Помогаю приехать в США: как построить бизнес на личном опыте

Помогаю приехать в США: как построить бизнес на личном опыте

Интеллект и стремление – термоядерная смесь. Большая часть нашей команды сейчас состоит из таких людей. Мы растем вместе, учимся вместе, экспериментируем вместе. Расскажу, как я Помогаю приехать в США

Кристина Ливенцева и Антон Наянзин, соучредители компании A&K American Educational Consulting

Идея проекта родилась у Антона, моего партнера по A&K American Educational Consulting. Антон приехал на языковые курсы в США и начал вести блог о жизни в Америке.

Постепенно к нему стали обращаться подписчики с вопросами о студенческой визе, и он начал сотрудничать со школой и помогать ребятам пройти тот же путь. Я одна из тех подписчиков, кому Антон помог поступить на языковые курсы.

Изначально после окончания бакалавриата в МГИМО, где я училась на юриста в области международного права, я планировала поступать на бюджетное отделение магистратуры МГИМО – на факультет международного права.

Но я передумала делать это сразу после окончания университета, потому что боялась, что устроюсь на работу и осяду. Я не хотела, чтобы меня захлестнуло волной, поэтому решила взять паузу.

Целью моей поездки в Америку было улучшить знания английского языка, которых на тот момент было недостаточно для поступления на бюджет в магистратуру.

Кроме того, эта поездка помогла бы мне понять, хочу ли я работать в этой области.  Тогда я думала, что поездка в Америку – очень дорого, и даже не думала об этом.

На тот момент финансово у меня все было не очень хорошо. Но за год подработки помощником адвоката, помощником блогера  и флористом я накопила необходимую сумму.

А еще было страшно получить отказ в визе, потому что до этого мне уже отказала Канада. Поэтому у нас и появились такие подробные консультации.

Со всем, что мы сейчас рассказываем людям, я столкнулась лично. Если бы у меня была возможность пройти такую подготовку к собеседованию, я бы спала спокойно.

В итоге я с первого раза получила визу, поступила на языковые курсы, приехала в США и попала в один класс с Антоном. И если мне, человеку без достаточного на тот момент уровня самостоятельности, удалось справиться, я уверена, что это могут сделать другие. Поэтому мне так важно помочь им осуществить свои смелые решения.

Как появилась компания

Помогаю приехать в США

У меня была заветная мечта – попробовать себя в блогинге, но я не думала, что она осуществима. Антон увидел мои стремления и стал всячески помогать мне в блогерских вопросах.

Я, в свою очередь, старалась помочь ему там, где могла. Так у моего блога о жизни в Америке появились первые полторы тысячи подписчиков. Антон договорился с руководством школы, чтобы я тоже могла с ними сотрудничать и помогать своим подписчикам подавать туда документы.

Помогаю приехать в США

Сначала мы так и занимались этим параллельно друг другу. И только потом решили объединить наши силы. С моим приходом в проект появились такие услуги, как консультация, подготовка к собеседованию, заполнение ДС-160, запись на собеседование.

В целом, наши услуги всегда появляются под спрос. Аудитория нас направляет и мы это направление развиваем. Для клиентов очень важно видеть в нас компетентную поддержку и твердое плечо. Они должны быть расслаблены и уверены, что мы предоставим всю информацию.

Первые клиенты пришли через социальные сети. Это подписчики, которые заинтересовались темой и обратились к нам.

Мы просто рассказывали про Америку, про то, как здесь все устроено и что мы делаем, а люди сами задавали вопросы. Сначала мы отвечали на бесплатной основе, потому что только набирались опыта.

Потом, когда у нас начала появляться серьезная информация и наши специалисты стали проходить курсы, все постепенно дошло до того масштаба, который есть на сегодняшний день.

На нас подписываются люди разных возрастов, которым интересна Америка и жизнь в ней. Поехать в США и выучить английский может и взрослая женщина 50 лет, и парень, который недавно окончил университет, и вся семья.

При этом у них может быть абсолютно разное финансовое положение: кто-то может работать, кто-то может быть безработным, а у кого-то может быть свой бизнес. Единый портрет составить невозможно, потому что к нам обращаются очень разные люди.

Но их всех объединяет желание изменить жизнь к лучшему и осуществить мечту.

Нам нравится развиваться, стремиться к новому, поэтому мы решили в этом году выйти на международный рынок.

Сейчас мы закрепились на рынке СНГ, но, по моим прогнозам, в течение двух лет охватим почти все страны, с которыми хотим работать.

Помогаю приехать в США

Компания vs бюрократия

Деятельность нашей компании полностью осуществляется онлайн. У нас нет офиса, поэтому нет и расходов на аренду помещения

Что касается зарплаты, то я не могу назвать эти расходы фиксированными, потому что объем работы от месяца к месяцу меняется.

Налоги мы платим как в России, так и в США. В обеих странах у нас есть бухгалтеры, и всеми вопросами по налоговой отчетности занимаются они. В США налоговый период для нас еще не наступил, поэтому нам только предстоит уплата налогов.

Открыть компанию в Америке несложно. Это может сделать любой человек в любом статусе: как турист, находящийся на территории США, так и человек, который живет в другой стране. Мы обращались к адвокату, чтобы все было сделано правильно, но я знаю много людей, которые сделали это самостоятельно. Как говорится, Гугл в помощь.

Как нам показывают в кино, в Америке очень развито право, законодательство и крутые юристы. И мы всего этого ожидали.

Но у меня был шок, когда я увидела отвратительный сервис во всех сегментах, которые только можно назвать. Я с юридическим образованием бакалавра МГИМО находила ошибки и исправляла работу лицензированных американских адвокатов с опытом.

Меня пугает, что невозможно довериться профессионалам. Когда ты платишь огромные деньги, то рассчитываешь, что расслабишься.

Но этого не происходит, и ты должен перепроверять результат. Когда я обсуждала эту тему уже с шестым по счету адвокатом, он сказал: «Все мы люди, все мы ошибаемся». Но это явно не то, что я хотела услышать от эксперта, которому плачу 395 долларов в час.

Однако могу похвалить нашего бухгалтера, она русскоязычная. Она часто нас выручает. Недавно спасла от штрафа в 25 тыс. долларов, хотя это тоже должен был сделать адвокат. В Сан-Диего нужно обязательно оплатить налог за сертификацию – если ты не делаешь этого в течение года, тебя ждет штраф.

Нас предупредил об этом бухгалтер, а не адвокат, хотя все документы подготавливал он. Но в итоге нам удалось найти специалиста, который все проверил и довел до нормального вида.

Бухгалтер рассказала, что к адвокату в Америке обращаются в крайне редких случаях – например, суд. Все остальное проще гуглить и узнавать самому. Мне всегда было проще отнести деньги специалисту и быть уверенной, что все в порядке, а здесь это не работает, и приходится рассчитывать на себя.

Помогаю приехать в США Помогаю приехать в США

Как идет работа с клиентом

У нас есть несколько отделов: рекламы, документооборота, продаж, юридический, финансовый и креативный.

Клиент узнает о нас с помощью рекламного отдела, когда видит таргет, что можно поехать в США.

Когда он подписывается на нас, то соприкасается с креативным отделом. Ребята создают контент и оформляют актуальные истории таким образом, чтобы было максимально понятно, чем мы занимаемся. Они же подсказывают мне какие темы стоит раскрывать, помогают подбирать вопросы для интервью на Ютубе.

Когда клиент пишет в чат на сайте, то общается с менеджером из отдела продаж. Если человек решает взять полное сопровождение, у него появляется личный менеджер, который ведет его на всех этапах приезда в США.

После подготовки всех документов клиент переходит в отдел документооборота. Специалисты проверяют комплект и передают в школу – так проходит процесс зачисления.

Далее он соприкасается с юридическим отделом, а конкретно – с визовыми специалистами. Консультации, подготовка к собеседованию, заполнение ДС-160, запись на собеседование – это все делают профессионалы с большим опытом.

После прилета в США человек встречается непосредственно со мной и Антоном. Мы не сидим в офисе, созваниваясь с клиентами и потом забывая, кто они.

Наши клиенты становятся нашими друзьями. Возможно, это американская черта: дистанции для меня не существует. Я бегу обнимать ребят, когда их вижу. Я знаю их жизненные истории и рада видеть каждого.

Думаю, и они относятся к нам с таким же теплом. Нам часто привозят, например, российские чипсы, сухарики. Это очень мило, что, когда они собирают свой чемодан в новую для них жизнь, то не забывают оставить место для чего-то приятного для нас. Это говорит о том, насколько они ценят то, что мы для них сделали.

Мы постоянно устраиваем тусовки, где все знакомятся. У нас есть чаты, где ребята могут связаться друг с другом и, например, снять вместе жилье. Этот Новый год мы тоже праздновали с подписчиками, которые приехали учиться на языковые курсы в Лос-Анджелес и Сан-Диего.

Помогаю приехать в США Помогаю приехать в США

Как мы продвигаемся

Привлечение клиентов никогда не было для нас проблемой. Наибольший эффект дает хорошее качество работы – нас рекомендуют, советуют. Мы не делаем каких-то особенных трюков, потому что предлагаем продукт, который можно не рекламировать и не подстраиваться под целевую аудиторию.

У нас есть таргетированная реклама в Инстаграме через Фейсбук, реклама у блогеров и контекстная реклама – в Google и Яндекс. Как средством узнавания людей о нас я довольна этими инструментами. Мы вкладываем примерно 10% от Gross Income (прибыль компании без вычетов расходов) в рекламу. Масштаб работы меняется, поэтому бывают колебания.

Конечно, в нашем сегменте есть конкуренция – туристических агентств полно. Но мы себя с ними не ассоциируем, потому что у нас другое направление. Мы занимаемся в большей степени студенческими визами в США, образовательными программами для всех возрастов. И делаем это бюджетно. Но будем подключать также и туристическую визу.

 

Кто над всем этим трудится

Сначала в моей команде было три человека, у Антона – примерно столько же. Прошел уже год после нашего объединения, и сейчас над проектом трудятся более 50 сотрудников.

У нас есть несколько этапов собеседования. Первый – знакомство с резюме. Далее идет выполнение тестового задания, которое включает в себя три-четыре пункта. Затем – собеседование непосредственно с руководителем отдела. В зависимости от важности занимаемого поста кандидата может ждать и созвон с нами – владельцами компании. Например, со всеми, кто сейчас занимается сопровождением клиентов на всех этапах, мы лично проводили собеседования.

При отборе для нас очень важно наличие интеллекта: чтобы человек не просто мог научиться что-то делать, а еще и соображал. Мы работаем с людьми, у нас не все состоит из математики. Обращаем внимание на эмоциональный интеллект – соответствующие вопросы есть на собеседовании. Важно, чтобы человек был с нами на одной волне. Как показывает практика, это беспроигрышный вариант. Когда вы слишком разные и общаетесь на разных языках, сложно прийти к чему-то общему.

Даже несмотря на такой жесткий отбор, иногда выясняются обстоятельства, с которыми мы не готовы мириться в дальнейшей работе. Удивительно, но мы сталкиваемся с проблемой, что люди моего поколения (мне 23 года) не умеют работать и не могут дать объективную оценку своим навыкам.

Мы достаточно быстро прощаемся с сотрудниками, если работа не приносит результатов.

Однако те, кто остается, быстро развиваются. В начале было много моментов, которые еще предстояло освоить, а сейчас ребята уже более матерые и грамотные. Потому что через них проходит все больше и больше клиентов – их уже более 2000. Стоит отметить, что и у меня не было большого управленческого опыта, поэтому за год мне тоже пришлось многому научиться.

Интеллект и стремление – термоядерная смесь. Большая часть нашей команды сейчас состоит из таких людей. Мы растем вместе, учимся вместе, экспериментируем вместе.

Инстаграм Кристины:
https://www.instagram.com/kristy___live/
Сайт компании Кристины:

https://usa-ak.com/

 

Рекомендуем

Поговорим еще о кухне народов

Поели? пора на природу

Надоела природа – махнем в город

Посмотрите наш ютуб канал

DSC 1199

Реализуй свою мечту вместе с нами!

Есть уникальная возможность, продолжая делать то что Вы делаете каждый день, зарабатывать серьезные деньги для себя и своей семьи. 

Мы работаем, чтобы сказку сделать былью. Превратить Ваши мечты в реальность.

нажми и узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

Или напиши пару слов о себе. Мы свяжемся