Австралия навсегда. Рождение книги онлайн.

Австралия навсегда. Рождение книги онлайн.

На ваших глазах состоится Рождение книги онлайн. Каждый день будем стараться публиковать по 1 главе. Ведь это моя Австралия навсегда. Живая книга

PS. Эта публикация будет целиком посвящена трем китам.

Вам, мои дорогие читатели. И я надеюсь не только читатели, но и участники создания

Мне. Я буду стараться не только публиковать новые части, но и описывать свои эмоции и впечатления по созданию.

РОМАНУ. Его рождению. Изо дня в день.

Эту статью я специально открою для Вас, мои дорогие читатели. Для ваших комментариев. Для Ваших Фи… И Ваших Вау…

Участвуйте. Советуйте, рекомендуете, хвалите и ругайте. Присутствуйте  при величайшем литературном эксперименте.

Рождение романа….

Австралия NEXT – Живая Книга:

Новые отрывки буду выставлять в начале текста для Вашего удобства, потом перемещать в текст книги. Новые отрывки буду писать не прямым текстом, а кривым, наклонным. Напишите, если это хуже читается, исправлю на прямой

День 3. 22.02.2022

Глава 3. Сегодня сплошной дождь с градом. сумрачно. Под окнами плывет туман. Но мы продолжаем.

Одна из таких плантаций манго находится неподалёку от нашего дома. Владеют ею эмигранты из Испании, Клето с женой Карлой.

В Австралию они переехали из Андалусии, что в Испании. Как они сами рассказывали, это была спонтанная авантюра – около 10 лет назад они приехали в Квинсленд как туристы и их настолько заворожила местная природа и нрав местных жителей, что в один из последних вечеров перед отлётом домой, за бокалом пива они оба в унисон друг другу сказали – остаёмся – будь что будет.

Клето и в Испании занимался фермерством, выращивал яблоки, а Карла была дизайнером интерьеров. Испанский темперамент и тяга к общению притянуло в их круг общение множество людей, которые стали друзьями.

Пожив около года в съемном жилье, ровно столько они искали подходящее место и проходила продажа их дома в Испании, они нашли свободную ферму по выращиванию манго. Манго они сбывают компании Berri на соки. Пока зреет манго Карла подрабатывает в местном магазине сувениров, а Клето торгует на бирже из своей комнаты на ферме.

Сбором манго, помимо их самих, занимаются приезжие работники, и пилигримы бэкпекеры которые зарабатывают деньги для дельнейших странствий.

 

День 1. 18 февраля 2022

Глава 1. PS понеслись. Первый день. Знаменательный. Что дальше, вообще неизвестно.

Сорокоградусная жара держалась в Квинсленде уже третью неделю, воздух и земля были окутаны зноем палящего солнца. Из нашего дома, который стоял на холме открывался потрясающий вид на океан, в котором под толщами бирюзовой волны скрывается Барьерный риф.

Джонатан, обед. Кричала мне мама каждый день в час дня, приглашая на обед. Я же целыми днями проводил время с друзьями мальчишками, исследуя и покоряя местные окрестности.

Разнообразие и величие природы в районе Кернса, пожалуй, одно из самых прекрасных на планете. С моими друзьями Лори и Максом по два раза в неделю мы ходили на рыбалку в залив неподалёку от Палм-Кова.

На набережной с пирса, куда ежедневно приходил огромный космически-серебристого цвета катамаран с туристами, мы распускали катушки с леской и бросали ее вводу.

Забавная рыбалка – вода в Тихом океане настолько чистая, что можно видеть дно на глубину десять метров и мы с детским смехом смотрели на то, какая очередная рыбка попадётся на крючок в этот раз.

А рыбы здесь всякие: и яркие рифовые и настоящие морские хищники, можно сказать волки, ведь на барьерном рифе водится более полутора тысяч видов рыбы. В основном мы ловили бычков и мелкую форель.

Ловили мы для веселья и дружеского общения и проведения времени. В конце рыбалки мы смотрели кто сколько поймал, а рыбу потом отпускали. Нашими соседями и компаньонами по рыбалке были местные пенсионеры Оливер и Купер.

Оливер в своё время был гидом для туристов по местным окрестности, а Купер самым настоящим дальнобойщиком. Два друга абсолютно разве делились с нами своими жизненными историями и опытом.

Оливер до тридцати пяти лет был банковским клерком в местном банке Common Wealth. Как он сам говорил, прозябал в душном офисе, погружаясь в цифры и отчеты.

Годы шли и ежедневная рутинная работа в формате утром кофе, бумаги на работе и сон его, в конечном итоге, утомили. Его увлечением было изучение истории и биология. Именно этим он решил заняться дальше. Совместив свои стремления с доходом.

По началу он устроился в местное туристическое агентство на Шилдс стрит, что в кернсе. В его обязанности входили встречи людей в аэропорте и проведение экскурсий по местным достопримечательностям.

У нас есть на что посмотреть и хорошо отдохнуть: это древнейший лес на планете, которому более трёх миллионов лет, с эндемическими растениями. Вот необычная сосна с листьями – прародитель всех деревьев на земле, древнейшие папоротники, яркие цветы и даже грибы. В этом лесу водится самая опасная птица на планете – Казуар. Казуар как страус – не летает.

Отличие этой птицы сильные ноги и ярких окрас и опасный нрав. В случае опасности он атакует жертву своими ногами с длинными когтями и, буквально, протыкает жертву насквозь.

Поэтому в этом лесу нужно быть предельно аккуратным. Но туристам ничего не грозит. В лесу организованы пешеходные дорожки, аккуратно и стильно сделанные из дерева.

Гуляя по ним можно с превеликим удовольствием наслаждаться окружающей природой. До леса Лори сопровождал туристов на старом поезде по железной дороге. Дорога была построена в свои времена для золото добытчиков и соединяет Кернс с посёлком Куранда.

Годы шли, золото в эти местах иссякло а дорога осталась и наши власти решили использовать ее для туристических маршрутов. Путешественникам открывается живописный маршрут, пока поезд поднимается в гору: ручьи, зелёный тропический лес и вид на Тихий океан.

Поднявшись на гору ты попадаешь в посёлок, где множество кафешек, сувенирные лавки и магазины с одеждой.

Австралия навсегда. Рождение книги

День 2. 21 февраля 2022г.

Глава 2. PS. Дико извиняюсь за пропущенные выходные. В свое оправдание могу сказать одно – в горах в выходные просто прекрасно.

Но после гуляний постарался Вас не разочаровывать и написать еще небольшое продолжение. Как всегда жду Вашей обратной связи. Всегда Ваш, Алексей.

Путешествие в древний лес заканчивается спуском в долину по канатной дороге. Одним из направлений куда Оливер водил туристов, а это наша жемчужина и главная гордость – «Большой барьерный риф» – коралловый риф растянувшийся на более чем 2300 километров вдоль восточного побережья штата Квинсленд.

Как правило, это была экскурсия на следующий день. Оливер с группой отравлялся к этому чуду света на огромном катамаране, с причала, где он сейчас рыбачит с Купером.

Катамаран ходит и сейчас это сверх современное судно оснащенное турбинными двигателями, которые развивают огромную скорость и быстро доставляют туристов к назначенной цели. На борту предлагаются всевозможные снеки, пиво и прохладительные напитки.

Прибыв на место туристы в доволь могут насладиться снорклингом и воочию увидеть все разнообразие жизни и обитателей рифа. Рыбы клоуны, рыба попугай, скаты, мурены, морские черепахи, яркие ветки кораллов всевозможных оттенков и все на расстоянии вытянутой руки.

Сюда едут профессиональные и дайверы любители которые хотят рассмотреть риф ещё более подобного и на большей глубине. Одним из основных обитателей рифа является рифовая акула.

Туристы очень боятся акул и стараются забраться как можно быстрее в лодку увидя ее. Но местные акулы не несут большой угрозы человеку, скорее они сами боятся человека.

Туристы приезжают к нам со всего света: Япония, Америка, Китай, много путешественников из Европы. Многие едут сюда едут не только насладиться красотами древнего континента но и на сезонные работы для сбора клубники, манго и апельсинов. В окрестностях много частных ферм по выращиванию фруктов.

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.