Самый дорогой кофе в мире. Индийский Копи Лювак

Самый дорогой кофе в мире. Индийский Копи Лювак

Мир наполнен самыми странными предметами во всех категориях, от мест до людей, еды и напитков и многого другого. Будучи кофеманом, я должен был опубликовать это, чтобы люди узнали, что на самом деле существует самый дорогой кофе в мире , который производится довольно уникально.

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Сегодня мы поговорим о необычном циветтном кофе или кофе Копи Лювак , где его купить, какова цена, доступен ли он в Индии и посмотрим , почему кофе Копи Лювак такой дорогой !

Что такое кофе Копи Лювак?

Кофе Копи Лювак — самый редкий, самый экзотический и дорогой кофе в мире .

Самый дорогой кофе в мире. Индийский Копи Лювак
самый дорогой кофе

Состоящее из двух основных слов — копи , означающее «кофе», и лувак , означающее «азиатская циветта» (в основном млекопитающее, которое кажется странной комбинацией кошки и мангуста ), копи лювак или циветтовый кофе является уникальным кофе доступен только в ограниченном количестве мест — в основном в Индонезии и ее окрестностях .

Циветная кошка в основном не является родственником кошек, а скорее представителем племени мангустов, хотя название предполагает обратное. Найденная только в тропических лесах Юго-Восточной Азии и Африки, циветта известна по двум основным причинам:

  1. Изготовление духов с сильным ароматом – он производит особый вид сильно пахнущего секрета (или мускуса) из своих промежностных желез, которые собирают и превращают в ароматные духи. Имеет цветочный и какой-то лучистый запах. Позже эти духи были запрещены из-за нарушения прав животных.
  2. Для кофе Копи Лювак — самый дорогой и экзотический кофе, который когда-либо существовал в мире, создан с помощью этих видов.

Маленькая предыстория – как появился кофе Копи Лювак?

Самый дорогой кофе в мире. Индийский Копи Лювак
Копи Лювак хорош

История возвращает нас в 1800-е годы, когда голландские колонии Ява и Суматра (два острова Индонезии) производили качественный кофе с помощью плантации кофейных деревьев арабика. Теперь голландцы останавливали местных рабочих и фермеров, чтобы они сами собирали фрукты и прочее с фермы, и запрещали это делать всем местным жителям. Хотя сами голландцы забирали упавшие плоды кофе себе, чтобы время от времени выпить чашечку кофе .

Позже аборигены узнали интересную вещь . Они обнаружили, что луваки или разновидность мангустоподобных существ, называемых циветтами , проникли на ферму и съели упавшие кофейные плоды, а затем сбросили свои фекалии на края фермы. Эти фекалии животного содержали частично переваренные кофейные зерна , которые затем тайно собирали местные жители, чтобы очистить и обжарить для себя и получить уникальный кофе арабика.

Постепенно эта практика стала популярной среди небольших, но более крупных колоний, управляемых голландцами. Так как практика нахождения экскрементов циветты с фермы, охраняемой голландцами, была трудной и временами страшной – она стала дорогим продуктом.

По мере того как колонии росли, время менялось, и происходило развитие – уникальный способ приготовления кофе начал привлекать внимание всего мира. Отсюда и сформировался то, что мы знаем сегодня как самый дорогой и экзотический кофе в мире .


Как производится кофе Копи Лювак?

Самый дорогой кофе в мире. Индийский Копи Лювак
Сырые кофейные зерна лювак перед обжаркой. Самые дорогие кофейные зерна в мире.

Большой секрет самого дорогого кофе в мире заключается в том, что он сделан из какашек ! Вы не ослышались! Его делают, в основном , выбирая кофейные зерна из какашек Luwak, а затем бобы очищают и обжаривают, чтобы приготовить экзотический индонезийский кофе для всего мира.

Давайте обсудим пошаговый процесс приготовления кофе Копи Лювак.

Шаг 1 – Кофейное дерево

Первый и самый важный шаг в процессе производства кофе – это вырастить его!

Почему кофе Копи Лювак такой дорогой?
Кофейные вишни

Coffea или Кофейное дерево – это в основном тропические вечнозеленые плантации, которые встречаются в основном в тропических лесах Африки и Азии. Это кофейное дерево производит белые цветы и маленькие красные вишенки, которые могут привлечь вас, прогуливаясь рядом с ними. Эти красные (иногда фиолетовые) вишни состоят из двух семян внутри — их называют кофейными зернами .

Шаг 2 – Кофейные зерна

Следующий шаг — выращивание вишни на Coffea , из которой получаются кофейные зерна.

Почему кофе Копи Лювак такой дорогой?
самый дорогой кофе

Интересный факт — кофейные зерна на самом деле не бобы, а семена вишни, образовавшиеся на растении. Внешний вид и форма этих семян – вот почему их называют бобами . Вишни, когда они полностью сформируются, вырываются, и многие из них падают с маленьких кофейных кустов. Вот когда циветта вступает в игру.

Шаг 3 – Процесс пищеварения циветты

Почему кофе Копи Лювак такой дорогой?
Лувак или циветты

Когда ягоды кофе падают на землю, дикие кошки-люваки или циветты находят их и съедают. Говорят даже, что у циветт есть способность определять самые спелые и качественные кофейные плоды, которые можно есть. Как только они это делают, кофейные зерна отделяются внутри их пищеварительной системы.

Циветты не переваривают эти бобы или семена, а только вишню, покрывающую их. Предполагается, что эти полупереваренные кофейные зерна на самом деле делают вкус этого напитка лучше и уникальным из любого другого источника.

Многие исследования , проведенные учеными, пришли к выводу, что у циветт в кишечнике есть особый природный фермент, который делает кофейные зерна (или бобы) менее кислыми и, следовательно, менее горькими на вкус.

Шаг 4 – Выделение или дефекация

Почему кофе Копи Лювак такой дорогой?
Кофе с кошачьими какашками

Следующий шаг происходит, когда эти кофейные зерна выделяются из циветты. Затем фекалии циветт собирают, а кофейные зерна тщательно собирают, промывают и оставляют на солнце для просушки.

Позже, когда кофейные зерна достаточно высохнут, чтобы легко снять с них внешнюю оболочку или пергамент , их собирают и помещают в деревянную ступку или большую деревянную миску для измельчения с помощью кофемолки.

Измельчение приводит к тому, что кожица зерен распадается на части, но ничего не происходит с кофейными зернами. Теперь бобы сортируются вручную, чтобы найти и удалить поврежденные.

Шаг 5 – Заключительные процессы

Последним этапом процедуры приготовления кофе Luwak после удаления поврежденных зерен является их обжаривание. Обжарка происходит при температуре около 220 градусов по Цельсию , что гарантирует уничтожение всех форм бактерий, которые могут быть вокруг. Наконец, их обжаривают, чтобы приготовить самый невероятный, очень редкий и фантастически дорогой кофе в мире .


Почему кофе Копи Лювак такой дорогой?

почему кофе копи лювак такой дорогой
почему кофе копи лювак такой дорогой

Расходы или стоимость чего-либо могут применяться или рассчитываться в зависимости от времени и усилий, необходимых для подготовки специального предмета, верно? Кофе Kopi Luwak стоит от 35 до 100 долларов за чашку и от 300 до 400 долларов (может быть, даже больше) за килограмм.

Kopi Luwak Coffee — самый дорогой кофе в мире из-за времени и усилий , которые местные фермеры должны потратить, чтобы собрать экскременты Luwak или Civet Cat и продолжить процесс, чтобы превратить их в наилучшие кофейные зерна. Поиск экскрементов в дикой природе сам по себе является сложной задачей, и когда из 10 кг сырого копи-лювака получается всего около 2 кг обжаренного кофе, это требует гораздо больше усилий и времени.

Добавьте к этому тот факт, что эти виды животных сами по себе являются редкой добычей в большинстве мест. Фермеры говорят, что лучшее время для поиска наполненных кофе фекалий существа — раннее утро. И самое запутанное в этом то, что после двух-трех часов блуждания по дикой природе они собирают только шесть-семь хороших кофейных зерен.

В следующий раз процесс взятия наступает во время очистки зерна и отделения его от фекалий. В мире так много болезней и болезней пищевого происхождения, что перед производителями стоит важная задача как можно тщательнее очистить кофейные зерна. Они бы не хотели, чтобы люди заразились из-за того, что привлекло их к вам из уголков мира, верно? Представьте давление.


Где я могу купить кофе Копи Лювак? Доступен ли он в Индии?

почему кофе копи лювак такой дорогой
Kopi Luwak Coffee или Civet Cat Coffee

Теперь, когда вы знаете, почему кофе копи-лювак такой дорогой, возможно, вы захотите узнать, где его можно найти или купить?

Самый настоящий копи лювак или циветтовый кофе можно найти в Индонезии, особенно на таких островах, как Бали, Суматра, Ява. Вы также можете найти их в некоторых частях Филиппин, где их выращивают и собирают для производства в окружающих лесах.

Несколько лет назад, где-то в 2017 году, в газете было написано « Индия начинает производить самый дорогой кофе в мире », и об этом говорили, поскольку тема была уникальной. Все хотели знать, о чем идет речь. Многие люди узнали об этом кофе и о том, почему кофе Копи Лювак такой дорогой в то время.

почему кофе копи лювак такой дорогой
Кофейная плантация Кург

Индия является третьим по величине производителем кофе в Азии, а в 2017 году стартап под названием Coorg Consolidated Commodities (CCC) или Ainmane стал производителем самого дорогого и уникального кофе в мире. И продолжает быть таковым до сих пор.

Цена одного килограмма Kopi Luwak или Civet Coffee в Coorg составляет около рупий. от 20 000 до 25 000 рупий.

Кург, штат Карнатака, на 30% состоит из тропических лесов, и в них обитает четыре вида циветт. В сезон кофе они едят кофейные ягоды, из которых (подобно индонезийскому методу) CCC собирает, очищает, высушивает и обжаривает кофейные зерна для производства Копи Лювак.

Какой вкус у кофе Копи Лювак?

почему кофе копи лювак такой дорогой
Ароматный кофе Арабика

Kopi Luwak Coffee состоит из самых вкусных плантаций кофе арабика, что означает, что даже после всех этапов производства они несут с собой карамельный, ореховый и шоколадный вкус . Кроме того, уникальная процедура создания кофе с плантации с помощью пищеварительной системы циветты или лювака делает вкус только более землистым, затхлым, а также более гладким и наполненным великолепным ароматом.

Сертифицированные слепые дегустаторы пришли к выводу, что кофе не имеет существенных отличий от обычного аутентичного кофе Арабика , кроме того, что он более мягкий и ароматный.

Основная разница заключается не в производстве и не в том, как мы его потребляем, а в том, что животные тщательно отбирают лучшие кофейные плоды . По правде говоря, циветты очень разборчивы, и если бы им была предоставлена ​​свобода выбора из множества кофейных ягод, разбросанных повсюду, они, без сомнения, выбрали бы лучшие из лучших.

Я полагаю, что это в основном то, что отличает этот кофе от любого другого — более мягкий, правильно смешанный с идеальным оттенком орехов, карамели и шоколада.


Вывод – стоит ли покупать кофе Копи Лювак?

Это, по сути, вся история самого уникального кофе в мире и ответ на вопрос, почему кофе Kopi Luwak такой дорогой во всем мире.

Но есть кое-что, что приходит со всем включением этих животных в деловые умы мира, в котором мы живем.

почему кофе копи лювак такой дорогой
Стоит ли оно того?

Когда все сделано аутентично, как в основном делают фермеры в Индонезии и на Филиппинах, все в порядке и остается естественным. Но есть определенная проблема с популярностью чего-либо – все этого хотят!

И когда все этого хотят, все хотят это производить – любыми возможными способами.

Именно благодаря этому мыслительному процессу многие производители Копи Лювак ловят маленьких невинных животных и держат их в клетке. Они кормят их тем, что, по их мнению, является лучшей группой кофейных ягод, а затем ждут, пока произойдет весь процесс. Это во всех смыслах жестокое обращение с животными . И в этом нет никаких сомнений.

Многие постановки до сих пор так делают, а вокруг собираются туристы, фотографируя этих зверюшек с невинными мордочками и растерянностью и страхом в глазах.

 

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

реализуй мечту

Если Вам понравилась наша статья – поддержите наш журнал. Станьте спонсором нашего журнала или оформите VIP подписку.

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поддержит наших авторов и поможет продолжать работать дальше. И самое главное – продолжать быть Вам интересными и полезными.

Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

4584432826118771 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

Поддержи журнал – Оформи VIP подписку

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Стань подписчиком журнала

Лучшие статьи отобранные специально для Вас

+ уникальный персональный подарок

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.