Как улучшить блог для поисковых систем.

Как улучшить блог для поисковых систем.

Мы расскажем вам, как адаптировать обычные статьи. Вы сами, без помощи специалиста СЕО. Как улучшить блог для поисковых систем, увеличите их в результатах поиска и привлечете больше читателей.

Небольшое отступление

Оформи Vip подписку на онлайн журнал Реализуй Мечту

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Это руководство предназначено для авторов, копирайтеров, редакторов и маркетологов, которые никогда не занимались поисковой оптимизацией.

История, знакомая многим: мы пишем интересные, полезные статьи, но в блоге точек зрения не прибавилось. Возможно, причина именно в отсутствии оптимизации — плохо настроенный веб-сайт, ошибки в коде или отсутствие метатегов могут стать большой проблемой и свести на нет все усилия по продвижению блога

Как оптимизировать блог для поисковых систем

Мы проверяем на наличие ошибок в коде,” сломанных ” ссылок и страниц дубликатов, конфигураций расположение
Мы персонализированные статьи: мы идем на ключи для создания структур, положить мета-теги
Мы делаем блог обратные ссылки внутри и внешние ресурсы

Как улучшить блог для поисковых систем

1.шаг. Примирить сайт

Обычно лучше всего делегировать эту часть программисту, потому что может быть опасно вводить код. Итак, давайте перейдем к тому, что вы действительно можете проверить себя, не рискуя “поставить” на место.

1. Убедитесь, что сайт подключен к Яндексу.Веб-мастер – он сообщает об ошибках кода, серьезных технических проблемах и обычно очень полезен для работы. В этом разделе приведены очень простые шаги по улучшению и отладке вашего сайта.

2. Если вы еще этого не сделали, переключитесь на безопасный протокол передачи данных.

3. Проверьте внутренние и внешние соединения. Неработающие “неработающие” ссылки можно найти в разделе ссылки, их следует удалить или заменить текущими.

4. Подключение Turbo pages – это относительно новый инструмент Яндекса, который позволяет поисковым системам быстрее обрабатывать и загружать страницы.

5. Убедитесь, что сайт подключен к Яндексу.Показатели и веб-опора. С их помощью мы анализируем поисковые запросы, ссылки и ищем проблемы с простотой использования.

6. Проверьте внешний вид ссылки – адрес должен быть относительно коротким, без лишних букв и даты публикации.

Все ссылки на публикации должны строиться одинаково: https://сайт/блог/статья (если блог не сделан отдельно от сайта). Разделы не стоит включать в URL, чтобы избежать дублей. Если правильный формат ссылки не формируется автоматически, установите плагин, например, Cyr to Lat enhanced, Thirsty Affiliates или любой другой (в целом они все одинаковые).

7. Исправление микротега было изменено, чтобы доминировать, когда ссылки на статьи натыкаются на хорошие социальные сети. Если у вас нет разработчика, чтобы добавить параметры кода, Вы можете установить плагин открытого расписания для словаря (и эти настройки языка можно сделать через Панель администратора).

Как улучшить блог для поисковых систем

Шаг 2. Адаптация статей и публикаций для ООП

Поговорим о том, как адаптировать новые и уже опубликованные материалы к поисковым алгоритмам.

Проверка структуры статьи
Вы не можете быть одержимы ключевыми словами, но статья (даже пустая) должна быть хорошо и логически структурирована. Алгоритмы поиска анализируют сотни параметров страницы, в том числе структуру статьи.

Текст должен быть разделен на логические блоки и содержать::

Несколько различных уровней субтитров
По крайней мере, одна (и несколько хороших) фотография
Маркировка или количество (если возможно, но не обязательно)
Ссылки на другие статьи из вашего блога

Создание названий и подзаголовков
Статья должна иметь уровень H1, подзаголовок H2 и, при необходимости, несколько подзаголовков уровня h3 и H4.

Заголовки и подзаголовки должны быть четко сформулированы следующим образом: “хороший осенний день на Кипре”, а не “хороший осенний день на Кипре”.

Как выбрать название и подзаголовок статьи?

Заголовок и подзаголовок в первую очередь оцениваются поисковыми системами, поэтому они включают очень релевантные ключевые слова. Посмотрите, какие фразы используются в статьях на первой странице поиска, чтобы задать несколько ваших вопросов, проанализировать их и выделить общий знаменатель.

Используйте подсказки в поиске Яндекса, они дополняют фразу и показывают, что пользователи ищут чаще всего.

Добавить ключевые слова.
Не злоупотребляйте “ключевыми словами” в тексте, лучше сосредоточиться на интересном содержании и здравомыслии . Тем не менее, будет полезно проверить, насколько хорошо вы отвечаете на основные вопросы и добавляете несколько фраз.

Существует множество сервисов и сложных схем для выбора ключевых слов и количества” инцидентов”, используемых оптимизаторами . Но поскольку у нас нет задачи сделать полностью оптимизированную страницу, мы будем использовать простые и быстрые способы.

Первая рекомендация – писать проще. Во-первых, длина фраз и их сложность влияют на индексацию статьи. Во-вторых, поэтому можно, конечно, прописывать различные варианты поисковых фраз.

Встаньте на место читателя и представьте, как он может задать вопрос. Например, для нашего примера выше подходят фразы “куда поехать зимой”, “куда поехать в феврале”, “где отдохнуть зимой”, “зимние каникулы с детьми”, “зимние каникулы на море”, “страны без виз”, “поехать без визы” и так далее. Обычно соответствующие ключи все равно попадают в текст, но стоит проверить их еще раз.

См. поисковые запросы в Яндексе.Статистика слов. Мы приводим тему статьи и несколько подобных вариантов в строке поиска.

Перед нами два списка: слова из левого столбца можно использовать в качестве ключевых слов (с заданным словом), а справа-в качестве дополнительных ключей. Не используйте все слова подряд-вы должны выбрать только самые близкие фразы и удалить явно неуместные запросы.

Используйте не только самые распространенные фразы (обычно они очень распространены), но и сосредоточьтесь на более подробных запросах средней частоты.

Как улучшить блог для поисковых систем

Что такое высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные запросы?

Как не сложно догадаться, разница заключается в частоте использования поисковых фраз. Разделение высокочастотных и низкочастотных запросов зависит от темы, но эти категории могут быть условно дифференцированы по структуре фразы.

Высокая частота – куда поехать без визы

Средняя частота – куда поехать за границу в январе 2022 года

Низкочастотный – куда поехать + на море + в Краснодарском крае

Пожалуйста, обратите внимание, что зимой приложение “куда поехать в августе” будет низкочастотным, а летом – высокочастотным.

Прописывание метатегов название, описание, ключевые слова
Во многих админпанелях название и описание генерируются автоматически, но они не всегда корректны, а в некоторых случаях просто не прикрепляются к странице.

Эти данные будут первыми проанализированы в поисковых системах, поэтому их необходимо заполнить. Название и описание образуют фрагмент сайта – это то, что мы видим в релизе поисковой системы.

В настройках каждой статьи мы заполняем следующие параметры SEO:
Заголовок – щелкните заголовок с одним основным ключевым словом (длина 70-90 символов).

Описание – короткие предложения с основными мыслями статьи (длина 150-170 символов, но возможно и больше). Добавьте несколько ключевых слов, которые будут

Проверить СЕО текст

Как проверить уникальность статьи
Поисковые системы индексировать хорошо только уникальность статьи — вы можете проверить оригинальность текста Text.ru служба бесплатна и недавно перестала сообщать о небольших совпадениях фраз в 3-4 словах.

Услуга проверяет до 15 000 символов одновременно, отображает ошибки, содержание воды и спам и может дополнительно контролировать Яндекс.Дзен. С низким уровнем уникальности стоит проверить статьи, с которыми есть совпадения, и отредактировать свой текст.

Как проверить оптимизацию текстового поиска в поисковых системах

Вы можете проверить, насколько хорошо ваша статья будет проиндексирована с помощью нескольких сервисов.

Тургенев рассчитывает качество текста в соответствии с различными параметрами: четкостью, повторением, сложными фразами, стоп-словами, академической тошнотой (соотношение ключевых слов к общему количеству слов, при этом учитываются различные морфологические формы ключевого слова), содержанием воды, плотностью ключевых слов и фраз, риском попадания под “Баден-Баден” (алгоритм оценки Яндекса) и многими другими.

Штрафные баллы начисляются за нарушение допустимого количества ошибок и дают советы по решению проблем. В стандартном SEO-тексте допустимое количество баллов равно 3, но с обычной статьей лучше следовать рекомендациям программы.

По тому же принципу семантический анализ текста выполняет сервис Advego.

Еще одна полезная услуга – главный редактор, он анализирует чистоту и читабельность текста, ориентируясь на плотность стоп-слов. Желательно, чтобы статья набрала не менее 7 баллов по шкале

Шаг 3. Сделать перекрестные ссылки

Все ссылки можно разделить на внутренние (между страницами) и внешние-с другими ресурсами. Первые влияют на количество просмотренных страниц( и глубину просмотра), время, затрачиваемое на блог ,и, как следствие, индексирование всего сайта.

Внешние ссылки несут трафик из внешних ресурсов, повышают индекс цитирования и” вес блога ” в отношении поисковых систем.

Настройка внутренних подключений

Мы вставляем ссылки на другие статьи в блоге в тексте. Выберите материалы, соответствующие теме, чтобы избежать спама, и не забудьте добавить ссылки на новые сообщения в старые статьи.

А также вы можете интегрировать ссылки на полезные статьи в описании товаров и услуг.

Настройка внешних подключений

Внешними ссылками считается все, что находится за пределами вашего сайта: сторонние ресурсы, средства массовой информации, ваши и другие социальные сети, почта и другие. Чтобы предоставить справочную таблицу, вы должны участвовать в распространении контента и продвижении статей по различным каналам.

Как ускорить индексацию блога

Индексация – это первый и главный шаг к высокому месту поиска. Если вы просто опишете процесс индексирования, вы получите следующее: сканер, в котором каждая поисковая система сканирует страницы всех сайтов и добавляет информацию о них в базу данных поисковой системы (это также называется индексом).

Алгоритм оценивает содержимое страницы по сотням параметров, а затем на их основе составляет рейтинг спроса.

Принудительное ускорение индексации невозможно, но это можно сделать следующим образом:

Публикуйте статьи регулярно. Чем чаще появляется новое содержание в блоге, тем быстрее поисковые системы будут индексировать страницы сайта.
После обновления старых статей используйте средство повторного индексирования страниц на вкладке индексирование в веб-мастере.

Это необходимо для поисковых систем, чтобы узнать об изменениях на старых страницах.
Следите за дубликаты страниц и неработающие ссылки — они должны быть удалены.
Публикуйте только уникальные статьи. Плагиат может снизить рейтинг сайта в результатах поиска.
Используйте перекрестные ссылки в сообщениях и увеличьте количество внешних ссылок на блог.
Проверьте системные ошибки и быстро исправьте их.

Вот, пожалуй основные рекомендации.

Постепенно будем дополнять статью новой информацией

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.