средние века. Именно тогда была построена большая часть его оборонительных стен. Вы все еще можете увидеть многие из них, окружающие город, что придает ему сильную историческую атмосферу. Помимо них, некоторые из обязательных к посещению мест в Бинше – это его ратуша с колокольней, внесенной в список ЮНЕСКО, и соборная церковь Сен-Урсмер. Прогулка по его узким мощеным улочкам также является обязательным и прекрасным способом исследовать этот живописный город. На стенах рядом с церковью находятся археологические остатки дворца венгерской королевы Марии.

⤷ СОВЕТ : Пять колоколен из провинции Эно внесены в список ЮНЕСКО. Они расположены в городах Монс, Турне, Бинш, Шарлеруа и Туин.

Международный музей карнавала и масок в Бинше

Бинш также известен как один из карнавальных центров не только провинции Эно, но и всей Бельгии. В городе вы найдете статуи некоторых из самых известных персонажей карнавала. 

Тем не менее, вы узнаете больше о карнавальных традициях в Международном музее карнавала и масок в Бинше. Это прекрасный музей, расположенный в красивом историческом здании. У них есть несколько выставок, на которых вы узнаете больше о масках со всего мира и некоторых традициях, связанных с карнавалом. 

Однако самой увлекательной является выставка о традициях местного карнавала в Бинше и его окрестностях. От его происхождения до создания костюмов и программы карнавала, он оживляет историю и дух этого региона. 

⤷ Подробнее : Путеводитель по Монсу

Карнавал провинции Эно

И он ожил еще больше в тот же день! Мне очень повезло, что карнавал с типичным шествием был организован в деревне примерно в десяти минутах езды от Бинша. Внезапно меня окружили все те маски, костюмы, музыка и запахи, которые я испытал в музее всего несколько часов назад. Мужчины в процессии бросали апельсины собравшимся на них людям. И все это место было наполнено типичной карнавальной музыкой.

Хотя я покинул музей под впечатлением, карнавал так важен для провинции Эно. Испытав это в реальности, я полностью понял, что это часть того, кем они являются для людей, живущих в этом регионе.

Советы по посещению провинции Эно

⤷ Официальным языком является французский. Как вы, наверное, знаете, в Бельгии три официальных языка: французский, голландский (фламандский) и немецкий. Провинция Эно находится в Валлонии, и люди там говорят на французском языке. У вас могут быть некоторые трудности с английским языком, но в целом вы должны с ним справляться. Тем не менее, изучение нескольких слов по-французски определенно может иметь большое значение.

⤷ Передвижение по провинции Эно .  Я приехал в провинцию Эно из Брюсселя на поезде. Ориентироваться в бельгийских поездах довольно легко ( вот сайт, где вы можете найти всю информацию ). Вы также можете пользоваться общественным транспортом в провинции Эно, но обязательно ознакомьтесь с ним заранее. Я путешествовал по области на машине, что тоже было очень удобно.

⤷ Попробуйте местное игристое вино — Бельгия славится отличным пивом, и в провинции Эно вы также найдете его в большом ассортименте. Однако, если вы хотите попробовать что-то действительно местное, обязательно попробуйте местное игристое вино. Проезжая по региону, вы действительно можете увидеть некоторые из виноградников. Я попробовал игристое вино под названием Ruffus и рекомендую его!

Даже если вы никогда раньше не слышали о провинции Эно, скорее всего, вы знаете некоторые из ее символов, например, Lucky Luke, с детства. Зная больше о том, что посмотреть в провинции Эно, возможно, сейчас самое время спланировать поездку в этот прекрасный регион Бельгии.

Я посетил провинцию Эно в Бельгии во время пресс-поездки, организованной их отделом туризма. Большое спасибо всем в туристическом офисе, местным гидам, людям из музеев и других учреждений культуры за организацию для меня такой замечательной поездки. И рассказывая мне больше об их прекрасном регионе.

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

реализуй мечту

Если Вам понравилась наша статья – поддержите наш журнал. Станьте спонсором нашего журнала или оформите VIP подписку.

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поддержит наших авторов и поможет продолжать работать дальше. И самое главное – продолжать быть Вам интересными и полезными.

Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

4584432826118771 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

Поддержи журнал – Оформи VIP подписку

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Стань подписчиком журнала

Лучшие статьи отобранные специально для Вас

+ уникальный персональный подарок

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.