Кайтсерфинг и новые горизонты. Через Гольфстрим и Флоридский пролив.

Кайтсерфинг и новые горизонты. Через Гольфстрим и Флоридский пролив.

Российская группа кайтеров совместно с американскими друзьями перешла течение Гольфстрим и Флоридский пролив в Атлантическом океане. Спортсмены начали экспедицию утром c острова Бимини (Багамские острова), а к вечеру уже добрались до Майами (США) и закончили переход на пляже Ки-Бискейн. Кайтсерфинг и новые горизонты

Своим переходом участники хотели привлечь внимание к кайтингу, который включен в программу летних Олимпийских игр и дебютирует в 2024 году.

Дистанция маршрута составила 108 км Атлантики. Время в пути оставило за 5 часов 55 минут, средняя скорость перехода – 18 км/ч.

На протяжении всего маршрута спортсменов сопровождала лодка. Также у всех участников были GPS-трекеры, информация с которых по радиоканалу поступала капитану лодки – он видел местонахождение всех кайтеров в водном пространстве.

Кайтсерфинг и новые горизонты

Чтобы связаться с лодкой, участник мог воспользоваться рацией. С ее помощью можно было поддерживать связь на расстоянии 5 км. Помимо этого, для каждого спортсмена была предусмотрена гарнитура, которая работала на расстоянии до 600 метров, а также оборудование для экстренного вызова спасательных служб.

В состав интернациональной группы вошли известный российский кайтер Константин Аксенов, путешественник и директор компании «Содис» Владимир Попов, американский кайт-тренер Крис Рибот.

Константину Аксенову сейчас принадлежит мировой рекорд по пересечению Берингового пролива на кайтборде.

Владимир Попов не исключил, что после преодоления маршрута через Гольфстрим и Флоридский пролив может быть подана заявка на включение перехода в Книгу рекордов России.

Как отмечает бизнесмен, во время перехода они протестировали три вида досок в условиях очень слабого ветра. И использовали самый большой из имеющихся кайтов – 15м. Это также придало переходу уникальности.

Кайтсерфинг и новые горизонты

Со своей стороны, Крис Рибот высоко оценил уровень подготовки данного перехода:
«Я очень рад, что мне довелось стать частью команды, осуществившей этот переход. Подготовка к мероприятию прошла на высшем уровне, у нас было все необходимое оборудование, которое помогало обеспечить безопасность спортсменов на воде».

Владимир Попов и Константин Аксенов неоднократно были участниками подобных совместных экспедиций. Ранее они совершили кайт-переход с острова Маврикий на остров Реюньон по Индийскому океану, преодолев расстояние 203 км, чем заслужили себе место в Книге рекордов России. В 2019 году они повторили этот рекорд.

В том же 2019 году Константин и Владимир вышли на сложнейший переход Сахалин – Хоккайдо. Тяжелые погодные условия помешали зафиксировать рекорд.
Крис Рибот участвовал в составе команды в переходе Ки-Уэст-Куба. Также он участник переходов Майами-Ки-Уэст.

Кайтсерфинг и новые горизонты

Немного информации. А что такое вообще – Кайтсерфинг? Кайтсерфинг и новые горизонты

Кайтсерфинг — это водный вид спорта на ветру, использующий кайт и доску для перемещения по воде.

Кайтсерфинг использует силу ветра с помощью большого воздушного змея парашютного типа, чтобы райдер перемещался по воде на небольшой доске для серфинга или кайтборде (похожем на вейкборд).

Хотя название включает в себя серфинг, кайтсерфингу не нужны волны, ветер — единственная сила, необходимая для движения. Районы с ровной водой  , такие как Camber, нравятся райдерам, которые хотят заниматься фристайлом, поскольку вода гладкая, поэтому на нее легче взлетать и приземляться. 

Благодаря большому диапазону условий для катания, будь то «серфинг» на волнах,  большие прыжки , использование GPS для рекордов скорости, изучение нового трюка фристайла или приключения на большие расстояния, кайтсерфинг никогда не станет скучным или однообразным.

Воздушные змеи с надувными трубками используются для создания притяжения от ветра. Надувные части воздушных змеев помогают удерживать форму, а также позволяют воздушному змею плавать и, следовательно, повторно запускать его из воды.

В зависимости от силы ветра и размера райдера используются воздушные змеи различных размеров, от 2 до 14 м 2 .

С 2006 года в дизайне кайтсерфовых кайтов произошли серьезные изменения., до 2006 года был только один тип воздушного змея, C-kite. 

Воздушные змеи C названы из-за их очень изогнутой формы, образующей букву C. В 2006 году воздушные змеи с луком или SLE (поддерживаемая передняя кромка) были представлены на рынке, воздушные змеи с луком названы из-за их более плоской формы. назван из-за линий уздечки, которые прикрепляются к надувной передней кромке и поддерживают ее форму. 

Кайты Bow и SLE также имеют загнутые назад законцовки крыльев, которые в сочетании с более плоской формой и распоркой придают кайту большую депауэр, очень легкий перезапуск с воды и в целом значительно повышают безопасность и простоту использования. 

Начиная с кайтов с луком и SLE, многие аспекты их дизайна были добавлены к кайтам C, и теперь на рынке также представлены гибридные кайты, которые включают в себя аспекты обоих кайтов.

Кайтсерфинг и новые горизонты
Кайтсерфинг и новые горизонты

Большинство производителей кайтов в настоящее время используют каждую конструкцию кайта в своем ассортименте, часто лук / SLE в качестве кайта начального / среднего уровня , лук / SLE в качестве кайта для фрирайда, универсальных кайтов и C в качестве кайта с высокими характеристиками. 

Кайты C по-прежнему используются опытными райдерами из-за их быстрого реактивного поворота, прямого отклика и мощных поворотов, однако у них более жесткий перезапуск с воды и меньшая депауэр, чем у кайтов Bow / SLE.

Используемые доски преимущественно симметричны и одинаковы в любом направлении, в котором вы путешествуете, подобно вейкборду, они называются твинтипами. Направленные доски, похожие на доски для серфинга, также используются при катании на волнах. 

Чем больше площадь поверхности доски, тем меньше энергии требуется, чтобы поднять ее и планировать на воде, поэтому доски большего размера используются новичками , поэтому им не нужно так много энергии для кайта, что делает его более безопасным, а также при слабом ветре, когда кайт имеет меньшую мощность. 

Меньшие доски используются по мере вашего продвижения, хотя из-за большого депауэра на новых кайтах и ​​стиля трюков вейкбординга крошечные доски больше не используются. Большинство кайтсерферов используют доски длиной от 125 до 150 см и шириной от 38 до 45 см.

Кайтсерфинг и новые горизонты

Небольшое отступление

Оформи Vip подписку на онлайн журнал Реализуй Мечту

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Рекомендуем.

Поговорим о здоровье. с

Или поедем поедим? Национальная кухня.

Что там с культурой и традициями?

Братья наши меньшие – интересные советы.DSC 1199

DSC 1199

Реализуй свою мечту вместе с нами!

Есть уникальная возможность, продолжая делать то что Вы делаете каждый день, зарабатывать серьезные деньги для себя и своей семьи. 

Мы работаем, чтобы сказку сделать былью. Превратить Ваши мечты в реальность.

нажми и узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

Или напиши пару слов о себе. Мы свяжемся

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.