Как поднять свой рейтинг в сетях в кризисное время.

Как поднять свой рейтинг в сетях в кризисное время.

Безусловно, весь мир сейчас переживает очень сложные времена. Всем нам страшно, непонятно и так далее, можно продолжать до бесконечности. Но, есть и хорошие новости: кризисы случаются регулярно. И они всегда заканчиваются. Поговорим о том, Как поднять свой рейтинг в сетях в кризисное время

Небольшое отступление

Поддержать проект

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Еще А. Блок писал: «В сердцах людей последних поколений залегло неотступное чувство катастрофы… Мы переживаем страшный кризис. Мы ещё не знаем в точности, каких нам ждать событий, но в сердце нашем уже отклонилась стрелка сейсмографа».

Несмотря на то, что кризисы отнимают много морально-психических сил, у них есть свои преимущества. Некоторые из вас ошибочно полагают, что людям сейчас не до книг. На самом деле, именно сейчас можно значительно повысить свои рейтинги в социальных сетях, научившись создавать виральные посты. Итак, начнем с того, что не нужно делать.

⛔️ Молчать. Если вы не находитесь в коме, вы знаете о происходящем, и подписчикам хочется узнать вашу точку зрения.

⛔️ Бояться нездоровой реакции. Виральные посты всегда вызывают критику, даже в спокойные времена. Сейчас тревожность накладывается на весеннее обострение (да, да, это не миф, в сетях оно всегда очень заметно). Поэтому вас обязательно закидают тухлыми помидорами, вне зависимости от вашей точки зрения. Но в этом есть преимущества: закалка в боевых условиях оказывается особенно сильной. Потом вас уже никто не сможет вывести из самообладания.

⛔️ Держать в «курсе событий». Бесконечный поток сознания на одну и ту же тему – раздражает. Если вы не политолог, не нужно анализировать ситуацию и пытаться показать ваши выдающиеся аналитические способности. Достаточно высказать свое мнение один раз.

⛔️ Не думать о том, что вы постите. Люди сейчас очень нервные и ранимые. Трижды взвесьте каждое слово, прежде чем опубликовать что-либо. Если, конечно, вы не хотите пойти путем Шарли Эбдо 🙈

⛔️ Поднимать панику. Шеф – все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. В кризисные моменты в своих кумирах, а именно ими являются писатели для читателей, хочется видеть спокойствие и стабильность. Если и вы «сдали», то что же остается делать обычным людям?

Как поднять свой рейтинг в сетях в кризисное время.

Что нужно делать?

✅ Постоянно держать руку на пульсе. Читайте новости, желательно разные источники, еще лучше на нескольких языках (гугл вам в помощь), чтобы иметь полную и своевременную картину. Иначе есть риск ляпнуть в посте что-нибудь совсем не к месту.

✅ Помогите подписчикам успокоиться, останьтесь оплотом твердости в океане всеобщей истерии. Это не значит, что нужно писать: «Фу, вы тут со своей гречкой, а я поеду в ЦУМ!». Достаточно будет того, что вы не будете своими публикациями подливать масло в огонь.

✅ Напишите про прокладки и сахар, но с точки зрения наблюдателя, без заламываний рук. Можно даже сделать пост, в котором ваши подписчики будут делиться местами, где можно купить «дефицитные» продукты.

✅ Рассказывайте истории из детства/юности. Все мы уже неоднократно проходили многочисленные кризисы. У всех у нас есть «страшные» истории о том, как мы стояли в очередь за яйцами с номерками, написанных на руках, как бились в универсамах за колбасу, как пытались найти сапоги. Кто-то сталкивался с дефицитом прокладок и в современном мире (на Кубе, например, их продают только из под полы). Воспоминания объединят ваших подписчиков, сделают вашу страничку оплотом спокойствия и тепла.

✅ Подарите людям веру и надежду. Она им сейчас очень нужна. Пишите посты, которые вам хотелось бы прочитать на страничке вашего любимого автора, актера, другой известной личности.

А о чем вы пишите в социальных сетях сейчас? Поделитесь?

Как поднять свой рейтинг в сетях в кризисное время.

Cтоит ли отключать всё вещание в соцсетях, встраиваться в повестку или продолжать работу по плану — пять рекомендаций от Владиславы Смурыгиной, Head of influence marketing агентства Digital Milestone.

1. Пересмотреть план публикаций и креативы

Самый лучший маяк при пересмотре плана публикаций и креатива в кризисной ситуации – это здравый смысл. Мы не живем в вакууме, поэтому даже нейтральные посты, которые никак напрямую не связаны с тем, что происходит, могут быть неуместны.

Избегайте эмоционального сторителлинга, не используйте мемы и другой развлекательный контент, остановите проведение конкурсов. Сосредоточьтесь на продуктовых и информационных постах с понятными смыслами для аудитории.

2. Будьте на связи с аудиторией

В ситуации неопределенности людям нужна поддержка. Если вы можете чем-то помочь подписчикам: проконсультировать, подсказать, как поступить, дать эмоциональную опору – это будет очень своевременным решением. Такие истории повышают вовлеченность и лояльность подписчиков.

3. Не хайповать на инфоповодах

Хайп на кризисных инфоповодах может закрепить за вашим брендом скандально-негативную репутацию. Пересмотрите контент-план и креативы, перечитайте тексты: еще вчера нейтральные сообщения, сегодня могут быть неуместными и плохо восприняты аудиторией.

4. Объединяться в коллаборации

Человечность всегда в центре внимания. Эту ценность разделяют многие бренды и инфлюенсеры. Кризисное время самый подходящий момент, чтобы объединяться для больших проектов. Выберите партнеров, которые разделяют вашу позицию.

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

DSC 1199

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поможет продолжать работать дальше. Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Прошу с российских карт делать перевод на российскую карту. Со всех остальных на Европейскую.

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

40817810906510038433 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Поддержать проект

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.