Путешествуя становишься богаче

Путешествуя становишься богаче

В планах у нас путешествие в Дагестан, на Камчатку и в страны Средней Азии. Мы уверены, что  Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче

Всем привет. Я Любовь.

Присоединяйтесь к моей страничке в Instagram

IMG 20220303 155309

 

 

Путешествовать я начала еще с малых лет. Мне не было месяца, а я уже летела с Ленинграда через Сыктывкар, Ухту, Воркуту, в маленький поселок Амдерму на берегу Карского моря.

Когда мне исполнилось семь месяцев, через Архангельск и Ленинград мы с мамой полетели к бабушке в деревню. Каждое лето я летала отдыхать на море в Анапу, Сочи или Крым.

Мне даже повезло побывать в лагере «Артек»

Путешествуя становишься богаче

Мама с детства мне рассказывала о своих приключениях на Камчатке, о цветущих садах в Грузии, об отдыхе дикарями на Черном море, может поэтому сейчас я не представляю соей жизни без путешествий.

И как только возвращаюсь домой, планирую очередную поездку.
До девятого класса я жила на берегу Северного Ледовитого океана, любовалась белухами и нерпами.

Путешествуя становишься богаче

У нас вечная мерзлота, снег, холод, лед, нет деревьев, только маленькие кустарники. А всего в трех часах на самолете цветущие сады, фрукты и теплое солнце. У нас полгода полярная ночь и полярный день, северное сияние, холодное мере, белые медведи и комары.

А на юге теплое море, горячий песок, зелень и темное звездное небо. Единственный транспорт, который летал к нам в поселок – это самолет. Весь груз привозили нам корабли.

После школы, я поехала учиться в Архангельск, очень сильно скучала по прогулкам на берегу моря, по Черным скалам, песцам и леммингам, в шутку мы называли наш поселок зоопарк под открытым небом. Военные ушли, людей осталось мало, поэтому для диких животных было раздолье.

Путешествуя становишься богаче
Когда я стала работать, у меня появилась возможность выезжать заграницу. Для себя я открыла много стран. Успела побывать в Турции, Египте, Венгрии, Финляндии, Чехии, Швеции, в странах Прибалтики, Греции, Тайланде, в некоторых страна по несколько раз.

Я вошла во вкус. Интересные люди, красивые места, разные культуры и национальные кухни, есть с чем сравнить.

Первая поездка мне особенно запомнилась. Я одна, в чужой стране, плохое знание английского языка, подруги прилетают вечером из другого города.

С опытом становится легче, тебя понимают, ты понимаешь, так мы проехали пол Европы на автобусе.
Тринадцать лет я работаю учителем, жизнь моя состоит в основном дом – работа. Путешествия для меня не только смена обстановки.

Это как глоток чистого воздуха, когда ты отключаешься от работы и думаешь только о новых приключениях и это мне безумно нравится!

Обычно я путешествую с друзьями, подругами и родмтвенниками. Мы заранее выбираем маршрут, выбираем интересные места, что посмотрите и куда сходить.

Конечно, у нас нет таких средств, чтобы мы могли посетить все страны, но в многих местах мы побывали не затратив больших денег. Очень часто мы выбираем билеты с приятными скидками, останавливаемся в бюджетных гостиницах. Считаем, что это не главное.

Одна из моих любимых фраз : « Неважно сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу». У меня были замечательные дешёвые сандали, в которых я проехала больше десятка стран. Мои друзья с нетерпением ждали не мои фотографии, а фото моих сандалей из разных городов.

Путешествуя становишься богаче

В один прекрасный момент я встретила свою вторую половинку и увлекла его в свои путешествия. Теперь мы исследуем мир вместе. В последнее время наше увлечение – это автопутешествия, не только заграницей, но и по России.

Захотелось лучше узнать свою страну. Перед каждой поездкой мы составляем маршруты с геолокациями интересных мест. Заранее готовые маршруты, это очень удобно, так как упрощает поиск локаций во время поездки.

Последняя наша поездка называется «Новогодняя сказка».

Путешествуя становишься богаче
Стартовали мы из Санкт-Петербурга. Первой точкой у нас был город Ярославль, столица «Золотого кольца». Остановились мы в нем аж на 4 дня, встретили новый год, посмотрели сам город, посетили Ярославский зоопарк, прокатились на колесе обозрения и многое другое.

Так же обязательным местом для посещения у нас был город Ростов Великий, где находится кремль, который принимал участие в съемках в одном очень известном советском фильме.

А вы знаете, что это за фильм?

Путешествуя становишься богаче
После Ярославля, мы поехали в Великий Устюг. Вотчина Деда Мороза, это настоящая сказка для детей. Катание на санях в лошадиной упряжке по набережные реки Сухона. Посетили известный завод «Северная чернь».

Знакомство с их производством начинается в музее, где подробно рассказывают и показывают о процессах изготовления изделий из серебра, с дальнейшим мастер-классом на котором можно попробовать нанести простую гравировку на монетке. Сказать честно, это очень нелегко.

Далее наш путь лежал в Вологду. Очень впечатлил вид зимней старинного города в зимнем наряде. Если переодеть всех людей в кафтаны, тулупы, валенки и цветастые платки, то будто сразу оказываешься в прошлом и в голове рисуется картина «Масленица» русского художника Кустодиева Б.М. Катание на санях, скоморохи, торговля сувенирами на фоне памятников и церквей.

Следующий город в нашем списке был Тихвин. В этом городе мы бываем часто, и всегда заезжаем в Тихвинский Богородичный Успенский Мужской Монастырь. После чего мы отправились домой.

Путешествуя становишься богаче
Наше путешествие подошло к концу, мы увидели много красивых городов, почти в каждом городе встретились с друзьями, зарядились положительными эмоциями на весь год!

В планах у нас путешествие в Дагестан, на Камчатку и в страны Средней Азии. Мы уверены, что путешествия – это единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.

У нас очень много интересных веселых историй о наших путешествиях. Мы с удовольствием с Вами ими поделимся!

Путешествуя становишься богаче

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

DSC 1199

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поможет продолжать работать дальше. Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Прошу с российских карт делать перевод на российскую карту. Со всех остальных на Европейскую.

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

40817810906510038433 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Поддержать проект

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.