История путешествий: как люди начали путешествовать

История путешествий: как люди начали путешествовать

Хотя у нас часто возникает ощущение, что люди путешествуют только последние несколько десятилетий, правда в том, что люди путешествуют веками. Древние римляне путешествовали, чтобы отдохнуть на своих средиземноморских виллах. В то же время люди в Восточной Азии странствовали в поисках культурного опыта. Наша история путешествий или как люди стали путешествовать

Небольшое отступление

Поддержать проект

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Мне всегда было интересно, почему люди начали путешествовать. Было ли это для чистого досуга? Расслабляться? Или узнать о новых культурах и найти себя на этом пути?

Я хотел довести причину до ее истока – до первых путешественников. И надеялся выяснить, что было первоначальной мотивацией для людей путешествовать.

По мнению лингвистов, слово «путешествие» впервые было использовано в 14 веке. Однако люди начали путешествовать намного раньше.

Рассматривая историю путешествий и причины, по которым люди начали путешествовать, я хотел провести различие между путешественниками и исследователями. Большую часть времени, когда мы думаем о путешествиях по истории, на ум приходят такие люди, как Марко Поло или Христофор Колумб.

Однако на самом деле они не были путешественниками в современном понимании. Они были путешественниками и исследователями. Итак, чтобы действительно узнать о том, как люди начали путешествовать, я хотел сосредоточиться на обычных людях. Путешественники вроде вас и меня, если хотите.

Римляне и их дороги

Первыми людьми, которые начали путешествовать только ради удовольствия, были, я уверен, вы не удивитесь, старые римляне. Состоятельные римляне часто ездили на свои летние виллы. И это было чисто для отдыха.

Конечно, они могли бы начать это делать, потому что изобрели нечто очень важное для путешествий — дороги. Хорошо развитая сеть дорог была причиной того, что они могли путешествовать безопасно и быстро.

Однако есть и другая причина, побуждавшая людей в Античности к путешествиям. И я был очень удивлен, когда узнал об этом.

Было желание учиться. Они считали, что путешествия — это отличный способ узнать о других культурах, наблюдая за их искусством, архитектурой и слушая их языки.

Звучит знакомо? Похоже, римляне были первыми культурными туристами.

 Прочитайте здесь о 20 археологических памятниках, которые вы должны посетить в Европе .

Путешествие в средние века

Это может показаться неожиданным, но люди стали больше странствовать в средние века. И большинство этих путешествий были паломничествами.

Религия была центром жизни еще в Средние века. И единственное, что связывало этот мир со святыми, которым поклонялись люди, были мощи святых. Паломники часто путешествовали в другую часть страны или даже в Европу, чтобы посетить некоторые священные места.

Самым популярным местом для всех этих паломников был Сантьяго-де-Компостела, расположенный на северо-западе Испании. Чтобы добраться до него, люди преодолевали тысячи километров. Чтобы облегчить им путешествие и заработать на недавно развитом туризме, по пути открылось множество гостевых домов.

По пути паломники часто посещали разные города и церкви, а зарабатывая билет на небеса, также осматривали достопримечательности.

Состоятельные люди путешествовали в караванах или водными путями. Что изменилось в Средние века, так это то, что путешествия больше не предназначались только для богатых. Низшие классы тоже начинают путешествовать. Они шли пешком, спали рядом с дорогами или в каком-нибудь доступном жилье. И были мотивированы религиозными целями.

СОВЕТ : Вы все еще можете найти многие из тех старых маршрутов паломничества в Европе. Находясь в старых частях городов (особенно в Бельгии и Нидерландах ), ищите на дорогах раковины морских гребешков. Они приведут вас к местным церквям Святого Иакова.

Места, посвященные этому святому, всегда были связаны с паломниками и служили остановками в их дальних странствиях. В некоторых городах, например в Антверпене , даже сегодня можно пройтись по тропам из раковин морских гребешков .

Ниже вы можете увидеть одну из раковин морского гребешка на улице и церковь Сен-Жак в Турне , Бельгия.

Гранд-туры 17 века

Более обедневшие люди продолжали путешествовать по религиозным причинам в течение следующих столетий. Однако новый способ путешествовать появился среди состоятельных людей Европы.

Гранд-туры становятся довольно модными среди молодых аристократов в начале 17 века. В рамках своего образования (хммм… культурные туристы, опять же?) они отправлялись в долгое путешествие, во время которого посещали известные европейские города. Такие, как Лондон , Париж , Рим или Венеция, и узнавали об их искусстве, истории и архитектуре.

Позже эти грандиозные туры стали более структурированными, и они шли по одному и тому же маршруту. Часто молодых студентов сопровождал воспитатель. И чтобы облегчить им задачу, им разрешили иметь с собой и своих слуг.

Одним из этих молодых аристократов был молодой император России Петр Великий. Он путешествовал по Западной Европе и провел значительную часть своего времени в Нидерландах. Архитектура Амстердама и других голландских городов определенно вдохновила его на планировку построенного им нового города – Санкт-Петербурга . Таким образом, путешествия определенно остаются неотъемлемой частью образования со времен Римской империи.

 15 лучших музеев Европы, которые стоит посетить в этом году

Железнодорожная система и начало современных путешествий в 19 веке.

До того, как была изобретена железнодорожная система, люди в основном путешествовали пешком (бюджетное путешествие) или по воде (путешествие первого класса в то время). Однако когда в 1840-х годах была построена разветвленная сеть железных дорог, люди начали путешествовать в свое удовольствие.

Поддержать проект

Середина 19 века определенно знаменует собой настоящее начало современного туризма. Это время, когда средний класс начал расти. И они нашли способ легко путешествовать по Европе.

Неудивительно, что именно в это время было создано первое туристическое агентство, основанное Томасом Куком в Англии. Он использовал недавно разработанные поезда вместе с сетью отелей для организации своих первых групповых поездок.

 Ознакомьтесь с моим списком лучших художественных выставок в европейских музеях в 2020 году.

История путешествий в 20 веке

С тех пор дела пошли быстро. С развитием транспорта путешествия стали намного доступнее. Голландским кораблям потребуется около года, чтобы добраться из Амстердама в Индонезию. Сегодня для той же поездки нам нужно меньше суток в самолете.

После Второй мировой войны, с появлением авиаперевозок, люди стали путешествовать все больше и больше. А благодаря Интернету и всем крутым приложениям, которые есть на наших смартфонах, стало проще, чем когда-либо, перемещаться и ориентироваться в новой стране.

Массовый туризм развился в 1960-х годах. Но с наступлением нового тысячелетия мы начали сталкиваться с чрезмерным туризмом.

Мы можем быть в любой точке мира менее чем за два дня. И хотя это великая привилегия нашего времени, это также налагает на нас определенные обязанности. Однако, возможно, ключ в том, чтобы снова извлечь уроки из истории и сделать то, что так хорошо делали старые римляне. Путешествуйте, чтобы учиться, изучать местную историю и искусство и быть настоящими культурными туристами.

Наша любимая рубрика Видео в тему.

Поговорим о том, зачем вообще нужно путешествовать. Никогда не задумывались?

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

DSC 1199

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поможет продолжать работать дальше. Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Прошу с российских карт делать перевод на российскую карту. Со всех остальных на Европейскую.

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

40817810906510038433 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Поддержать проект

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

  • Путешествия древности, когда люди стали…

    От телеги до конкордов: как путешествовали в разные…

    История путешествий с древних времен

    Туризм – когда люди начали путешествовать по дальним…

    Как путешествовали наши предки: история туризма

    Добро пожаловать в мир путешествий под парусами!

    Как и зачем путешествовали в древности

    Не найдено: начали

    Как путешествовали 150 лет назад

    История туризма. Развитие и культура туристов

    Поддержать проект

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.