Сроки действия сертификата о вакцинации в ЕС с 1 февраля 2022 года

Сроки действия сертификата о вакцинации в ЕС с 1 февраля 2022 года

Европейская комиссия приняла правила, Сроки действия сертификата о вакцинации в ЕС с 1 февраля 2022 года, которые устанавливают  обязательный срок в 9 месяцев (ровно 270 дней). для действительности сертификатов о прививках с целью поездки в пределах ЕС

Небольшое отступление

Оформи Vip подписку на онлайн журнал Реализуй Мечту

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Важно

София. Европейские цифровые сертификаты о вакцинации от COVID для 93 000 граждан, курс вакцинации которых закончился более 270 дней назад 1 февраля , не будут действительны для поездки в ЕС .

Причина в том, что с 1 февраля 2022 года все цифровые сертификаты ЕС о COVID , подтверждающие пройденный курс вакцинации, будут действительны в течение 270 дней с даты последней дозы .

Эти новые правила изложены в Делегированном регламенте (ЕС) 2021/2288 Европейской комиссии и применяются ко всем государствам-членам. Сертификаты на бустерную дозу не ограничены ЕС по сроку действия!

Это требование применяется только при поездках в пределах ЕС.

 

Отчет, сделанный 24 января, в Регистре прививок показывает, что на 1 февраля 93 000 граждан, привитых в Болгарии, будут привиты более 270 дней назад.

Обращаем ваше внимание, что лица, у которых цифровые сертификаты COVID о пройденном курсе вакцинации по состоянию на 1 февраля недействительны (т.е. прошло 270 дней с даты последней дозы и бустерная доза не применялась), могут получить дополнительную (бустерную) дозу в любое время. за что они получат справку о прививках, неограниченную по сроку действия

 

Четкий и единый срок действия сертификатов о прививках обеспечит дальнейшую координацию мер в отношении поездок, как того требовал Европейский совет с момента его последнего заседания 16 декабря 2021 года.

Новые правила обеспечат, чтобы ограничения основывались на лучших научных данных. а также объективные критерии. Непрерывная координация необходима для функционирования единого рынка и обеспечит ясность для граждан ЕС в реализации их права на свободное передвижение.

Чтобы предоставить достаточно времени для технической реализации периода действия и для бустерных кампаний государств-членов, эти новые правила должны применяться с 1 февраля 2022 года.

На данный момент в ЕС выдано  807 миллионов сертификатов . Цифровой сертификат ЕС для COVID установил мировой стандарт: к настоящему моменту к системе присоединились 60 стран и территорий с пяти континентов.

Новые правила поездок в пределах ЕС гармонизируют различные правила в отдельных государствах-членах. Этот срок действия соответствует  рекомендациям  Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, согласно которым ревакцинация рекомендуется не позднее, чем через шесть месяцев после окончания первого цикла вакцинации.

Сертификат будет действовать в течение льготного периода в три месяца после этих шести месяцев, чтобы обеспечить возможность адаптации национальных кампаний по вакцинации и доступ граждан к бустерным дозам.

Кроме того, сегодня Комиссия адаптирует  правила кодирования  справок о прививках. Это необходимо для того, чтобы сертификаты о прививках, подтверждающие завершение первой партии, всегда можно было отличить от сертификатов о прививках, выданных после ревакцинации.

Бустерные дозы записываются следующим образом:

  • 3/3  для бустерной дозы после первоначальной вакцинации двухдозовой вакциной.
  • 2/1  для бустерной дозы после вакцинации однократной вакциной или однократной дозой двухдозовой вакцины, введенной инфицированному человеку.

Сроки действия сертификата о вакцинации в ЕС

Существующие и новые противоэпидемические меры в Италии

Ношение масок на открытом воздухе теперь является обязательным по всей Италии. В общественном транспорте, будь то внутренние рейсы, поезда дальнего следования, автобусы между районами или общественный транспорт, необходимо носить маску типа FFP2, сообщает ВТА.

Зеленый сертификат и Супер зеленый сертификат являются двумя текущими документами в Италии. Зеленый сертификат выдается привитым, перенесшим COVID-19 и прошедшим тестирование – антиген со сроком действия 48 часов и ПЦР со сроком действия 72 часа.

Суперзеленый сертификат есть только у привитых и у тех, кто переболел COVID-19, а тестируемые из него выпадают.

Когда вакцинированный человек заболевает, его зеленая справка о прививках временно блокируется. Когда человек выздоравливает от болезни, зеленый сертификат выдается.

Большинство внутренних пространств теперь требуют простого зеленого сертификата — общественные и частные рабочие места, общественный транспорт, музеи, гостиницы и другие помещения.

Суперзеленый сертификат требуется для баров и ресторанов, концертных и театральных залов, крытых бассейнов и спортивных залов.
Крупные празднества и торжества запрещены до 31 января.

С сегодняшнего дня вступает в силу обязанность вакцинации против коронавируса для всех лиц старше 50 лет. Если они не получат хотя бы одну дозу вакцины до 1 февраля, вступит в силу штраф в размере 100 евро.

С 10 января суперзеленый сертификат потребуется для самолетов, поездов и паромов, а также для общественного транспорта. Регистрация на третью дозу вакцин для подростков в возрастной группе 12-15 лет возобновляется с 10 января.

В середине декабря в рамках усилий по обузданию варианта коронавируса Омикрон Италия ввела предварительный тест на коронавирус как для вакцинированных, так и для непривитых людей, прибывающих из стран-членов ЕС. ПЦР-тесты должны быть не старше 48 часов, а антигенные тесты – не старше 24 часов до въезда в страну.

Для непривитых также предусмотрен карантин на 5 дней после въезда в страну. Карантина для привитых при въезде нет. Эти правила действуют до 31 января.

Сроки действия сертификата о вакцинации в ЕС

В Швеции с 28 декабря вводится требование сдавать отрицательные тесты на COVID-19, а также для привитых или больных людей .

С 28 декабря при въезде в Швецию иностранцы старше 12 лет обязаны предъявлять справку об отрицательном тесте на текущую инфекцию COVID-19, сделанном за последние 48 часов, независимо от того, из какой страны они прибыли, независимо от того, они были вакцинированы против COVID-19, перенесли заболевание в течение последних 6 месяцев или нет.

Различают четыре типа тестов: ПЦР-тесты, экспресс-тесты на антигены, LAMP-тесты и ТМА-тесты. Сертификат должен быть представлен на английском, шведском, датском или норвежском языке.

Требование распространяется на всех иностранных граждан, включая граждан ЕС/Шенгенской зоны, за исключением следующих групп:
– лица в возрасте до 12 лет;
– иностранные граждане со статусом постоянного проживания в Швеции;
– лица, занятые в транспортной сфере, в том числе моряки;
– элитные спортсмены;
– сезонные рабочие;
– лица, путешествующие по неотложным семейным обстоятельствам;
– лица, которые выполняют, участвуют или перевозят медицинские товары и услуги;
– лица, которым предстоит операция в Швеции или другое лечение, которое нельзя отложить;
– дипломаты и сотрудники дипломатических миссий, аккредитованных в Швеции, и члены их семей;
– лица, путешествующие по гуманитарным причинам.

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты?

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

 

Что об этом вопросе пишут наши информационные партнёры

С 1 февраля 2022 года срок действия сертификатов о вакцинации (EUDCC или гринпасс) устанавливаются: 1) не более 270 дней с дня последней дозы для двухкомпонентных вакцин Pfizer, Moderna, AstraZeneca; 2) не более 270 дней со дня вакцинации однокомпонентным Janssen. Некоторые страны уже сделали действенными сертификаты EUDCC меньшим сроком:
 Европе сократили срок прививочного сертификата
atorus.ru › news › press-centre › new
вакцинации от ковид в Европе
eurogroupe.ru › Публикации
Срокидействия COVID-паспортов в Европе становятся все меньше
ria.ru › 20220114 › vaktsinatsiya
позавчера
Срокдействия евросертификатов EUDCC – Сайт Винского
awd.ru › deystviya-evrosertifikatov
КАК видим, тема достаточно актуальна
Постараемся к ней вернуться в следующий публикациях