15 советов в путешествии по Венеции

15 советов в путешествии по Венеции

Вам мои рекомендации (с моей точки зрения), которые необходимо сделать, чтобы Ваша поездка была максимально романтичной, позитивной, яркой и запоминающейся на всю жизнь. Итак, мои 15 советов в путешествии по Венеции

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Италия. Венеция.

Как-то один мой старинный приятель, заядлый, кстати, путешественник, в послужном списке которого порядка полусотни посещенных стран, в нашем разговоре об итальянских городах, на вопрос, есть ли такой город в Италии, который ему не понравился, пренебрежительно бросил: “Да был я в той Венеции. Ничего особенного – толпы людей, все дорого, облезло и сыро”…

Нет, я, конечно, понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но сказать так о безмерно обожаемой мною Венеции, – это вершина кощунства и святотатства!

Я абсолютно не претендую на “истину в последней инстанции”, мои умозаключения глубоко субъективны и отражают только мой взгляд на этот необычный город, но хочу надеяться, что эта информация будет полезна и тем, кто собирается в свою первую поездку в Венецию, и тем, кто думает так же, как и мой друг, и тем, кто разделяет мое восхищение этим уникальным городом… Итак, let’s go!

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции
1. В Венецию нужно ехать самостоятельно. В Инете есть замечательные путеводители по Венеции. Открыв карту и путеводитель, можно основательно подготовиться к поездке, изучив Венецию по районам и достопримечательностям. Тогда Вы и гидов сможете чему-то подучить, а можете и сами подработать гидом в Венеции. 🙂

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

2. Обязательно нужно приехать в Венецию минимум на неделю. За это время успеть посетить близлежащие города когда-то мощной Венецианской Республики – Верону, Виченцу, Падую. Походить по “твердой” земле, чтобы с еще бОльшим удовольствием и благоговейным трепетом ступить на борт вапоретто и полюбить Венецию с новой силой.

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

3. Лучше всего приезжать в Венецию с мая по октябрь. Тогда есть практически 100% гарантия не утонуть в наводнение и не простыть от мерзкой, влажной и ветреной погоды, поскольку Венеция – это, первым делом, прогулки ножками, либо на вапоретто. Машин – нет, такси – только водное.

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

4. Существует расхожее мнение, что поездка в Венецию – дело достаточно дорогостоящее. Доля истины в этом, конечно, есть, но никто нам не мешает удешевить поездку даже в такое пафосное место.

Для этого лучше бронировать билеты и отель в несезон, месяцев за пять до вылета. Мы таким образом попали на скидки “АлИталия”, и билеты туда/обратно обошлись нам в 200 долларов на человека. Кроме того, отель дал 8-ю ночь бесплатно при заказе 7-ми ночей.

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

5. Повторюсь, Венеция город довольно дорогой, но!! Не надо селиться в Местре. А потом добираться до центра города (обычно все считают центром площадь Сан Марко) на всех венецианских перекладных, теряя драгоценное отпускное время, чертыхаясь, а в особо экстремальных случаях – матерясь и проклиная все на свете.

Такая экономия пагубно скажется на впечатлениях и воспоминаниях о городе. Вы приехали отдохнуть, а не толпиться в городском транспорте.

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

6. Лучше селиться недалеко от центра, предпочтительно в домах 16-17 века, вообще идеально – с видом на канал. Только одно это поднимает планку романтизма процентов на 30%. 🙂 Тогда ты не зависишь от транспорта и можешь почувствовать Венецию в любое время дня и ночи.

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

7. Лучше сразу же купить недельный проездной на вапоретто – цена вопроса: 60 евро. Одноразовая поездка обходится в 7,5 евро на человека. Если Вы едете рано утром или поздно вечером, когда кассы закрыты, а Вы не позаботились о билете с вечера, купить оный можно прямо на вапоретто.

Проездной годится на все маршруты, в том числе и на острова: Сан Джорджо Маджоре, Джудекка и острова лагуны: Сан-Микеле, Мурано, Бурано, Торчелло.

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

Может вам будет интересно

8. Посмотреть Венецию нужно на рассвете, днем, на закате и поздним вечером. Это совершенно разные картинки и ощущения. При этом непременно иметь при себе фотоаппарат, который позволит запечатлеть эти волшебные мгновения навсегда.

Вернувшись домой, Вы гарантированно почувствуете легкое чувство ностальжи, Ваши губы тронет мимолетная улыбка, а по щеке сбежит чуть заметная слезинка от счастливых воспоминаний…

Сразу оговорюсь, что Вам придется также договориться на эту отпускную венецианскую неделю со своим собственным организмом о непременном ежедневном подъеме в 6.00 утра, ибо Вы будете обвинены им в некоторой доле садизма.

Тем не менее, Венеция без толп туристов-однодневок в такие умопомрачительные утренние часы приведет в восторг все Ваше естество, и Вам будет прощено небольшое издевательство над собой. 🙂

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

9. Находясь в Венеции, нужно непременно съездить на острова, причем добраться до самого дальнего – Торчелло. Вапоретто ходят, как часы, есть несколько маршрутов (дорога уже оплачена, мы же купили проездной! 🙂 ), с бОльшим или меньшим числом остановок. Острова не похожи друг на друга, планируйте полный день для такой поездки.

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

10. Карту Венеции, которую Вам выдадут в отеле, надо иметь при себе обязательно, первые пару дней. Потом Вы четко поймете, что правы венецианцы, утверждающие, что Венецию можно пройти пешком за час, надо только знать дорогу. 🙂

Но мы же не будем соревноваться в скорости! Нам, наоборот, хочется затеряться, свернуть не туда, увидеть что-то новое – мостик, канал, дом… Город устроен так, что потеряться одновременно очень легко и в то же время достаточно трудно.

По всему городу на стенах, дверях, окнах, мостовых прибиты, нарисованы, приклеены стрелки с основными ориентирами Венеции: Сан Марко, Риальто, Пьяцалле Рома (сюда приходят все автобусы из аэропортов и здесь все пересаживаются на вапоретто), Ферровия (ж/д вокзал, отсюда можно уехать в любой город Италии), набережная Фондаменте Нуово (отсюда вапоретто уходят на острова) и просто: Al vapоretto – к остановкам вапоретто.

Многие маленькие либо тупиковые улочки на картах просто идут без названия. Поэтому, когда через пару дней Вы четко понимаете, где Сан Марко, а где Гранд Канал, потребность в карте отпадает. И даже если Вы не туда свернете, добродушные венецианцы обязательно покажут Вам правильный путь.

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

11. Для полноты картины и погружения в венецианскую сущность, нужно постараться походить по всем шести районам Венеции. Нужно обязательно сойти с туристических протоптанных маршрутов, найти маленькую остерию, где питаются только итальянцы.

Ну, во-первых, там будет подешевле, во-вторых, Вы окажатесь либо в гордом одиночестве – туристы не дошли, а местные – на работе, либо в окружении немногочисленных коренных аборигенов, которые не торопясь и степенно совершают свою трапезу.

Вывод: кушать там, где едят итальянцы. Тогда Вам не подсунут, к примеру, впопыхах разогретую замороженную пиццу. И еще: не ведитесь на menu turistico – в подавляющем большинстве случаев это будет дорого и невкусно.

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

12. Конечно, нужно прокатиться на гОндоле (ударение делаем на первом слоге, как истинные венецианцы). Цена 30 минутного удовольствия – от 100 евро в зависимости от района, где Вы взяли поездку, и маршрута.

Здесь степень романтизма напрямую зависит от количества человек в гондоле (идеально – два!), но вступает в противоречие с Вашим кошельком, ибо 100 евро, поделенные на 6 человек (максимальная загрузка гондолы) неизмеримо приятнее, чем поделенные на двоих.

Гондольеры провезут Вас по маленьким каналам, захватывая чуть-чуть Гранд Канал, расскажут, в каких домах жили Казанова, Марко Поло, Вивальди, Гольдони, Тициан… Вам остается только верить на слово, поскольку проверить сии факты достаточно затруднительно, если Вы не историк-венециановед или не выучили путеводитель наизусть… 🙂

Здесь попутно замечу, что гондольеры стараются идти в ногу со временем – в качестве дополнительной услуги некоторые гондолы оборудуются аккордеонистом и певцом с микрофоном. Тогда Вы можете заказать классическую “Санта Лючию” или что-нибудь из репертуара Тото Кутуньо.

Громкая музыка и пение привлекают туристов, и они облепляют, как мухи, маленькие мостики, под которыми медленно и величаво проплывает ваша гондола. Забавное зрелище! 🙂

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

13. Альтернативой потратить от 100 евро за 30-40 минут будет поход в рыбный ресторан для дегустации замечательных итальянских вин и поедания самого большого лобстера. Порция на двоих (вместе со спагетти и морепродуктами) не выглядит огромной, все легко съедается и выпивается.

Но морепродукты, особенно свежие, в Венеции очень вкусные, попробовать надо непременно! Что касается десерта, то здесь пальму первенства держат классические тирамису и панакотта. Их можно смело заказывать каждый день: в разных ресторанчиках и кафе, при этом вкус ни разу не повторится.

Вкусно везде. Это, как у нас: название одно – украинский борщ – но у каждой хозяйки свой, не похожий на другие.

Только заказывайте тирамису de casa, т.е. приготовленные на собственной кухне, а не из супермаркета. Кофе везде делают замечательно.

15 советов в путешествии по Венеции 15 советов в путешествии по Венеции

14. Нелишним будет посетить Дворец Дожей, Базилику Сан Марко, музеи Академии и Коррер, зайти в церкви, большие и поменьше. Очень впечатляет Фрари – церковь-пантеон, где, кроме некоторых дожей, покоятся Тициан и Канова.

Практически все церкви Венеции – это маленькие картинные галереи с работами Тициана, Тьеполо, Беллини, Тинторетто…

15 советов в путешествии по Венеции

15. Ну, и напоследок, не поленитесь подняться на две кампаниллы – на Сан Марко и на острове Сан Джорджо Маджоре. Потрясающие панорамные виды, звук колоколов в непосредственной близости от Ваших ушей, свежий морскойветерок, и острова, острова, сколько видит глаз…

Конечно, у каждого своя Венеция. Мне она увиделась такой почтенной синьорой, тщательно скрывающей свои болячки (многие из которых – хронические, а некоторые – вообще от рождения) под макияжем, стильной одеждой, светскими манерами и просто сумасшедшим очарованием.

Но когда ты начинаешь с ней общаться, ты моментально забываешь о ее недостатках, потому что она потрясающая собеседница и особенная дама, в которую влюбляешься без памяти и до конца дней.

Уезжая домой, ты начинаешь скучать, тосковать, и при первой возможности мчишься к ней в гости, зная, что она снова приоткроет тебе новый уголок своей удивительной души…

Автор.

Виктория Савченко. Киев. Украина

IMG 20211030 130015

Рубрика Посмотрим

Сегодня расскажем Вам про Венецию. Смотрите первый выпуск “Советы путешественникам”

Советы от наших читателей

IMG 20211030 124940

Очень толковые советы. До половины из них дошли своим опытом (и кошельком – вытащили у мужа в переполненном автобусе из Местре).

Были в Венеции дважды. Второй раз – самостоятельно. 3 дня. Сами планировали, где ходить, что посмотреть. (В планах была Венеция и на прошлую весну – эх!) Поэтому позволю себе два замечания :

1. В Венеции каждый вечер – концерты.
И дорогие – в фамильных палаццо, и более бюджетные – в нефункционирующих церквях.
Огромное удовольствие! Выбирайте и заказывайте ещё на берегу.

2. Выдержать неделю в Венеции, перенасыщенной сокровищами искусства и не замылить глаз – не для всех. Поэтому мы, для себя решили наши маршруты по северной Италии (можно ездить до конца жизни) оканчивать 2-3-мя днями в Венеции. Окончится эта холера – будем осуществлять.

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.