Магические рецепты от Гарри Поттера

Магические рецепты от Гарри Поттера

Если у вас уже закончились идеи, чем заняться с ребенком на «каникулах», предлагаем вам еще одно – совместное кулинарное творчество. Осваивайте вместе магические рецепты из вселенной Гарри Поттера – мы уверены, что вам и детям понравятся блюда.

Напомним, ни одна из книг о Гарри Поттере не содержит точных рецептов блюд, которые едят герои. Есть только названия и приблизительные описания.

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

 Однако есть теория, что большинство угощений в «Поттериане» – это вариации на тему английской кухни.

Мы провели собственное «расследование» и адаптировали самые популярные рецепты из книг о Гарри Поттере. Представляем вам 5 блюд, которые легко приготовить дома.

Пятнистый пудинг

Магические рецепты от Гарри Поттер а

«Пятнистый пудинг получил свое название от его внешнего вида: его поверхность испещрена сухофруктами», – объясняет Рита Мок-Пайк, автор бестселлера «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса». 75 рецептов, основанных на волшебном мире Гарри Поттера. “

Ингредиенты. 1 ст. сушеная вишня, 2 ст. темный изюм, 2 ст. легкий изюм, 1 ½ ст. сушеная клюква, 3 ¾ ст. лепестки миндаля, 1 ст. маргарин, 1 ст. тростниковый сахар, 5 крупных яиц, 4 ст. л. экстракт ванили, 3 ст. пшеничная мука, 3 ч. разрыхлитель, 1 ч. соль, 1 ч. растительное масло.

Инструкция. Разогрейте духовку до 150 ° C. Смажьте маслом круглую форму для кексов с зубцами. Смешайте орехи и сухофрукты в отдельной миске.

 В другой миске взбейте маргарин и сахар до легкой пышности. Добавить яйца в маргариновую смесь по одному и взбить. Влейте ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Смешайте мучную смесь со смесью масла. Хорошо перемешайте, добавьте сухофрукты и орехи и равномерно распределите их по тесту. Переложить тесто на смазанную маслом сковороду.

Выпекайте 2 часа или используйте зубочистку, чтобы проверить готовность пудинга. Достаньте пудинг из духовки и поставьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте из формы и переложите на решетку для охлаждения.

Шоколадные лягушки

Магические рецепты от Гарри Поттера

Это удивительно простое лакомство порадует любого любителя гончара. «Единственная сложность – получить особую форму с клетками в виде лягушек; они продаются в Интернете », – вспоминает Рита Мок-Пайк.

Ингредиенты. 330 г темного шоколада, 2 ст. л. сливочное несоленое, 4 ст. л. молоко, горсть зефира, разрезанные пополам орехи пекан или кокос (по желанию), масло в спрее.

Магические рецепты от Гарри Поттера

Инструкция. Слегка сбрызните форму для конфет маслом для спрея. Поместите масло и шоколад на водяную баню на средний огонь и, постоянно помешивая, нагрейте 5 минут, пока шоколад не начнет таять.

 Когда шоколад начнет быстро таять, убавьте огонь до минимума. Перемешивать 3-4 минуты. Влить молоко 1 ст. л. и продолжайте нагреваться и перемешивать в течение 5-8 минут.

Шоколадная масса должна быть гладкой и не слишком густой. Снимите смесь с огня и сразу же распределите ложкой по формочкам. Убедитесь, что все канавки заполнены. Если вы планируете добавить начинку, заполняйте формы только наполовину.

 Добавьте зефирки, разрезанные пополам орехи пекан или кокос в центр лягушек. Долейте шоколадом. Разгладьте поверхность формы ножом для масла.

Поместите в морозильную камеру и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Рисовый пудинг

Магические рецепты от Гарри Поттера

Ингредиенты. 2 ст. отварной рис, ½ ст. молоко, ¼ ул. тростниковый сахар, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. какао-порошок (без сахара), ½ ч. л. экстракт ванили, 200 г темного шоколада, взбитые сливки для украшения, корица для посыпки.

Инструкция. В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, сливок и корицы, до получения однородной массы.

Поставить на слабый огонь и нагреть. Растопите шоколадные капли в микроволновой печи с 30-секундными интервалами (нагревайте 30 секунд, затем извлеките, перемешайте и повторяйте, пока не получите желаемую консистенцию). Шоколадная смесь должна быть мягкой и сливочной.

Добавьте шоколад в форму для пудинга и хорошо перемешайте [1]. Нагрейте на слабом огне 10-12 минут, помешивая каждую минуту, чтобы пудинг не подгорел.

Снимите сковороду с огня и дайте постоять 10 минут; затем подавайте. Вы также можете дать пудингу остыть на пару часов, а затем подавать его холодным. Украсить взбитыми сливками и перед подачей слегка посыпать [1] корицей.

Домашний шоколадный ирис

Магические рецепты от Гарри Поттера

«На первый год Гарри подарил восхитительный домашний ирис», – добавляет Рита Мок-Пайк.

Ингредиенты. Спрей кокосовое масло, 200 г темного шоколада, 200 мл сгущенного молока, щепотка соли, 1 ½ ч. Л. ванильный экстракт, 1 ст. измельченные орехи пекан или другие орехи (по желанию).

Инструкция. Полить кокосовым маслом стеклянную форму для запекания диаметром 20 см. Шоколад растопить в средней кастрюле на медленном огне, добавить сгущенку и соль.

Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не подгорел. Когда шоколад полностью растает и ингредиенты смешаются в однородную массу – через 3-4 минуты – снимите сковороду с огня. Добавить ванильный экстракт и орехи и перемешивать 3 минуты.

Затем вылейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите. Поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать 20 квадратов и подавать.

Горячее сливочное безалкогольное пиво

Магические рецепты от Гарри Поттера

«Это пиво (хотя оно совсем не похоже на пиво) – любимый напиток всех волшебников Хогвартса», – комментирует Рита Мок-Пайк.

Ингредиенты (на 5 порций). 70 г сливочного масла, 2 ст. л. светлый тростниковый сахар, 3 ст. л. кленовый сироп, 3-4 стакана пахты, сливки взбитые, 5-6 шт. ириски.

Инструкция. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и ириски до однородного состояния. Добавьте коричневый сахар и кленовый сироп и перемешайте.

Влейте 4 стакана пахты. Продолжайте помешивать, пока пахта не станет теплой. Подавать в огнеупорной кружке. Украсить взбитыми сливками и кусочками ириски.

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

 

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.