Самый известный в мире гамбургер.

Самый известный в мире гамбургер.

Big Mac – это Самый известный в мире гамбургер., продаваемый McDonald’s, международной сетью ресторанов быстрого питания. Бургер, состоящий из двух говяжьих котлет по 1,6 унции (45,4 г), «приобрел культовый статус в Америке и за рубежом», став одним из самых известных сэндвичей в фаст-фуде или даже мировой кухне.

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Джим Деллигатти создал его в своем McDonald’s в Юнионтауне в Пенсильвании, США. Деллигатти и Дик Ногл изобрели его в 1967 году. Его рецепт до сих пор неизвестен, но говорят, что соус Биг Мак содержит яичные желтки и соевое масло, и что он покрыт салатом айсберг и специальным соусом Биг Мак, приготовленным из приправы и майонеза. , и желтая горчица.

Это один из пяти сэндвичей, продаваемых McDonald’s, которые содержат более 200 калорий, наряду с двойным чизбургером с беконом, большим картофелем фри, обычным McFlurry и сэндвичем с курицей на гриле.

 

Биг Мак – один из самых известных гамбургеров в истории, и его создание стало предметом многочисленных городских легенд. Согласно популярной легенде, анонимный грильмен из первой франшизы McDonald’s Деллигатти сделал его своей девушке в качестве специального подарка на день рождения, назвав его в честь ее любимого бургера от шеф-повара Charlie’s Burger.

Другие рассказы утверждают, что «Большой Майк» Деллигатти изобрел бургер, когда работал в своем гриль-баре Uniontown, или что он или его дядя по имени «Микки», владевший рестораном «Big Mike’s», изобрели его.

Согласно распространенному мнению, Джим Деллигатти, отец которого Джо основал сеть ресторанов McDonald’s, которая носит его имя в Юнионтауне, штат Пенсильвания, 15 апреля 1957 или 1959 года (данные расходятся), изобрел бургер, удвоив традиционный McDonald’s. s гамбургер и добавление еще нескольких ингредиентов, но это неправда.

Фактически, франшиза Джима Деллигатти открылась только через несколько лет после того, как был представлен Биг Мак.

Самый известный в мире гамбургер.

Несмотря на то, что существует множество историй о том, как Ричард и Морис Макдональды придумали пункты меню для своей сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, включая Big Mac, никаких свидетельств из первых рук от братьев Макдональдов нет.

Биг Мак не был первым гамбургером с двойным пирожком и не первым, который назывался «Биг Мак». 

Первоначальное название гамбургера было «Аристократ», и он был изобретен в Джефферсоне, штат Индиана, Гарри и Хелен Шнаттер (не путать с Джоном Шнаттером, основателем Papa John’s Pizza). В булочке с кунжутом были две котлеты из говяжьего фарша по 1/4 фунта, салат, сыр, соленые огурцы и лук.

Деллигатти заявил в интервью, опубликованном в газете Christian Life, но якобы проведенном десятилетиями ранее (используя 1985 год в качестве ссылки):

Но правда в том, что мы не придумали большого значения, представив Биг Мак. Это был просто еще один новый продукт в нашем меню, изображенный на небольшом мультипликационном рисунке, созданном Гарри [Шнаттером] и мистером [Эдом] МакЛаки, и мы включили его в меню в 1967 году.

Наша цель не заключалась в том, чтобы не выделять ничего особенного. из этого; скорее, мы хотели привлечь новых клиентов, предлагая что-то отличное от того, что предлагали наши конкуренты.

Самый известный в мире гамбургер.

Биг Мак по-прежнему остается одним из самых популярных гамбургеров быстрого питания в США и Канаде, и он доступен почти в 100 странах. Журнал “Time” описал это в 1968 году как вызвавшее ажиотаж на тестовых рынках. К 1969 году McDonald’s продала более 100 миллионов отдельных Биг-Маков по 47 центов каждый (или 49 центов с большим кокаином).

McDonald’s временно добавил Big Missouri, а затем Grand Mac в ответ на рекламу гамбургеров с тройным котлетом, которые с тех пор были сняты с производства.

29 сентября 2011 года McDonald’s объявил, что четверть фунта будет удалена со всех досок меню Happy Meal и заменена низкокалорийной курицей McNuggets. Несколько месяцев спустя, 4 января 2012 года, McDonald’s выпустил пресс-релиз, в котором объявил, что Биг Мак вернется в свое меню в качестве постоянного пункта после 25-летнего отсутствия.

Первоначально он был повторно представлен только в одном американском ресторане, а затем снова был представлен по всей стране 8 мая – сэндвич останется в стандартном меню и не будет сезонным.

Деллигатти был награжден премией «Слуга Божий» кардиналом из Чикаго Джоном Коди в 1968 году за выдающиеся заслуги перед McDonald’s. Деллигатти умер 11 октября 2016 года в возрасте 98 лет от осложнений, связанных с операцией на открытом сердце, которую он перенес в том же году.

27 июля 2017 года бургер Big Mac был продан за 5,09 доллара США в рамках «рекламного трюка» в Лас-Вегасе, штат Невада. Эта цена была ниже, чем цены на другие гамбургеры, предлагаемые конкурирующими ресторанами быстрого питания, но не было требований к покупке и ограничений на количество клиентов, которые могли сделать заказ в течение периода акции.

Благодаря двум отдельным секциям контейнера из пенопласта-раскладушки, в котором он находился, McDLT сохранял горячую и холодную стороны горячими в течение нескольких месяцев после его введения.

Холодные ингредиенты хранились в «холодном» разделе, а остальная часть гамбургера, в которую входили горячие свежие говяжьи котлеты, салат и помидоры, хранилась в «горячем» разделе.

Это была одна из первых попыток McDonald’s продвигать фаст-фуд иначе, чем конкуренты, которые обычно поддерживают свои мясные котлеты в тепле, оставляя их на гриле или в тепле.

Клиенты жаловались на то, что им приходится самостоятельно собирать и носить с собой этот сложный бутерброд, особенно через традиционные окна для проезда, которые требуют, чтобы клиенты размещали заказы устно с работниками, размещенными снаружи (что увеличивало затраты на рабочую силу для ресторанов).

 Еще одна странность McDLT заключается в том, что изначально он не был доступен во всех магазинах, особенно в тех, которые располагались в основном внутри торговых центров, где сидение внутри помещения является нормой, но в некоторых крупных городах он превосходил другие основные продукты меню в некоторых крупных городах, где его не было.

Самый известный в мире гамбургер.

На начальном этапе тестирования этого гамбургера в 79 ресторанах McDonald’s в семи штатах США в 1983-84 годах не все магазины принимали заказы на McDLT, поскольку его контейнер-раскладушка создавал проблемы с обычными сквозными окнами.

На начальном этапе тестирования этого гамбургера в 79 ресторанах McDonald’s в семи штатах США в 1983-84 годах не все магазины принимали заказы на McDLT, поскольку его контейнер-раскладушка создавал проблемы с обычными сквозными окнами.

Когда он был впервые представлен на национальном уровне 22 января 1986 года, цены в меню составляли 2,39 доллара или 3,29 доллара. За прошедшие годы основной рецепт сэндвича Биг Мак претерпел несколько изменений, включая изменения размеров порций и добавление новых ингредиентов, таких как обжаренный лук, «белковые» (овощные) кластеры и специальные соусы;

эти специальные версии Биг Мака появлялись в различных формах на протяжении многих лет.

Наша рубрика. Видео в тему

 

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.