Рецепты Английского торта. Топ -5

Рецепты Английского торта. Топ -5

Не просто Оригинальные рецепты. Но рецепты с историей. Простые в изготовлении. Но очень вкусные. Даже такие, о которых вы даже не могли подумать. Итак наш топ-5 Рецепты Английского торта.

Прямиком из Англии. Йоркшир.

Представляем одного из лучших Валлийских рестораторов.

Внимание. Ирина Сюррей

Небольшое отступление

Оформи Vip подписку на онлайн журнал Реализуй Мечту

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Рецепты Английского торта. Топ -5

Морковный торт – традиционный и глубоко любимый в Англии торт, у меня он тоже в топ 10.

Много лет назад я участвовала в офисном поединке тортов. Это очень серьезное мероприятие фонда McMillan, который поддерживает больных онкологией. Участвуют все, кто может попасть в миску одновременно маслом, мукой и сахаром.

Я принесла трёхслойный торт «Королевский» и получила с ним почётное второе место. Звание победителя досталось парню из IT, который сделал морковный торт.

Первое место за торт из морковки? Да, и это божественно вкусно.

Этот рецепт из йоркширской кулинарной книги. Если гости спросят «Кто вообще делает торт из морковки?», вы им скажите «эхм…

…рецептом этого торта поделилась пекарня Jervaux Abbey (Аббатство Жер-во), древнего цистерцианского аббатства, которое находится в частном владении семьи Бурдон». Подойдёт и ответ «конь в пальто» – значительно сэкономит вам время.

Пекарня недавно закрылась, поэтому попробовать их известный морковно-кокосовый торт вы можете теперь только у себя дома.

❗️Важно: у торта нет ни вкуса морковки, ни кокоса, вкус карамельный от коричневого сахара.

🥕 Ингредиенты:

4 яйца
340 г мягкого коричневого сахара
280 мл подсолнечного масла
400 г муки
100 г мелкой кокосовой стружки
2 ч л молотой корицы
2 ч л соды
400 г тертой морковки
200 г светлого изюма

Для крема:

230 г крем-сыра
230 г сливочного масла
450 г сахарной пудры

🧑🏻‍🍳 Способ приготовления:

1️⃣ взбейте яйца и сахар на высокой скорости, пока смесь не посветлеет и не станет густой, продолжайте взбивать и потихоньку влейте подсолнечное масло, доведите до однородности.

2️⃣ добавьте муку, корицу, соду и кокос, взбейте на малой скорости, потом вмешайте ложкой морковку и изюм, вылейте всё в круглую форму, проложенную пергаментом, и в духовку на 170 градусов, 1 час 30 минут.

3️⃣ для крема: все ингредиенты взбить до белой однородной массы (смотрите чтобы масло было тёплым и точно всё смешалось).

Когда торт полностью остынет, разрежьте на коржи и промажьте кремом, остальным кремом украсьте торт сверху и добавьте что хотите – с грецкими орехами очень вкусно.

Простой же рецепт? Даже мужчины-айтишники справляются.

Приятного аппетита 🤗

Рецепты Английского торта. Топ -5

Жирные Негодяи – зубастые и глазастые сконы из Йоркшира

Название Жирный Негодяй очень традиционное, ему более 100 лет и принадлежит оно местному скону, который замешивался из остатков теста с добавлением сухой смородины и сахара.

Потомки Жирного Негодяя – торфянной пирожок и пирожок-камень (так себе родня, но кто из нас хоть раз не делал пирожок-камень). Это были плоские сконы, которые делали на сковородке, зарывая в угли, оставшиеся после ужина.

Жирный Негодяй оброс изюмом и выбился в люди, упоминание о нём есть даже у Чарльза Диккенса, и хотя под этим названием скон был известен только на севере Англии, он пробрался даже в личную и горячо любимую кулинарную книгу Эдит Рузвельт.

В 1983 году маркетолог кафе Беттиз придумала сделать Жирному Негодяю глаза и зубы. Моментально популярность его достигла бешеных размеров, до сих пор кафе продаёт 375,000 сконов в год.

Рецепты Негодяев есть разные, поэтому если вместо пекарского жира вы возьмёте масло, вместо смородины положите изюм, а глаза и зубы смастерите из чего хотите – это творчество пойдёт только на пользу, главное не забыть смешать жирную базу с мукой, остальное детали.

🍒 Ингредиенты:

Жир (lard) – можно масло 115 г
Мука – 240 г
Яйцо
Сахар – 85 г
Молоко если нужно
Сушеная смородина или изюм – 85 г
Сахарные вишни для глаз
Миндаль для зубов

🧑🏻‍🍳 Способ приготовления:

1️⃣ Разогреть духовку до 220 градусов.

2️⃣ Растереть жир с мукой до песочных крошек, добавить сахар, яйцо, изюм или смородину, замесить тесто, если тесто сухое можно добавить немного молока.

3️⃣ Раскатать тесто и круглой формой для сконов (обычным стаканом получится не хуже) вырезать плоские печеньки толщиной примерно в сантиметр. Разложить на смазанном жиром противне.

4️⃣ Убавить духовку до 200 градусов, выпекать 10-15 минут.

Рецепт прелесть «возьми практически что хочешь – смешай как придётся – если не слипается добей молоком – засунь на 10 минут в духовку». Детский писк по поводу этого печенья в ушах моих соседей звенит до сих пор. Вкусные они невероятно: песочное тесто тает во рту, вишни сладкие, орешки хрустят, изюм тянется 😍

Кто будет делать у себя Жирных Негодяев, делитесь впечатлениями.

Приятного аппетита 🤗

Рецепты Английского торта. Топ -5

Любимый торт королевы и принца Уильяма 🍫

Этот торт повар Елизаветы готовит по особым случаям, Уильям любит его с детства и даже сделал один из своих свадебных тортов по семейному рецепту.

Повар королевы говорит, что когда он делает этот торт, королева не может остановиться, пока не съест его весь (по кусочку в день разумеется, а не весь кружочек в одно лицо).

И если вы думаете, что это редкий французский рецепт, над которым пять поваров трясутся три дня, расслабьтесь – это чемпион коллекции #is_английскиетортики

Этот торт не нужно даже печь. Уровень лени 10, сложности 0. Смотрите:

🍫 Ингредиенты

900 гр горького шоколада (50% какао)
450 гр сливочного масла
Щепотка соли
1/4 стакана сливок
1/3 стакана golden syrup
450 гр печенья

Для глазури

1/2 стакана сливок
1 ст л сиропа
250 гр горького шоколада

🧑🏻‍🍳 Способ приготовления:

1️⃣ растопите масло на низком огне, добавьте шоколад и соль, подождите пока шоколад растает

2️⃣ снимите с огня и добавьте сливки и сироп, размешайте до однородности

3️⃣ разломайте печенье на кусочки в глубокой посуде, залейте шоколадной смесью

4️⃣ обычную кастрюлю проложите пекарской бумагой на дне и по бокам, выложите туда печенье в шоколаде, сравняйте, чтобы на дне был ровный слой печенья – это будет верх торта, уберите в холодильник на 3 часа

5️⃣ достаньте торт из формы и полейте глазурью, для глазури в микроволновке или на плите нагрейте сливки и растопите в них шоколад

6️⃣ я думала хотя бы 6 пунктов понадобится, но этот лишний – можете украсить торт, королевский повар заморачивается максимум шоколадной завитушкой

🍪 Печенье для англичан digestive biscuits, для России я бы взяла юбилейное или любое другое печенье без вкусовых добавок.

Golden syrup есть не во всех рецептах, поэтому если его нет его можно либо опустить совсем, либо использовать любой другой сахарный сироп, только чтобы вкус сочетался с шоколадом (мёд поэтому не подойдёт).

Я в свой торт ещё вишни кинула, с шоколадом хорошо.

Вот вам и любимый торт Елизаветы – печенька с шоколадным маслом.

Приятного аппетита 🤗

Рецепты Английского торта. Топ -5

Цыганский пирог – самый известный рецепт Кента

В копилку #is_английскиетортики

Вы же знаете, мы здесь пироги без истории не печём, так что слушайте.

Жила была добрая женщина в графстве Кент, и увидела она как бегают где-то на улице голодные цыганские дети, открыла она свои закрома, нашла там немного, но и из этого сообразила неслабый тортик. Дети были счастливы, а пирог стал известен как gypsy tart – цыганский тарт.

На нашу радость, как обычно мы имеем дело с 5 ингредиентами:

Мука 300 гр
Несоленое масло 150 гр
Яйцо 1 шт
Концентрированное молоко (сгущёнка без добавления сахара) банка 410 гр
Темно-коричневый сахар масковадо 280 гр

🧑🏻‍🍳 готовим:

1️⃣ просеиваем муку, добавляем кусочками масло, перетираем пальцами с мукой, добавляем яйцо и 1-2 ложки воды, скатываем тесто в плотный шарик, заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30 минут

2️⃣ раскатываем тесто и выкладываем форму (края не обрезать), засыпаем пекарские бобы (подойдут и настоящие твёрдые бобы) ставим в духовку на 190 градусов и ждём 15 минут, убираем бобы и ставим ещё на минут 10-15 до золотистого цвета, достаём и обрезаем края по форме

3️⃣ смешиваем сгущеное молоко без сахара и коричневый сахар и взбиваем как следует минут 10-15 пока масса не превратится в кофейного цвета крем, выливаем его в базу и в духовку на 20 минут

4️⃣ достаём торт, крем должен схватиться, но поверхность будет липкой (не суйте туда пальцы чтобы проверить как я), и ставим в холодильник на ночь

Всё! Можно есть. Тарт сладкий (там банка сгущёнки если что) но вкусный жуть.

По сгущенке: в Англии это evaporated milk – в отличии от стандартной сгущёнки с сахаром она более жидкая и менее сладкая, мне уже в комментариях подсказали, что ближайший брат этому продукту – концентрированное молоко.

У меня как всегда остался крем (не вошёл в форму) я залила его в чашки и поставила в морозилку, ела потом неделю с мороженым, очень сладко, очень вкусно, напоминает кофе, хотя там ни капли кофе.

Попробуйте, очень необычный тортик, цыганским детям неслыханно повезло с доброй тётенькой из Кента. В карусели весь процесс подробно в картинках.

Приятного аппетита 😋

Рецепты Английского торта. Топ -5

Йогуртовый торт – рецепт для детей

С этим тортом справятся даже дети, именно с него многие дети во Франции начинают свои кулинарные приключения, я списала его из книжки «Почему французские дети не бросают еду» и с тех пор если мне лень печь – этим занимаются дети.

Секрет в том, что все измерения производятся ёмкостями для йогурта и не надо ничего взвешивать.

🥛Ингредиенты:

2 йогурта
2 яйца
2 стаканчика сахара
2/3 стаканчика растительного масла
чайная ложка разрыхлителя
чайная ложка экстракта ванили
4 стаканчика муки

Можно добавить какао, изюм, сухофрукты, орехи для вкуса

🧑🏻‍🍳 Способ приготовления:

1️⃣ всё смешать

2️⃣ в духовку на 180 градусов на 35 минут – если надо дольше, проверьте деревянной палочкой

Несколько замечаний: торт лучше делать с обычным сахаром, а не с коричневым как у нас на видео – просто другого не было, и если есть дополнительные ингредиенты, торт хуже поднимается

На вкус он средний, не ждите восторга 😁 но к чаю вполне заходит, и детям радость

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты. Будем очень рады.

 

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.