Самые странные места для посещения на планете

Самые странные места для посещения на планете

Подземные катакомбы, бывшие тюрьмы, сады ужасов и многое другое. Немного нестандартного, оригинального и ужасного. Мы перечислим самые странные места.

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Самые странные места

Европа

Шотландия

Тюрьма Инверари восходит к 1820 году, она стала популярной туристической достопримечательностью и внесена в список Всемирного наследия.

Посетители могут увидеть, какой была жизнь в пенитенциарном учреждении XIX века. Есть персонажи, одетые в аутентичную одежду, и вы можете узнать о методах раннего правосудия, таких как клеймение раскаленным железом, публичная порка и мучительные винты с накатанной головкой.

Вы можете послушать нашумевшие судебные процессы, и, если вы действительно хотите получить опыт, можете оказаться в бесплодной тюремной камере и попробовать свои силы в различных странных наказаниях.

Самые странные места

Франция

Парижский музей канализации – это очень необычный подземный тур, где посетители могут исследовать парижские канализационные трубы 19 века.

Прогуливаясь по подземным туннелям, вы узнаете о круговороте воды и работе канализационных рабочих. Просто будьте готовы к неприятному запаху внизу

Самые странные места

Нидерланды

Electric Ladyland в Амстердаме претендует на звание первого в мире музея флуоресцентного искусства. Здесь посетители обязаны снимать обувь и надевать специальные тапочки перед спуском по лестнице.

Вы можете увидеть психоделические скульптурные работы Ника Падалино. Есть люминесцентные камни и искусственные светящиеся объекты.

Наверху находится его картинная галерея с произведениями искусства, которые становятся яркими в ультрафиолетовом свете, когда на заднем плане играют мелодии Битлз и Джими Хендрикса.

Самые странные места

Италия

Катакомбы капуцинов в Палермо ждут, чтобы их исследовали. В конце 16 века монахи монастыря капуцинов обнаружили, что тело монаха, похороненного в катакомбах, стало естественным образом мумифицированным.

После этого катакомбы стали местом захоронения мертвых тел, которые были одеты в свои лучшие наряды и помещены в различные позы.

Сегодня это место, где вы можете увидеть около 8000 хорошо сохранившихся мумий, выстроившихся вдоль стен. От посетителей их отделяют железные прутья.

Самые странные места

Индия

Храм Карни Мата более известен как Храм Крыс и буквально является домом для многих крыс. Храм в Раджашане был назван в честь богини Карни, которая считала, что члены ее семьи никогда не умрут и не перевоплотятся в крыс.

 Поскольку жители города верят в эту легенду, крысам разрешено селиться в храме, а их обитает более 20 000 человек. Все они считаются священными и получают не только убежище в храме, но и пищу.

Посетители рады узнать, что эти крысы дружелюбны.

Самые странные места

Япония

Момофуку Андо Музей быстрого приготовления рамэн В Икеда, городе в префектуре Осака, воздается дань уважения основателю и создателю Cup Noodles Момофуку Андо.

Здесь посетители могут увидеть репродукцию лачуги, в которой Андо впервые изобрел куриный рамэн, увидеть выставку лапши быстрого приготовления по всему миру и посетить дегустационный зал с различными продуктами, включая возможность попробовать ароматы, которые вы, возможно, никогда не пробовали раньше. .

Самые странные места

Малайзия

Перевернутый дом – один из немногих подобных в мире. Другие можно найти в Австрии, Германии, Польше, России, Японии и Китае.

 Rumah Terbalick вверх-вниз дом Борнео был открыт в 2012 году, в частности , в качестве туристического аттракциона. Доступны экскурсии, и посетители могут прогуляться по потолку с нависающей над головой мебелью и бытовой техникой.

В гараже можно увидеть припаркованную вверх ногами машину.

Самые странные места

Таиланд

Адский сад Ван Саен Сока в Саен Сук – очень необычный сад скульптур с яркими знаками, говорящими «Добро пожаловать в ад». Войдя в сад, посетители могут увидеть табличку с надписью:

«Если вы встретите дьявола в этой жизни, не откладывайте создание заслуг, которое поможет вам победить его в следующей жизни». В саду изображены скульптуры наказаний, которые могут быть уготованы тем, кто грешит по жизни.

Есть статуи, которые изображают потрошение, пронзание и преображение. Есть две большие фигуры, которые возвышаются над измученными душами, которые могут быть «голодными душами» тайского фольклора.

Самые странные места

Теннесси

Mindfield в Браунсвилле – дело жизни художника из Теннесси Билли Трипа. Из утилизированного металла он построил то, что известно как самую большую скульптуру на открытом воздухе в штате.

На площади более акра простирается клубок стальных решеток и балок. Он начал это в 1989 году, и это отражает его эмоции, личный рост и его важные жизненные события.

Одним из самых крупных дополнений к скульптуре является водонапорная башня, построенная после смерти его отца в 2002 году.

Художник говорит, что будет продолжать добавлять к ней, пока не умрет, а затем захочет, чтобы его похоронили в ней.

Самые странные места

Небраска

Кархендж в Альянсе Небраска – создание художника Джима Рейндерса и его семьи, которые собрали этот необычный аттракцион на фермерском поле к северу от Альянса. Это памятник его отцу.

Это копия Стоунхенджа, состоящая из 39 классических автомобилей, окрашенных в серый цвет. и оформлен в тех же пропорциях, что и оригинал.

Он был посвящен летнему солнцестоянию в 1987 году, и с тех пор в соседний «Заповедник автомобильного искусства» был добавлен ряд других автомобильных работ, включая «Сезоны Форда», вдохновленные «Временами года» Вивальди и «Фургон Карнастоги».

Самые странные места

Техас

Единственное, чего не было в штате Техас, так это магазина Prada. Берлинские художники Майкл Элмгрин и Ингер Драгсет придумали решение.

 С благословения Миуччи Прада магазин Prada теперь находится на пустом участке площадью 90 долларов США за пределами крошечного городка Валентайн, примерно в 150 милях от Эль-Пасо.

В этом необычном магазине не было дверей, а в его передние окна можно было увидеть 20 ботинок для левой ноги и шесть кошельков.

Самые странные места

Специалист по борьбе с вредителями Майкл Бодхэм открыл необычный музей в Плано, Техас, под названием Зал славы тараканов .

В музее представлены трупы тараканов в костюмах, изображенные на различных крошечных сложных декорациях, таких как «Либероачи», за фортепиано.

Есть также «Дэвид Леттероч», «Комбатс Мотель» и «Мэрилин Монроуч». Есть даже сушеные закуски со вкусом шашлыка из личинок плотвы.

Самые странные места

Фримонт-тролля в Сиэтле, Вашингтон, можно найти под мостом Аврора в районе Фремонт в Сиэтле. Это гигантский 18-футовый одноглазый тролль с жучком Volkswagen. Эта двухтонная скульптура была создана командой местных художников Стива Бадейнса, Росс Уайтхед, Уилла Мартина и Донны Уолтер в рамках конкурса, способствующего обновлению городов.

Гигантский тролль завоевал право навсегда остаться под мостом. Сообщество отдает дань уважения каждому Хэллоуину с помощью мобильной вечеринки «Тролль-о-уин», которая начинается под мостом и проходит по другим интересным арт-площадкам и мероприятиям по всему району.

Самые странные места

Ла Исла-де-лас-Мунекас или Остров мертвых кукол к югу от Мехико расположен между каналами Сочимилько, это небольшой остров. Когда-то это было убежище дона Хулиана Сантана, который был подвергнут остракизму с материка из-за его проблем с алкоголем.

Легенда гласит, что маленькая девочка утонула в близлежащем канале, и Дон почувствовал, что ее дух преследует, поэтому он начал обменивать свои овощи на странных кукол, которые он расставлял по всему острову, чтобы успокоить ее дух.

Известный медиум заявил, что на самом деле он видел злого духа, из-за которого девушка утонула. Сегодня в этом месте можно увидеть сотни ветхих разлагающихся кукол, свисающих с деревьев.

Есть такие, что в этот день куклы завладевают душой девушки. Он открыт для экскурсий по выходным.

 

Наша рубрика. Видео в тему

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.