Мое путешествие в Албанию. Личный опыт путешественника

Мое путешествие в Албанию. Личный опыт путешественника

Страна известна в основном своей коммунистической историей и наличием более 173 000 бункеров времен холодной войны, сделанных из бетонной стали и в основном бесполезных в наше время. Мне часто задают вопрос «почему Албания?», на который я отвечаю «почему бы и нет?». Итак, Мое путешествие в Албанию. Личный опыт путешественника

Небольшое отступление

Оформи Vip подписку на онлайн журнал Реализуй Мечту

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

кочевник, у меня нет недостатка в интересных местах, местах с гораздо лучшей инфраструктурой, качеством жизни и ловушками для туристов, чем в Албании, но есть причины, по которым я решил поехать … Я поделюсь 3 …

1. Простота доступа: Covid перевернул нашу жизнь с ног на голову, и для тех, кто любит путешествовать, не так много стран, открытых без строгих ограничений. Албания — одно из тех мест, где очень мало ограничений при въезде и почти нет, когда вы находитесь в ней. Таким образом, это было большим соображением для меня.

2. Виза: Албания – одна из немногих стран, предлагающих одинаковые привилегии резидентам и гражданам США. Вам нужно только быть резидентом США, чтобы получить визу по прибытии (как в моем случае). Мне нужно было только появиться на иммиграционной стойке, и я получил визу на 6 месяцев.

3. Загадка: все почти всегда проводят обширное исследование, прежде чем даже взять на себя обязательство купить билет, что иногда лишает кого-то вроде меня всего удовольствия. Я имею в виду … что еще можно открыть, если вы уже видели все это в видео на YouTube? Для Албании это все еще многообещающее место цифровых кочевников, это одна из немногих стран в Европе, которые не были полностью открыты. Идеальное место для меня!

I digress…

Наконец-то я в Албании, и это совсем не то, что я видел раньше, совсем неплохо.

Первое, что бросилось мне в глаза, это то, как красиво это выглядело сверху…

Но все это волнение быстро рассеялось, когда я приземлился в Тиране и сел в такси до своего AirBnB. Я заметил, что было МНОГО трафика, но ничего, к чему я не привык.

Следующие пару дней я провел, исследуя Тирану, открывая для себя новую еду, встречаясь с новыми друзьями-ютуберами и просто впитывая все это. Несколько вещей выделялись для меня – архитектура, они не выглядели слишком современными. Хотя тут и там есть парочка новинок.

Кофейная культура в Албании сильна. Если вы не такой большой любитель кофе, как я, есть большая вероятность, что вы втянетесь в него. К тому времени, когда я ушел, я посещал кофейню по крайней мере один раз в день.

Да и вообще, в Тиране обязательно нужно посетить площадь Скандерберга. Огромное открытое пространство в центре города с гигантской статуей Скандерберга, красиво украшающей горизонт. Здесь вы найдете туристов со всего мира, а некоторые даже используют его как место встречи, чтобы затем отправиться в другие районы города. Вы не можете пропустить это!

Вдали от центра города обязательно стоит посетить еще одну достопримечательность — Дайти Экспресс , самую длинную канатную дорогу на Балканах. Он также предлагает красивую точку зрения, чтобы увидеть весь город и по разумной цене. Поездка обойдется вам примерно в 10 долларов. Неплохо.

Далее идет Бункарт — музей с интерактивным обучением, где вы можете узнать об истории Албании и ее более чем 170 тысячах бункеров коммунистической эпохи. Было странно находиться внутри, но я обещаю, что за очень короткий промежуток времени вы так много узнаете об Албании.

Обещаю, это не путеводитель, более подробную информацию вы найдете на Tripadvisor. Но если вы любите путешествовать и рассматриваете Албанию в качестве следующего пункта назначения, вам следует помнить о нескольких вещах…

1. Это не будет вашим типичным местом назначения цифровых кочевников по многим причинам. Конечно, есть много городов, которые вы можете посетить и которые предлагают так много интересного в истории и культуре — например, Гирокастра, Влера, Берат, Тет, Дуррес и т. д. Встретиться с другими цифровыми кочевниками сложно, так как их очень мало ( но это быстро меняется).

2. Людям нужно время, чтобы к вам привыкнуть. Будучи страной с консервативной культурой, люди не обязательно захотят с вами дружить, но они будут добры к вам. Так что найдите минутку, чтобы познакомиться с ними поближе, завяжите разговор, и, может быть, они ответят вам взаимностью. Но как только они это сделают, вы быстро обнаружите, что они очень милые и общительные.

3. Если вы веган, вы не найдете здесь много вариантов. Не думаю, что об этом можно много говорить.

Мое путешествие в Албанию. Личный опыт путешественника

Оформи VIP подписку

Мое путешествие в Албанию. Личный опыт путешественника

4. Интернет в Тиране чертовски быстрый. Если вы работаете онлайн, у вас не будет проблем со скоростью интернета в столице Тиране. Возможно, я испытал быстрый интернет, который я когда-либо использовал в Тиране, со скоростью загрузки и выгрузки, превышающей 100 Мбит/с. И вы можете получить сим-карту с безлимитными звонками и текстовыми сообщениями, 20 ГБ интернета за 25 долларов в месяц. Довольно доступно!

5. Совместных поездок, таких как Uber/Lyft, не существует. Это стало для меня шоком, но, учитывая, что в городе много дешевых такси, последствия можно легко смягчить. И это довольно удобно для ходьбы, я даже советую вам встать, если вы находитесь в городе, потому что большую часть времени движение может быть очень плохим.

Поездка на автобусе обойдется вам в колоссальные 0,40 доллара (40 центов/40 леков) независимо от расстояния. Так что держите эти монеты, они вам очень пригодятся.

6. Путешествовать из одного города в другой довольно легко, вы можете найти автобусы в огромных парках, которые отправляются в случайное время. Так что приходите на автовокзал пораньше и молитесь, чтобы ваш автобус уехал вовремя.

Говоря о других городах, я посетил два за пределами Тираны. Если вы ищете способ убежать от шума и суеты Тираны, возможно, вы хотите быть ближе к природе (океан, пляж), Влера и Дуррес будут вашим лучшим выбором.

Мое путешествие в Албанию. Личный опыт путешественника

Оформи VIP подписку

Мое путешествие в Албанию. Личный опыт путешественника
променад Влеры

Хотя Влера гораздо более расслабленная, чем Дуррес, будьте готовы встретить и наименее дружелюбных людей (из-за этого я попал в беду).

Но я должен сказать, однако, что Влера и Дуррес — два самых красивых места, в которых я когда-либо был. Посмотреть на себя…

Мое путешествие в Албанию. Личный опыт путешественника
Влера
Мое путешествие в Албанию. Личный опыт путешественника

Влера

Мое путешествие в Албанию. Личный опыт путешественника

Влера

Мое путешествие в Албанию. Личный опыт путешественника

Влера

Мое путешествие в Албанию. Личный опыт путешественника

Влера

Наша рубрика Видео в тему. Прогулка по Албании

А вы знали какую страну называют скрытой жемчужиной Средиземного моря? Конечно, ну конечно же Албанию. Чистые пляжи, изумительная природа, единственная в своем роде атмосфера и целый ряд культурных достопримечательностей. Сегодня нас ждет незабываемое путешествие в эту удивительную страну!

Оформи VIP подписку

Рекомендуем.

Посмотрим еще достопримечательности.

Природа – наше все

Привет, давайте познакомимся.

Поговорим о национальной кухне.

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats AppViberTelegramm

Или напиши о себе. Мы свяжемся с тобой и пойдем вместе к мечте!!!

Что пишут о путешествии в Албанию наши информационные партнеры.

  • Албания самостоятельно: от ужасного до прекрасного

    ᐉ Моё путешествие в Албанию в 2021 г.

    Едем в Албанию

    Маршрут по Албании самостоятельно на авто: советы…

    Албания – виза, туристические регионы, города, острова…

    На море в Албанию: репортаж о жарком отдыхе в «самой…

    Что посмотреть в Албании: автопутешествие на неделю…

    АлбанияМое путешествие | Блог вебмастера

    Самостоятельное путешествие в Албанию и что нужно…

    Албания | отзывы

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.