Об Австралии от первого лица. Опыт эмигранта

Об Австралии от первого лица. Опыт эмигранта

Необыкновенный мир животных, растений и всего , что нас окружает. Солнце катится по небосклону против часовой стрелки, убывающая луна , выглядит , как нарастающая и она вверх тормашками! Я расскажу об Австралии от первого лица

Стань подписчиком нашего журнала и получи в подарок

  • Самые интересные статьи, подобранные специально для тебя + полезности

  • Уникальный индивидуальный подарок + плюшечки

  • Специальные предложения, бонусы, розыгрыши и многое другое + приятности

  • Реализуй свою мечту вместе с нами

Об Австралии от первого лица

Представляем нашего нового автора – Светлану Русанову из далекой Австралии.

Здравствуйте! Это мой первый опыт в вашем журнале. Поэтому представлюсь.

Меня зовут Светлана Русанова- Каган. Живу три последние года в Австралии. Родилась на Украине , тридцать лет прожила в России , последние годы работала на юге Франции.

В прошлом провизор , бизнесвумен, шесть лет назад я вернулась к своему юношескому увлечению, живописи. Пишу маслом натюрморты, пейзажи , цветы , птиц и животных.

Хочу рассказать вам о прекрасной и , думаю , мало знакомой Австралии.

Австралия..
Необыкновенная страна. Необыкновенный мир животных, растений и всего , что нас окружает. Солнце катится по небосклону против часовой стрелки, убывающая луна , выглядит , как нарастающая и она вверх тормашками!

Помните полную луну , тёмные пятна в форме шагающей девушки справа, так здесь она слева и вверх ногами. И если ваш день рождения летом , то здесь будет зимой , и наоборот..

Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица
Австралия , государство с конституционной монархией, и несмотря на то, что Австралия уже независимое государство с 1942 года , формально правит Королева Великобритании. Во всем присутствует ее влияние начиная от государственного флага , денежных купюр до викторианского стиля в архитектуре.

В Австралии высокий уровень жизни. Невероятно красивые ,чистые города и городки . Огромное количество национальнольных парков, треков для ходьбы и невероятное количество пляжей. Если вы будете каждый день посещать новый пляж в Австралии , вам понадобится 27 лет. Я не знаю ,кто это и правильно ли , посчитал, но очень образно.

Крупные города Сидней, Мельбурн , Аделаида, Брисбан и Перт .Все они у океанов Тихого и Индийского. Маленькая Канбера , столица , чуть в глубине континента . Большие города устроены так , что даже при населении примерно в 5 миллионов человек, в городах почти нет заторов , при огромном количестве автомобилей. Это если сравнивать с Россией .

Климат здесь очень необычный . Он обусловлен близостью Антарктиды с юга , экватора с севера и огромной жаркой пустыней в центре, почти на всю Австралию. Подул ветер с севера, жара , а с юга , можно в Мельбурне пуховик одевать, хоть и лето на дворе.

Вот и возили в машине , живя в Мельбурне, одежду на все случаи жизни. За сутки четыре сезона может быть. В пустыне 0 ночью , под 50 тепла днем. Но есть и комфортные температуры.

Мы живем сейчас в Голд Кост, почти рай, весь год средние температуры 22-28.

Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица
Животный и растительный мир будет вас удивлять на каждом шагу. Нигде в мире нет яйцекладущих млекопитающих, а здесь есть , это ехидна и утконос.

Их можно встретить в дикой природе , и если утконос стеснительное животное и его не просто рассмотреть , он тут же уйдёт под воду, то ехидна придет и понюхает своим влажным носом, тыкаясь прямо в ногу.

И конечно , сумчатые! Кенгуру , коалы , вомбаты , поссумы ( именно поссумы, опоссумы в Америке) и тасманский дьявол , который еще 300 лет назад жил на территории всей Австралии, а сейчас только на острове Тасмания.

И легендарные собаки Динго. В чистом виде они сохранились только на острове Фрейзер. И еще всегда улыбающаяся квоки!

Растения тоже многие эндемичны. Огромное количество , свыше 800 видов эвкалипта, да какие они красивые и необычные ! Есть похожи на березы, есть на дубы , на плавучие ивы , а когда цветут , то это рай !

И благоухание и все цвета радуги ! Банксии и акации , пальмы и суккуленты, папоротники и чего тут только нет. Конечно, сюда завезли европейские растения и животных. Это стало большой проблемой для Австралии.

Многие знают о кроликах, но есть еще очень много сорных видов и животных , и растений. Поймав огромного карпа в 5 кг , его нужно либо забрать домой , либо уничтожить. Огромные стада диких лошадей, оленей, верблюдов, лисиц и одичавших котов.

Все , в той или иной степени наносят вред нативному и растительному, и животному миру. Верблюдов даже продают арабским государствам. Оказывается они здесь необычно здоровы и выносливы.

Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица
Австралия мультинациона. Оказывается китайцы пришли сюда гораздо раньше, чем англосаксы. И золото стали добывать раньше в Баларат и Бендиго. Но сил , или воли у них не хватило , что бы основать здесь свое государство.

В грустную историю с аборигенами не стану углубляться. Скажу лишь , что осталось их совсем не много и живут они в центре, на западе и на севере страны , в самых неблагоприятных по климатическим условиям местах. Они здесь жили более 40000 лет , попав сюда из по перешейкам из Африки , оставшимся от древнего материка Гондвана.

Очень много здесь индусов, тоже по понятным причинам. Есть большие диаспоры греков и итальянцев, бежавших сюда во время второй мировой войны. А остальные народы со всего мира. Отсюда пестрая кухня и культура всего мира .

Главные достопримечательности Большой барьерный коралловый риф, Сиднейский оперный театр , вся пустыня , особенно цветущая весной, остров Фрейзер, охраняемый ЮНЕСКО, гора Улуру, Великая Океаническая дорога.
Вот такое получилось ассорти. .

Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица Об Австралии от первого лица

Да , все фото в публикациях мои .

Рубрика Видео в тему (иногда не очень, но мы старались)

10 ЧУДЕС АВСТРАЛИИ !

В этом видео собраны самые интересные и красивые места , которые можно встретить в Австралии !

Продолжение следует..

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Спасибо за внимание.

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

Скриншот 24 04 2022 204703 реализуй мечту

Вам понравилась наша статья?

Вам нравится сама идея нашего журнала – онлайн портала без рекламы?

Поделитесь публикацией или журналом с друзьями.

Присоединяйтесь в наше сообщество

Реализуй свою мечту вместе с нами!

 Оформи VIP подписку

– Подписчикам – Уникальная информация, советы и предложения эксклюзивно для тебя 

– Авторам – Продвигай свой личный бренд в партнерстве с нами.

– Спонсорам – Получи больше клиентов или партнеров с нашей помощью

 Оформи VIP подписку

  Whats App  Viber  Telegramm

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Стань подписчиком журнала

Лучшие статьи отобранные специально для Вас

+ уникальный персональный подарок

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.