Несколько лучших идей для сада. Топ-5

Несколько лучших идей для сада. Топ-5

Мы собрали несколько лучших идей для сада, которые помогут вам преобразить ваш сад за домом, большой или маленький – и это тоже поможет улучшить использование вашего участка.

Эти идеи дизайна сада – ключ к созданию схемы, которая вам понравится на долгие годы. Ищете ли вы идеи озеленения сада для капитального ремонта вашего открытого пространства или более индивидуальные идеи для дизайна сада, такие как садовая мебель , мощение, фонари, растения , бордюры, настил и многое другое. 

Но прежде чем приступить к каким-либо изменениям или обновлениям, взгляните на свой сад в целом, – говорит Эндрю Кайт из Chelsea Gardener : «Узнайте как можно больше о расположении, направлении и перспективах участка. Это не только повлияет на посадку, но и повлияет на то, как вы будете использовать свое пространство».

Будь то небольшой огород, длинный и узкий сад, дачный участок или сад во внутреннем дворе, вы должны посмотреть, где и в какое время дня разные части сада получают свет и солнце. Подумайте о том, для чего вы хотите использовать свой сад – сажать и выращивать овощи, загорать, есть на свежем воздухе или просто сидеть, чтобы выпить чашку чая в солнечное утро?

несколько лучших идей для сада
ДОМ ПРЕКРАСНЫЙ / МАРК СКОТТ

Ответьте на эти вопросы, и вы получите четкое представление о том, как именно вы хотите, чтобы ваш сад работал на вас. Надеемся, эти идеи для сада вдохновят вас …

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Спасибо за внимание.

1. Приведите свой газон в форму

Посмотрите из окна на свой сад, и самая большая форма, которую вы, вероятно, увидите, – это ваш газон . Если это хорошая, сильная форма, она направит весь сад на правильный путь. И помните, это не обязательно должен быть прямоугольник – попробуйте овал, круг, квадрат или продолговатую форму.

Для выполнения работы вам понадобятся подходящие инструменты. Эксперты службы сравнения цен PriceRunner выявили рост поисков изящных роботизированных газонокосилок (126 процентов) и самосвалов (182 процента) после пандемии, при этом электрическая косилка  является лучшей.

благоустроенный загородный сад, западный йоркшир, англия, великобритания, летние цветущие растения крупным планом на травянистой границе

В отношении постоянного ухода за газоном Стюарт Томас, эксперт по садоводству в онлайн-садовом центре Primrose , советует: «Если ваш газон выглядит тусклым, подумайте о трех принципах: солнечном свете, ливне и аэрации почвы. Обрежьте ветви, чтобы избежать излишней тени. Поливайте один раз в неделю рано утром, если частые дожди в Великобритании не режут ее. Для аэрации поднесите к лужайке вилку и проткните кучу ям. Сделайте все это, и ваш газон станет зеленым еще до того, как вы это заметите. И не стригите слишком коротко!

2. Спланируйте посадку

Лучший садовый дизайн начинается со структурных растений, наполненных красивыми цветущими растениями. Поэтому используйте вечнозеленые кусты в конце каждой границы и в качестве знаков препинания по пути. Включите небольшие кусты, или большие вечнозеленые растения, например, махонию, для больших площадей.

Как только у вас будет эта рамка, заполните пустоты красивыми цветущими растениями. Постарайтесь придерживаться пяти или шести разных типов и расположить их в повторяющихся узорах для скоординированного и гармоничного эффекта. Метр или более в глубину – идеальный размер для бордюра, так как у вас будет достаточно места, чтобы поставить небольшие растения спереди и более высокие сзади.

Защищено дизайном, выставка цветов дворца rhs hampton court 2018

В этой спокойной схеме посадки высокие травы сочетаются с буйством разноцветных розовых и пурпурных цветов. (RHS Hampton 2018: Secured by Design , дизайн Люси Гловер и Жаклин Полл).

RHS / НИЛ ХЕПВОРТ

Помните, что узкие низкие клумбы могут обозначать зоны отдыха или обеды, так же как и ряды засаженных корытами – выбирайте вечнозеленые душистые растения, такие как лаванда или мексиканский флердоранж . Тем не менее, контейнеры предлагают наибольшую гибкость, позволяя перемещать их, как вам удобно. « Ползучий розмарин – отличное растение для окантовки контейнеров, так как оно скорее тропическое, чем вертикальное, вечнозеленое и весной покрывается синими цветами», – говорит Тони Вудс, управляющий директор компании по дизайну сада Garden Club London .

Если у вас нет места для грядок метровой глубины, вы можете разместить альпинистов позади бордюра, чтобы вы все еще могли набрать высоту в посадке. Что касается вьющихся растений, выберите вечнозеленые, такие как клематисы , которые представляют собой красивое и красочное растение

Тони Вудс рекомендует звездный жасмин для сидячих мест: «Он очень хорошо воспитан, дает массу белых, восковых, ароматных цветов в течение всего лета и хорошо реагирует на срезание, поэтому идеально подходит для расположения за зоной отдыха, где вы этого не сделаете. хочу, чтобы растения свешивались и наслаждались ароматом ».

Когда вы выбираете цветущие растения, постарайтесь сделать некоторые из них «несезонными», чтобы у вас был цвет круглый год , или посадите весенние и ранние летние луковицы, чтобы дать саду хорошее начало.

brilliance in bloom, созданный чарли блумом при спонсорстве stark greensmith, скульптура саймона пробина, ники бонн art4space, друзья доркинга, группа mears, центр пальм, выставка rolawn и dyofix garden rhs, хэмптон-корт, дворцовая выставка цветов 2018, стенд no 656

Буйство красок, насаждения здесь сочетают гелениум и ахиллею огненных цветов с вкраплениями яркой Императы.

RHS / НИЛ ХЕПВОРТ

Обеспокоены воздействием вашего сада на окружающую среду? Если вы ищете способы сделать его более экологичным, The Samphire Garden от Сью Таунсенд демонстрирует, как вы можете создать сад, который принесет пользу планете и по-прежнему полон текстуры и визуального интереса.

В прибрежном саду в Саффолке, расположенном среди мощеного местного йоркского камня, используется богатая палитра засухоустойчивых растений, включая местные приморские растения, травы и средиземноморские кустарники, окруженные каменной мульчей разных размеров. Растения включают вербену бонаринсис, эрингиумы, молочай, лаванду, ахиллею, баллоту, мискантус непальский, пеннисетум, вербену и вилочковую железу. Убедитесь, что вы используете проницаемые поверхности, чтобы вода могла естественным образом стекать в землю.

Сад Сью Таунсенд «Самфайр», обладатель премии Бет Чатто за лучший эко-сад

Сад Samphire от Сью Таунсенд , обладательницы премии Бет Чатто за лучший эко-сад на SGD Awards 2020

СЬЮ ТАУНСЕНД ЧЕРЕЗ ОБЩЕСТВО САДОВЫХ ДИЗАЙНЕРОВ

3. Деревья

Зрелые деревья могут быть отправной точкой для построения схемы. Они блокируют солнечный свет, а также могут использоваться в качестве якоря для теневых парусов, гамака , подвесных светильников или подвесных украшений.

Деревья также могут скрывать непривлекательный вид или помогать фильтровать шум и загрязнение воздуха, если вы живете рядом с оживленной дорогой. И они приносят значительную пользу природе, обеспечивая пыльцу насекомых и укрытие для птиц, а также превращая переносимый по воздуху углекислый газ в кислород.

На самом деле, растущая тенденция – это многоствольные деревья – их посадка может стать архитектурным экспонатом, а элегантные навесы подойдут для многослойной подстилки или, если их посадить исключительно, создать поразительное структурное выражение. Как показано ниже в этом современном саду Саффолк Кейтлин Маклауглин, многоствольные деревья и мягкая посадка создают деконструированную лесную среду в саду перед внутренним двором.

Сад многоствольных деревьев Кейтлин Маклауглин

Сад Саффолк, созданный Кейтлин Маклауглин , обладательницей награды Fresh Designer на церемонии SGD Awards 2020.

КЕЙТЛИН МАКЛАУГЛИН

«Деревья прекрасны как среда обитания и источник пищи для диких животных, а также как источник улавливания углерода. Они также придают саду структуру и архитектуру, – говорит Сара Сквайр, председатель Garden Centre Squire . «Есть деревья для любого размера и формы сада, от маленького айра в горшке на балконе или великолепно цветущей вишни в саду за домом до березы, белого луча и граба (мой личный фаворит) для больших пространств».

4. Красивое мощение.

Цвет и стиль вашей плитки, а также способ ее укладки могут обеспечить сильное направление дизайна всего сада. Например, серый или белый камень, уложенный случайным образом, создаст атмосферу французского деревенского стиля; черная или серебряная плитка, организованная в обычный узор, станет идеальным фоном для гладкой и современной схемы; в то время как золотой камень, расположенный в смешанном узоре, создает ощущение английского кантри.

Выдержанная брусчатка Riven от Bradstone

Выдержанная брусчатка Riven от Bradstone

BRADSTONE

Нужно вдохновение? Баттер Уэйкфилд создала тщательно продуманный дизайн мощения из 10 взаимосвязанных кругов в своем саду «Ленточное колесо», каждый из которых отличается по дизайну и размеру и соединен друг с другом «лентой» из булыжников Йорка. Круги, созданные из комбинации известняка и йоркского камня, выложены смесью сеток и булыжников, создавая потрясающий эффект.

Круговая мощение, сад Ribbon Wheel от Баттера Уэйкфилда

Круговая мостовая в саду с ленточным колесом, автор – Баттер Уэйкфилд.

БАТТЕР УЭЙКФИЛД ЧЕРЕЗ ОБЩЕСТВО САДОВЫХ ДИЗАЙНЕРОВ

Если вы хотите создать сад своей мечты, внимание к деталям – это все. Создайте красивую схему, сочетая растения с выбранной вами дорожкой. Например:

  • Серый или белый камень отлично смотрится с фиолетовыми и белыми цветами.
  • Черное и серебряное покрытие выглядит потрясающе с яркими цветами, такими как красный, оранжевый и желтый.
  • Золотая плитка работает с цветами мягких тонов – розового, лавандового и мелово-желтого.

Майкл Джон МакГарр, директор и дизайнер сада в Warnes McGarr & Co , предлагает: «Вместо того, чтобы мыть струей старую изношенную тротуарную плитку, подумайте о чем-нибудь новом и захватывающем, например, о широкоформатной керамической плитке. Фарфор не впитывает воду, поэтому требует меньше очистки, чем традиционный тип мощения, что означает меньшую мойку под давлением и гораздо меньше тяжелой работы, если умножить ее в будущем ».

идеи дизайна сада, уличная плитка из разноцветного сланца в деревенском стиле, плитка ctd, керамогранит

Эта глазурованная керамогранитная плитка идеально подходит для внутренних двориков, террас и дворов. Она идеально передает внешний вид, текстуру и тональные вариации настоящего сланца, создавая по-настоящему аутентичный вид. Более насыщенные ржавые тона красиво контрастируют с более темными естественными цветами, привнося тепло и характер на поверхности вашего сада. Уличная плитка из разноцветного сланца в деревенском стиле, 39,99 фунтов стерлингов за м2, CTD-плитки

CTD ПЛИТКИ

Тем не менее, неплохо было бы создать поток движения от вашего участка к саду . «Убедившись, что ваша мощение находится на том же уровне, что и пол в помещении, вы можете стереть границы между интерьером и экстерьером собственности», – добавляет Майкл.

5. Четкие уровни

Ваш сад находится на разных уровнях? Если вам не нравится идея использования каменных ступеней, вы можете добиться бесшовного вида с существующим газоном, например, разрешив переход от одного пространства к другому. Как видно на фотографии ниже, дизайнер сада Хелен Элкс-Смит использовала травяные ступеньки, интегрировав их в существующий газон, чтобы соединить нижний внутренний дворик с небольшой солнечной террасой наверху.

Ищете идеи террасной доски ? Если у вас неровный или наклонный сад , настил – идеальный и экономичный вариант его выравнивания. Настил может также иметь разделение уровней и включать ступеньки, что делает его идеальным пространством для обеденной мебели, а из-за его использования настил в саду обычно должен выдерживать интенсивное пешеходное движение.

Экологически чистые, противоскользящие и не требующие ухода, композитные террасные доски Millboard представляют собой инновационную смесь полиуретана и минеральной смеси, предлагающую красоту и универсальность натурального дерева без ухода. Этот бездревесный настил имеет непористый внешний слой, поэтому он по существу самоочищается, поэтому дождь сделает тяжелую работу.

Композитный настил Millboard, Выветрившийся винтаж в саду, Дизайн садового домика

Композитный настил Millboard выдержанный винтаж, дизайн садового домика

ДИЗАЙН САДОВОГО ДОМА

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.