Храмы Камбоджи. Прогулки по Ангкору

Храмы Камбоджи. Прогулки по Ангкору

Ангкор. Город в Камбодже. Рассказываю о своих впечатлениях о посещении храмов и самого города. Мои советы и рекомендации. Ведь верно говорят. Видел один храм, значит видел все храмы Камбоджи. 

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Итак! Первый клёвый храм – Бантай Кдей, или “цитадель келий” в простонародье. Примечателен он прежде всего тем, что находится напротив озера “Сра-Сранг” (Srah Srang).

Собственно сказать больше о нем мне и нечего, а все потому, что зажопил гида, наверняка у него нашлось бы пару крутых историй для меня🤷‍♂️ А если серьезно, то это храм, и жили там монахи.

Акцентирую я на этом внимание, потому что в Ангкоре, в комплексах этих великих, жили либо священнослужители, либо монаршие особы, простые работяги, вроде нас с вами, ютились в деревянных домишках, и о них теперь никто не вспоминает.

Так что нечего на ипотеку жаловаться.

Храм этот построил классный парень с классным именем, которое я в жизни не произнесу, в 1181 году. Построил халтурненько, с ошибками, и из дешевых стройматериалов, поэтому храм потихоньку разваливается.

Но, это я сейчас могу умничать так сидеть, имея под рукой икею и Википедию, а для них это было инженерное достижение как никак. Такие дела.

храмы Камбоджи храмы Камбоджи храмы Камбоджи храмы Камбоджи

В этот раз немного полезной инфы, если вдруг занесёт в те края.

Извечная проблема – быстрые перемещения “по карте мира”.

Местные с удовольствием тебя покатают, конечно, и будет это, кстати, не очень дорого по деньгам, но свобода перемещения стоит дороже пары баксов, так как мест, куда захочется съездить, много, и все они далеко друг от друга, поэтому советую брать себе железного коня, ну или пони.

Кстати, они вполне не брезгуют там долларами, можно не заморачиваться с разменом.

Для начала придётся поискать немного где взять байк, в Камбодже это не так популярно, нежели во Вьетнаме или Тае, ну или мне так повезло🤷‍♂️

Движение по городу там довольно спокойное: менее хаотичное, чем во Вьетнаме, и менее быстрое, чем в Тае. Светофоры даже какие-то есть, и кто-то их даже не игнорирует.

Помотаться мне там довелось достаточно, и всего раз, на перекрёстке, местная леди за рулем, въехала мне в колесо, чем меня совсем не удивила🧐, переглянувшись, мы просто разъехались по своим супер-важным делам.

В пределах самого Ангкора так и вообще ехать скучновато, знай себе пялься по сторонам на храмы да джунгли.
С полицией местной проблем не возникало: “нет полиции – нет проблем”.

Поспрашивал у местных – штрафы маленькие, права не особо требуют, да и вообще, лишний раз на глаза не попадаются. Это не повод, конечно, хамить на дорогах, но чувство свободы присутствует💪

Так что в Сием-Рипе – однозначно байк. Никаких тук-туков (местное такси), иначе дух путешествия затеряется в бесконечном поиске извозчиков от места к месту, и долгих, неспешных, переездах, что совсем не понравится твоим внукам, когда ты будешь им рассказывать о своём незабываемом приключении к одному из чудес света.

храмы Камбоджи храмы Камбоджи храмы Камбоджи храмы Камбоджи

Видел один храм – видел все.

Так говорят об архитектуре #ангкорват
Во многом это действительно так – храмы и дворцы похожи друг на друга, но это лишь на первый взгляд, и для непосвященных.

Конечно, для тех, кто годами таскал глыбы для строительства, они все индивидуальны🧐 и все же, даже мы, плебеи, можем найти несколько храмов, разительно отличающихся от основного комплекса.

С чем это связано, одним гидам известно, но смотрится это очень интересно. Как ни странно, некоторые храмы вызвали у меня четкие ассоциации с культурой ацтеков, о которой я в мультиках только видел, если честно.

Но, тем не менее, это весьма занимательный нюанс – схожесть архитектуры сквозь века и множество километров.

И на этом моя глубокая мысль обрывается, ибо делать выводы я не умею, и предоставлю сделать их тебе, о мой заинтересованный читатель

храмы Камбоджи храмы Камбоджи храмы Камбоджи

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

 

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.