Актёр Клоун Мечтатель.

Актёр Клоун Мечтатель.

Это не просто жанр, не просто профессия это я, я такой какой есть, это мое внутреннее состояние и возможность выразиться на сцене. Это я – Актёр Клоун Мечтатель.

25.10.1974 г. В городе Новая Каховка Херсонской обл. УССР
Родился Актер. Клоун. Художник. Поэт. Комозитов
Климак Андрей Викторович.

Детство прошло в маленькой, уютной и зеленой деревушке Корсунка. Я всегда гордился своим адресом проживания ул.Суворова 1.

Дом в начале деревни, на центральной улице.

Детство было невероятным.
Речка на которой я пропадал с утра до вечера, купаясь пока губы не становились синими.

Игры в которых участвовали 2-3 улицы. В жмурки иногда играло человек 25. Невероятно вкусная еда которую готовила Бабушка ( Цилинко Надежда Васильевна )

Зимой я надевал лыжи «ну погоди» брал деревянную копию автомата ппш ( дедушка мне сделал ) и отправлялся сражаться с врагами и кататься с горки.

Конечно еще были катания на пленке, снежки и коньки. Было все. Юг украины. Фрукты которые елись прямо с деревьев, срываемые на ходу , сбитые босые ноги, толпа босоногих мальчишек и девченок. Купание в тазике полной марганцовки,что бы сразу обезараживать все порезы) Обо всем если рассказывать, можно написать отдельную книгу.

Актёр Клоун Мечтатель.

Мечтал я стать летчиком испытателем или моряком дальнего плавания. В моей комнате висел портрет Юрия Гагарина. Очень красивый, весь в наградах. Я разглядывал это фото и тоже отправлялся в полеты, принимал поздравления президентов и снова улетал на другие планеты.

В детстве я занимался танцами, пел в хоре, учился в музыкальной школе по классу баяна, очень любил футбол, гандбол, волейбол и даже баскетбол( был маленького роста) занимался дзюдо, собирал марки и монеты.

Когда стал постарше Дедушка подарил мне фотоаппарат ФЭД любовь к фотографии осталась со мной навсегда. Позже была подарена гитара на которой игрался исключительно русский рок и немного шансона.

Актёр Клоун Мечтатель.

С творчеством было связано много, это я понимаю уже только сейчас. Во первых моя Мама (Цилинко Ирина Юрьевна) закончила культ просвет и работала в городском доме культуры.

Пела в хоре, играла на баяне и на бандуре. Она много гастролировала по советскому союзу, была за границей и даже когда то я смотрел ее по телевизору.

Я помню этот вечер. Бабушка, дедушка и я , мы сидели и ждали вечером ее выступление уткнувшись в маааленький черно-белый телевизов.

Когда началось выступление я подбежал к экрану и начал искать маму и когда нашел смотрел только на нее.
Мой дедушка( Цилинко Юрий Васильевич) делал много для моего творческого развития.

Еще когда был маленький , дедушка выписал из Москвы ,прямо из фабрики огромное колличество детских книг, от букваря до рассказов. Мы всегда что то мастерили,особенно на новый год.

Собирать марки тоже была его идея и это не спроста. Мы договорились что будем собирать вдвоем. Я собираю флору-фауну, спорт,космос а дедушка исскуство.

Актёр Клоун Мечтатель.

И только когда я вырос я понял что таким образом он приучал меня к живописи и изобразиельному исскуству.

С его легкой руки я поступил в музылку.

Ну и конечно же мой дядя Черненко Николай Палыч, филолог по образованию. Человек который стал для меня направляющим звеном.

Благодаря ему я услышал и полюбил рок-н-ролл и рок, он занимался организацией и проведением фестивалей. Рок-н-ролл таврический и первые Таврийские игры.

Двоскин как его называли , еще Недворай( в последствии я тоже был недворай только младший) а самое главное он организовал в Новой Каховке группу клоунады «ЛИЦА» он всегда шутил что жить нужно в трех городах мира « в москве, в москве и еще раз в москве»

Актёр Клоун Мечтатель.

В 1995 году я познакомился с Максимом Галицким. У Максима была мим группа «Бум» и он приехал к моему дяде , в то время Коля уже не занимался театром и на сцену возвращаться не хотел и не было времени, работа, дом. « берите племянника « сказал он, все равно маится)

так я познакомился со своим теперешним другом , уже кумом и тогдашним партнером по сцене. Это было волшебное время.

Мы репетировали круглосуточно, процесс поглащал нас полностью.нам не нужна была никакая слава,гонорары,мы получали такое удовольствие что дух преполняло. Но времена были тяжелые и постепенно группа распалась.

Клоунада вошла в меня так глубоко что я нехоел ничем больше заниматься но зарабатывать этим у себя дома я не мог. Я работал штукатуром –маляром –облицоыщиком(по диплому) рыбачил, ездил зарабатывал промышленным альпинизмом, торговал на рынке, помогал маме в торговой палатке , строил с дедушкой дома ( дедушку знали все в округе он построил десятки домов) но желание выступать не покидало меня и в скором времени я отправился в Киев.

Актёр Клоун Мечтатель.

Тут то и произошло самое интересное.
Однажды мне написал друг( Саня Дорош, один из участников клоунской команды) пригласил на свадьбу.

Я приехал из Киева в родной город. Отгуляли. Пошли вечером в кафешку на берегу Днепра. Сидим едим мороженое. Начали вспоминать ребят.

Я говорю вот бы Андрюшку Савченко увидеть, он же недалеко тут живет. Бац и Андрюха заходит а это кафе)) сидим уже втроем . Максим в то время уехал уже в Москву.

Я опять говорю вот бы Макс зашел,увиделись бы все и тут в дверях появляется Максим)))

Это был знак, Макс расказал про Москву, про театр клоунады под Руководством Терезы Дуровой.

И я решил ехать.
Вернулся в Киев, забрал вещи приехал домой,денег нет. Я продал свой участок земли за 250 долларов.

И поехал в москву. Дорога была извилистой)))
Сначала я заехал опять в Киев на футбол.

Динамо Киев играло с Англичанами и победило , из Киева я поехал в Ахтырку это недалеко от Харькова там живет моя удивительная и волшебная Танечка Золотухина у нас дни рождения идут подряд друг за другом.

Потом был Старый Оскол где живет моя сводная сестренка Аленочка. И вот уже от туда я поехал в Москву. Когда я приехал у меня осталось 15 долларов , хватило что бы купить левую регистрацию, настоящую получить было невозможно, 3 дня ,очереди и полный бардак.

IMG 20211013 WA0015 IMG 20211013 WA0014

Так началась моя жизнь в москве. В театр попасть не удалось я устроился в компанию праздников. Во время работы однажды раздался звонок и мне сказали что моего дяди больше нет, я ехал на заказ, самый сложный заказ в моей жизни.

Радовать людей когда у тебя горе очень непросто, заплакал я уже когда вернулся домой и созвонился с другом дяди.А театр был уже гораздо позже но он случился.

Я увидел объявление что требуются актеры для работы в фае и позвонил. Приехал в театр ,встретился с Терезой Ганибаловной и меня взяли на испытательный срок в 2 месяца.

К тому времени я получал уже российское гражданство и получив паспорт я официально стал артистом – исполнителем трюков и номеров в Театре Клоунады под Руководством Терезы Дуровой.

IMG 20211013 WA0013 IMG 20211013 WA0012

Это был новый виток. Постепенно я стал выходить и на большую сцену. Я набирал форму и навыки. Театр это возможность быть постоянно в форме и улучшать себя как актера.

Паралельно я продолжал выезжать как клоун на праздники ,делать оформления мероприятий и вообще все чем можно было заработать на жизнь)))

Однажды утром раздался звонок моей подруги Алины Моисеевой и первые слова «ты что спишь? В Москву Полунин приехал,у него кастинг а ты спишь»

Только я сказал что не знаю где будет кастинг она повесила трубку и сразу раздался еще один звонок от другой подруги Данны Назаровой «ты знаешь что Полунин в Москве и у него кастинг?» знаю, сказал я ,мне уже сообщили.

Данка повесила трубку и тут же позвонила Алинка со словами я записала тебя на кастинг , завтра с утра)))
Я тут же набрал Максима и сказал что завтра кастинг , договорились ехать и показывать номер « самолетиковый бой» этот номер подарил мне дядя.

Утром Максим позвонил и сказал что у него ни как не получается с работой. Я сел в метро и поехал на кастинг. Пока ехал перекроил номер в голове на одного.

Вспомнил номер Полунина со свистками. На кастинге была куча народа. Хуже нет чем ждать и догонять. Как только я услышал кто без фонограммы, можно первыми я пошел на сцену.

IMG 20211013 WA0010 IMG 20211013 WA0009

Отработав номер , в лучах рампы, ничего не видя я услышал голос, подойдите к нам пожалуйста. ( неужели прошел ) пронеслось у меня в голове. При том что я ехал без всякой конкретной цели.

Я никогда не видел снежное шоу, я ехал просто показаться и познакомиться с великим и известным клоуном Славой Полуниным. А тут бац)))

Конечно же когда я увидел шоу , я захотел быть его частью. Окончательное решение пришло после цветного карнавала и двух недель прожитых на мельнице под Парижем .

Я понял что не смогу уже работать в театре на постоянке. В 2012 году у меня пришел первый мой тур со Снежным и начался еще один виток.

Я начал колесить по всему миру, сбылась мечта детства я перелистывал страны и континенты вспоминая нашу детскую игру с моим лепшим другом и соседом Юрой Коваленко.

У него висела огромная карта мира, мы загадывали друг другу города и искали их потом на карте.
И вот уже 10 лет я выхожу в составе всемирно известного шоу и дарю людям волшебство.

Паралельно гастролям я занимаюсь своими проектами.

IMG 20211013 WA0008 IMG 20211013 WA0007

У меня несколько сольных спектаклей в жанре клоунады « Маленькие Истории « «Трах-Бабах-бух-бах, а-а-а куда подевалась ЖуЖу» уличный спектакль «Лисапед Шоу» где выступают цирковые артисты на ретро велосипедах , в репертуаре театр кукол «Волшебная Снежинка» «ДоНашейЭры» «Федорино Горе» «Жыл Был Мышонок»

«Театр Петрушки»где главным актером моя супруга Дементьева Ирина актриса театра кукол и будущий дипломированный режиссер.

Мы не только ставим у себя но и сотрудничаем с другими коллективами и театрами.

В 2012 произошло еще одно чудо, подругому не назовешь. Я почуствовал запах масляных красок , очень четкий запах,он был из детства.

У нас в гараже ,на старом холодильнике, сверху, лежали маслянные краски. Дедушка очень красиво кстати рисовал и однажды купил масляные краски.

Он оочень любил бабушку, в знак своей любви были нарисованы огромные красивые розы на входной калитке во двор. Так вот запах этих красок просто взорвал мне мозг , я не знал что делать.

Выход нашелся, пошел в магазин купил несколько маленьких холстов на подрамниках, краски, кисти и начал писать) с тех пор не остановить, обожаю, пишу в основном маслом .

Иногда бывает тушь или пастельные карандаши, линер.

IMG 20211013 WA0006 IMG 20211013 WA0005

Недавно мы с любимой организовали свою Тетральную Компанию «ЗаУглом» в которой объединили все наши спектакли.

Разножанровость позволяет удовлетворить разные вкусы зрителей и заказчиков. Мы растем и развиваемся в разных направлениях.

Постоянный поиск приносит результаты.

Самое главное то что мы любим свое дело. Как я всегда говорю «я люблю то что делаю и делаю то что люблю»

На вопрос что такое клоунада я отвечаю – это то чем я живу.
Это не просто жанр, не просто профессия это я, я такой какой есть, это мое внутреннее состояние и возможность выразиться на сцене.

Конечно мечты по ходу сбываються и появляются еще))) я очень хочу как клоун побывать в Монте – Карло , а с упругой нам хочеться открыть свой театр, пусть небольшой но уютный, где можно было бы выступать и куда можно пригласить другие театры.

Вы знаете я заметил одну особенность и абсолютно уверен в том что наши спектакли прекрасны, пусть кто то скажет что я хвастун , пусть.

Я это знаю потому что спектакли которые я создаю со своей любимой они настоящие. Мы делаем реквизит своими руками, не всегда весь конечно, какие то сложные вещи заказываем но тоже у людей которые поглощены своим делом.

IMG 20211013 WA0004 IMG 20211013 WA0003

Наши спектакли пропитаны любовью.

Это важнейшая вещь для зрителя. Зритель чувствует все и видит все. Когда нету фальши рождается настоящее это космос.

Всех желающих Я приглашаю на наши шоу. Приходите всей семьёй и приглашайте своих друзей.

Мы подарим Вам сказку

Наши контакты для связи и заказов билетов.

Наш сайт.

Театральная компания. “За Углом”

Спектакли

«Маленькие истории» – это спектакль для всей семьи. 

ЦИРКОВОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ

Мы в Инстаграм

Screenshot 20211026 133955

Или просто позвоните нам

+79055727530 Андрей

+79511773646 Ирина

Мы команда единомышленников, создающая не просто спектакли или проекты. Мы вкладываем в процесс себя , целиком и полностью . Мы живем тем что делаем. Это не работа , это как дышать воздухом ,ты просто не можешь без этого. 

Рекомендуем.

Что там с садовым дизайном?

Немного рецептов национальной кухни

Достопримечательности – вот самое главное.

Городской туризм – он рядом. Просто выйди из дома. 

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.