Как Растения делают людей счастливыми. Мое “Купание в природе”

Как Растения делают людей счастливыми. Мое “Купание в природе”

Растения удерживают нас на земле; основывается на вере в то, что мы можем продолжать расти, несмотря на проблемы и препятствия на нашем пути. Мой личный опыт, как Растения делают людей счастливыми. Мое “Купание в природе”

Небольшое отступление

Оформи VIP подписку

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Растения делают людей счастливыми. Это общепринятая фраза, которая прижилась в растительном мире и для большинства является приятным и неоспоримым фактом.

Fiskars принимает это сообщение близко к сердцу, поэтому они поставили перед собой задачу повысить уровень счастья людей в доме и вокруг него. Они знают, что большая часть этого счастья связана с растениями, и предложили мне изучить, что делает нас такими увлеченными этими зелеными существами и как они приносят счастье и исцеление в нашу жизнь.

Растения укоренились не только в наших садах на заднем дворе и в джунглях жилых комнат, и я своими глазами видел, сколько счастья растения привнесли в нашу жизнь. Но прежде чем мы углубимся в это, вот короткая история, которая прекрасно описывает положительное влияние растений на одного из моих клиентов.

Как Растения делают людей счастливыми. Мое "Купание в природе"

Одним из моих первых и любимых клиентов был модный дизайнер и влиятельный человек из Нью-Йорка. У нее были сотни тысяч подписчиков, она управляла успешным модным брендом и связалась с ней, узнав о моих услугах от подруги. Она спросила, могу ли я взять ее за покупками растений. и мы назначаем дату.

Она прибыла в заводской магазин, одетая гораздо лучше, чем мои простые джинсы и свитер. Черная кожаная куртка с брюками в тон и парой черных солнцезащитных очков на голове. Она даже привела своего личного фотографа, чтобы запечатлеть этот опыт.

Сначала я думал, что она не будет хорошо реагировать на растения и мои занудные анекдоты, но она была поглощена зеленью. Она шла по магазину с трепетом, касаясь каждого листа, когда проходила мимо, и наклонялась, чтобы рассмотреть их поближе. Она впитывала мои знания, как голодные корни, и ее очарование впервые расцвело прямо у меня на глазах.

Мы сделали покупки и погрузили ее растения в такси. Большинство было упаковано в багажник, но она держала растение поменьше на коленях на заднем сиденье. Она быстро дала растению имя и ласково разговаривала с ним, как с маленьким ребенком. А потом она сделала то, что навсегда останется в моей памяти.

Она понюхала землю. Нет, случайный нюх тоже. Она буквально уткнулась лицом в почву растения и вдохнула все это. Она подняла голову, посмотрела мне в глаза и сказала:

«Я не могу вспомнить, когда последний раз касался земли».

Как Растения делают людей счастливыми. Мое "Купание в природе"

Оформи VIP подписку

Я был ошеломлен. Сдерживая улыбку, я пытался изобразить хладнокровие, но не мог не думать о том, насколько одновременно подтверждающим и угнетающим был этот момент.

Здесь у вас есть эта красивая женщина, которая ведет роскошный образ жизни и путешествует по таким местам, как Майами, Лондон, Париж и Лос-Анджелес на эксклюзивные мероприятия, казалось бы, реализовав все, что вы можете себе представить, засунув свое лицо в грязь растения в горшке, потому что она была лишена природы так долго. Растения заполнили пустоту и сделали ее счастливой.

Этот опыт был напоминанием о том, что мы, люди, все еще животные. Независимо от того, сколько у нас подписчиков в Instagram, сколько денег мы зарабатываем, сколько вещей у нас есть, нам нужны правильные условия окружающей среды, чтобы процветать. Для нашего собственного здоровья и счастья мы должны научиться жить в согласии с природой и уважать законы биофилии.

Биофилия была придумана энтомологом Эдвардом О. Уилсоном, но она происходит от греческих слов био (жизнь) и филия (любовь). Большинство людей обычно интерпретируют это как «любовь к жизни», но если вы углубитесь в этимологию, вы обнаружите, что филия — это более сложное понятие, чем просто любить что-то.

На самом деле у греков было несколько слов для обозначения любви (агапе, филия, сторге, эрос, филаутия), каждое из которых имело свое особое значение. Филия представляет собой «братскую любовь», а произведения Аристотеля изображают филию как дружбу и верность своей семье и сообществу. Итак, когда вы оглядываетесь назад на перевод биофилии, это не романтическая, страстная любовь к жизни, а дружба и отношения с миром природы.

Как Растения делают людей счастливыми. Мое "Купание в природе"

Это важное различие, потому что оно ставит природу и растения на один уровень с людьми, а не делает их объектом нашей привязанности, который следует контролировать или управлять им. Я полагаю, что Уилсон знал об этой тонкости, когда придумал этот термин, и он выдвинул гипотезу, что эта любовь к жизни не только является врожденной и существенной характеристикой человеческого опыта, но и что мы как вид запрограммированы на поиск взаимодействия с природой. .

Это становится еще более логичным, когда вы понимаете, что люди провели 99,99% своей эволюционной истории в естественной среде, но только в последние несколько сотен лет мы решили изолировать себя в конкретных городах, лишенных природы.

В 1950 году только 30% людей жили в городах, но в настоящее время это число выросло до 55% и, как ожидается, достигнет 68% к 2030 году.

Было ли это мудрым решением? Был ли наш вид готов к этому переходу? Только время покажет, но даже до пандемии средний человек проводил 87% своего времени в помещении (93%, если считать время, проведенное в транспортных средствах).

Наш все более ориентированный на технологии образ жизни с четырьмя стенами настолько ослабил нашу связь с природой, что иногда мы забываем, что люди все еще остаются животными. Большинство из нас намеренно игнорируют его, чтобы оправдать свое желание манипулировать природой и контролировать ее. Это высшая форма когнитивного диссонанса, и мы уже расплачиваемся за это и ощущаем последствия жизни без растений.

Это изменение обстановки (или ее отсутствие) потенциально может негативно повлиять на людей физически, когнитивно и эмоционально, но вместо того, чтобы сосредотачиваться на негативе, давайте признаем, какое сильное влияние могут оказывать растения.

Как Растения делают людей счастливыми. Мое "Купание в природе"

Оформи VIP подписку

В Японии «купание в лесу» является обычной практикой, предназначенной для того, чтобы позволить природе проникнуть в тело через все пять чувств (процесс, известный как синрин-йоку), и положительное влияние на снижение стресса и повышение иммунитета было настолько благотворным, что японское правительство потратило 4 миллиона долларов на исследования лесных ванн в период с 2004 по 2012 год.

Растения улучшили внимание, творчество и чувство удивления, и неудивительно, что некоторые из самых красивых пейзажей Японии были созданы как для поэтов, так и для художников. Это почтение и отношения с природой исторически отражены в японском ландшафтном дизайне, который имеет тенденцию стирать грань между миром природы и искусственной средой.

Японская философия заключалась не в том, чтобы контролировать элементы, а в том, чтобы работать с ними на благо людей.

Ирония становится еще больше, когда вы понимаете, что люди, которые живут самой долгой и счастливой жизнью на планете (регионы, известные как голубые зоны, где жители живут до 100 лет в 10 раз чаще, чем в Соединенных Штатах), не живут в высоко- передовые города с неограниченными ресурсами в их распоряжении для оптимизации своего здоровья. На самом деле это полярная противоположность.

В голубых зонах преобладает простота, и считается, что люди там живут так долго, потому что у них мало стрессовых факторов, сильное чувство цели (также известное как икигай в Японии) и растительная диета.

Когда исследователи взяли интервью у долгожителей из голубых зон, таких как Окинава, Япония, Сардиния, Италия и Никойя, Коста-Рика, они обнаружили, что уход за садом и ежедневные прогулки на природе были повсеместными практиками — активностью, которая, как считается, укрепляет иммунную систему.

Если пандемия меня чему-то и научила, так это укрепила идею о том, что людям НУЖНЫ растения. Наши новые домашние офисы стали раем для комнатных растений, садоводства, приготовления пищи и творчества, и мы искали убежища в нашем зеленом королевстве после часов, проведенных за экранами.

Прогулка на свежем воздухе стала главным событием дня для большинства людей, а продажи комнатных растений и семян резко выросли по всему миру, поскольку люди впервые привнесли природу в свою жизнь среди хаоса.

Как Растения делают людей счастливыми. Мое "Купание в природе"

Растения удерживают нас на земле; основывается на вере в то, что мы можем продолжать расти, несмотря на проблемы и препятствия на нашем пути. Растения не требуют похвалы, у них нет эгоизма, и, как любой драгоценный ресурс, мы должны уважительно интегрировать их в нашу жизнь, если мы хотим испытать радость, которую они могут принести, что включает в себя надлежащий уход за ними и их окружением.

С садовыми инструментами, как у Fiskars, мы можем начать благодарить наши растения и возвращать пользу, которую они приносят каждому из нас, принося их в наш дом. Я видела, как растения повышают уровень счастья еще до пандемии, и наблюдала, как клиенты обращаются к растениям после потери члена семьи, после выкидыша или после разрыва отношений.

Растения были рядом с нами с самого начала, и это молчаливые супергерои, работающие за кулисами 24/7, чтобы сделать нашу жизнь лучше и счастливее.

Оформи VIP подписку

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

DSC 1199

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поможет продолжать работать дальше. Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Прошу с российских карт делать перевод на российскую карту. Со всех остальных на Европейскую.

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

40817810906510038433 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Поддержать проект

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

Что пишут о единении человека и природы наши информационные партнеры.

  • Дарья Нелюбова. Какрастенияделают нас счастливее

    17 комнатных растений, которые привлекают счастье…

    Не найдено: делают

    Комнатные растения, приносящие в дом несчастье…

    Хотите — верьте: Цветы, приносящие счастье и любовь…

    Не найдено: счастливыми

    Комнатные растения, которые привлекают деньги

    Энергетика растений. Домашние растения: враги, друзья…

    Не найдено: счастливыми

    Комнатные цветы, которые делаютчеловекасчастливым

    растенияделаютлюдейсчастливыми 2020

     

Оформи VIP подписку

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.