Мой визит в Чернобыль. Личный опыт

Мой визит в Чернобыль. Личный опыт

Есть всего несколько мест, от которых у меня перехватило дыхание, и Чернобыль – одно из таких мест. Вот мой отчет о посещении радиационной зоны Чернобыльской катастрофы. Мой визит в Чернобыль. мой Личный опыт

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Представляем Вам нашего молодого автора.

Сколько себя помню, я был влюблен в путешествия. От путешествий по Западной Европе до жизни в разных странах на протяжении всей моей юности – нет места, где я бы не побывал. Однако меня увлекают направления, которые на первый взгляд могут вызвать у многих вопросы.

Области, которые пережили суматоху, хранят тревожные истории или кажутся настолько неуместными, что путешествие в них становится скорее бременем, чем средством расслабиться.

Это отчет об одном из тех посещений, и это было моей мечтой, сколько я себя помню. Это мой отчет о поездке в Чернобыль, Украина, в декабре 2021 года.

Бедствие

Чернобыль – это атомная электростанция, расположенная в 83 милях от Киева, столицы Украины. Силовая установка эксплуатировалась при советской власти, и из-за плохого управления и выхода за пределы своей рабочей мощности, она была перегружена, что привело к ее взрыву 26 апреля 1986 года.

Это привело к выбросу вредной радиации в близлежащий район и вынудило массовую эвакуацию местных жителей. села и город Припять.

Киев был спасен тем, что в тот день дул ветер; однако радиация распространилась по Европе без ведома соседних стран, поскольку СССР пытался скрыть свидетельства взрыва. Советы признали факт аварии только тогда, когда пришли отчеты, объясняющие необычно опасные осадки и высокие уровни радиации, которые были обнаружены вплоть до Швейцарии.

Считается самой страшной ядерной катастрофой в истории, и с тех пор этот район стал пригодным для проживания. Местных жителей эвакуировали, а над реактором установили защитный купол.

После аварии уровень радиации снизился, и этот район начал принимать туристов, желающих увидеть зону, и я был одним из этих людей.

Украина и Киев

мой визит в чернобыль. личный опыт

Чтобы получить полное представление о моем опыте, я сначала должен поговорить о въезде в Украину и пребывании в Киеве накануне вечером.

В аэропорту было жутко тихо, вокруг было очень мало людей. Когда я разговаривал с пограничником, меня подробно расспрашивали, зачем я въезжал в страну.

Я показал свой билет в Чернобыль, и мне отсканировали паспорт. Не повезло мне, На фото на паспорт, которое у меня есть, есть довольно старая фотография моего подросткового возраста, на которой, к сожалению, я с ярко-синими волосами.

Это не понравилось строгим, равнодушным украинским чиновникам; однако меня отпустили в деревню, отрицательно покачав головой, и мое приключение началось.

Киев не похож ни на одну другую столицу, в которой я бывал. Сотни людей, идущих по снегу в камуфляжных куртках и больших шляпах, имитировали большинство крупных городов Восточной Европы; Однако Киев был другим.

Люди были на удивление тихими, в основном держались особняком и постоянно двигались вперед. Было ясно, что город пережил что-то важное, и люди были не в том праздничном настроении, которое принесло Рождество.

 Я не проводил много времени вне отеля из-за холода и дискомфорта. Я сожалею об этом сейчас, потому что уверен, что меня встретили бы с распростертыми объятиями, если бы я дал Киеву шанс.

Если я когда-нибудь вернусь, я исследую его секреты и пойму, через что проходят люди и как они живут. Надеюсь, выберу месяц менее холодный, чем середина декабря!

Припять и Чернобыль

мой визит в чернобыль

Как ни странно, несмотря на катастрофу, Чернобыль оказался более гостеприимным, чем Киев. Мы рано проснулись в отеле, чтобы успеть на небольшой туристический автобус, который отвезет нас в зону отчуждения.

 Нам выдали наши PDR (портативные детекторы излучения), и мы были готовы к работе! Мы прошли через различные контрольно-пропускные пункты и проверили наш автобус, отсканировали наши паспорта и подтвердили билеты.

 Мы начали с проезда по соседним деревням, делая остановки по пути, чтобы прогуляться по разрушенным зданиям и окружающей среде, похожей на ужас.

мой визит в чернобыль

Первое, что я заметил, это количество плантаций, которые, казалось, поглотили заброшенные постройки. Это действительно показывает, что, если позволить, природа будет делать то, что природа делает лучше всего, распространяться и существовать, с нами или без нас.

Говоря о природе, дикие собаки Чернобыля были вишенкой на торте! Эти щенки – одни из самых дружелюбных щенков, которых я встречал, и увидеть, как наш гид сражается с ними, и пусть даже самые маленькие схватывают кончики нашей куртки, чтобы вести нас по местности, было похоже на сказку.

Меня смутила доброта в такой заброшенной местности. Я быстро начал странно полюбить это место, и часть моего сердца осталась с собаками Чернобыля.

мой визит в чернобыль

Наш гид провел нас по зданиям и поделился невероятными фактами. Например, из-за снега, покрывающего радиацию на земле, и длительного периода после катастрофы, человек будет больше подвергаться солнечной радиации во время полета на самолете, чем во время прогулки по дорогам Чернобыля.

Конечно, есть определенные горячие точки, которые полностью закрыты из-за попыток правительства утилизировать опасные материалы. Тем не менее, эта зона относительно безопасна для исследования, и при надлежащем руководстве уровни радиации далеко не такие, как раньше.

Одним из самых запоминающихся моментов поездки было наблюдение за красным лесом, территория площадью десять квадратных километров вокруг электростанции, которая окрасила лес в красивый имбирный цвет из-за высокого уровня радиации, которую он поглотил после катастрофы.

 К сожалению для меня, зима не позволила прорасти красным листьям. Его похожие на скелеты деревья создавали навязчивые живописные впечатления. Со всеми радиационными символами казалось, будто я иду по постапокалиптическому фильму.

Я думаю, что это самый близкий мне опыт, кроме настоящего ядерного Армагеддона, который, надеюсь, нам никогда не удастся испытать.

мой визит в чернобыль

Мы проехали немного дальше, чтобы добраться до главной достопримечательности – Припяти. Ближайший к реактору город, в котором до катастрофы проживало 14 000 человек, теперь является городом-призраком.

Дома высокие, окна выбиты, а все, что вы могли придумать, разграблено местными мусорщиками и охотниками за сокровищами. Остался пустой скелет некогда процветающего города, и история говорит сама за себя.

Человечеству нужно опасаться ядерной энергетики, иначе весь мир может испытать то, что Припять произошло всего несколько лет назад.

Главная достопримечательность Припяти – культовое колесо обозрения. Старая структура представляет собой навязчивую противоположность своей функции, с чувством, которое я не могу описать, наполняя меня каждый раз, когда я ее вижу.

Я мог сидеть и смотреть на него часами или, что еще лучше, пытаться нарисовать структуру на холсте. Под одной из карет есть небольшое пятно, которое по сей день удерживает большое количество радиации, которую я смог установить и обнаружить с помощью PRD.

Это пятно не было смыто командой, которая убирала территорию много лет назад, и не было размыто дождем или снегом. Когда я собирался отойти, моя рука выскользнула, и я случайно коснулся этого места перчаткой.

Всю оставшуюся часть дня я не касался ни одной части своего лица, и, по чертовому закону, все мое тело начало зудеть как никогда в моей жизни.

Типичный! Я не прикасался ни к одной части своего лица, и, согласно чертовому закону, все мое тело начало зудеть как никогда в моей жизни.

Типичный! Я не прикасался ни к одной части своего лица, и, согласно чертовому закону, все мое тело начало зудеть как никогда в моей жизни.

Типичный!

мой визит в чернобыль

Затем мы пришли посмотреть купол, который укрывал реактор. Знать, что всего в паре метров от нас лежат одни из самых опасных материалов в мире, было одновременно захватывающе и устрашающе. Я понял, что очень доверял людям, с которыми был.

Теперь это не имело значения; Я смотрел на такой уникальный кусок истории, что мои заботы превратились в детское чудо. Мы вышли из реактора, чтобы отведать советскую трапезу, которую до взрыва ели рабочие электростанции.

К моему удивлению, остальные реакторы, которые не были исследованы, полностью исправны и работают. Мы сидели с рабочими нового реактора и ели тефтели, рис и щи. Честно говоря, все было не так плохо, как казалось.

В традиционных ресторанах мне было намного хуже.

мой визит в чернобыль

После еды мы вернулись в автобус и пошли обратно. Мы прошли через особую дверь, которая удаляла лишнее излучение. Как только мы вышли на другую сторону, мы получили сертификат, в котором указывалось, сколько радиации присутствует в нашем теле, а это почти ничего.

Мне очень понравился этот сувенир; однако из-за очередной поездки в Братиславу, Словакия, плакаты пропали вместе с рюкзаком моего партнера. Это только призывает меня вернуться, на этот раз летом, чтобы увидеть рыжий Рыжий лес и дать Киеву еще один шанс.

Мы попрощались с чернобыльскими собаками и вернулись в отель, прежде чем отправиться в аэропорт. Назвать это приключением на всю жизнь было бы преуменьшением.

Я не могу дождаться возвращения.

мой визит в чернобыль

Наша рубрика видео в тему

ЭКСКУРСИЯ В ПРИПЯТЬ. ЕДА В СТОЛОВОЙ НА ЧАЭС. ГДЕ РАДИАЦИЯ? 30 КМ ЗОНА И ПРИПЯТЬ СЕГОДНЯ. ЧЕРНОБЫЛЬ.

Припять – печально известный город-призрак. А экскурсия в припять – это поездка одновременно и в прошлое и в будущее. Потому что припять 2019 не имеет настоящего. Здесь все замерло в 1986 году.

Во время поездки есть и экскурсия в чернобыль, но этот город не представляет такого интереса, как припять. чернобыль сейчас – это город, где вахтово живут сотрудники станции. зона отчуждения – это не только припять, а еще и чернобыль, дуга, залесье, копачи, рыжий лес и еще много другого. Некоторые путают чернобыль припять, но это совершенно разные города.

Конечно, в нашем сюжете больше всего припять видео. Так выглядит чернобыль 2019 году, дальше мы сможем наблюдать еще большее ветшание. Пока еще можно поехать в чернобыль экскурсия. Но все меняется, и неизвестно, как долго еще будет доступен чернобыль тур.

Потому что с каждым годом вводят все больше ограничений на посещение зона отчуждения и городов Чернобыль и припять. И это не только из за чернобыль рпадиация. Легальный способ побывать в зоне отчуждения – это припять экскурсия.

На территории много пропускных пунктов, и самостоятельно туда можно проникнуть только нелегально. дозиметр постоянно зашкаливает, например самое зараженное место по моему – это одежда пожарных припять.

Но радиация распространяется пятнами, и понимать ее целая наука. В городе припять сегодня можно увидеть и чаэс, и медсанчасть и кафе Припять, парк аттракционов. Припять сегодня 2019 это город лес.

Гид показывает фото города припять до и после, только так мы еще можем понять, как тут все выглядело 33 года назад. В городе припять радиация около 1 микрозиверта, что примерно в 3 раза выше нормы. Но встречаются места с радиацией в 1000 раз выше нормы. чзо.

В нашем видео мы рассказываем и показываем, как работает и распространяется радиация и атомная энергетика, как выглядят заброшенные дома, заброшки и заброшенные деревни, поэтому его можно отнести и к категории научные виде

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

А что ещё пишут по этой теме

Экскурсия в Чернобыль и Припять: опасно ли сейчас ехать в зону отчуждения
Trip-Advice | Шоппинг и туризмв Дзене
Сталкер наяву: как устроены туры в Чернобыль и насколько они безопасны
style.rbc.ru › Сталкер наяву: как устроены туры в Чернобыль и насколько они безо…
Чернобыль: Официальная экскурсия, комфорт или нелегальный поход… | Пикабу

pikabu.ru › Чернобыль: Официальная экскурсия, комфорт или нелегальный поход в зо…

Как видим, тема очень интересная и мы надеемся к ней ещё вернуться.

 

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.