Прогулки по Шанхаю.

Прогулки по Шанхаю.

Личные впечатления от моего путешествия по Шанхаю. Сегодня я расскажу несколько достопримечательностей, которые стоит посмотреть. Итак, мои прогулки по Шанхаю

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Старый Шанхай, Шанхай, Китай

Старый Шанхай относится к небольшому району Шанхая, который раньше был обнесен стеной и оставался таким до 1912 года, когда была снесена вся стена, кроме небольшой ее части.

С появлением иностранных концессий Старый Шанхай стал административным центром, а позже превратился в торговый комплекс.

Сейчас здесь много отреставрированных исторических зданий, а также новых зданий в традиционном стиле, которые стали одной из главных туристических достопримечательностей Шанхая, где расположено множество магазинов и ресторанов.
«Старый город» не является исключительно старым, и у вас все еще есть шанс окунуться в его атмосферу, если вы прогуляетесь по причудливым переулкам.

Но при первом просмотре, я не был уверен, что могу пойти так далеко, чтобы посмотреть на самом деле старый Шанхай. В основном это только кажется истинным архитектурным представлением старого Шанхая.

Здания, в которых расположены магазины и рестораны, расположены симметрично, с улицами, переулками и площадями, что может свидетельствовать о том, что они были построены специально для туристов.

В любом случае … Здания великолепны, и фотограф в восторге, и к тому времени, когда вы уедете, у вас уже будут сотни фотографий. Все здания представляют собой изысканные образцы традиционной китайской архитектуры.

Что касается покупки вещей, помните, что если вы не китаец, у вас на лбу клеймо туриста, поэтому будьте готовы уйти, если продавцы не будут торговаться.

мои прогулки по Шанхаю

мои прогулки по Шанхаю

Здесь ничто не стоит той цены, которую хотят продавцы, и в нашей группе распространены скидки от 130 до 50 юаней и от 1 за 1200 до 2 за 950 юаней.

Здесь обычные футболки, которые мы можем получить дома за 3 доллара, начинаются со 150 юаней, что составляет примерно 35 долларов. Это такой рынок.

Мы оказываемся в чайной комнате на третьем этаже места встречи ниже и обнаруживаем, что все гиды сидят за столом и считают деньги, и я должен сказать, что эти 50-долларовые банкноты, которые я когда-либо видел в одном месте и в таком количестве.

Здесь, как нам сказали, обсуждали «стратегию».

Французский квартал, Шанхай, Китай

Французский квартал и Shake Shack 

Шанхайская французская концессия была иностранной концессией в Шанхае, Китай, с 1849 по 1943 год и закончилась в 1943 году. Она была учреждена 6 апреля 1849 года, когда французский консул в Шанхае получил прокламацию, которая уступала определенную территорию для французского поселения.
Территория бывшей французской концессии оставалась главным жилым и торговым районом Шанхая.

Французский квартал – это район к западу от Бунда, протяженностью около 8 км, состоящий из нескольких маленьких улочек, и очень желанный район для проживания некитайцев.

Укан Лу – красивая улица, причудливая и симпатичная, с множеством уличных кафе тут и там. Находясь на Укан Лу, вы не захотите пропустить Фергюсон-лейн на 376 Вукан Лу. Это очаровательная пешеходная зона с открытыми ресторанами и винными барами.

Если вы ожидаете появления целого ряда французских ресторанов, забудьте об этом. Это просто набор ресторанов, в которых продаются разные виды еды, и больше ничего.

Есть торговый центр, подальше от того места, где предположительно находятся рестораны, но искать их долго. Счастливый ресторанный дом гораздо важнее.

Мы поселились во французском квартале, в месте под названием Shake Shack, расположенном по адресу № 10 Xintiandi North Block, Lane 181 Taicang Road, Huangpu District Xintindi 10-12 North Block, Шанхай, Китай.

Я изначально думал, что это Змеиная Хижина. При ближайшем рассмотрении и вручении меню мы обнаруживаем, что это заведение для гамбургеров. Ниже представлено представление о том, что предлагает ресторан:

встряхнуть

Это не как Макдональдс. Мясо бургера настоящее, и весь гамбургер просто восхитителен. То же самое и с картофелем фри, который представляет собой небольшие хорошо прожаренные чипсы с морщинистой нарезкой.

У меня был холодный чай, это был настоящий ледяной чай, а не сладкая смесь, которую можно найти в бутылках, и лимонад тоже был настоящим.

Цены были немного завышенными, но, на мой взгляд, да. Я бы вернулся снова, если бы знал, как туда добраться.

Бунд, Шанхай, Китай

Дамба

Архитектура вдоль Бунда или Вайтана – это живой музей колониальной истории 1800-х годов. Район расположен на участке Чжуншань-роуд в бывшем Шанхайском международном поселении.
Слово бунд означает набережную или набережную. Первоначально это было британское поселение; позже британские и американские поселения были объединены в Международное поселение.
Бунд – это участок набережной протяженностью в милю вдоль реки Хуанпу. Здесь 52 здания различных архитектурных стилей, в том числе готики, барокко и неоклассицизма. Район часто называют «музеем построек».
Стили строительства включают романское возрождение, готическое возрождение, возрождение эпохи Возрождения, возрождение барокко, неоклассицизм или изящное искусство, а также ряд в стиле ар-деко.

Увидев эти здания накануне вечером, в основном освещенные, мы осмотрели сегодня утром со стороны суши и особенно заинтересовались тем, что колониальная архитектура была действительно захватывающей, учитывая их расположение, но не удивительно, учитывая историю Шанхая.

Многие из этих зданий больше подходят для Лондона, чем на Дальнем Востоке. Набережная Бунда составляет около двух километров, и ее невозможно преодолеть за время, отведенное для этой части тура. 

Времени как раз хватило, чтобы сфотографировать набережную и старые постройки.

мои прогулки по Шанхаю

мои прогулки по Шанхаю

мои прогулки по Шанхаю

Некоторые из этих зданий имели странную форму, например, одно справа, похожее на открывалку для бутылок. И по какой-то странной причине бык.

На другой стороне воды достопримечательности, которые были довольно красочными накануне вечером, были столь же впечатляющими и днем, хотя их немного уменьшила дымка.

мои прогулки по Шанхаю

мои прогулки по Шанхаю

Продолжение следует…

Рубрика видео в тему.

Прогуляемся по старому городу Шанхая

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.