Польская национальная кухня

Польская национальная кухня

Все мы втайне обожаем комфортную еду, несмотря на все калории и легкий «фактор вины». Что ж, если вы готовы это признать, отправляйтесь в Польшу и отведайте одни из самых вкусных блюд в мире. И каждый поляк скажет, что Польская национальная кухня просто прекрасна

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

У вас есть много яиц, сливок, картофеля, хлопьев, мяса, включая говядину, свинину и курицу, вкусные супы, гуляш, пельмени и, в довершение всего, добавьте немного маринованных огурцов, квашеной капусты, свеклы и вкусных специй, таких как майоран, укроп, тмин, петрушка и перец. 

Польский народ любит делиться едой

В Польше существуют давние традиции семейных обедов и ужинов с друзьями. Часто повар готовил еду в течение нескольких дней в преддверии общей трапезы. Когда люди едят вместе, люди едят и разговаривают, едят и разговаривают, едят и разговаривают.

Польская кухня – происхождение и влияние

Польская кухня, хотя и обладает собственными, уникальными блюдами, чем-то похожа на австрийскую и немецкую, только вкуснее. В If также чувствуется итальянское и русское влияние.

Время ужина в 14:00.

Традиционно поляки едят основную пищу около двух часов дня.

Терминология, которую вы должны знать

Прежде чем описывать все вкусные традиционные польские блюда, давайте определимся с терминологией:

  • Голомбы – голубцы с начинкой
  • Польские блины – польские блины, в основном несладкие.
  • Лазанки с капустой и грибами- Лапша с капустой и грибами
  • Жирная сельдь с луком
  • Бигос – Рагу
  • Kotlet schabowy – Что-то вроде шницеля (свиная отбивная в панировке)
  • Гуляш – Гуляш
  • Пельмени – Пельмени
Польская национальная кухня

Любимые блюда моей бабушки

Все, что я знаю, я узнал от своей бабушки. Ее поколение женщин каким-то образом способно создавать самые вкусные блюда из повседневных продуктов. Ее фавориты:

  • nalesnikiPolskie Naleśniki – В зависимости от ваших начинок, вы можете есть польские блины на завтрак, обед или ужин. Блины получаются очень тонкими и хорошо сочетаются с самыми разными начинками. На завтрак оладьи начинить творогом, джемом или сахаром. На обед добавьте немного маринованных овощей или легкого мяса, а на ужин наполните их сытными овощами или сыром. Восхитительный!
  • Голомбы — возможно, сравнимые с греческими фаршированными виноградными листьями, это фирменное блюдо сочетает в себе тушеные или обжаренные в жире листья капусты с сочной начинкой. Вы можете наполнить их рисом, свиным фаршем, луком или грибами. Они, как правило, довольно большие и сытные, что делает их идеальной горячей едой.
  • Śledź w oleju – два способа – несмотря на все разговоры о пользе жирной рыбы для здоровья, вы должны попробовать это блюдо. Селедку ешь либо со сметаной и маринованным луком, либо с маслом и чесноком. Из этого мира!
  • Бигос – польское сытное рагу: если вам нравится тушеное мясо, вам понравится бигос. Разнообразие ингредиентов эклектично, а выбор невероятен. Вы можете приготовить тушеное мясо с квашеной капустой, черносливом, луком, специями и добавить мясо, такое как колбаса, что является большим шагом вперед по сравнению с традиционными тушеными блюдами.
  • Kotlet schabowy – это блюдо сравнимо со шницелем и сочетает в себе свиную отбивную с легкой панировкой из хлеба. Домашние панировки для хлеба, которые пекла моя бабушка, очень вкусные».
  • GulaszГулас – В этом гуляше вы найдете мясо, картофель, овощи, как и в других странах. Однако поляки придали этому блюду новый вкус, добавив перец и жареный лук.
  • Łazanki z kapustą i grzybami – Для идеального будничного ужина почему бы не приготовить тальятелле со свининой, капустой и луком.
  • Вареники – Пельмени очень популярны в Германии и Австрии. Начинить пельмени можно мясом, луком и грибами. Как вариант, вы можете начинить их ягодами, гречкой, творогом, картофелем и жареным луком.
Польская национальная кухня

Польская кухня – полезная, сытная и вкусная

Вы, конечно, не будете испытывать недостатка в еде в Польше. Если вы следите за своим весом, все равно попробуйте немного. Польская кухня очень похожа на немецкую, только немного интереснее. Я бы, конечно, была необъективна из-за любимой бабушки, но, бесспорно, все вышеперечисленные блюда подойдут для любого случая.

Посмотрите это пространство для пошагового руководства по приготовлению этих вкусных обедов. Помните, чем свежее ингредиенты, тем вкуснее будут ваши блюда.

Еда очень важна в польской культуре, и если вам случится быть там, погрузитесь немного в польскую кухню и культуру – и влюбитесь в них обоих.

Наша рубрика. Видео в тему

10 польских блюд: их должен попробовать каждый иностранец!

Расскажу о традиционных польских блюдах, которые должен попробовать каждый иностранец. Многие блюда относятся не только к польской, но и к украинской национальной кухне, поэтому не станут для вас открытием. Но есть и весьма экзотические, которые я не рискну даже пробовать:) В конце видео обязательно посмотрите, как мы отмечали Рождество в Кракове ровно год назад.

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

Что пишут о польской национальной кухне наши информационные партнеры

  • Что из еды попробовать в Польше: 10 традиционных блюдgurmantur.com›evropa/polsha/polskie-blyuda10 блюд национальной польской кухни, которые обязательно нужно попробовать туристу. Супы, мясные блюда и десерты – все разнообразие традиций Польши. … Польша – страна с богатой и славной историей и множеством интересных традиций, в том числе и гастрономических. Национальная польская кухня сформировалась на основе кухонь разных регионов страны, имеющих свои характерные особенности. Скрыть
  • Что попробовать в Польше: ТОП-10 национальных блюдzen.yandex.ru›Яндекс.Дзен›…/chto-poprobovat-v…В Польше очень вкусные продукты, а многие блюда национальной кухни стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Сегодня вы узнаете, на какие из них стоит обратить внимание в первую очередь. Расскажем, что нужно есть на месте, а что можно привезти домой в качестве гостинцев, какие продукты стоит поискать в супермаркетах, чтобы повторить блюда польской кухни дома. Ценные советы, краткие характеристики и фото самых популярных блюд помогут не ошибиться с… Скрыть
  • Польская кухня, рецепты с фото на RussianFood.com: 531…RussianFood.com›recipes/bytype/?fid=148Польская кухня — одна из самых понятных для нас европейских кухонь. Продукты и способы приготовления рецептов польской кухни не вызывают вопросов. Уже много лет даже длится спор между русскими и поляками, кто же придумал водку. Точно так же можно спорить и по поводу многих рецептов польской кухни, настолько они похожи на украинские и белорусские. Колдуны и голубцы, борщ, бигос, капустняк — всё это рецепты польской кухни. СкрытьНе найдено: национальнаяСупыПирогиСалаты, Польская кухняВ духовкеТорты
  • Польская кухняpovarenok.ru›recipes/kitchen/60/Всего рецептов кухни Польская: 160 Подбор рецептов по ингредиентам. Желаемые ингредиенты: Исключить ингредиенты: Сочные куриные отбивные с начинкой. … Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Скрыть

  • Польская
     кухня – 72 рецепта приготовления пошагово
    1000.menu›catalog/polskaya-kuxnyaПольская кухня – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. … Польская кухня – 72 домашних вкусных рецепта приготовления. Кухня поляков – сытная и питательная. Наибольшее влияние на нее оказали еврейские переселенцы – так появилась фаршированная рыба и гусиный жир в качестве заправок. А также соседи-чехи – так рацион разнообразился мясными изделиями. Читай дальше… Скрыть
  • Путеводитель по польской кухне для иностранцев | Статьяculture.pl›ru/article/putevoditel-po-polskoy-…Польская кухня — это собрание драгоценных знаний и умений, дошедших к нам от предков. В последнее время она воскресла из виртуального небытия и превратилась в одну из восходящих звезд европейской кулинарной сцены. … Польская кухня — это собрание драгоценных знаний и умений, дошедших к нам от предков. В последнее время она воскресла из виртуального небытия и превратилась в одну из восходящих звезд европейской кулинарной сцены. СкрытьНе найдено: национальная
  • Что попробовать: национальная польская кухняgastrotur.ru›chto…natsionalnaya-polskaya-kuhnyaВкусные путешествия. Home » Что попробовать: национальная польская кухня. Что попробовать: национальная польская кухня. 29.01.2013 · Ксения Соколенко · Польша. … Знатоки найдут в польской кухне следы влияния соседних народов: литовцев , венгров, украинцев , немцев, белорусов, русских, турок и даже итальянцев ! Ну, а у человека непосвященного просто потекут слюнки от всех этих разнообразных сочетаний. Итак, прОше до столу, панове! Скрыть
  • Польская кухня, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте…eda.ru›Рецепты›polskaya-kuhnyaИщите, как приготовить блюдо польской кухни? Откройте наш каталог рецептов. «Еда». … Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Стань подписчиком журнала

Лучшие статьи отобранные специально для Вас

+ уникальный персональный подарок

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.